Как правильно взбить молоко для капучино?
С
Сержа 60
Добрый день!
Имеется кофемашина Делонги.Экспрессо делает неплохой, но вот капучино хороший не получается.Ну не можем хорошую пенку сделать! Всякое молоко испробовали:и жирное, и не жирное...Может кто подскажет, как правильно делать эту пенку?
Имеется кофемашина Делонги.Экспрессо делает неплохой, но вот капучино хороший не получается.Ну не можем хорошую пенку сделать! Всякое молоко испробовали:и жирное, и не жирное...Может кто подскажет, как правильно делать эту пенку?
m
mark m.
На prokofe.ru посмотрите. Есть машины на которых в принципе пенка получится не очень. Во многих случаях проблема решается покупкой капучинатора а-ля Tuttocrema например Bialetti, имеющий некоторое сходство с френч-прессом. Вот)))
С
Сержа 60
Спасибо,гляну.В инструкции написано,что молоко должно быть не жирное.
А на сайтах - наоборот.Кому верить?
А на сайтах - наоборот.Кому верить?
A
Anna-K (оак сдох)
Сидела одно время на кофеманской ветке одного форума по бытовой технике. Там народ пришел к выводу, что хорошая молочная пена получается из молока с высоким содержанием белка, т.е. где то 3 гр
У нас в продаже я нашла максимум 2,9 (вроде Веселый молочник и еще какое то "долгоиграющее"). Остальное 2,8 и ниже
А еще якобы есть специальное молоко для взбивания для капучино. Мне такое не попадалось на глаза в магазинах. Хотя специально я его не искала в продаже
Как то помнится удалось взбить косулинское молоко
У нас в продаже я нашла максимум 2,9 (вроде Веселый молочник и еще какое то "долгоиграющее"). Остальное 2,8 и ниже
А еще якобы есть специальное молоко для взбивания для капучино. Мне такое не попадалось на глаза в магазинах. Хотя специально я его не искала в продаже
Как то помнится удалось взбить косулинское молоко
m
mark m.
Насчет жирности- скорее НЕ жирное. У меня только ультра пастеризованные в тетрапаках взбиваются, все другие - нет.
J
Jenya_Smith
у меня сменилось 2 кофемашины
и по жирности я скажу что взбивается все, и сливки и молоко (и обезжиренное и жирное)! скорее всего дело в вашей кофемашине, тк не все взбивают одинаково, как в кофейнях плотнейшая пенка получится только у таких огромных кофемашин которые у них стоят. ну или у очень дорогих домашних.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 17:01]
и по жирности я скажу что взбивается все, и сливки и молоко (и обезжиренное и жирное)! скорее всего дело в вашей кофемашине, тк не все взбивают одинаково, как в кофейнях плотнейшая пенка получится только у таких огромных кофемашин которые у них стоят. ну или у очень дорогих домашних.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 17:01]
A
Anna-K (оак сдох)
Кстати. Интересно, а как взбивается молоко в автоматических молоковзбивателях, которые встроены в кофеварку
Типа, как в Delonghi EC 9 и Delonghi EC 750
Типа, как в Delonghi EC 9 и Delonghi EC 750
H
Hollywood
и какую тогда кофемашину посоветуете?
У Delonghi BAR8IS - отдельная приспособа для молока - всегда ништяк получается, вот только мыть её - мдяяяя... процесс длительный
J
Jenya_Smith
я не могу советовать, тк у меня всего 2 кофемашины было)))) но совет один, берите подороже, если хотите капучино пить, и можно взять подешевле, если только эспрессо. но нужно выяснить, на сколько хорошая пенка получается что у молока, что у эспрессо.
A
Anna-K (оак сдох)
Pavel.
Вот-вот. Именно про такую приспособу я и спрашивала
Помнится из-за такой приспособы я долго ходила вокруг Delonghi EC 9. Но не купила. Ибо всего 3,5 бара
Зато спустя какое то время купила не очень дорогую кофеварку с функцией автоматического дозирования воды. Чему собственно и рада
но совет один, берите подороже
Ага, косаря за три баксов и более...
Ибо всего 3,5 бара
У этой заявлено 8, но там есть ручная регулировка (до 15 наверное запросто) - теоретически разнести кухню можно легко, предварительно датчики замкнув...
А стоит подобный агрегат порядка ста долларов - рекомендую.
I
ISM
А стоит подобный агрегат порядка ста долларов - рекомендую.
Сливки "Муу" нашего молочного комбината покупаю в долгоиграющей упаковке по 200 мл
a
avg
Может, дело в кофеварке? У нас вроде любое молоко хорошо взбивается..
С
Сержа 60
Почитал кофейный форум,узнал много нового....
Оказывается приготовление кофе - целая наука!
Оказывается приготовление кофе - целая наука!
h
happy women
У меня хорошая пена получается из молока " для всей семьи" или " первый вкус" жирность 3,2 или 2,5( особой разницы нет). Молоко хорошо охладитьвзбиваю по технологии описаной в этой ссылке http://www.danesi-caffe.ru/danesi-for-barista/how-...
Вместо питчера использую граненный стакан ( 1/2 молока).
Кофемашина Бош
Вместо питчера использую граненный стакан ( 1/2 молока).
