Нежный ростбиф

Всем привет.
Вчера готовил ростбиф, высмотрел у Стивена Райклена в передаче Искусство Гриля.

1. Кусок мяса ( у меня кьюбролл 2,5 кг).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Копчёная паприка, кориандр, зира, зелёный перец, тимьян, соль- всё по 2-3 чайных ложки.

Берём кусок мяса и натираем его смесью приправ, связываем его ниткой и оставляем на 3 часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Духовой шкаф ставим на функцию гриль 220 градусов,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


устанавливаем в мясо термощуп ( я выставил 58 градусов, мне нравится степень прожарки при этом градусе), ставим мясо на решётку, под неё противень, на 10-15 мин, образуется зажаристая корочка.
Затем убавляем градус до 120, меняем режим на запекание и ждём нужный градус.

Достаём мясо заворачиваем фольгой и даём отлежаться минут 10-15. Снимаем нитки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я сделал соус- взбил сливки 33% и смешал их со свежим хреном.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подаём с гарниром какой вашей душе угоден.
Обалденно нежный, сочный и очень вкусный.
51 / 32
HaHaДemon
8( 8( 8( обалдеть!!!!

Супер!
Зы: правда с кровью- не мое, но выглядит жутко аппетитно :-)
12 / 12
Араслан Салейманов
Оно даже не с кровью, оно просто свежеразмороженное получилось :hihiks:
47 / 20
Илья Xантер
ростбиф как ростбиф. Выглядит правильно. Я с такой же степенью прожарки делал. Это не кровь, а сок :-)
23 / 28
Afrikan
От пользователя tsekh
1. Кусок мяса ( у меня кьюбролл 2,5 кг).

мясо это американское - дрянь редкостная.
Вкуса и запаха мяса вообще нет. Один плюс - жуется неплохо.

И еще - остатки протухли за полдня после того как прокладку пропитанную химией из под него вытащили.
20 / 13
выр-вырка
а сколько примерно ждать градуса? пока нет термощупа :-( наугад бы ?
0
Penatka
От пользователя Илья Xантер
то не кровь, а сок

какой? :-)
12 / 4
От пользователя tsekh
Кусок мяса ( у меня кьюбролл 2,5 кг).

где покупали и по чем кг?
2 / 0
tsekh
От пользователя выр-вырка
а сколько примерно ждать градуса? пока нет термощупа :-( наугад бы ?


Лучше конечно приобрести термощуп, хорошая штука на кухне.
У меня стоял кусок мяса ровно два часа, у меня духовой шкаф с конвекцией, если без конвекции то наврено чуть подольше держать надо. :-)
0
tsekh
От пользователя Penatka
какой?


Мясной
9 / 7
tsekh
От пользователя Rеvoлюшн foревa.
так оно же не прожарилось и всякие там бактерии и яйцегильминты попали к вам в кровь!


Какая необразованность :-D

От пользователя Rеvoлюшн foревa.
выглядит только сверху норм, а внутри


От пользователя Rеvoлюшн foревa.
сок должен быть прозрачным при правильном приготовлении.


Я в тексте написал, какая степень приготовления нравится мне, кому не нравится не навязываю. Если вам нравится есть сухое мясо , кушайте и наслаждайтесь, почитайте книги сходите в хороший ресторан, пообщайтесь с поварами какое нужно есть мясо, чтобы понять истинный вкус и насладится процессом, а не просто закинуть в себя источник энергии.
28 / 16
tsekh
От пользователя Aff_Gur??
где покупали и по чем кг?


В Метро на Космонавтов, 900 руб за 1 кг охлаждённого мяса.
5 / 9
Penatka
От пользователя tsekh

а мраморная говядина от простой на вкус отличается?
6 / 0
Lihoi
От пользователя tsekh
900 руб за 1 кг

Крайне не дорого, если учесть доставку из-за океана. Европейское дороже....
3 / 3
Lihoi
От пользователя Rеvoлюшн foревa.
да и вообще продают австралийскую говядину

Занимался торговлей мясом, знаю цены.Также есть Аргентина, Бразилия, Канада. Австралийская дешевле российской - охлаждёнка??? Если речь про заморозку - кушайте дальше такое мясо...При всём желании, Вы никогда не узнаете дату забоя.Может 20 лет назад, а может и 10
6 / 4
Lihoi
От пользователя Rеvoлюшн foревa.
сам повар четвёртого разряда,

Как к повару вопрос - назовите хоть одного производителя говядины МЯСНЫХ(не молочных) пород в России?
P/S раньше 4й разряд после ПТУ давали, а сейчас как? Не стёб. просто интересно.
10 / 2
Romariо
От пользователя tsekh
900 руб за 1 кг охлаждённого мяса.

однако....
6 / 0
Lihoi
От пользователя Romariо
однако....

Говядина по определению дорогое мясо, если это мясная порода, а не молочные старушки, которые в силу возраста перестали давать молоко. Поросёнок достигает убойного веса за пол года, а телёнок за 3...Отсюда и цена.
4 / 2
Lihoi
От пользователя Rеvoлюшн foревa.
а несколько месяцев,

Чтобы стать хорошим поваром нужен талант и годы....
4 / 0
Lihoi
От пользователя Lihoi
и годы...

я и имел ввиду
От пользователя Rеvoлюшн foревa.
опыт работы.

И Вы не ответили про австралийскую говядину на Высоцкого - охлаждёнка, или всё-же заморозка, дешевле Российской?
0
Rеvoлюшн foревa.
От пользователя Lihoi
охлаждёнка, или всё-же заморозка

Вы уверены, что охлаждёнка это не заморозка и почему?
У нас в магазинчике охлаждёнку размораживают. :-) Пришол кусок, разморозили, нарезали на разные названия изделия и на прилавок.
5 / 2
Lihoi
От пользователя Rеvoлюшн foревa.
Вы уверены, что охлаждёнка это не заморозка

Я занимался мясом, я отличу :-) И как из аргентинской заморозки делается российская охлаждёнка, я знаю...
1 / 1
Lihoi
Тема вообще, не для разборок...По теме - вкусно выглядит, люблю с кровью :-) ))) Но, амеровское мясо, не рискну покупать....
6 / 4
avg
А как вообще может быть такое заморское мясо охлаждённым?
На фото оно сильно похоже на размороженное -- на свежем мясе не должно быть столько крови, по моему.
И как оно сохраняется незамороженным с 01 декабря до 01 марта? Четыре месяца...
9 / 1
Rеvoлюшн foревa.
От пользователя avg
И как оно сохраняется незамороженным с 01 декабря до 01 марта? Четыре месяца...

да всё просто.... автор приврал немного.
1 / 8
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.