Торт "Николь"

Zcmdx ---
Сделала на д.р. сыночка. Хотела фото приложить, но, видимо, попозже это сделаю:-)
Получилось ВСЕ!
Я взяла темный шоколад вместо молочного (больше люблю вкус) и пористый белый (т.к. нигде не было обычного) - прекрасно растопился. Мед не клала совсем - он в том числе и для аромата, наверное, но побоялась излишней сладости.
Даже без меда получилось ну ооочень сладко, но вкусно - мне нравятся такие вкусы. Гости, что примечательно, целиком съели этот торт, и оставили половину альтернативного :-D
Ягоды - специально положила недозрелую красную смородину - предвидела сладость.
В общем, все удалось, спасибо за рецепт. Дойдут руки - выложу фото.
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Татьяна KENZA
Гости, что примечательно, целиком съели этот торт, и оставили половину альтернативного

:super:
А что за альтернативный был?))
1 / 0
Zcmdx ---
От пользователя HaHaДemon
А что за альтернативный был?))

Обычный бисквитный - много коржей и крем между ними, папа готовил.
:cool:
В общем, торту - ДА! Спасибо за рецепт.
1 / 0
HaHaДemon
59 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Красиво-то как! Кто бы научил такой "плетень" из шоколада делать ))) А то приходится пока только покупные фигурки на торты водружать
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Вот и я решилась на этот тортик :-). Сделала на крещение сына
Первое, что подумала, когда выливала тесто для рулета на противень: "Торт не получился на стадии рулета, лучше б не бралась"
Ан нет, и рулет получился ( но в следующий раз его чем-нибудь дополнительно пропитаю), и суфле. Единственное, почему-то суфле из молочного шоколада оказалось немного плотнее, чем из белого. Так и должно быть?
Мед не клала, т.к. мне его нельзя. Куриные желтки заменила на перепелиные, итого ушло 12 желтков на крем. Мороженые ягоды заменила черешней. Вот результат:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
43 / 0
Катя Жихарка
От пользователя HaHaДemon
В новой летней одежке:

Ксения, а вы не могли бы сделать торт на заказ? :-)
Хочу сделать молодому человеку приятное, но сама печь не умею :-(
6 / 4
HaHaДemon
От пользователя Катя Жихарка
вы не могли бы сделать торт на заказ

Могу.
Напишите мне в личку, я вам отвечу подробно, что и как ;-)
2 / 0
IrGI
до Ксюши мне еще ой как далеко) ну вот второй раз сваяла эту вкусняшку :-) и как и в первый раз форма оказалась огромной и на бока не хватило рулета))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.09.2012 22:13]
21 / 1
А где вы покупаете розочки, различные фигурки на торт? :-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя `Nata
А где вы покупаете розочки, различные фигурки на торт?

На СЗ :-)
0
Сделала тортик, получился очень вкусный :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Было интересно, как получится рулет - получился отлично, нигде не развалился)). Тортик делается долго, но он совсем несложный.
Делала половинную норму. Вот что бы поменяла, дак это желатин. Был двух видов - один - ошановский "каждый день", второй - "доктор уоткер". Так вот, ошановский застыл ну так себе, на троечку, а уоткер не подвел :-)
Спасибо за рецепт, обязательно повторю, на какой-нибудь праздник
14 / 2
vredina-lissa
:-) уважаемые кулинары!а разъемная форма при наполнение тестом,кремом,сливками у вас течет?если нет напишите что за фирма у вас?
0
Sunlight09
ох ну и молодцы вы все! у всех такие отличные варианты тортиков получились :appl:
2 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя vredina-lissa
уважаемые кулинары!а разъемная форма при наполнение тестом,кремом,сливками у вас течет?если нет напишите что за фирма у вас?

Напишу за себя. НЕ ТЕЧЕТ!!! Покупала в магазине постоянных распродаж, эту их извечную "Vetta". Дополнительно форму ничем не прокладывала и не обматывала
0
vredina-lissa
:-) Мамо-Гaдя /ма-ма/-спасибо.
0
space816627
Тоже сделала тортик, все по-рецепту, только по одной шоколадке и без яиц в суфле (панически боюсь без термической обработки их употреблять). Получилось не совсем как в первоисточнике, но очень вкусно :-) спасибо за рецепт!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя space8166
без яиц в суфле (панически боюсь без термической обработки их употреблять).

Тоже панически боюсь яиц, поэтому беру для суфле перепелиные яйца - безопасный вариант, только помнить, что 1 куриное=4 перепелиных
1 / 2
ЗвиzZzда
Вот мой тортик) Свекрови на день рождения. АААААфигенно вкусно. Единственное, у меня очень сильно поднялся бисквит для рулета, думаю потому что я очень качественно взбила тесто))) И получился огромный рулетище. Наверное поэтому мне немного не хватило суфле, боковые рулетики торчат. Я наверное иногда вообще только суфле буду делать.
Огромное спасибо за рецепт.
19 / 0
Леди Макбет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

делала пробный на половину продуктов. Бисквита оказалось мало на форму 20 см :-) В эти выходные повторю в большом варианте для гостей
17 / 0
Chаntal
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Тоже панически боюсь яиц, поэтому беру для суфле перепелиные яйца - безопасный вариант, только помнить, что 1 куриное=4 перепелиных

Помню на практике в инфекционной больнице мужика-тоже считал,что перепелиные яйца безопасный вариант.
5 / 2
boss.cobaka
Ксения, огромное вам спасибо за прекрасные рецепты. давно смотрю на этот торт и мечтаю его приготовить. сегодня моя мечта сбылась. не судите строго,косяки есть (мало суфле получилось на 1/2 порции)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 1
HaHaДemon
От пользователя bosscobaka

Пожалуйста! :-)
0
Юляшкa
Вот что получилось у меня:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сразу отмечу - все делала по рецепту. Рулет сразу не получился, замешивала по второму кругу. Суфле получилось без проблем. Ожидала , что будет приторно сладкий - ан нет! все гости отметили что сладкий в меру. Ну и по времени приготовления затратно - у меня на два дня расстянулось все. Но вкусно! спасибо!
20 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Юляшкa

До боли знакомый Гюнтхарт ;-) , красиво получилось
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.