Кофемашина Бош
l
link_086
на полуавтоматах взбивается парогенератором, в питчер( специальный кувшин для взбивания молока) наливается молоко по носик, и начинается процесс взбивания,сначала парогенератор опускается на самое дно питчера,молоко греется,но главное без фанатизма,потихоньку руку с питчером опускаем,тем самым носик
парогенератора поднимается,и понемногу взбивает в пену,но чтобы хорошо взбить,надо чтобы молоко было холодным,и "набитая рука",с первого раза ни у кого не получается.только практика поможет.
на ссылке сверху все очень хорошо показано.
на ссылке сверху все очень хорошо показано.
М
Майт
и по жирности я скажу что взбивается все, и сливки и молоко (и обезжиренное и жирное)! скорее всего дело в вашей кофемашине, тк не все взбивают одинаково
Согласен. Тоже все пенял на жирность молока да криворукость собственную, пока не купил нормальный агрегат. Все сразу встало на свои места: пенка плотная и всегда получается (не надо никаких опусканий-подниманий в питчер парогенератора, опустил на полсантиметра носик парог-ра в молоко и вперед)
ну или у очень дорогих
домашних.
А тут не согласен. Я взял за $230 это где-то около 7 т. руб. в интернет-магазине. Дорогие рожковые начинаются где-то от 12тр., отличием у которых является встроенный манометр (нафиг не нужен) и встроенный гриндер (может и хорошо но меня отдельностоящий вполне устраивает)
J
Jenya_Smith
так у дорогой и таймер есть и кофе сама молит и пенку взбивает сама :-) чем дороже значит по функциям более богатая кофемашина, а это лучше однозначно! 7 тысяч для первого раза кофемашина нормально будет, а позже потребности в функциях возрастают :-)
М
Майт
7 тысяч для первого раза кофемашина нормально будет, а позже потребности в функциях возрастают
Ну-ну... единственно, что добавил бы - автоматическое наливание воды в кофеварку. Заметьте, у проф. машин ни молотьбы кофе в самой машинке, ни взбивания пенки. Время показывает, что не приживаются эти "навороты" в одном агрегате.
J
Jenya_Smith
у проф. машин ни молотьбы кофе в самой машинке
при чем тут проф машина? кто купит домой проф машину для бара/ресторана?
про пенку пока только слышала, что сама взбивает, но не видела, а вот кофе помолоть если ваша машинка может, это очень облегчает приготовление кофе и сокращает время приготовления кофе, следующую кофемашину купим с функцией помола кофе.
М
Майт
при чем тут проф машина? кто купит домой проф машину для бара/ресторана?
Я бы купил. Но, она: а) слишком большая для моей кухни; б) слишком дорогая для моего семейного бюджета. Но ориентироваться при покупке кофеварки на максимально приближенную по функциям и исполнению к проф-й я считаю как минимум разумным, ибо на них уже все давно отточено, перепробовано и убрано лишнее и наносное
а вот кофе помолоть если ваша машинка может, это очень облегчает приготовление кофе
и сокращает время приготовления кофе, следующую кофемашину купим с функцией помола кофе
Это ваше право что покупать следующим. Но может чем ждать до следующей кофеварки с помолом, обратить свой взор на правильную кофемолку? На такой легко и просто выставить требуемую тонину помола кофе, она низкооборотистая, а значит не будет перегрева зерен, она мелет кофе "по требованию" непосредственно в рожок от кофеварки. Каждый раз у вас свежемолотый кофе прямо перед его приготовлением. И в ремонт, если что (ттт) не тащить всю кофейное хозяйство с кухни.
Выглядит так: http://www.sunbeam.com.au/products/kitchen/em0450/...
J
Jenya_Smith
кто купит домой проф машину для бара/ресторана?
Но, она: а) слишком большая для моей кухни
б) слишком
дорогая для моего семейного бюджета.
думаете вы один такой, кто считает так же?)
Но ориентироваться при покупке кофеварки на максимально приближенную по функциям и исполнению к проф-й я считаю как минимум
разумным
о чем и речь, я же не спорю с этим. ключевые слова - ориентир, подобие...
обратить свой взор
вы наверное шутите :-)
еще одному такому приличному в размерах девайсу у меня нет места на кухне... и не каждый фильтр можно зажать в этот держатель.
а кофемолка у меня хорошая, и вобще кофемолка не то, что нужно скурпулезно выбирать и придираться ко всему, понятно что у кофемолки за 300 рублей лопасти нагреются быстрее, но те что стоят в районе 1500 вполне себе хорошие кофемолки и места много не требуют.
только все же лучше если кофемолка встроена в кофемашину, я так считаю.
т
тттннпп
столкнулась с той же проблемой что и автор. Вышла из ситуации следующим образом:
купила в "метrо" маленький взбиватель за 170 руб. Говорят что-то подобное и в икея продается за 150р. Взбивает все: и молоко и сливки в чудесную густую пену.
И мыть гораздо удобнее под струей воды, чем протирать носик капучинатора в кофемашине. Советую
купила в "метrо" маленький взбиватель за 170 руб. Говорят что-то подобное и в икея продается за 150р. Взбивает все: и молоко и сливки в чудесную густую пену.
И мыть гораздо удобнее под струей воды, чем протирать носик капучинатора в кофемашине. Советую
М
Майт
и не каждый фильтр можно зажать в этот держатель.
Каждый. С кофемолкой идут 2 насадки под 2 разных стандарта рожков. Других в принципе не бывает.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.