Осетрина с драниками и икрой щуки

Всем привет.
Сегодня готовим: Осётр жареный на гриле с картофельными драниками и икрой щуки.
Ингредиенты:
1. Осётр маленький ( 1,4 кг). Его я филеровал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Картофель ? 400 гр.
3. Икра щуки- 1баночка- 200 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Помидоры Черри ? для украшения.
5. Зелёный горошек по вкусу.
6. Соль, чёрный перец, лимон, чеснок ( 2 зубчика), лук ( 1 шт),бальзамический соус по вкусу.
7. Оливковое масло.

Как готовим:
Осетра нужно вымыть холодной водой от слизи, голову и хвост отрезаем на суп, обдаём тушку кипятком, снимаем кожу, режем на стейки и ещё раз моем,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

маринуем нашу рыбку, я посолил, посыпал перчиком и немного сока лимона, оставляем на 20 мин.
Чистим и натираем картофель, добавляем лук, чеснок, соль, перец, жарим драники.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накаляем сковороду гриль, смазываем её маслом, чтобы рыбка не прилипала, и буквально по минутке, полторы с каждой стороны обжариваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подаём


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


мажем на драник икорку, кладём кусочек рыбки и кушаем. Обалденно вкусно, множество вкусов, нежнейшая рыбка. Соусов можно подать несколько, хорошо будет с гранатовым, с хреном, со сметаной, вообщем как вам нравится.
78 / 8
Это издевательство, в самый обед такое голодным людям показывать..
12 / 0
Скалолазка
Четверг - рыбный день!)
Классно, когда вот так - Рррраз!! и филе готово), а у меня практика по филированию рыбы хромает, ввиду нехватки этой самой практики).
0
Jenya_Smith
От пользователя Скалолазка
, а у меня практика по филированию рыбы хромает, ввиду нехватки этой самой практики).

у меня практика тоже хромала до поры до времени, пока я не посмотрела пару роликов в инете и не купила очень хороший пинцет для удаления костей, теперь даже селедка у меня вся "чистая" от костей получается. :-)

кстати рыбного конкурса еще у нас не было...

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2012 13:42]
0
Alena70
От пользователя Жаен Блю

а киньте ссылками на ролики ? ;-)
0
Jenya_Smith
а что мало хороших роликов в инете?
вот вам например

юзайте ютуб
2 / 1
HaHaДemon
Обожаю вашу подачу блюд! Все очень гармонично)
0
несомненно +
как кстати икорка тоже на нее все хожу поглядываю?
0
Adwian
От пользователя Скалолазка
Рррраз!! и филе готово


Если учесть тот факт что костей в осетровых нет, это хрящевая рыба :-D

На фото кстати не осетр, это стерлядь... Осетром он назван в накладных и на ценнике потому, что большой - значит осетр, маленький - значит стерлядь.
Стандартный обман в магазинах нашего города :-D


[Сообщение изменено пользователем 26.01.2012 18:42]
7 / 3
раз уж вы решили поправить, то и я себе позволю поправить вас ;-)
От пользователя Adwian
костей в осетровых нет, это хрящевая рыба

хрящевых рыб нет, они хордовые ;-)
От пользователя Adwian
На фото кстати не осетр, это стерлядь...

ну во первых стерлядь это подвид осетра (не осетровых, а именно осетра)
во-вторых просто осетра вообще не бывает ;-) они все с приставками, русский сибирский, стерлядь, севрюга и т.д.
в-третьих на фото рыба не сильно похожая на стерлядь, слишком длинная морда для стерляди
2 / 6
Adwian
От пользователя Bkmz
хрящевых рыб нет, они хордовые

Гугл вам в помощь. :-D Так и быть костно-хрящевая

От пользователя Bkmz
ну во первых стерлядь это подвид осетра (не осетровых, а именно осетра)

Могу научить пользоваться гугл...

От пользователя Bkmz
в-третьих на фото рыба не сильно похожая на стерлядь

Да неужели? Перечислите отличия стерляди от осетра и опять же гугл вам в помощь.

От пользователя Bkmz
слишком длинная морда для стерляди

Морда у осетровых бывает всякая и даже о ужас есть яровая и озимые формы...

