Как правильно взбить молоко для капучино?

Добрый день!
Имеется кофемашина Делонги.Экспрессо делает неплохой, но вот капучино хороший не получается.Ну не можем хорошую пенку сделать! Всякое молоко испробовали:и жирное, и не жирное...Может кто подскажет, как правильно делать эту пенку?
0
mark m.
На prokofe.ru посмотрите. Есть машины на которых в принципе пенка получится не очень. Во многих случаях проблема решается покупкой капучинатора а-ля Tuttocrema например Bialetti, имеющий некоторое сходство с френч-прессом. Вот)))
3 / 1
Сержа 60
Спасибо,гляну.В инструкции написано,что молоко должно быть не жирное.
А на сайтах - наоборот.Кому верить?
0
Anna-K (оак сдох)
Сидела одно время на кофеманской ветке одного форума по бытовой технике. Там народ пришел к выводу, что хорошая молочная пена получается из молока с высоким содержанием белка, т.е. где то 3 гр
У нас в продаже я нашла максимум 2,9 (вроде Веселый молочник и еще какое то "долгоиграющее"). Остальное 2,8 и ниже :-(

А еще якобы есть специальное молоко для взбивания для капучино. Мне такое не попадалось на глаза в магазинах. Хотя специально я его не искала в продаже

Как то помнится удалось взбить косулинское молоко :-D
0
mark m.
Насчет жирности- скорее НЕ жирное. У меня только ультра пастеризованные в тетрапаках взбиваются, все другие - нет.
1 / 0
Jenya_Smith
у меня сменилось 2 кофемашины
и по жирности я скажу что взбивается все, и сливки и молоко (и обезжиренное и жирное)! скорее всего дело в вашей кофемашине, тк не все взбивают одинаково, как в кофейнях плотнейшая пенка получится только у таких огромных кофемашин которые у них стоят. ну или у очень дорогих домашних.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 17:01]
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
Кстати. Интересно, а как взбивается молоко в автоматических молоковзбивателях, которые встроены в кофеварку
Типа, как в Delonghi EC 9 и Delonghi EC 750 ;-)
0
Hollywood
и какую тогда кофемашину посоветуете?
От пользователя Жаен Блю
0
У Delonghi BAR8IS - отдельная приспособа для молока - всегда ништяк получается, вот только мыть её - мдяяяя... процесс длительный :-D
0
Jenya_Smith
От пользователя Hollywood

я не могу советовать, тк у меня всего 2 кофемашины было)))) но совет один, берите подороже, если хотите капучино пить, и можно взять подешевле, если только эспрессо. но нужно выяснить, на сколько хорошая пенка получается что у молока, что у эспрессо.
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Pavel.
Pavel.

Вот-вот. Именно про такую приспособу я и спрашивала
Помнится из-за такой приспособы я долго ходила вокруг Delonghi EC 9. Но не купила. Ибо всего 3,5 бара :-(
Зато спустя какое то время купила не очень дорогую кофеварку с функцией автоматического дозирования воды. Чему собственно и рада :-p
0
От пользователя Жаен Блю
но совет один, берите подороже

Ага, косаря за три баксов и более... :lol:

От пользователя Anna-K
Ибо всего 3,5 бара

У этой заявлено 8, но там есть ручная регулировка (до 15 наверное запросто) - теоретически разнести кухню можно легко, предварительно датчики замкнув... :-D

А стоит подобный агрегат порядка ста долларов - рекомендую.
1 / 3
ISM
От пользователя Pavel.
У этой заявлено 8, но там есть ручная регулировка (до 15 наверное запросто) - теоретически разнести кухню можно легко, предварительно датчики замкнув...

А стоит подобный агрегат порядка ста долларов - рекомендую.

Сливки "Муу" нашего молочного комбината покупаю в долгоиграющей упаковке по 200 мл
0
avg
Может, дело в кофеварке? У нас вроде любое молоко хорошо взбивается..
0
Сержа 60
Почитал кофейный форум,узнал много нового....
Оказывается приготовление кофе - целая наука!
0
happy women
У меня хорошая пена получается из молока " для всей семьи" или " первый вкус" жирность 3,2 или 2,5( особой разницы нет). Молоко хорошо охладитьвзбиваю по технологии описаной в этой ссылке http://www.danesi-caffe.ru/danesi-for-barista/how-...
Вместо питчера использую граненный стакан ( 1/2 молока).
Кофемашина Бош :-)
2 / 0
link_086
на полуавтоматах взбивается парогенератором, в питчер( специальный кувшин для взбивания молока) наливается молоко по носик, и начинается процесс взбивания,сначала парогенератор опускается на самое дно питчера,молоко греется,но главное без фанатизма,потихоньку руку с питчером опускаем,тем самым носик парогенератора поднимается,и понемногу взбивает в пену,но чтобы хорошо взбить,надо чтобы молоко было холодным,и "набитая рука",с первого раза ни у кого не получается.только практика поможет.
на ссылке сверху все очень хорошо показано.
0
Майт
От пользователя Жаен Блю
и по жирности я скажу что взбивается все, и сливки и молоко (и обезжиренное и жирное)! скорее всего дело в вашей кофемашине, тк не все взбивают одинаково

Согласен. Тоже все пенял на жирность молока да криворукость собственную, пока не купил нормальный агрегат. Все сразу встало на свои места: пенка плотная и всегда получается (не надо никаких опусканий-подниманий в питчер парогенератора, опустил на полсантиметра носик парог-ра в молоко и вперед)

От пользователя Жаен Блю
ну или у очень дорогих домашних.

