Клюквенный кекс от Марты Стюарт
Л
Лена П.
было 250
Да, наверное столько и хватит. Спасибо за рецепт.
Ц
Церера)))
клюквы поменьше положу. 350г это много, из-за этого легкая непропеченность остается.
иу меня так же получилось
чуть не пропекся с низу
а так очень вкусно спасибо за рецепт
H
HaHaДemon
чуть не пропекся с низу
Спичкой проверяли? Если накрыть фольгой, можно подержать подольше, включить другой режим духовки.
Ц
Церера)))
Спичкой проверяли?
да , просто чуть меньше ягод надо было положить и тесто
получилось у меня чуть густоватое
с верху все идеально , а с низу чуть не пропеклось
включить другой режим духовки.
в след. раз попробую по другому сделать
B
Buuu
Я тоже сырость заметила. Тем более, что клюква у меня в муке так хорошо не обволакивалась. Но на утро кекс немного подсох, и эта сырость от ягод ушла.
Я второй раз с клюквой и черной смородиной сделала. Седня все умяли
Я второй раз с клюквой и черной смородиной сделала. Седня все умяли
J
Jerrye
Очень вкусный кексик! Только когда я проснулась оказалось, что муж его почти весь умял и мне совсем чуть-чуть осталось. Придется еще раз делать.
Спасибище Вам за рецепт!
Спасибище Вам за рецепт!
И
Инжик (Она)
а у меня это чудо по вашему рецепту стоит в духовке
Ф
Фрау Марта
У меня ничего не получилось!!!
Что то скурпулезно бахнула 350 гр ягод, еще ведь думала, что то их больно много, раза в три по моим прикидкам было бы уже с лихвой! Потом , конечно прочитала тут , что многие столкнулись с той же проблемой, но когда я себе сохраняла рецепт - отзывов форумчан
еще не было . Если не сложно ,мне кажется в самом рецепте, Ксения - поменяйте эти граммы в ягодах ! Явно 350 - это очень много! В общем ,настроилась выпить вечерний чай с кексом, но достала из духовки какое то невообразимое сырое месиво, расстроилась ужасно
H
HaHaДemon
Явно 350 - это очень много
Я писала что можно меньше в самом рецепте. Еще дописала.
Может вам надо было просто дольше печь?
H
Hollywood
тоже испекла этот кекс и получилась ерунда какая-то(((он пропекся,но весь развалился((((ягод положила по вашему рецепту, а их явно надо штук 10 от силы(((никогда такие кексы не получались..расстроилась(((но муж и это умял))))
A
Aliska-Iriska
а у меня замечательный кексик вышел
теперь чередую его с лимонным ягодок я на глаз положила. Очень вкусно получилось! Подружки меня все нахваливали-нахваливали а я все Ксению мысленно благодарила за прекрасный рецепт
P
Polina Platona
У меня получился, только неправильный - не треснул он ни по середине ни в каком либо другом месте
Но вцелом ничего не развалилось и все пропеклось. Ягод положила чуть больше половины кружки. Мне было вкусно
P
Pupsia!
У меня тоже кекс получился! необычный вкус! нам очень понравился!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
З
Зяма :)
а если нет формы для кексов, что можно придумать? чем заменить? очень хочется попробовать сделать этот кекс........
H
HaHaДemon
А маленькие формочки есть? Может круглая с дыркой есть?
З
Зяма :)
маленькие есть, силиконовые,
попробую сделать кучу маленьких клюквенных кексиков для только наверное время выпечки надо изменить? Поменьше , да?
H
HaHaДemon
Поменьше
Да)
Мой отзыв.
Кекс вкусный! На мой взгляд чуть сладковат, но я это списываю на то, что в стакане коричневого сахара может быть больше, чем 200 грамм.
Делала в двух формах- большой, кирпичиком, и маленькой силиконовой, тоже кирпичиком, но чуть меньше ладошки.
В маленькой кекс пропекся быстрее, хорошо поднялся, не был мокрым, все отлично.
На вкус- замечательно!
