Торт из зефира и Конфеты из печенья
H
HaHaДemon
Я тут решила для тех кому предыдущий торт показался сложным, показать другой - он вообще элементарный, но тоже очень вкусный! Заоодно и конфеты, которые обещала - они менее шикарны по вкусу, чем базиликовые, но получаются 100% у всех! Да и такой рецепт - палочка-выручалочка, когда в доме резко все
скончалось из сладкого, а идти в магазин ну очень лень. Ну и конечно, когда вам нужно идти в гости, а о подарке вы не позаботились заранее.
Вобщем приступим.
1. Торт из зефира рассчитан на разъемную форму 24 см
Для бисквита:
3 яйца(желтки и белки отдельно)
0, 5 ст муки (стакан 250 мл)
0, 5 ст сахара
Для суфле:
600 гр ванильного зефира
500 мл сливок (любой жирности) + 1 ст молока
1,5 -2 пакета желатина по 10 грамм (зависит от того, какой процент жирности сливок берете, если 33% - то 1,5, чем меньше - тем больше желатина)
краситель (по желанию)
Для пропитки:
1 ст л лимонного сока
6 ст л воды
1 ст л сгущеного молока
Приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. Просеять муку, промешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к тесту. Вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180С примерно 20-30 минут, до сухой спички
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока печеся бисквит, зефир порезать на маленькие кусочки, залить сливками и 0, 5 ст молока.. Дать постоять 30 минут.
Готовый бисквит остудить, натыкать зубочисткой и пропитать пропиткой.
Зефир со сливками поставить на огонь и варить, не давая кипеть до растворения зефира.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин замочить в 0,5 ст молока. Подогреть до растворения, но не кипятить ( я обычно грею в микро)
Зефирную массу взбить, добавить желатин и краситель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Залить на корж. Убрать в холод до застывания. Для подачи убрать борта и украсить по желанию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гости не догадались из чего он сделан, но получил заслуженную похвалу!
На приготовление ушло максимум 1 час времени.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За фотографии не бить, они делались в темноте
2. Конфеты из печенья.
100 гр сахарного печенья типа Юбилейное
100 гр темного шоколада желательно с орешками
1 ст л лимонного сока (я люблю покислее, поэтому кладу 2)
2 ст л мятного сиропа (можно в принципе заменить на ром или бренди, но с мятой жутко вкуснее)
Печенье мелко смолоть. Шоколад растопить. Соединить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить ароматизаторы. Все хорошо промешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сформировать шарики. Обвалять в чем душа пожелает (хоть в какао, хоть в колотых вафлях или орехах, можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью). Я делала 2 раза, и покрывала по-разному. Охладить в холоде(если это балкон зимой) - 20 минут, если холодильник - 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чем то напоминает шоколадную колбасу, но тут вкус можно варьировать разными вкусовыми добавками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно внутрь положить какой нибудь обжаренный цельный орешек. Например, я положила кешью в меде и кунжуте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, пока помолчу, а то перебор
Вобщем приступим.
1. Торт из зефира рассчитан на разъемную форму 24 см
Для бисквита:
3 яйца(желтки и белки отдельно)
0, 5 ст муки (стакан 250 мл)
0, 5 ст сахара
Для суфле:
600 гр ванильного зефира
500 мл сливок (любой жирности) + 1 ст молока
1,5 -2 пакета желатина по 10 грамм (зависит от того, какой процент жирности сливок берете, если 33% - то 1,5, чем меньше - тем больше желатина)
краситель (по желанию)
Для пропитки:
1 ст л лимонного сока
6 ст л воды
1 ст л сгущеного молока
Приготовить бисквит: желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. Просеять муку, промешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к тесту. Вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180С примерно 20-30 минут, до сухой спички
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока печеся бисквит, зефир порезать на маленькие кусочки, залить сливками и 0, 5 ст молока.. Дать постоять 30 минут.
Готовый бисквит остудить, натыкать зубочисткой и пропитать пропиткой.
