и снова про свежее мясо...

кисямуря
От пользователя Я.С.А
говядина ...лопатка 280

Нифига, или у вас свой торговец, который вам дешевле отпускает, или врете. В середине прошлой недели в конце дня брала свинину б\ к - окорок 220, говядину б\к - 380, так это и так дешевле., потому что перед закрытием рынка было. На фарш говядина б\к ( на самом деле обрезки всякие) до Н.г. стоила 220, а сейчас 250 что ли.
0
От пользователя Я.С.А
окор свиной без кости -180р, корейка сввиная...180р, свинина шейная часть без кости ..230, говядина ...лопатка 280, баранина рёбра 250, задняя часть 300.

это цены как то по блату или для всех? :-)

мясо охлажденное, не размороженое?
0
Afrikan
От пользователя Aff_Gur??
мясо охлажденное, не размороженое?


любое охлажденное мясо производится из замороженного.
Нет нигде "парного" мяса. Его есть невозможно из за трупного окоченения. Разрешение от которого происходит на второй- четвертый день

ЗЫ: к торговцам охлажденным мясом на рынке у меня всегда лишь один вопрос - в который раз оно разморожено.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2012 19:06]
6 / 1
avg
От пользователя Afrikan
ЗЫ: к торговцам охлажденным мясом на рынке у меня всегда лишь один вопрос - в который раз оно разморожено.


На рынке так-то в основном свежее, не охлаждённое.
1 / 5
Afrikan
От пользователя avg
На рынке так-то в основном свежее, не охлаждённое.


да уж конечно )))

Сами то подумать не можете что ли?

Вот например фермер - забил живность. На улице минус. Куда ему мясо девать? Домой тащить к себе на печку?

Про импортное мясо, которое было забито 20 лет назад и которого тоже на рынке полно - уж не думаете ли вы что оно так и лежало все 20 лет не замороженное?

Один пример: есть там такая "Баранина от Светланы". Ну понятное дело - парная и охлажденная... Приношу ногу домой, начинаю резать - в глубине она еще ледяная.

Поэтому еще раз повторяю - вопрос только в том, сколько раз его размораживали.

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2012 11:09]
7 / 0
avg
От пользователя Afrikan
Вот например фермер - забил живность. На улице минус. Куда ему мясо девать? Домой тащить к себе на печку?

Фермер фермером, а на скотобойнях, насколько я понимаю, другая ситуация, там есть где повесить туши при нужной температуре.

От пользователя Afrikan
Приношу ногу домой, начинаю резать - в глубине она еще ледяная.


Да, на рынке могут подсунуть замороженное мясо, если не продали его вовремя или просто недосмотрели. Особенно если будний день -- естественно, где они свежее возьмут?
Нет на самом деле никакой разницы, где покупать, у Светланы или в другом месте, если там тётки видят, что в мясе покупатель не разбирается -- пытаются подсунуть что попало. Смотрите очень внимательно, размороженное мясо от свежего отличается.
Ту же ногу можно взять целую, попросить тут же разрубить как надо, не будет ситуации
От пользователя Afrikan
в глубине она еще ледяная
0
Afrikan
От пользователя avg
avg


я спорить не стану. Покупайте охлажденное на этом же рынке, если вам так больше нравится.

Собственно, это ведь как и с пивом. Чан один, а этикетки на бутылках разные.
0
Грешник
От пользователя Afrikan
Собственно, это ведь как и с пивом. Чан один, а этикетки на бутылках разные.

ОФФ конечно, но рекомендую попробовать армянское пиво КИЛИКИЯ, представленное двумя сортами Премьер (5,6) и ординар(4,8). Не пожалеете ;-) .
0
Afrikan
От пользователя Грешник
ОФФ конечно, но рекомендую попробовать армянское пиво КИЛИКИЯ, представленное двумя сортами Премьер (5,6) и ординар(4,8). Не пожалеете


Киликия мне не понравилась. Как и Эребуни. Самое лучшее - Котайк.
2 / 0
Грешник
От пользователя Afrikan
Самое лучшее - Котайк.

