Отвечу на вопросы по выбору сковород кастрюль
a
avtonovichok
Доступно, развернуто, подробно, компетентно отвечу на интересующие вопросы по выбору сковородок (чугунных, с керамическим покрытием, с традиционным тефлоновым покрытием), кастрюль сотейников (с керамическим покрытием, чугунных, из нержавеющей стали). Обсуждаем все за и против на форуме, спорим ищем
истину!
Н
Нюшик77
в чём преимущества керамического покрытия и почему так дорого стоят?
в чём преимущества керамического покрытия и почему так дорого стоят?
да бох с вами... в ошане не дороже обычных тефлоновых
д
дружественный интерфейс
в чём преимущества керамического покрытия и почему так дорого стоят?
потому что это
1. ново
2. модно
3. красиво - белеькие внутри, в основном.
покрытие теряет свои антипригарные cd-df примерно через год.
антипригарное покрытие как бы прогорает, остается керамика. попробуйте пожарить что-либо в эмал. кастрюле, сразу станет все понятно :-)
a
avtonovichok
в чём преимущества керамического покрытия и почему так дорого стоят?
Отвечаю, керамическое покрытие наносится поверх антипригарного слоя сковороды или кастрюли. При использовании металлических или любых других аксессуаров при приготовлении вы воздействуете на твердый керамический слой при этом антипригарный слой не соприкасается с аксессуарами и остается невредимым, что сохраняет антипригарные свойства сковороды на долгие годы.
ошане не дороже обычных тефлоновых
Это дело вкуса, можно ездить и на ВАЗ меняя его и починяя постоянно, а можно не переживая на хорошей Европейской иномарке много лет получая настоящее удовольствие от вождения)))
потому что это
1.
ново
2. модно
3. красиво - белеькие внутри, в основном.
покрытие теряет свои антипригарные cd-df примерно через год.
Это все верно, но есть и другие показатели:
1. Защита от преждевременного стирания антипригарного слоя
2. У нормальной сковороды дно и стенки должны быть не менее 3-4-х мм, это предотвращает преждевременную деформацию.
3. Если производитель не Китай а Европа качество говорит само за себя
4. Через год хорошая сковорода не поменяет своих качеств ни на вид не по функционалу, правильное использование и уход гарантирует 5 лет как минимум отличных жарочно варочных свойств
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2012 15:22]
Л
Леди Икс.
тут что то сейчас будут рекламировать?
можно ездить и на ВАЗ меняя его и починяя постоянно, а можно не переживая на хорошей Европейской
После этих строк должно прозвучать название "европейской иномарки"
керамическое покрытие наносится поверх антипригарного слоя сковороды или кастрюли. При использовании металлических или любых других аксессуаров при приготовлении вы воздействуете на твердый керамический слой при этом антипригарный слой не соприкасается с аксессуарами и остается невредимым
Вот этого что то я не понял..
Что из себя представляет керамический слой, и что антипригарный?
В моем понимании, если поверх антипригарного слоя нанесен еще один, то антипригарный слой, получается, уже не контактирует с пищей, или не так?
a
avtonovichok
Что из себя представляет керамический слой, и что антипригарный?
Покрытие у керамических сковород многослойное, от 3 до 5 ти слоев, сначала укладывается закрепляющий слой, на который наносится антипригарный, затем снова закрепляющий и потом уже керамический так делают хорошие сковороды. Керамический слой представляет собой что то вроде микрохолмиков или крошки если посмотреть в разрезе под микроскопом будет примерно так /\/\/\/\/\/\/\/\. Таким образом, нет контакта с гладкой поверхностью и нет пригара + защита антипригарного слоя от механических повреждений)))
тут что то сейчас будут рекламировать?
Реклама на портале платная, поэтому рекламировать не буду. Если хотите рекламу пишите в личку)))
Покрытие у керамических сковород многослойное, от 3 до 5 ти слоев
забил на общество потребления... купил чугуниевую у французов
диаметр 28см, толшына 3.4мм
масса 1.45кг!!!
для сравнения, неваметалловская многослойная сковородка такого же диаметра весит 1.57
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вопрос
расскажите, што у неё с поверхностью:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 08:10]
a
avtonovichok
расскажите, што у неё с поверхностью:
Скорее всего ваша сковорода не литая, либо после отлива обработана механическим способом. Судя по поверхности отсутствует натуральное антипригарное покрытие, ручка что странно для чугунных изделий клепаная выглядит ненадежно, и вес для такого диаметра маловат. Для сравнения литая чугунная сковорода Skeppshult (Швеция) характеристики:
Даметр 28 см
Высота борта 4,5 см.
Толщина дна 5,5 мм
Вес 3,15 кг.
Мои личные рекомендации по уходу за чугунной посудой: не мойте в посудомойке, никогда не пользуйтесь моющими средствами, не храните в ней еду, не оставляйте замоченой или не высушеной, чистится чугун легко простой пластиковой щеткой, послу мойки лучше поставить на плиту и погреть минуты 3-4 чтобы вся влага ушла с поверхности, если часто пользуетесь 1 раз в неделю смазывайте внутренюю поверхность обычным растительным маслом. В личную вашу почту вышлю полные рекомендации по уходу за чугунной посудой.
