Как правильно взбить молоко для капучино?
A
Anna-K (оак сдох)
купила в "метrо" маленький взбиватель за 170 руб. Говорят что-то подобное и в икея продается за 150р. Взбивает все: и молоко и сливки в чудесную густую пену.
Нагло врут.
Вспениватель стот 90 рэ. Фигня фигней. То молоко, которое отлично взбивается паром, эта фигнюлина не может взбить.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/3010004...
[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 19:21]
М
Майт
эта фигнюлина не может взбить.
Да вроде как может... у нас знакомая именно им и взбивает, предварительно разогрев молоко в микре
A
Anna-K (оак сдох)
у нас знакомая именно им и взбивает
А у нас в квартире газ.
У меня такая штука есть. Покупала еще, когда она 45 рэ стоила.
Видать молоко у меня неправильное
J
Jenya_Smith
таки у меня эту штука не взбивала, то есть она как бы взбила, но молоко быстро осело обратно, буквально на глазах. ерунда эта штука однозначно, если кто-то вам и скажет что он ей взбивает, то качество пенки оставляет желать лучшего это 100 процентов.
A
Anna-K (оак сдох)
Кстати, есть более дорогие аналоги икеевской фигнюлины
Например Lattemento LM 145
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Или Cremesso LM 600 Вспениватель для молока. В нем вспенивающий венчик на дне кувшина встроен. Цена нехилая такая. В Медиамаркете почти за 3 тыщи продают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь вопрос. Есть тут обладатели таких девайсов? Такая же хрень, как и икеевская?
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2012 10:09]
Например Lattemento LM 145
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Или Cremesso LM 600 Вспениватель для молока. В нем вспенивающий венчик на дне кувшина встроен. Цена нехилая такая. В Медиамаркете почти за 3 тыщи продают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь вопрос. Есть тут обладатели таких девайсов? Такая же хрень, как и икеевская?
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2012 10:09]
A
Anna-K (оак сдох)
В красном пакте нормально взбивается
Это что за молоко? Кто производитель?
я беру Пармалат 3,5 жирности. В руках держишь кружечку эту,пока совсем невыносимо горячо не станет. Как только стало - выключаю все и пенка получилась. Вообще я долго тренировалась.....на чайной ложке проверяла. Сколько чайная ложка продержиться на пенке.
A
Anna-K (оак сдох)
Кто нибудь пробовал взбить молоко на капучино в френч-прессе?
У
Улли
У меня гейзерная кофеварка и икеевский взбиватель. Прекрасно взбивает любое молоко в высокую пенку, но вот скорость ее оседания действительно сильно зависит от качества молока. Лучше держится и быстрее взбивается стерилизованное длительного хранения.
Вот чашка с подогретым молоком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После взбивания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот уже готовый результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Качество фото не очень,фоткал муж на кофеварку.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2013 12:21]
Вот чашка с подогретым молоком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После взбивания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот уже готовый результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Качество фото не очень,фоткал муж на кофеварку.
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2013 12:21]
A
Anna-K (оак сдох)
Саша Блумберг
Какое молоко взбивали?
У
Улли
Ирбитское, 3.2
Мне лень покупать разные сорта молока для каши, кофе, чая и т.д. Поэтому беру любое пастеризованное, с жирностью 3.2 да и все. Приезжали родственники из Ижевска, привозили их местное молоко -вот с него да, пенка была более плотная и высокая, но у нас все равно такое не продается. У них вапще вся молочка лучшего качества, чем наша. Не взбивается только килачевское в красном пакете в белый горошек. Вернее с трудом взбивается и сразу опадает, как на газировке.
Мне лень покупать разные сорта молока для каши, кофе, чая и т.д. Поэтому беру любое пастеризованное, с жирностью 3.2 да и все. Приезжали родственники из Ижевска, привозили их местное молоко -вот с него да, пенка была более плотная и высокая, но у нас все равно такое не продается. У них вапще вся молочка лучшего качества, чем наша. Не взбивается только килачевское в красном пакете в белый горошек. Вернее с трудом взбивается и сразу опадает, как на газировке.
m
mycoffee
Привет, есть видео как это делать, как взбить молоко, и тд - вот https://ww
[Сообщение изменено модератором 16.11.2016 12:01]
- [Сообщение изменено модератором 16.11.2016 12:01]
Взбиваю кофеваркой, заметила, что чем более пастеризованное (долгоиграющее) молоко, тем лучше оно взбивается.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.