Сырные маффины
Совершенно случайно в одном из ЖЖ наткнулась на замечательный рецепт маффинов.
Делюсь
1 стакан (250 мл молока)
1 стакан муки
2 ч. л разрыхлителя
1 яйцо
100 грамм твердого сыра
1 ч.л паприки
1 ч.л базилика
1 ч.л соли
Муку просеять с разрыхлителем, к ней добавить паприку, соль и базилик ( если сыр соленый, то количество соли снизить вдвое или вообще не добавлять).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр потереть на мелкой терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К нему добавить молоко и яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать сырную смесь с мучной и разложить по формочкам.
Не забудьте смазать, если формы не антипригарные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на 20-25 минут.
У меня формочки крохотные, поэтому маффины приготовились минут за 10.
Достали из духовки. Симпатяги какие!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно со сливочным сыром, в прикуску
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно рыбки слабосолененькой положить, зелени- будет еще вкуснее :-)
Что понраивлось- рецепт- простейший, результат- потрясающий.
Вкусно, воздушно, они не опадают, когда остынут, отличная закуска. Можно даже канапе какое-нибудь изобразить.
Делюсь
1 стакан (250 мл молока)
1 стакан муки
2 ч. л разрыхлителя
1 яйцо
100 грамм твердого сыра
1 ч.л паприки
1 ч.л базилика
1 ч.л соли
Муку просеять с разрыхлителем, к ней добавить паприку, соль и базилик ( если сыр соленый, то количество соли снизить вдвое или вообще не добавлять).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр потереть на мелкой терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К нему добавить молоко и яйцо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать сырную смесь с мучной и разложить по формочкам.
Не забудьте смазать, если формы не антипригарные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на 20-25 минут.
У меня формочки крохотные, поэтому маффины приготовились минут за 10.
Достали из духовки. Симпатяги какие!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно со сливочным сыром, в прикуску
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно рыбки слабосолененькой положить, зелени- будет еще вкуснее :-)
Что понраивлось- рецепт- простейший, результат- потрясающий.
Вкусно, воздушно, они не опадают, когда остынут, отличная закуска. Можно даже канапе какое-нибудь изобразить.
Л
Леди Икс.
Какая прелесть!!!! Из указанной нормы сколько штучек получается? У меня просто формочки точно такие же.
формочки точно такие же.
Я делала половину дозы, правда, сыра на глаз взяла, может, чуть больше 50 грамм.
Получилось 18 штук. Сейчас жалею, что не сделала целую, боялась, что вдвоем не съедим
Л
Леди Икс.
Ушла делать... Потом отчитаюсь.
A
Anna-K (оак сдох)
Чисто практический вопрос. А каким образом вы формочки в духовку запихиваете? На лист ставите?
точно так-же, как и любые формы для выпечки
У меня решетки нет, поэтому я вообще все на противне пеку
A
Anna-K (оак сдох)
Айра / bona sens /
Просто никогда не пекла в силиконовых формах. Вот и спрашиваю
Л
Леди Икс.
Первую партию поставила в духовку
Тесто в формочки, формочки на противень или, как эти, мелкие, ставлю в форму тефлоновую, прямоугольную, которая меньше противня.
А каким образом вы формочки в духовку запихиваете?
Тесто в формочки, формочки на противень или, как эти, мелкие, ставлю в форму тефлоновую, прямоугольную, которая меньше противня.
Первую партию поставила в духовку
как зажарятся- можно уже вынимать.
Я первую партию сразу вынула, вторую- 5 минут еще подержала под фольгой.
Первые повлажнее вышли, вторые посуше, но тут уже на любителя, кому какиие нравятся
Л
Леди Икс.
Вот, у меня первые повлажнее. Ставила обратно, чуть досыхать. достала. Вторую партию поставила, добавила специй побольше, засыпала кунжутом. Подержду сразу подольше, чтобы наверняка.
Они когда остынут, станут нормальными.