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2012 19:41]
2 / 3
Rеvoлюшн foревa.
От пользователя Adwian

чё туд? кого троллим на этот раз? :-D
1 / 0
От пользователя Adwian
Гугл

От пользователя Adwian
гугл.

От пользователя Adwian
опять же гугл

кроме гугла есть аргументы?
4 / 1
Adwian
От пользователя Bkmz
кроме гугла есть аргументы?


Конечно есть, на фото стерлядь, судя по окрасу Рефтинского рыбхоза.
Просто обрати внимание на верхний ряд небольших и многочисленных жучков, на боковой ряд прямых мелких жучков, которых более пятидесяти, отсутствие третьего ряда жучков, а так же отсутствие между рядами жучков, звездочек - 100% указывает что это не осетр, а именно стерлядь и не важно какой у нее нос... У искусственно разведенной рыбы они все такие.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2012 20:17]
3 / 0
Rеvoлюшн foревa.
[Сообщение удалено пользователем 27.01.2012 18:14]
2 / 3
От пользователя Adwian
отсутствие третьего ряда жучков, а так же отсутствие между рядами жучков, звездочек - 100%

ух ты у стерляди по вашему нет третьего ряда щитиков?
От пользователя Л. П. Сабанеев "Рыбы России"
У стерляди, кроме того, спинные щитики тесно между собой смыкаются; их насчитывается 13-17, и каждый оканчивается позади довольно острым шипом. Боковых шитиков очень много - от 60-70, брюшных- 13-15, и последние между собой не соприкасаются.

От пользователя Л. П. Сабанеев "Рыбы России"
От всех других рыб рода осетров стерлядь легко отличается как по своей величине, так и по своему удлиненному узкому носу, длинными бахромистыми усиками, достигающими до рта, двухраздельною нижнею губою и соприкасающимися боковыми щитиками.

Не берусь утверждать по фото, я не такой эксперт как вы, но мне почему-то кажется, что на фото боковые щитики не соприкасаются.
Но пока небыло опровержения того, что стерлядь не относиться к роду осетров.
4 / 0
Adwian
От пользователя Bkmz
ух ты у стерляди по вашему нет третьего ряда щитиков?


Нет.

От пользователя Bkmz
ну во первых стерлядь это подвид осетра (не осетровых, а именно осетра)


Вы ошибаетесь. Стерлядь - рыба семейства осетровых.
Но никак не подвид осетра.

Сейчас сложилась ситуация следующая два рыбхоза разводят стерлядь и осетра. Осетра они не продают т.к осетр половой зрелости достигает к 18-25 годам и его выгоднее продать как маточное поголовье и икру.
В отличие от стерляди у которой половая зрелость наступает через 4-8 лет и растет она быстрее.
Пользуясь тем что в большинстве своем покупатель не в состоянии различить осетра от стерляди или бестера - торгуют стерлядью. Ту что больше 1.5 кило называют - осетр, ту что меньше - называют стерлядь.
В сознании населения четко забито - осетр - большой, а стерлядь крупной не бывает...
Но длина тела стерляди до 125 см, весит до 16 кг, обычный размер 2-3 кг.

Примерно тоже самое, что наливать вино из одной бочки и клеить на бутылки разные этикетки...
Или мойву обозвать корюшкой... :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 07:24]
3 / 4
tsekh
От пользователя HaHaDemon
Обожаю вашу подачу блюд! Все очень гармонично)


Спасибо.Если бы вы знали как мы обожаем ваши сладости :super:
1 / 0
tsekh
От пользователя Bkmz
как кстати икорка тоже на нее все хожу поглядываю?


Икорка супер. Первый раз попробовал в ресторане, в Тюмени, по названию- Чум, рекомендую, если будете там.
У нас покупал в Татищеве. :-)
0
tsekh
От пользователя Adwian
На фото кстати не осетр, это стерлядь.


Зачем продавцам осетра называть стерлядью?
3 / 0
mark m.
Все разговоры о таксономической принадлежности этой прекрасной рыбы состоятельны лишь в том случае если вкусовая разница при данном способе приготовления будет ощутима. Если кто-то пробовал-сравнивал этих близкородственных рыб отпишитесь))))
1 / 0
От пользователя Adwian
Нет.

