Торт из зефира и Конфеты из печенья
J
Jenya_Smith
по возможности, кто готовит, выкладывайте фото.
да! было бы замечательно!
корж всплыл после заливки его зефирной массой
по фото у вас вроде как коржик разрезанный пополам, значит вы его вытаскивали из формы? значит он примялся с краев и уменьшился немного, вот жидкость и просочилась на самое дно.
в общем у меня не застыло)
может желатин просроченный? или его неправильно хранили...
а что интересно в зафире может быть за ингредиент, который разрушает действие желатина? как вообще такие ингредиенты именуются? (знать не помешает)
Д
Джамелия
а что интересно в зафире может быть за ингредиент, который разрушает действие желатина? как вообще такие ингредиенты именуются? (знать не помешает)
я не знаю, только если туда были добавлены киви, ананасы или манго)) что маловероятно)
N
Natka_RS (дважды мама)
Делала вчера зефирный торт - все получилось! Делала только без красителя - напрочь про него забыла
фото вот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гостям понравилось очень!
и сверху заливала шоколадом растопленным, но забыла опять же оставить немного сливок для него и он застыл в холодильнике и при резке ломался, но эт мелочи, кот. будут учтены на будущее
Сливки брала 33%.фото вот
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Гостям понравилось очень!
H
HaHaДemon
Гостям понравилось очень
Это самое главное
f
folie
Ксюша, рецепт, как всегда - просто супер! Домашние все нахваливают - а я ничего сказать не могу, кроме того что - это все на е1 Ксюша делает, а нам только успевай повторять. Столько сладкого уже 100 лет, наверное, дома не делали. А я только успеваю штамповать
У меня такая же проблема была - никак не могу найти хорошую разъемную форму - все критикую, мне кажется что они все откроются - так что заодно может кто-нить фотки формы своей скинет. Дак вот я делала в обычной форме 24 см, но внутрь сначала положила пекарскую бумагу и тесто бисквитное на него вылила. Бисквит получился хороший - но чуть меньше самой формы, ну я решила, что раз зефирной массы много - возьму форму побольше - края тоже тогда будут из "крема". Уложила корж, сначала ложкой понемного добавляла зефирную смесь, потом решила прямо из кастрюли перелить и когда почти все уже перелила - корж вдруг всплыл. Но я не растерялась - засунула его в кастрюлю из под крема - он как раз ровно по дну получился и сверху залила "крем". В итоге застывал он у меня часа 2 наверное, дольше семейство не выдержало. Пришли племянники и очень ждали.
Я его же использовала, обычно зефир фирмы "нева" очень нравится - а этот какой-то неудачный может для торта просто? Я сливки брала аж 35%! И 1,5 пакетика желатина
Не знаю как, факт остается фактом - всплыл А сливки 10% были
У меня такая же проблема была - никак не могу найти хорошую разъемную форму - все критикую, мне кажется что они все откроются - так что заодно может кто-нить фотки формы своей скинет. Дак вот я делала в обычной форме 24 см, но внутрь сначала положила пекарскую бумагу и тесто бисквитное на него вылила. Бисквит получился хороший - но чуть меньше самой формы, ну я решила, что раз зефирной массы много - возьму форму побольше - края тоже тогда будут из "крема". Уложила корж, сначала ложкой понемного добавляла зефирную смесь, потом решила прямо из кастрюли перелить и когда почти все уже перелила - корж вдруг всплыл. Но я не растерялась - засунула его в кастрюлю из под крема - он как раз ровно по дну получился и сверху залила "крем". В итоге застывал он у меня часа 2 наверное, дольше семейство не выдержало. Пришли племянники и очень ждали.
Зефир Лянеж, ванильный.
Я его же использовала, обычно зефир фирмы "нева" очень нравится - а этот какой-то неудачный может для торта просто? Я сливки брала аж 35%! И 1,5 пакетика желатина
f
folie
Забыла написать - сфотографировать даже кусочек не успела - съели
H
HaHaДemon
сфотографировать даже кусочек не успела
Ух, значит удался а хорошие формы разъемные у тескомы, уже год пользуюсь, все ок
A
Amarilys
как веселенько получилось!
тоже хочу приготовить, только вот бы без красителя обойтись, но чтобы цвет был все-таки. Цедры что ль добавить
H
HaHaДemon
чтобы цвет был все-таки
Можно наверно попробовать купить сразу розовый зефир
М
Ми}{ея Лор@
у меня тоже коржи всплыли..... корж разрезала пополам, сделала пропитку из клубники со сливками, стала заливать и усе.....теперь видимо верх будет низом... Ну как замерзнет - посмотрим что получится...
f
folie
Можно попробовать когда застынет - перевернуть из формы, когда будете вытаскивать - там в принципе достаточно плотная структура. Ничего плохого не должно произойти - а верх снова будет зефирный :-)
H
HaHaДemon
у меня тоже коржи всплыли
Я так поняла, что с такой проблемой сталкиваются те, кто корж из формы достает. И конечно, если сливки меньше 33% , то крем очень жидкий, его очень аккуратно следует заливать.
Надеюсь на вкусе это все не отразится
М
Ми}{ея Лор@
Ну да... доставала, я испекла в форме меньшего диаметра, разрезала и положила в разъемную форму бОльшего диаметра.....
H
HaHaДemon
Какой высокий! У вас форма маленькая? Брали сразу розовый?
Ксения, Ваши блюда всегда так необычны! Сразу хочется отправиться кухню и всё повторить. Никак не могу поверить, что зефир РАСПЛАВИТСЯ! Он точно это сделает? И сливки точно подойдут с любым процентом жирности? Хочу завтра такой торт приготовить (главное, чтобы всё получилось).
H
HaHaДemon
Он точно это сделает?
Если не до конца растворится, оттоки блендер или миксер взобьет
сливки точно подойдут с любым процентом жирности?
Да. Но я делала с 33%
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
У вас форма маленькая?
да
Брали сразу розовый?
нет, белый, добавила вишневого сока, вот и получился такой цвет
H
HaHaДemon
Замачиваете в требуемом количестве холодной жидкости, как набухнет нагреваете до растворения, но не кипятите. Густая жидкость превращается в водянистую
а вот это чудо у меня похоже не получится(((((( три дня пробегала по нашему городку в поисках свежего зефира, нету его и всё тут, купила почти сушёный((((( никак не растворялся и в итоге зефирная масса получилась как жидкая манная каша - с крупинками(((( поставила застывать всё равно, вкус пломбира
получился, но вот эта консистенция по-любому всё испортит
L
Lisa)))
Сделала вчера этот тортик. Сначала все шло хорошо, и даже когда залила суфле все было нормально. Поставила на холод и где то через час решила проверить и о, ужас корж всплыл((( Сливки были 33%, зефир фирмы "Нева", желатина 1,5 пакетика, вообщем все по рецепту. Вот интересно что же все таки не так,
почему о некоторых корж всплывает. Очень расстроилась((( Да и еще может кому пригодится, использовала розовый зефир, у суфле получился нежный розовый цвет
H
HaHaДemon
Корж после выпечки доставали из формы?
L
Lisa)))
Нет в том то и дело, что прочитав всю тему поняла что корж ни в коем случае доставать нельзя
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.