Нежный ростбиф
t
tsekh
![В Клубе Е1 14 лет. Свой человек в форумах: 36, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-36_148-0-0-14.gif)
Всем привет.
Вчера готовил ростбиф, высмотрел у Стивена Райклена в передаче Искусство Гриля.
1. Кусок мяса ( у меня кьюбролл 2,5 кг).
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d9906369637ad302e10fb111ce954eed/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/91784ab4841e7b269a91b3f4a1b72320/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Копчёная паприка, кориандр, зира, зелёный перец, тимьян, соль- всё по 2-3 чайных ложки.
Берём кусок мяса и натираем его смесью приправ, связываем его ниткой и оставляем на 3 часа.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4669645c460a2cb49f3966c6e5772abf/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/24551299a43e796c789591e93be8a0eb/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/a8962bc10c9d2cd9c77dcbbde9499e4d/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Духовой шкаф ставим на функцию гриль 220 градусов,
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/cdaf9289b6107d75b455824da9810db5/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
устанавливаем в мясо термощуп ( я выставил 58 градусов, мне нравится степень прожарки при этом градусе), ставим мясо на решётку, под неё противень, на 10-15 мин, образуется зажаристая корочка.
Затем убавляем градус до 120, меняем режим на запекание и ждём нужный градус.
Достаём мясо заворачиваем фольгой и даём отлежаться минут 10-15. Снимаем нитки.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ae7b6057c0fdba2b9ef6da0dff313ccf/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4de0b35707af810340dcbe49b94a82d2/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я сделал соус- взбил сливки 33% и смешал их со свежим хреном.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8cdb9fe255ef12285554ce647b0c5448/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b9eeb306c5455e06f00488e5bef2c1fa/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаём с гарниром какой вашей душе угоден.
Обалденно нежный, сочный и очень вкусный.
Вчера готовил ростбиф, высмотрел у Стивена Райклена в передаче Искусство Гриля.
1. Кусок мяса ( у меня кьюбролл 2,5 кг).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Копчёная паприка, кориандр, зира, зелёный перец, тимьян, соль- всё по 2-3 чайных ложки.
Берём кусок мяса и натираем его смесью приправ, связываем его ниткой и оставляем на 3 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Духовой шкаф ставим на функцию гриль 220 градусов,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
устанавливаем в мясо термощуп ( я выставил 58 градусов, мне нравится степень прожарки при этом градусе), ставим мясо на решётку, под неё противень, на 10-15 мин, образуется зажаристая корочка.
Затем убавляем градус до 120, меняем режим на запекание и ждём нужный градус.
Достаём мясо заворачиваем фольгой и даём отлежаться минут 10-15. Снимаем нитки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я сделал соус- взбил сливки 33% и смешал их со свежим хреном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаём с гарниром какой вашей душе угоден.
Обалденно нежный, сочный и очень вкусный.
H
HaHaДemon
![Свой человек в форумах: 148, 159](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_159-0-0-0.gif)
Супер!
Зы: правда с кровью- не мое, но выглядит жутко аппетитно
А
Араслан Салейманов
Оно даже не с кровью, оно просто свежеразмороженное получилось
И
Илья Xантер
![В Клубе Е1 14 лет. Свой человек в форумах: 44, 67, 88, 128, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-14.gif)
ростбиф как ростбиф. Выглядит правильно. Я с такой же степенью прожарки делал. Это не кровь, а сок
A
Afrikan
![Свой человек в форумах: 38, 67, 88](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-38_67_88-0-0-0.gif)
1. Кусок мяса ( у меня кьюбролл 2,5 кг).
мясо это американское - дрянь редкостная.
Вкуса и запаха мяса вообще нет. Один плюс - жуется неплохо.
И еще - остатки протухли за полдня после того как прокладку пропитанную химией из под него вытащили.
в
выр-вырка
а сколько примерно ждать градуса? пока нет термощупа :-( наугад бы ?
P
Penatka
![Свой человек в форумах: 64](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-64-0-0-0.gif)
то не кровь, а сок
какой?
t
tsekh
![В Клубе Е1 14 лет. Свой человек в форумах: 36, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-36_148-0-0-14.gif)
а сколько примерно ждать градуса? пока нет термощупа наугад бы ?
Лучше конечно приобрести термощуп, хорошая штука на кухне.