Зефир со сливками поставить на огонь и варить, не давая кипеть до растворения зефира.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин замочить в 0,5 ст молока. Подогреть до растворения, но не кипятить ( я обычно грею в микро)
Зефирную массу взбить, добавить желатин и краситель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Залить на корж. Убрать в холод до застывания. Для подачи убрать борта и украсить по желанию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гости не догадались из чего он сделан, но получил заслуженную похвалу!
На приготовление ушло максимум 1 час времени.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За фотографии не бить, они делались в темноте
2. Конфеты из печенья.
100 гр сахарного печенья типа Юбилейное
100 гр темного шоколада желательно с орешками
1 ст л лимонного сока (я люблю покислее, поэтому кладу 2)
2 ст л мятного сиропа (можно в принципе заменить на ром или бренди, но с мятой жутко вкуснее)
Печенье мелко смолоть. Шоколад растопить. Соединить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить ароматизаторы. Все хорошо промешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сформировать шарики. Обвалять в чем душа пожелает (хоть в какао, хоть в колотых вафлях или орехах, можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью). Я делала 2 раза, и покрывала по-разному. Охладить в холоде(если это балкон зимой) - 20 минут, если холодильник - 1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чем то напоминает шоколадную колбасу, но тут вкус можно варьировать разными вкусовыми добавками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно внутрь положить какой нибудь обжаренный цельный орешек. Например, я положила кешью в меде и кунжуте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все, пока помолчу, а то перебор
P
Puma (мама)
Ксюш, у тебя не кухня, а прям кулинарная мастерская :-) Гости, наверное, всегда с удовольствием к вам приходят )) Молодец! Ни разу еще не устала читать твои рецепты :-)
I
IrGI
Иногда хочется напроситься в гости:-d на мастеркласстаксказать)
Л
Леди Икс.
а я бы коржик еще разрезала и каким нибудь кремом промазала.
Б
Бензини
Восхитительно! Вот это точно сделаю! На "Николь" пока не замахнусь...
Д
Джамелия
ух как здорово!! торт обязательно приготовлю в выходные, спасибо за рецепт!
H
HaHaДemon
Гости, наверное, всегда с удовольствием к вам приходят
Гости 1 января по двойному тарифу такси приехали, чтоб остатки торта "Николь" съесть
мастеркласстаксказать
Я подумаю над вашим предложением
Спасибо Ирина!
Да, конечно, можно каким нибудь кисленьким конфитюром промазать, но торт готовила для детского праздника, варенье там не жалуют, а на крем уже не было времени
Николь" пока не замахнусь
Карина, спасибо! Но "Николь" совсем не сложный, приготовление можно растягивать на 2 дня- сначала рулет, он прекрасно хранится в пленке в холодильнике, потом суфле.
Буду ждать
i
imago12
Подскажите пож-ста, а где у нас в городе можно красители и ароматизаторы купить можно?
s
stenly (мамАнечка)
я сейчас буду тортик такой ваять)))
только с красителем засада, не нашла в магазине... дома пороюсь еще, вдруг есть) если не найду, то будет белый
постараюсь сфоткать
Ксюша, я вас люблю!!!
только с красителем засада, не нашла в магазине... дома пороюсь еще, вдруг есть) если не найду, то будет белый
постараюсь сфоткать
Ксюша, я вас люблю!!!
M
Mamaika
тортик сделала. принесла на день рождения папе :-)
только что вынула из формы и увидела скраю, что зефирная масса расслоилась. внизу слой прозрачного желе, а свеху - зефирный слой.
Думаю, к денадцати, когда тортик пойдет в ход, всем будет уже пофиг...
но все равно интересно, как же так...
только что вынула из формы и увидела скраю, что зефирная масса расслоилась. внизу слой прозрачного желе, а свеху - зефирный слой.
Думаю, к денадцати, когда тортик пойдет в ход, всем будет уже пофиг...
но все равно интересно, как же так...
Л
Леди Икс.
Как и два года назад в соседней теме писала, повторюсь здесь - по возможности, кто готовит, выкладывайте фото. Ибо , идеал -это одно, но что получается у вас ,я так понимаю, это уже немного другое, есть проблемы и очень интересны способы их устранения. Хочется обсудить, а не тупо восторгаться.
