Сырные маффины

Совершенно случайно в одном из ЖЖ наткнулась на замечательный рецепт маффинов.
Делюсь :hi:

1 стакан (250 мл молока)
1 стакан муки
2 ч. л разрыхлителя
1 яйцо
100 грамм твердого сыра
1 ч.л паприки
1 ч.л базилика
1 ч.л соли

Муку просеять с разрыхлителем, к ней добавить паприку, соль и базилик ( если сыр соленый, то количество соли снизить вдвое или вообще не добавлять).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сыр потереть на мелкой терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К нему добавить молоко и яйцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать сырную смесь с мучной и разложить по формочкам.
Не забудьте смазать, если формы не антипригарные ;-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на 20-25 минут.
У меня формочки крохотные, поэтому маффины приготовились минут за 10.

Достали из духовки. Симпатяги какие!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фото в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно со сливочным сыром, в прикуску

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно рыбки слабосолененькой положить, зелени- будет еще вкуснее :-)

Что понраивлось- рецепт- простейший, результат- потрясающий.
Вкусно, воздушно, они не опадают, когда остынут, отличная закуска. Можно даже канапе какое-нибудь изобразить.
122 / 1
Леди Икс.
Какая прелесть!!!! Из указанной нормы сколько штучек получается? У меня просто формочки точно такие же. :-D
0
От пользователя Леди Икс.
Какая прелесть!!!! Из указанной нормы сколько штучек получается? У меня просто

формочки точно такие же.

Я делала половину дозы, правда, сыра на глаз взяла, может, чуть больше 50 грамм.
Получилось 18 штук. Сейчас жалею, что не сделала целую, боялась, что вдвоем не съедим :-D
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Айра / bona sens /

Ушла делать... Потом отчитаюсь. :sled:
0
Anna-K (оак сдох)
Чисто практический вопрос. А каким образом вы формочки в духовку запихиваете? На лист ставите?
0 / 1
От пользователя Anna-K
Чисто практический вопрос. А каким образом вы формочки в духовку запихиваете? На лист ставите?

точно так-же, как и любые формы для выпечки :-D
У меня решетки нет, поэтому я вообще все на противне пеку
2 / 1
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Айра / bona sens /
Айра / bona sens /

Просто никогда не пекла в силиконовых формах. Вот и спрашиваю :-D
0
От пользователя Anna-K

Маленькие на противень, большие и на решетку можно
0
Леди Икс.
Первую партию поставила в духовку :-)
От пользователя Anna-K
А каким образом вы формочки в духовку запихиваете?

Тесто в формочки, формочки на противень или, как эти, мелкие, ставлю в форму тефлоновую, прямоугольную, которая меньше противня.
0
От пользователя Леди Икс.
Первую партию поставила в духовку

как зажарятся- можно уже вынимать.
Я первую партию сразу вынула, вторую- 5 минут еще подержала под фольгой.
Первые повлажнее вышли, вторые посуше, но тут уже на любителя, кому какиие нравятся :-)
0
Леди Икс.
Вот, у меня первые повлажнее. Ставила обратно, чуть досыхать. достала. Вторую партию поставила, добавила специй побольше, засыпала кунжутом. Подержду сразу подольше, чтобы наверняка.
0
Они когда остынут, станут нормальными.
Я когда первый, еще горячий, попробовала, показалось, что клекловат, а сейчас первую от второй партии не отличу, одинаковые
0
Леди Икс.
Сделала. Вкусно. Мои наблюдения и выводы.
1.Сыр должен быть максимально ароматный и, желательно, жирный. У меня был голландский. Он неароматный. Поэтому, не очень чувствуется.
2. Приправы: я клала сухой чеснок , приправу для картофеля, в другую партию -приправу для пиццы. Это спасло положение. Можно экспериментировать.
3. Дать обязательно остыть. Маффины как будто доходят, перестают быть влажными, приобретают выраженный сырный вкус.
Короче, семья довольна. :-D Сделала всю норму, вышло 29 штучек. Маааленьких :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
54 / 0
У меня был маасдам, он, конечно, ароматнее.
Да, острый сыр будет лучше играть.
С кунжутом то вообще красавчики получились :hi:
0
Jenya_Smith
От пользователя Леди Икс.
как будто доходят, перестают быть влажными

так сыр в расплавленном виде всегда влажный) а остыли видать и затвердели из-за того же сыра.

про противень и силиконовые формы: моя духовка к этому негативно относится, если поставить силиконовые формы на противень, то низ изделия будет более зажаристым (может даже подгореть чутка), а если ставлю на решетку - все отлично.
0
Puma (мама)
Классный рецепт! Спасибо, занесла в избранное! )) Понравился тем, что можно менять вкус, в зависимости от добавок, (можно и к чаю подать, можно и к пиву, например)
2 / 1
Ух ты....люблю блюда из сыров.


[Сообщение изменено пользователем 23.01.2012 21:34]
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Жаен Блю
если поставить силиконовые формы на противень, то низ изделия будет более зажаристым (может даже подгореть чутка), а если ставлю на решетку - все отлично.

Такую мелочь, как у нас с Айрой, на решетку не поставишь :-D , и да, низ более поджаристый получается. Но других вариантов нет.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2012 23:47]
0
HaHaДemon
Такие опасные штучки, обманччивые, вроде маленькие, но не успеешь оглянуться как весь противень съел :-)
3 / 0
Бензини
Недавно делала сырные палочки с пармезаном муженьку, очень ему понравились!
Теперь дело за маффинами :-)
Классный рецепт!!!

ПС. А если в тесто жареного лука добавить или кусочки ветчины?
Это у меня диетически-голодные мысли проснулись, как бы вкуснее других накормить))
1 / 0
Скалолазка
От пользователя Леди Икс.
Но других вариантов нет.

Можно поставить силиконовые формочки на алюминиевый протвинь или в керамическую форму. У алюминия и керамики теплопроводность ниже, чем у обычной стали с противопригарным покрытием
0
От пользователя Бензини
ПС. А если в тесто жареного лука добавить или кусочки ветчины?

думаю, туда чего угодно, все, что душа пожелает, можно добавить
Свежей зелени, жареного лука, ветчины, наверное, даже, какой-нибудь рыбки соленой/копченой.
0
Puma (мама)
От пользователя Бензини
А если в тесто жареного лука добавить или кусочки ветчины?

Мне кажется, не плохая идея :write: :-)
0 / 1
folie
От пользователя Айра / bona sens /
Я делала половину дозы, правда, сыра на глаз взяла, может, чуть больше 50 грамм.

Т.е. все продукты уменьшили вполовину - а яйцо все равно одно, правильно понимаю?
0
Snezhka ™
как здорово :hi:
а теперь скажите особо одаренным-где берут такие формочки?
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.