А тут не согласен. Я взял за $230 это где-то около 7 т. руб. в интернет-магазине. Дорогие рожковые начинаются где-то от 12тр., отличием у которых является встроенный манометр (нафиг не нужен) и встроенный гриндер (может и хорошо но меня отдельностоящий вполне устраивает)
0
Jenya_Smith
так у дорогой и таймер есть и кофе сама молит и пенку взбивает сама :-) чем дороже значит по функциям более богатая кофемашина, а это лучше однозначно! 7 тысяч для первого раза кофемашина нормально будет, а позже потребности в функциях возрастают :-)
0
Майт
От пользователя Жаен Блю
7 тысяч для первого раза кофемашина нормально будет, а позже потребности в функциях возрастают

Ну-ну... единственно, что добавил бы - автоматическое наливание воды в кофеварку. Заметьте, у проф. машин ни молотьбы кофе в самой машинке, ни взбивания пенки. Время показывает, что не приживаются эти "навороты" в одном агрегате.
0 / 1
Jenya_Smith
От пользователя Майт
у проф. машин ни молотьбы кофе в самой машинке

при чем тут проф машина? кто купит домой проф машину для бара/ресторана?
про пенку пока только слышала, что сама взбивает, но не видела, а вот кофе помолоть если ваша машинка может, это очень облегчает приготовление кофе и сокращает время приготовления кофе, следующую кофемашину купим с функцией помола кофе.
0
Майт
От пользователя Жаен Блю
при чем тут проф машина? кто купит домой проф машину для бара/ресторана?

Я бы купил. Но, она: а) слишком большая для моей кухни; б) слишком дорогая для моего семейного бюджета. Но ориентироваться при покупке кофеварки на максимально приближенную по функциям и исполнению к проф-й я считаю как минимум разумным, ибо на них уже все давно отточено, перепробовано и убрано лишнее и наносное

От пользователя Жаен Блю
а вот кофе помолоть если ваша машинка может, это очень облегчает приготовление кофе и сокращает время приготовления кофе, следующую кофемашину купим с функцией помола кофе

Это ваше право что покупать следующим. Но может чем ждать до следующей кофеварки с помолом, обратить свой взор на правильную кофемолку? На такой легко и просто выставить требуемую тонину помола кофе, она низкооборотистая, а значит не будет перегрева зерен, она мелет кофе "по требованию" непосредственно в рожок от кофеварки. Каждый раз у вас свежемолотый кофе прямо перед его приготовлением. И в ремонт, если что (ттт) не тащить всю кофейное хозяйство с кухни.
Выглядит так: http://www.sunbeam.com.au/products/kitchen/em0450/...
0
Jenya_Smith
От пользователя Жаен Блю
кто купит домой проф машину для бара/ресторана?


От пользователя Майт
Но, она: а) слишком большая для моей кухни


От пользователя Майт
б) слишком дорогая для моего семейного бюджета.

думаете вы один такой, кто считает так же?)

От пользователя Майт
Но ориентироваться при покупке кофеварки на максимально приближенную по функциям и исполнению к проф-й я считаю как минимум разумным

о чем и речь, я же не спорю с этим. ключевые слова - ориентир, подобие...

От пользователя Майт
обратить свой взор

вы наверное шутите :-)
еще одному такому приличному в размерах девайсу у меня нет места на кухне... и не каждый фильтр можно зажать в этот держатель.
а кофемолка у меня хорошая, и вобще кофемолка не то, что нужно скурпулезно выбирать и придираться ко всему, понятно что у кофемолки за 300 рублей лопасти нагреются быстрее, но те что стоят в районе 1500 вполне себе хорошие кофемолки и места много не требуют.
только все же лучше если кофемолка встроена в кофемашину, я так считаю.
1 / 0
тттннпп
столкнулась с той же проблемой что и автор. Вышла из ситуации следующим образом:
купила в "метrо" маленький взбиватель за 170 руб. Говорят что-то подобное и в икея продается за 150р. Взбивает все: и молоко и сливки в чудесную густую пену.
И мыть гораздо удобнее под струей воды, чем протирать носик капучинатора в кофемашине. Советую :-)
2 / 3
Майт
От пользователя Жаен Блю
и не каждый фильтр можно зажать в этот держатель.

Каждый. С кофемолкой идут 2 насадки под 2 разных стандарта рожков. Других в принципе не бывает.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.