P
Polina Platona
Я делала совсем другой торт, но зефирную начинку из рецепта решила сделать одним из слоев. Получилось немного не то, что задумывалось - корж всплыл после заливки его зефирной массой - вкуснятина оказалась внизу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А зафирная масса оч вкуснючая и в горячем виде и в застывшем
но ничего не расслоилось.Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А зафирная масса оч вкуснючая и в горячем виде и в застывшем
H
HaHaДemon
зефирная масса расслоилась.
ну тут у меня сразу куча вопросов: какой зефир, какие сливки? Меняли что то в технологии??
корж всплыл после заливки его зефирной
массой
Чем меньше процентность сливок, тем жиже крем но как мог всплыть корж, если он лежит в разъемной форме?
P
Polina Platona
Не знаю как, факт остается фактом - всплыл А сливки 10% были
K
Kapashilka
Я вчера делала этот тортик! Спасибо, Ксюша, за рецепт. Всем очень понравился. Если что у меня сливки были 33%. Масса зефирная действительно очень вкуснючая. Фоток нет - торт уже слопали
Я красителями не заморачивалась, хотелось просто белый, получился не прям чисто белый, а такого сливочного
оттенка. Такой вкусняцкий, что каждый по 2-3 куска сразу съел, и не осталось
M
Mamaika
какой зефир, какие сливки?
Зефир Лянеж, ванильный. Сливки Белый город, 10%. Думаю, может из-за того что масса была на самой грани кипения, то есть все же сварилась?
я даже не пробовала, что получилось. Но гости съели и утром звонили и хвалили. Край торта сфотографировала, но только на телефон, качество ужасное
H
HaHaДemon
Зефир Лянеж
Может дело в зефире, сейчас чего только туда не добавят. У меня тоже масса была на грани кипения, из- за этого не должно было расслоиться. А пропорции соблюли?
s
stenly (мамАнечка)
повторюсь здесь - по возможности, кто готовит, выкладывайте фото.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
stenly (мамАнечка)
у нас был торт цыпленок, потому что дома нашла оранжевый и зеленый краситель) в ход пустили оранжевый.
сливки брала 33%. долго грела зефиро-сливочную массу, но все время оставались небольшие кусочки зефира. массу я потом просто блендером вместе с желатином взбила, сразу все однородное стало.
отличная идея греть желатин в микроволновке!!!
только вот посыпки у нас немного поплавились... это не во время украшения и застывания (мы украшали как только верхний слой схватился), а когда уже к столу подали... на фото видно подтеки от темной посыпки.
вкусно!!!
сливки брала 33%. долго грела зефиро-сливочную массу, но все время оставались небольшие кусочки зефира. массу я потом просто блендером вместе с желатином взбила, сразу все однородное стало.
отличная идея греть желатин в микроволновке!!!
только вот посыпки у нас немного поплавились... это не во время украшения и застывания (мы украшали как только верхний слой схватился), а когда уже к столу подали... на фото видно подтеки от темной посыпки.
вкусно!!!
H
HaHaДemon
у меня сливки были 33%
сливки брала 33%.
И я всегда с 33% делаю.
Д
Джамелия
в общем у меня не застыло)
сливки 20%, 2 пакетика желатина др. откер по 10 гр. Видимо надо было брать 3)
верх чуть подзастыл, внутри как подтаявшее мороженое, все равно очень вкусно, все едят и нахваливают))
сливки 20%, 2 пакетика желатина др. откер по 10 гр. Видимо надо было брать 3)
верх чуть подзастыл, внутри как подтаявшее мороженое, все равно очень вкусно, все едят и нахваливают))
H
HaHaДemon
Видимо надо было брать 3)
Не надо! Резину потом жевать будете. Не застыть может по разным причинам: не правильно распустили желатин, не достаточно времени простоял в холоде, в креме есть ингредиент разрушающий действие желатина( может в зефире какая добавка).
Д
Джамелия
в креме есть ингредиент разрушающий действие желатина( может в зефире какая добавка).
запросто)
зато у меня почти мороженка зефирная получилась
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.