Большая форма пеклась дольше, через час и 15 минут спичка была мокрой. Пока еще стоит, посмотрим, сколько по времени выйдет в итоге.
Кекс спокойно можно печь в маленьких формочках для маффинов, думаю, результат будет даже лучше, и быстрее.
Ксении спасибо за рецепт
Кекс вкусный! На мой взгляд чуть сладковат, но я это списываю на то, что в стакане коричневого сахара может быть больше, чем 200 грамм.
Делала в двух формах- большой, кирпичиком, и маленькой силиконовой, тоже кирпичиком, но чуть меньше ладошки.
В маленькой кекс пропекся быстрее, хорошо поднялся, не был мокрым, все отлично.
На вкус- замечательно!
Большая форма пеклась дольше, через час и 15 минут спичка была мокрой. Пока еще стоит, посмотрим, сколько по времени выйдет в итоге.
Кекс спокойно можно печь в маленьких формочках для маффинов, думаю, результат будет даже лучше, и быстрее.
Ксении спасибо за рецепт
H
HaHaДemon
На мой взгляд чуть сладковат,
Кому то сладко, кому то кисло показалось)))))
через час и 15 минут спичка была мокрой.
У всех духовки разные, просто надо спокойно дождаться сухой спички
Я нашла рецепт кекса вообще без масла. Завтра буду печь
Вы хотите как хотите, а я сегодня еще раз кекс пеку.
Немного цедры лимона добавила, едоки попросили. :-)
Немного цедры лимона добавила, едоки попросили. :-)
k
k$u
Приготовила данный кекс 4 или 5 раз, уже не помню, сначала ягод положила 300, потом меньше, НО ни разу не было, чтобы кекс не пропекся, каждый раз получается очень нежный, тающий во рту, карамельно сладковатый, с кислинкой отличный кекс!Ксюша отличный рецепт!
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2012 15:34]
Буду и дальше его готовить, не
получиться из-за рецепта он просто не может![Сообщение изменено пользователем 26.02.2012 15:34]
M
Marisha26
Давно уже обещала фотки кекса клюквенного выложить, все руки не доходили!!! Кекс делала не один раз уже, хорошо получается, кисленький, клюквы кладу по-разному, когда побольше, когда поменьше!!!
Вот фото
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот фото
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
N
Natka_RS (дважды мама)
кому то кисло показалось)))))
Я из разряда тех, кому кисло Пекла этот кекс несколько раз, но в последние два раза решила часть клюквы заменить на изюм - не хотелось добавлять сахар - и сделала 250 гр клюквы и 100гр изюма - мне очень понравилось!!!
Ксюша, еще раз спасибо за рецепт!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в
*вата*<Львица, мать короля>
Уже в духовке
Во первых, кекс намертво прилип к форме, тут моя чисто вина я решила что в силиконе нормально отойдет когда остынет, но это не самый казус, кекс стоял почти два часа, итог внутри совершенно сырой.... Я рыдаю поставила еще на пол часа, но он уже черный..... Впервые в жизни у меня не получилось какое то блюдо.... Подозреваю что перелила молока... Или недоложила муки вообщем не знаю...((((( так то кекс очень вкусный муж сказал ложкой есть будет
Ксюш объясни пожалуйста 3/4 американской чашки это сколько чашки человеческой??
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2012 21:57]
такое тесто интерестное получилось, ну матовое какое то жду результат Во первых, кекс намертво прилип к форме, тут моя чисто вина я решила что в силиконе нормально отойдет когда остынет, но это не самый казус, кекс стоял почти два часа, итог внутри совершенно сырой.... Я рыдаю поставила еще на пол часа, но он уже черный..... Впервые в жизни у меня не получилось какое то блюдо.... Подозреваю что перелила молока... Или недоложила муки вообщем не знаю...((((( так то кекс очень вкусный муж сказал ложкой есть будет
Ксюш объясни пожалуйста 3/4 американской чашки это сколько чашки человеческой??
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2012 21:57]
в
*вата*<Львица, мать короля>
Все уже про чашку увидела, свалила все на дурацкую духовку, вывод пора покупать новую
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.