Я когда первый, еще горячий, попробовала, показалось, что клекловат, а сейчас первую от второй партии не отличу, одинаковые
Я когда первый, еще горячий, попробовала, показалось, что клекловат, а сейчас первую от второй партии не отличу, одинаковые
Л
Леди Икс.
Сделала. Вкусно. Мои наблюдения и выводы.
1.Сыр должен быть максимально ароматный и, желательно, жирный. У меня был голландский. Он неароматный. Поэтому, не очень чувствуется.
2. Приправы: я клала сухой чеснок , приправу для картофеля, в другую партию -приправу для пиццы. Это спасло положение. Можно экспериментировать.
3. Дать обязательно остыть. Маффины как будто доходят, перестают быть влажными, приобретают выраженный сырный вкус.
Короче, семья довольна. Сделала всю норму, вышло 29 штучек. Маааленьких
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1.Сыр должен быть максимально ароматный и, желательно, жирный. У меня был голландский. Он неароматный. Поэтому, не очень чувствуется.
2. Приправы: я клала сухой чеснок , приправу для картофеля, в другую партию -приправу для пиццы. Это спасло положение. Можно экспериментировать.
3. Дать обязательно остыть. Маффины как будто доходят, перестают быть влажными, приобретают выраженный сырный вкус.
Короче, семья довольна. Сделала всю норму, вышло 29 штучек. Маааленьких
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня был маасдам, он, конечно, ароматнее.
Да, острый сыр будет лучше играть.
С кунжутом то вообще красавчики получились
Да, острый сыр будет лучше играть.
С кунжутом то вообще красавчики получились
J
Jenya_Smith
как будто доходят, перестают быть влажными
так сыр в расплавленном виде всегда влажный) а остыли видать и затвердели из-за того же сыра.
про противень и силиконовые формы: моя духовка к этому негативно относится, если поставить силиконовые формы на противень, то низ изделия будет более зажаристым (может даже подгореть чутка), а если ставлю на решетку - все отлично.
P
Puma (мама)
Классный рецепт! Спасибо, занесла в избранное! )) Понравился тем, что можно менять вкус, в зависимости от добавок, (можно и к чаю подать, можно и к пиву, например)
Л
Леди Икс.
если поставить силиконовые формы на противень, то низ изделия будет более зажаристым (может даже подгореть чутка), а если ставлю на решетку - все отлично.
Такую мелочь, как у нас с Айрой, на решетку не поставишь , и да, низ более поджаристый получается. Но других вариантов нет.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2012 23:47]
H
HaHaДemon
Такие опасные штучки, обманччивые, вроде маленькие, но не успеешь оглянуться как весь противень съел
Б
Бензини
Недавно делала сырные палочки с пармезаном муженьку, очень ему понравились!
Теперь дело за маффинами
Классный рецепт!!!
ПС. А если в тесто жареного лука добавить или кусочки ветчины?
Это у меня диетически-голодные мысли проснулись, как бы вкуснее других накормить))
Теперь дело за маффинами
Классный рецепт!!!
ПС. А если в тесто жареного лука добавить или кусочки ветчины?
Это у меня диетически-голодные мысли проснулись, как бы вкуснее других накормить))
С
Скалолазка
Но других вариантов нет.
Можно поставить силиконовые формочки на алюминиевый протвинь или в керамическую форму. У алюминия и керамики теплопроводность ниже, чем у обычной стали с противопригарным покрытием
ПС. А если в тесто жареного лука добавить или кусочки ветчины?
думаю, туда чего угодно, все, что душа пожелает, можно добавить
Свежей зелени, жареного лука, ветчины, наверное, даже, какой-нибудь рыбки соленой/копченой.
P
Puma (мама)
А если в тесто жареного лука добавить или кусочки ветчины?
Мне кажется, не плохая идея :-)
f
folie
Я делала половину дозы, правда, сыра на глаз взяла, может, чуть больше 50 грамм.
Т.е. все продукты уменьшили вполовину - а яйцо все равно одно, правильно понимаю?
S
Snezhka ™
как здорово
а теперь скажите особо одаренным-где берут такие формочки?
а теперь скажите особо одаренным-где берут такие формочки?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.