Как правильно взбить молоко для капучино?

Anna-K (оак сдох)
От пользователя КosiNogkA
купила в "метrо" маленький взбиватель за 170 руб. Говорят что-то подобное и в икея продается за 150р. Взбивает все: и молоко и сливки в чудесную густую пену.

Нагло врут.
Вспениватель стот 90 рэ. Фигня фигней. То молоко, которое отлично взбивается паром, эта фигнюлина не может взбить.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/3010004...

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2012 19:21]
0 / 1
Майт
От пользователя Anna-K
эта фигнюлина не может взбить.

Да вроде как может... у нас знакомая именно им и взбивает, предварительно разогрев молоко в микре
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Майт
у нас знакомая именно им и взбивает

А у нас в квартире газ.
У меня такая штука есть. Покупала еще, когда она 45 рэ стоила.
Видать молоко у меня неправильное :-(
0 / 1
Jenya_Smith
таки у меня эту штука не взбивала, то есть она как бы взбила, но молоко быстро осело обратно, буквально на глазах. ерунда эта штука однозначно, если кто-то вам и скажет что он ей взбивает, то качество пенки оставляет желать лучшего это 100 процентов.
0
Anna-K (оак сдох)
Кстати, есть более дорогие аналоги икеевской фигнюлины
Например Lattemento LM 145

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Или Cremesso LM 600 Вспениватель для молока. В нем вспенивающий венчик на дне кувшина встроен. Цена нехилая такая. В Медиамаркете почти за 3 тыщи продают

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А теперь вопрос. Есть тут обладатели таких девайсов? Такая же хрень, как и икеевская?

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2012 10:09]
0
В красном пакте нормально взбивается(свежее, 1день), без панарелло, просто трубкой. Остальные раз на раз, больше не покупаю.
В коробках Простоквашино, Пармалат любой жирности, также без насадки.
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Dimbazzz
В красном пакте нормально взбивается

Это что за молоко? Кто производитель?
0
я беру Пармалат 3,5 жирности. В руках держишь кружечку эту,пока совсем невыносимо горячо не станет. Как только стало - выключаю все и пенка получилась. Вообще я долго тренировалась.....на чайной ложке проверяла. Сколько чайная ложка продержиться на пенке.
0 / 1
Anna-K (оак сдох)
Кто нибудь пробовал взбить молоко на капучино в френч-прессе?
0
Улли
У меня гейзерная кофеварка и икеевский взбиватель. Прекрасно взбивает любое молоко в высокую пенку, но вот скорость ее оседания действительно сильно зависит от качества молока. Лучше держится и быстрее взбивается стерилизованное длительного хранения.

Вот чашка с подогретым молоком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После взбивания


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот уже готовый результат


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Качество фото не очень,фоткал муж на кофеварку. :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2013 12:21]
2 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Саша Блумберг
Саша Блумберг

Какое молоко взбивали?
0
Улли
Ирбитское, 3.2
Мне лень покупать разные сорта молока для каши, кофе, чая и т.д. Поэтому беру любое пастеризованное, с жирностью 3.2 да и все. Приезжали родственники из Ижевска, привозили их местное молоко -вот с него да, пенка была более плотная и высокая, но у нас все равно такое не продается. У них вапще вся молочка лучшего качества, чем наша. Не взбивается только килачевское в красном пакете в белый горошек. Вернее с трудом взбивается и сразу опадает, как на газировке.
0
mycoffee
Привет, есть видео как это делать, как взбить молоко, и тд - вот ;-) - https://ww

[Сообщение изменено модератором 16.11.2016 12:01]
0
Взбиваю кофеваркой, заметила, что чем более пастеризованное (долгоиграющее) молоко, тем лучше оно взбивается.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.