H
HaHaДemon
А можно такой вопрос: пользуюсь сковородами ронделл с титановым покрытием, в посудомойке с внешней стороны покрытие стало слезать, внутренняя стала мене антипригарна. Почему так происходит? Пысы: мою теперь их только вручную, что не очень удобно. А еще: почему покрытия у тефаль и им подобным спок службы 2 года? выгорают
Т
Татьяна Андреевна)
Сейчас где-нибудь можно купиьт хорошую чугунную глубокую сковороду, с толстыми дном и стенками? Или наверно это уже сотейник называется?
У родителей такая есть, советская, в ней так прикольно готовить!
А вообще пока юзаем икеевкие дешевые, портится- выкинули, купили новую)))
У родителей такая есть, советская, в ней так прикольно готовить!
А вообще пока юзаем икеевкие дешевые, портится- выкинули, купили новую)))
a
avtonovichok
А еще: почему покрытия у тефаль и им подобным спок службы 2 года?
Скорей всего у Тефаль и Рондель упрощены технологические процессы при производстве посуды, то есть система закрепления антипригарных слоев слабая, еще важный момент, не стоить мыть такую посуду в машине тк там используются едкие химические вещества которые не лучшим образом сказываются на антипригарном покрытии, так же важно понимать на каких температурных режимах вы готовите это особенно важно на сковородах с тонким дном и стенками например до 3-4 мм отсюда и выгорание слоя.
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 12:23]
a
avtonovichok
Сейчас где-нибудь можно купиьт хорошую чугунную глубокую сковороду, с толстыми дном и стенками?
Ответ у вас в личной почте)))
Сейчас где-нибудь можно купиьт хорошую чугунную глубокую сковороду, с толстыми дном и стенками?
Можно, только ценник негуманный
только ценник негуманный
Хотяя.. Сейчас нагуглил чугунную посуду Calve
http://www.calve-group.ru/catalogue/i875.ru.htm
Ценник вроде норм, и пишут, что в посудомойке можно мыть. Что про них скажете?
Ну и попутно вопрос Vitesse - это одно и тоже с Calve?
Ценник примерно одинаковый, фото одинаковые
http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/detail.php?IB...
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 12:58]
a
avtonovichok
Ценник вроде норм, и пишут, что в посудомойке можно мыть. Что про них скажете?
Не возмусь говорить за качество Кальве написано сверхпрочное покрытие, может что и придумали они с ним раз стало можно мыть в машине))) Дело в том что если у посуды есть свойства впитывать или так сказать удерживать на поверхности влагу или различные вещества, то есть имеется неровный шершавый пористый слой (невидимый естественно человеческим глазом) к такой посуде можно отнести (глиняную, с керамическим покрытием, чугунную) то вся эта радость останется на вашей сковороде, чугунная заржавеет, керамическая вступит в реакцию с химией, глиняная как губка впитает все что только можно. Что сложного помыть посуду руками? Если вам нужны проблеммы с преждевременным старением, ржавением, выгоранием можете использовать посуду как вам будет удобно))) Есть разные типы посуды, одни расчитаны на 1-2 года и стоят соответсвенно, другие более качественные служат до 5-7 лет, 3-и например хороший чугун пережили даже вторую мировую и до сих пор правнуки пользуются))) Дело в отношении к посуде, а не в её стоимости. У меня самого дома есть и керамика и чугун и сковородка из Икеи которой больше 2-х лет и она нисколько не изменилась за это время - правильный уход и использование лучше всяких гарантий)))
Что сложного помыть посуду руками?
Как что - лень
Если есть посудомойка, то руками не сильно хочется
H
HaHaДemon
не стоить мыть такую посуду в машине
Производитель уверяет, что они прекрасно моются в машине. Кому верить? Как страшно жить (с)
a
avtonovichok
Ну раз моются то мойте, антипригарное покрытие и руками моется легко простой губкой 1 минута и готово, я сковородки в машине не мою, готовлю каждый день, а посуды столько не успевает накопится чтобы мыть все в машине по 2 часа)))
a
avtonovichok
блины подбрасывать такой сковородкой хорошо... в спортзал не нада
Эко Вы подметили))) для блинов есть специальные чугунные сковороды, очень ксатит хорошие и блины на них получаются самыми настоящими)))
А
Атлас 60
А что скажете об украинской чугунной посуде. У меня две чугунные сковороды: одна производства Швеция-Санкт-Петербург (покупала давно еще в Пассаже), к ней никаких претензий. А украинская запахи собирает, и вообще как-то похуже...
Сейчас хочу купить с керамическим покрытием, если можно - мне тоже в личку рекомендации
Сейчас хочу купить с керамическим покрытием, если можно - мне тоже в личку рекомендации
С
СОБственнца
Так где купить-то? Чтобы качественная была!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.