Учтем :write:
0
От пользователя Afrikan
Самое лучшее - Котайк.

затверждаю, тож очень нравится, но в данной теме это ОФФ


От пользователя Afrikan


От пользователя avg


спасибо за пояснения :-)

продолжаем делится заветными мясными местами... :-)
0
что, больше ни кто не кушает мясо?
или просто не покупает....?
или не хотят заветные места сдавать? :-D
0
nADOHAK
сегодня купил рибай(толстый край) в Метро, 500 за кг,но мраморности нету практически.А америнанская стоит 1200 за кг и кусман кило на 3 :-( . Вообщем буду наш рибай жевать
0
От пользователя Aff_Gur??
не хотят заветные места сдавать?


Скорей всего :-)
Тоже в поисках "своего" мясника, а пока что это Ашан.
Кстати, если выехать за город, иногда едешь по деревне и видны объявления типа "свинина от ... за кг". Можно конечно так начать искать - пробовать у разных частников, пока не найдешь хорошее место.
1 / 1
Ljhtvb
я по диагонали просмотрела тему, в основном в списке магазинов, где покумают мясо звучит метро и ашан. скажите плиз в мега марты (особенно на айвазовского) просто никто не ездит или мясо/рыбу замороженную там не следует покупать?
0
От пользователя Winter girl
скажите плиз в мега марты


приходилось только в том, что на Фурманова (минимарт), несколько раз - ужасно
2 / 0
Denominator
От пользователя Dorem
Тоже в поисках "своего" мясника, а пока что это Ашан.


От пользователя Winter girl
скажите плиз в мега марты (особенно на айвазовского) просто никто не ездит или мясо/рыбу замороженную там не следует покупать?

В Ашане заморозку вообще никогда не беру, они перемораживают мясо или оно напичкано консервантами не понятно, при варке на волокна распадается, и вкус неестественный... не мяса! То же и курица и рыба замороженные! Охлаждёнку иногда там беру, но редко, в основном кур, а мясо - всё Аргентина и Бразилия... Мясо беру на Шарташском рынке, но... как-то всё подорожало... Караул! 8(
2 / 0
OK47
Как-то заехали на рынок на Бардина. Теперь только там покупаем. Молпродукты беру талицкие. Мясо свинину покупаем у парня из Щелкуна, а говядину берем по-моему из Ирбита рядом через 2 продавцов девушка торгует. Брали несколько раз подряд, качество мяса хорошее. А цены по-моему по всему рынку одинаковые. Тоже зависит от дня недели и времени суток как и везде. Но что-то очень нам этот рыночек приглянись. До Шарташского далековато ехать, а тут нормально. Кстати от кого-то на е1 узнала об этом рынке. Спасибо.
1 / 0
avg
На Бардина - это где?
0 / 1
Вернее на Громова, автор хотел сказать.
1 / 0
OK47
От пользователя anitka2
на Громова,

Простите.
0
Князеффф
А я недавно ел свинину откормленную зерном...Вкус ваще другой. Она вкуснее но жёсткая. :-(
0 / 1
Рыбка Гу
А еще на Бардина (не на Громова :-) возле мебельного есть мини-рынок, там есть киоск с охлажденным мясом. Мы в прошлом году жили неподалеку и нам очень нравилось там отовариваться фермерским мясом - свинина была особенно удачна))
0 / 1
Князеффф
А сколько стоит свинячья нога ( сколько за кг ) вот 250р это нормально ?
0
От пользователя Князеффф
250р это нормально

ну если это нормальное мясо, а не лежалое/перемороженоеогузок, без голяшки, то имхо нормально...
хотя у каждого свои понятия о "нормально"...
"у кого то хлеб черствый, а у кого то икра пересолена" (с)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.