Нежный ростбиф
L
Lihoi
незамороженным с 01 декабря до 01 марта
Это уже к вопросу - как заморозка в охлаждёнку превращается Вообще 9 суток срок хранения, в защитной газовой среде, не в вакууме
A
Afrikan
И как оно сохраняется незамороженным с 01 декабря до 01 марта? Четыре месяца...
там есть прокладка специальная. Типа той, на которой Ленин и Мао лежат.
a
avg
Значит, правильно я сомневался в метрошном мясе. На рынке лучше и намного дешевле...
И как из аргентинской заморозки делается российская охлаждёнка, я знаю...
Расскажите, как их отличить (насколько это возможно)?
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2012 09:34]
t
tsekh
Rеvoлюшн foревa
Вы приготовьте сначала свои сочные котлетки или мясо, предоставьте фотоотчёт. А потом посмотрим, стоит ли вообще с вами разговаривать.
да всё
просто.... автор приврал немного.
Зачем мне врать, есть фото упаковки, мясо охлаждённое, я его на замораживал, производитель- продаёт как охлаждёнку, всё остальное не проверить
n
nADOHAK
Люблю правильнуую говядину. А у наших людей все еще воспоминания не отошли от окорочков буша. У нас просто нет такой говядины(породы и спецоткорм) поэтому и берут все вплоть до дорогих ресторанов говядину из США, Аргентины... ибо замены нет.
Я
Яна(Я.С.А)
Брали такое мясо с мужем....честно говоря дрянь американская...в нём голимые антисептики....там даже бумажка внизу мяса есть пропитаная им.....да мясо жуётся на УРА, а вкус дрянь....муж у меня великолепный кулинар....и в месе знает толк
И
Илья Xантер
а мясо жуётся на УРА, а вкус дрянь....муж у меня великолепный кулинар....и в месе знает толк
то, что он привык к местному мясу, не означает, что привозное - дрянь. Также как и наоборот. Просто что-то нам привычнее, что-то наоборот пугает
М
Майт
Как интересно)))
Это теперь америкосы выдают простой риб филет за мраморную говядину??? Мухаха))))) Или это русские дистрибьютеры уже такую наклейку прилепили? Ну кудесники, ну кулибины! Лишь бы народу впарить))))
A
Afrikan
Это теперь америкосы выдают простой риб филет за мраморную говядину??? Мухаха))))
вот который кусок я покупал - на нем было написано рибай. Насчет мраморности - ничего не было сказано.
Но прожилки жира были. Довольно много. Что же это, если не мраморность?
М
Майт
Но прожилки жира были. Довольно много. Что же это, если не мраморность?
Вот фотка только что купленного мяса - того же риб филлета и портерхауса качества "Колз". Это не мраморное мясо. Это мясо обычной добротной мясной коровы. На цену не смотри - она не отражает реальной стоимости того риб филлета или скотча (что одно и то же по сути и содержанию) поскольку нарезана и упакована в малом количестве. Если брать ее балком, как у тебя, то будет стоить примерно так же - 14-20 долларов за кило + доставка. НЕ мраморное мясо, но коров специальных пород, из которых можно это мясо получить, кормя их зерном более 100 дней в году, стоит примерно 12 долларов за кусок. Это если ты возьмешь свое "полешко" и отрежешь от него слайсик толщиной 3 см - то будет самое оно. Порода Angus (Энгас) 39-49 долларов/кг в зависимости от части тела. Марблед же мясо в вашем понимании, те фотки что можно видеть на Гугле по соответствующему запросу, в приватной бучерне можно купить начиная от 79 долларов за кило и то это будет спешиал из-за срока годности. Но в основном такое мясо, конечно идет в Японию, там люди с тараканами, денег много готовы тратить, до полутора тысяч за кило порой закупают оптом. А австралы не ценят особо мраморное мясо. Точнее сказать - не ценят соотношение цена/вкус готового продукта. Именно поэтому в бучернях такое мясо практически не найти, только в рестиках работающих на туристов.
Ну и да... не путайте риб ай и риб филлет - риб ай это часть риб филлета, вырезка "мясного глазка" из окружения жирка и прожилок. Цена совершенно разная. У вас на фотке риб филлет, не риб ай.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И
Илья Xантер
У вас на фотке риб филлет
так вроде автор нигде и не утверждает чего-то иного
М
Майт
так вроде автор нигде и не утверждает чего-то иного
вот который кусок я покупал - на нем было написано рибай.
М
Майт
А, ну да, Африкан - не автор. Мимо. Извиняюсь.
Автору ранее все равно плюсанул за рецепт, патаму как молодец. Все здорово сделал.
Автору ранее все равно плюсанул за рецепт, патаму как молодец. Все здорово сделал.
М
Майт
Не знаю, надо это кому-нибудь или нет, может так... в качестве самообразования будет интересно. Просто как раз сегодня в цехе упаковки, паковали как раз риб ай филлет породы Энгас (та, что относится к породам, способным делать мраморное мясо при соответствующем кормлении) Выглядит оно так в
индивидуальном вакуумном подносе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По пути оно обретает цветную бумажку с ценой за кило, ценой за конкретно этот кусочек и чипом против воровства в магазине.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Эту фотку сделал специально в руке, чтобы был понятен размер.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За качество фоток прошу извинить, фоткал на телефон и в спешке, ибо фоткать вобще запрещено на предприятии.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По пути оно обретает цветную бумажку с ценой за кило, ценой за конкретно этот кусочек и чипом против воровства в магазине.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Эту фотку сделал специально в руке, чтобы был понятен размер.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За качество фоток прошу извинить, фоткал на телефон и в спешке, ибо фоткать вобще запрещено на предприятии.
Z
Zима
Майт, спасибо за ликбез, очень интересно
но почему Австралия? почему так далеко? ))
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2012 13:55]
но почему Австралия? почему так далеко? ))
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2012 13:55]
М
Майт
спасибо за ликбез, очень интересно
Да всегда пожалуйста, если еще что-то интересно по переработке мяса будет - спрашивайте. Не буду знать сам - спрошу у супервайзеров или менеджеров. (Не путать эти профессии с российскими аналогами, это сильно разные вещи )
но почему Австралия? почему так далеко? ))
У россиян, пожелавших эмигрировать в англоговорящую страну выбор-то не велик: сша, Канада и Австралия. В сша вид на жительство и трудно получить и гражданство долго ждать. Остаются Канада и Ау. В Канаде схожий сильно климат с Россией, а мне солнца сильно не хватало в Ебурге, какая-то вечная хмурь. Поэтому Австралия. А далеко - это вопрос относительный, сейчас Скайп есть почти у всех))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.