и снова про свежее мясо...
к
кисямуря
говядина ...лопатка 280
Нифига, или у вас свой торговец, который вам дешевле отпускает, или врете. В середине прошлой недели в конце дня брала свинину б\ к - окорок 220, говядину б\к - 380, так это и так дешевле., потому что перед закрытием рынка было. На фарш говядина б\к ( на самом деле обрезки всякие) до Н.г. стоила 220, а сейчас 250 что ли.
окор свиной без кости -180р, корейка сввиная...180р, свинина шейная часть без кости ..230, говядина ...лопатка 280, баранина рёбра 250, задняя часть 300.
это цены как то по блату или для всех?
мясо охлажденное, не размороженое?
A
Afrikan
мясо охлажденное, не размороженое?
любое охлажденное мясо производится из замороженного.
Нет нигде "парного" мяса. Его есть невозможно из за трупного окоченения. Разрешение от которого происходит на второй- четвертый день
ЗЫ: к торговцам охлажденным мясом на рынке у меня всегда лишь один вопрос - в который раз оно разморожено.
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2012 19:06]
a
avg
ЗЫ: к торговцам охлажденным мясом на рынке у меня всегда лишь один вопрос - в который раз оно разморожено.
На рынке так-то в основном свежее, не охлаждённое.
A
Afrikan
На рынке так-то в основном свежее, не охлаждённое.
да уж конечно )))
Сами то подумать не можете что ли?
Вот например фермер - забил живность. На улице минус. Куда ему мясо девать? Домой тащить к себе на печку?
Про импортное мясо, которое было забито 20 лет назад и которого тоже на рынке полно - уж не думаете ли вы что оно так и лежало все 20 лет не замороженное?
Один пример: есть там такая "Баранина от Светланы". Ну понятное дело - парная и охлажденная... Приношу ногу домой, начинаю резать - в глубине она еще ледяная.
Поэтому еще раз повторяю - вопрос только в том, сколько раз его размораживали.
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2012 11:09]
a
avg
Вот например фермер - забил живность. На улице минус. Куда ему мясо девать? Домой тащить к себе на печку?
Фермер фермером, а на скотобойнях, насколько я понимаю, другая ситуация, там есть где повесить туши при нужной температуре.
Приношу ногу домой, начинаю резать - в глубине она еще ледяная.
Да, на рынке могут подсунуть замороженное мясо, если не продали его вовремя или просто недосмотрели. Особенно если будний день -- естественно, где они свежее возьмут?
Нет на самом деле никакой разницы, где покупать, у Светланы или в другом месте, если там тётки видят, что в мясе покупатель не разбирается -- пытаются подсунуть что попало. Смотрите очень внимательно, размороженное мясо от свежего отличается.
Ту же ногу можно взять целую, попросить тут же разрубить как надо, не будет ситуации
в глубине она еще ледяная
A
Afrikan
avg
я спорить не стану. Покупайте охлажденное на этом же рынке, если вам так больше нравится.
Собственно, это ведь как и с пивом. Чан один, а этикетки на бутылках разные.
Г
Грешник
Собственно, это ведь как и с пивом. Чан один, а этикетки на бутылках разные.
ОФФ конечно, но рекомендую попробовать армянское пиво КИЛИКИЯ, представленное двумя сортами Премьер (5,6) и ординар(4,8). Не пожалеете .
A
Afrikan
ОФФ конечно, но рекомендую попробовать армянское пиво КИЛИКИЯ, представленное двумя сортами Премьер (5,6) и ординар(4,8). Не пожалеете
Киликия мне не понравилась. Как и Эребуни. Самое лучшее - Котайк.
Г
Грешник
Самое лучшее - Котайк.
Учтем
Самое лучшее - Котайк.
затверждаю, тож очень нравится, но в данной теме это ОФФ
спасибо за пояснения
продолжаем делится заветными мясными местами...
что, больше ни кто не кушает мясо?
или просто не покупает....?
или не хотят заветные места сдавать?
или просто не покупает....?
или не хотят заветные места сдавать?
n
nADOHAK
сегодня купил рибай(толстый край) в Метро, 500 за кг,но мраморности нету практически.А америнанская стоит 1200 за кг и кусман кило на 3
. Вообщем буду наш рибай жевать
не хотят заветные места сдавать?
Скорей всего
Тоже в поисках "своего" мясника, а пока что это Ашан.
Кстати, если выехать за город, иногда едешь по деревне и видны объявления типа "свинина от ... за кг". Можно конечно так начать искать - пробовать у разных частников, пока не найдешь хорошее место.
L
Ljhtvb
я по диагонали просмотрела тему, в основном в списке магазинов, где покумают мясо звучит метро и ашан. скажите плиз в мега марты (особенно на айвазовского) просто никто не ездит или мясо/рыбу замороженную там не следует покупать?
скажите плиз в мега марты
приходилось только в том, что на Фурманова (минимарт), несколько раз - ужасно
D
Denominator
Тоже в поисках "своего" мясника, а пока что это Ашан.
скажите плиз в мега марты (особенно на айвазовского) просто никто не ездит или мясо/рыбу замороженную там не следует
покупать?
В Ашане заморозку вообще никогда не беру, они перемораживают мясо или оно напичкано консервантами не понятно, при варке на волокна распадается, и вкус неестественный... не мяса! То же и курица и рыба замороженные! Охлаждёнку иногда там беру, но редко, в основном кур, а мясо - всё Аргентина и Бразилия... Мясо беру на Шарташском рынке, но... как-то всё подорожало... Караул!
O
OK47
Как-то заехали на рынок на Бардина. Теперь только там покупаем. Молпродукты беру талицкие. Мясо свинину покупаем у парня из Щелкуна, а говядину берем по-моему из Ирбита рядом через 2 продавцов девушка торгует. Брали несколько раз подряд, качество мяса хорошее. А цены по-моему по всему рынку
одинаковые. Тоже зависит от дня недели и времени суток как и везде. Но что-то очень нам этот рыночек приглянись. До Шарташского далековато ехать, а тут нормально. Кстати от кого-то на е1 узнала об этом рынке. Спасибо.
a
avg
На Бардина - это где?
O
OK47
на Громова,
Простите.
К
Князеффф
А я недавно ел свинину откормленную зерном...Вкус ваще другой. Она вкуснее но жёсткая.
Р
Рыбка Гу
А еще на Бардина (не на Громова :-) возле мебельного есть мини-рынок, там есть киоск с охлажденным мясом. Мы в прошлом году жили неподалеку и нам очень нравилось там отовариваться фермерским мясом - свинина была особенно удачна))
К
Князеффф
А сколько стоит свинячья нога ( сколько за кг ) вот 250р это нормально ?
250р это нормально
ну если это нормальное мясо, а не лежалое/перемороженоеогузок, без голяшки, то имхо нормально...
хотя у каждого свои понятия о "нормально"...
"у кого то хлеб черствый, а у кого то икра пересолена" (с)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.