У меня стоял кусок мяса ровно два часа, у меня духовой шкаф с конвекцией, если без конвекции то наврено чуть подольше держать надо.
t
tsekh
![В Клубе Е1 14 лет. Свой человек в форумах: 36, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-36_148-0-0-14.gif)
какой?
Мясной
t
tsekh
![В Клубе Е1 14 лет. Свой человек в форумах: 36, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-36_148-0-0-14.gif)
так оно же не прожарилось и всякие там бактерии и яйцегильминты попали к вам в кровь!
Какая необразованность
выглядит только сверху норм, а внутри
Я в тексте написал, какая степень приготовления нравится мне, кому не нравится не навязываю. Если вам нравится есть сухое мясо , кушайте и наслаждайтесь, почитайте книги сходите в хороший ресторан, пообщайтесь с поварами какое нужно есть мясо, чтобы понять истинный вкус и насладится процессом, а не просто закинуть в себя источник энергии.
t
tsekh
![В Клубе Е1 14 лет. Свой человек в форумах: 36, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-36_148-0-0-14.gif)
где покупали и по чем кг?
В Метро на Космонавтов, 900 руб за 1 кг охлаждённого мяса.
P
Penatka
![Свой человек в форумах: 64](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-64-0-0-0.gif)
а мраморная говядина от простой на вкус отличается?
L
Lihoi
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
900 руб за 1 кг
Крайне не дорого, если учесть доставку из-за океана. Европейское дороже....
L
Lihoi
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
да и вообще продают австралийскую говядину
Занимался торговлей мясом, знаю цены.Также есть Аргентина, Бразилия, Канада. Австралийская дешевле российской - охлаждёнка??? Если речь про заморозку - кушайте дальше такое мясо...При всём желании, Вы никогда не узнаете дату забоя.Может 20 лет назад, а может и 10
L
Lihoi
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
сам повар четвёртого разряда,
Как к повару вопрос - назовите хоть одного производителя говядины МЯСНЫХ(не молочных) пород в России?
P/S раньше 4й разряд после ПТУ давали, а сейчас как? Не стёб. просто интересно.
R
Romariо
![Свой человек в форумах: 70](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-70-0-0-0.gif)
900 руб за 1 кг охлаждённого мяса.
однако....
L
Lihoi
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
однако....
Говядина по определению дорогое мясо, если это мясная порода, а не молочные старушки, которые в силу возраста перестали давать молоко. Поросёнок достигает убойного веса за пол года, а телёнок за 3...Отсюда и цена.
L
Lihoi
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
а несколько месяцев,
Чтобы стать хорошим поваром нужен талант и годы....
L
Lihoi
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
и годы...
я и имел ввиду
опыт работы.
И Вы не ответили про австралийскую говядину на Высоцкого - охлаждёнка, или всё-же заморозка, дешевле Российской?
R
Rеvoлюшн foревa.
охлаждёнка, или всё-же заморозка
Вы уверены, что охлаждёнка это не заморозка и почему?
У нас в магазинчике охлаждёнку размораживают. Пришол кусок, разморозили, нарезали на разные названия изделия и на прилавок.
L
Lihoi
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
Вы уверены, что охлаждёнка это не заморозка
Я занимался мясом, я отличу И как из аргентинской заморозки делается российская охлаждёнка, я знаю...
L
Lihoi
![Свой человек в форумах: 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90-0-0-0.gif)
Тема вообще, не для разборок...По теме - вкусно выглядит, люблю с кровью
))) Но, амеровское мясо, не рискну покупать....
a
avg
![В Клубе Е1. Свой человек в форумах: 149](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-149-0-0-0.gif)
А как вообще может быть такое заморское мясо охлаждённым?
На фото оно сильно похоже на размороженное -- на свежем мясе не должно быть столько крови, по моему.
И как оно сохраняется незамороженным с 01 декабря до 01 марта? Четыре месяца...
На фото оно сильно похоже на размороженное -- на свежем мясе не должно быть столько крови, по моему.
И как оно сохраняется незамороженным с 01 декабря до 01 марта? Четыре месяца...
R
Rеvoлюшн foревa.
И как оно сохраняется незамороженным с 01 декабря до 01 марта? Четыре месяца...
да всё просто.... автор приврал немного.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.