Сабанеев в гробу перевернулся, или для вас гугл больший авторитет?
0
От пользователя Adwian
Вы ошибаетесь. Стерлядь - рыба семейства осетровых.

Воспользовался вашим методом, правда не судите строги искал, через яндекс итак ссылка на Wiki:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Acipenser - Осетры
ну многие к wikipedia относятся с долей недоверия, так как все таки авторы там кто попало, ищем первоисточники и находим, вполне научный труд Н.Г. Богуцкая, А.М. Насека "Каталог бесчелюстных и рыб пресных и солоноватых вод России с номенклатурными и таксономическими комментариями.", РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Зоологический институт. 2004
http://lib.mdpu.org.ua/load/ihtik/861
И там русским по белому написано стерлядь род - осетры, подотряд - осетровые, отряд - осетрообразные, подкласс - хрящевые ганойды (тут соглашусь был неправ, осетры - хрящевые), класс - лучеперые, надкласс - челюстноротые.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 14:30]
2 / 0
Стуся
От пользователя tsekh
Икорка супер. Первый раз попробовал в ресторане, в Тюмени, по названию- Чум, рекомендую, если будете там.
У нас покупал в Татищеве.


а мне тоже очень нра щучья икра, как альтернатива черной)
ну реально на вкус похожи довольно!
даже как-то по телеку передачу смотрела, "среда обитания" вроде - там на каком-тос упер-пупер мероприятии щучью икру пищевым красителем покрасили и выставили богемной публике на закусон - типа черная икра))) и еще спрашивали мол как вам?)) все хвалили)) только 1 или 2 из всей толпы просекли,что что-то нетак)))
http://razvoda.ucoz.net/news/ni_ryba_ni_mjaso/2011...
Оперативники не раз задерживали мошенников, которые выдавали крашеную щучью икру за черную. Покупатели с удовольствием брали деликатес по тысяче рублей за 100 граммов, никто не заметил, что с икрой что-то не так.

Итак, нам вполне можно всучить за несколько тысяч рублей бог знает что. Но помнит ли кто-то из нас вкус той самой настоящей икры? Чтобы это проверить, было куплено несколько банок щучьей икры за 100 рублей и черный пищевой краситель. По щучьему велению недорогая белая икра превратилась в черную. Крашеный деликатес отправился на дегустацию на аукцион ретроавтомобилей. Здесь машины покупают не для того, чтобы на них ездить, а как дорогие игрушки. Публика соответствующая ? богатые и знаменитые. Уж они-то должны знать, какая она на вкус, настоящая черная икра. Аттракцион неслыханной щедрости: каждому посетителю аукциона в подарок - бутерброд с настоящей черной икрой. Вернее, крашеной щучьей. Разумеется, участники дегустации этого не знают. Смогут ли гурманы раскусить обман? Через минуту возле стойки выстроилась небольшая очередь. Гости уплетали деликатес за обе щеки и, что удивительно, не чувствовали подвоха. Раскрашенную икру попробовали больше 30 человек, только двое гурманов заподозрили: с икрой что-то не так.

Большинство из нас не помнят настоящий вкус черной икры, а кто-то никогда ее и не ел. Поэтому, как говорится, доверяй, но проверяй. Чтобы определить, какую икру вы купили, настоящую осетровую или крашеную щучью, можно провести простой тест.

Киньте несколько икринок в стакан с водой. Если вода поменяет цвет, значит, вы купили крашеную щучью икру. Краситель смывается в воде. Если вода осталась прозрачной, значит, вы едите настоящую черную икру.

собсна, а теперь, :-D вопрос, где взять черный пищевой краситель? день рождения на носу :beach: не шучу)

автору - сильно соленая икра в данной банке?

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 14:27]
1 / 2
От пользователя Стуся
собсна, а теперь, вопрос, где взять черный пищевой краситель? день рождения на носу не шучу)

как вариант попробовать покрасить чернилами каракатицы, вполне себе натурально получиться.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.