и снова про свежее мясо...

Уважаемые дамы и господа, поделитесь пожалуйста, кто где мясо покупает (говядину/телятину, баранину и т.д.) именно свежее, а не размороженное..

приехал сегодня на рынок, (Сельский привоз, что в Арамили), говядина (вырезка) 600р/кг 8(
мягкоговоря был в шоке...
у кого раньше брал, у них начались какие то перебои..., да и цена... :vis:

за ранее благодарю за ответы...
7 / 1
Вездесущий бурундук
недавно узнала, что есть фермерский рынок на перекрестке Куйбышева-Луначарского. Куйбышева, 99, я так поняла. Там даже косулю купить можно)
Сама еще не была там.
2 / 0
Rеvoлюшн foревa.
От пользователя Aff_Gur??
у них начались какие то перебои..., да и цена...
8(
что, правдо что ли?
От пользователя Aff_Gur??
приехал сегодня на рынок, (Сельский привоз, что в Арамили), говядина (вырезка) 600р/кг

в МЕТРО сёдня 500 руб кило было.
Завтра на Шарташском рынке проверим, мож там дешевле говядинка.
0
ЕАВ83
пару недель назад на Шарташскомбрали телятину вырезку по 450 руб, на ценнике стояло 500, но мы много брали :-)
0
От пользователя Rеvoлюшн foревa.
500 руб кило было.

тоже дороговасто
имхо конечно... :-(

перед НГ, числа 12-го декабря, покупал телятину по 380 р/кг (директорский кусок)
что произошло с мясом то? :bs:
1 / 0
От пользователя ЕАВ83
телятину вырезку по 450 руб

это конечно уже "теплее", но все же...


От пользователя ЕАВ83
но мы много брали

а "много", это сколько?
обычно беру 2 директорских куска (1 кусок примерно = 6-7кг), т.е. 12-14 кг + ребер кг 4-6 + печень кг 3-4+ баранинки кг 4-6 , а летом + свинина/баранина на шашлыки (берем на 2 семьи)...

это много или нет? :bs:
0
мл+1 (...pa komente...)
У коллеги моего есть хорошая знакомая, скупают мясо у кого-то колхоза и на Шарташском рынке торгуют.
Мы теперь всем офисом массовый закуп делаем периодически :-) Мясо хорошее
В этом году уже один раз брали, цены поднялись, на говядину особенно, на свинину они пока старую цену "держат"
Свинина по 250 (вырезка и на гуляш с жирком), на косточке 220 вроде
Говядина от 300. Телятина вырезка 400 (причем это точно телятина)
0
Afrikan
От пользователя мл (...pa komente...)
Телятина вырезка 400 (причем это точно телятина)

зато не факт, что вырезка ))
4 / 0
От пользователя Afrikan
зато не факт, что вырезка ))


+100500
граждане, што вы понимаете под "вырезкой"?
"директорский кусок" - это задняя часть, я правильно понимаю?
2 / 0
мл+1 (...pa komente...)
От пользователя Afrikan
зато не факт, что вырезка ))

я в частях тушек не спец ))
в моем понимании это мясо без жира костей, ну как филе куриное ))
неважно мне как называется, главное чтобы вкусно было ))
2 / 12
Jenya_Smith
а кто нибудь может разжевать тему про части тушек? в частности про говядину.телятину. а то вроде бедро самое самое, а нет шейная часть говорят, вобщем не знаю ничерта........................
а мясо мы помню раньше до 400 брали, а счас предлают одни за 450, другие рядом по 400 (на ш. рынке). знакомые говорят что это все равно дорого... а тогда какая все же цена адекватная? и кто нибудь может "сдать" хорошее место на шарташском рынке? :-) если можете в личку пожалуйста напишите. а то всякий раз ездим и так ничего и не понимаем в этой теме, берем на обум.... и по запаху/цвету вообще не умеем ничего определять.
1 / 0
Rеvoлюшн foревa.
От пользователя Жаен Блю
бедро самое самое

ну сами подумайте, как может быть бедро самое то, когда там рабочие мышци, животное ими ходит, они накачаны и жёстки после варки, их надо долго варить.
От пользователя Жаен Блю
шейная часть

самое то на шашлык.
мясо нежнейшее.
3 / 1
space816627
Мы покупаем в "Сосновском" на Широкой речке (Контрольная), свои мясные продукты продают только охлажденными, мясо свинина и говядина, всегда свежее 270-320р за кг
5 / 0
От пользователя MassEbu
"директорский кусок" - это задняя часть, я правильно понимаю?

ага, правильно

его еще называют Огузок/бедро



От пользователя Жаен Блю
а кто нибудь может разжевать тему про части тушек? в частности про говядину.телятину


примерно так:


В разных странах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране и даже регионе.
Страны бывшего СССР


1. Шея
2. Грудинка
3. Челышко, грудинка
4. Толстый край (рибай)
5. Тонкий край
6. Оковалок
7. Вырезка
8. Фланк, брюшина
9. Брюшина
10. Лопатка
11. Огузок, бедро
12. Пашина
13. Кострец
14. Голяшка
8 / 0
От пользователя Жаен Блю
а то вроде бедро самое самое, а нет шейная часть говорят

ну тут наверное кому что больше нравится...
нам например больше нравится огузок/ бедро или кострец...

а вообще то самой-самой считается "вырезка", она на рисунке под номером 7(!)
2 / 0
Салех
От пользователя space8166
Мы покупаем в "Сосновском" на Широкой речке (Контрольная)

Можно поточнее, как на машине проехать?
0
От пользователя Салех
Можно поточнее, как на машине проехать?

ага, а лучше точный адрес
0
space816627
едешь по репина из города в сторону широкой речки, проежжяеш кладбище, перед светофором поворачиваешь направо ( пятачок контрольной) едешь в лес, едешь едешь, приежжяешь к воротом фгуп сосновского. справа от ворот совдеповский магаз, где и продают мясо, молочку и кое какие овощи собственного производства, забой происходит по моему в четверг или пятницу, после обеда можно приобресть парное (теплое) мясо. магаз работает до 19.00. спиртного нет)))


[Сообщение изменено пользователем 28.01.2012 23:35]
11 / 0
Салех
Вырезка - самое то, только надо брать кусок с левой стороны...
1 / 3
От пользователя Салех
надо брать кусок с левой стороны...

с маркировкой "L"? :-D
18 / 0
Afrikan
От пользователя Салех
Вырезка - самое то, только надо брать кусок с левой стороны...


согласен. Я тоже когда на рынке беру баранью ногу, требую чтоб мне продали не толчковую.
8 / 0
Салех
Дело не в толчковой, скотина лежит всю жизнь на одном боку...
3 / 2
От пользователя Салех
надо брать кусок с левой стороны...

как его идентифицировать?
можно поподробней?
0
Салех
Не каждый мясник после разделки отличит...
4 / 1
блин, весёленькая тема :-d

От пользователя space8166
забой происходит по моему в четверг или пятницу, после обеда можно приобресть парное (теплое) мясо


самое дорогое мясо должно вылежать 21 день - физико-химические процессы размягчают волокна
об парное зубы сломаете

От пользователя мл (...pa komente...)
неважно мне как называется, главное чтобы вкусно было ))


дык вкус тока разный у вырезки, тонкого и толстого края и задней части
потому и цена разная

От пользователя Салех
Вырезка - самое то, только надо брать кусок с левой стороны


От пользователя Салех
Дело не в толчковой, скотина лежит всю жизнь на одном боку


на правом лежит или на левом?
а бывают коровы правши и левши?
12 / 4
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.