Торт "Николь"

Buuu
А сверху чем посыпаете? Какао? А то вдруг я когда-нибудь решусь.
0
HaHaДemon
От пользователя La-la

Я писала, чтобы белый слой не убежал- проложить края формы бумагой или файлом.
А рулет не должен сильно подняться, его надо поплотнее закрутить :-)

От пользователя Buuu (жить так жить)

Я какао посыпала :-)
0
Kati&L
не судите строго...
а можно рулет покупной в этот тортик?
боюсь, что рулет у меня не получится. расстроюсь...
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Kati&Lan

В принципе можно, только одного будет мало скорее всего. Да и химии в таких рулетах полно((( рулет совсем не сложно приготовить ;-) если что то не понятно, спрашивайте
1 / 0
Татьяна 74
Пока не могла зайти на форум, Вы, Ксения, столько вкусняток тут наготовили. Торт шикарный. Спасибо. :flowers:
0
Kati&L
От пользователя HaHaDemon

Да вроде и не сложно с рулетом, но был как то негативный опыт. Получился плоский и форму при сворачивании держал плохо. Больше желания его делать не возникало! А этот торт очень хочу сделать! Наверно рискну как нить!)))
2 / 0
Вигдис
От пользователя Джамелия

делала в выходные суфле на 20% сливках, получилось низковатое, все же лучше брать пожирнее, если планируете высокое суфле.
1 / 0
Zyf D.
я тоже сделала с 20%, не нашла выше. делала торт типа три шоколада, но с основанием из рулета, по этому рецепту
они похожи, но слоя три, а не 2
начнем с того, что форма у меня оказалась только на 28 см :-D
потом сливки не взбились совсем. первую партию я еще пыталась взбивать с крахмалом и сахарной пудрой 1:3, тем самым имитируя загуститель сливок. но это не сработало и потом я бросила это занятие и просто смешивала с шоколадом.
на нижний слой взяла 4 плитки горького, на два остальных слоя по 3 штуки - молочного и белого
слои застыли и торт был очень вкусный, но это было ни разу не суфле. скорее по вкусу это напоминало Ксюшин же шоколадный тарт.
в любом случае всем понравилось, особенно имениннику

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

надпись делали аптекарским шприцом, без иглы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

голубые пятна, это воск со свечек :-D и дурная сила именинника, сдул аж
такой он в разрезе, слои тонкие, около 1 см. рулет промазала вареньем из вишни. я варю с минимум сахара, оно получается кисленькое, очень удачно оттеняло сладость от 10 плиток шоколада :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вобщем выводы такие - купить форму 24 см и найти сливки 35%
39 / 1
HaHaДemon
От пользователя Zyf D.
надпись делали аптекарским шприцом, без иглы

:write:

От пользователя Zyf D.
в любом случае всем понравилось, особенно имениннику

Ну это самое главное :super:
4 / 1
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Сделала сегодня тортик :-)
варенье взяла вишневое
на вкус будем пробовать вечером, пока что фото целого торта

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
57 / 0
ЗД
Офигенски!!!
7 / 1
Багира_27
Ксения, во-первых, спасибо огромное за вдохновение!!! я стописят лет(со школы почти :-D ) не стряпала ничего по рецептам, но этот торт и его описание настолько мне понравились, что решилась сделать. У меня это аж в целое СОБЫТИЕ превратилось :-D
Рулет у меня получился хорошо, только толстоват, нужно противень побольше. А вот с суфле где-то пролетела - получилось чересчур жидко. Так, что когда налила первый слой, рулет всплыл :-D и вся масса потекла через форму :-(
в общем, расстроилась до слез, но поставила то, что получилось, в холодильник, посмотрю (как застынет) - что получится.
У меня вопрос - сколько воды брать на желатин? На пачке желатина написано 1 стакан - я столько и взяла. И второе - 1/4 стакана воды куда? Или это как раз для желатина? я (как продуманная) растопила в нем шоколад :-D :lol:
Шоколад топить безо всего?
Не кидайте в меня помидорами, пожалуйста, возможно я сильно туплю, но поясните, плиз, для тех, кто "в танке". :-)

Спасибо!
9 / 0
HaHaДemon
От пользователя Багира_27

Вода для желатина 1/4 стакана
Шоколад топить без всего.

Буду стараться еще более подробно писать в след раз :-(


От пользователя Tocilka

Красавец! :super:
4 / 0
Багира_27
От пользователя HaHaDemon
Буду стараться еще более подробно писать в след раз :-(


Ксения, по-моему это только я не поняла, так как ни разу ни с шоколодом, ни с желатином и сливками дела не имела. Я даже разъемную форму специально для этого торта приобрела. :-)
У Вас все очень подробно написано, за что большое спасибо! Я бы в противном случае ни за что за торт не взялась :flowers:
1 / 0
Багира_27
Проверила сейчас, вроде подзастыл. Пошла сделаю второй слой уже правильно :-)
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя HaHaDemon
Красавец! :super:

:-) спасибо
фото в разрезе...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
41 / 0
HaHaДemon
От пользователя Tocilka

Ну просто вау!!!! Вам удалось сбоку сфоткать, там он тоже очень красивый :hi:

От пользователя Багира_27
Я бы в противном случае ни за что за торт не взялась

Спасибо за доверие ;-)
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя HaHaDemon

торт очень вкусный :-)
через два дня доем, пойду другой рецепт в жизнь воплощать :beach:
1 / 0
Jenya_Smith
От пользователя Багира_27
На пачке желатина написано 1 стакан - я столько и взяла. И второе - 1/4 стакана воды куда?

надо было сначала спросить здесь, а потом делать)))
0 / 8
Багира_27
От пользователя Жаен Блю

ну, все приходит с опытом :-)

Торт все-таки получился! (правда без темного слоя - он весь вытек). :super:
Спасибо! Буду пробовать другие рецепты. :-)
3 / 2
link_086
Вчера приготовил) Единственная сложность возникла при скрутке рулета,у меня в нескольких местах поломался.Готовится легко,но надо времени прилично.Вкус неземной, всем сладкоежкам понравится.Спасибо Ксения!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 10:58]
30 / 0
HaHaДemon
От пользователя link_086
у меня в нескольких местах поломался

Горячим сворачивали?
Спасибо за фото, классный получился :super:
0 / 3
link_086
От пользователя HaHaDemon
Горячим сворачивали?


Да,только как из духовки на полотенце и крутить. Может из за нарушения выпекания...температуру выпекания что то не увидел,сначала на 108 пек 15 минут,по окончанию этого времени он был еще сырым,добал до 200 градусов и еще 5 минут выпекался.
Сливки брал Арла 36%,очень долго взбивались,поначалу даже думал,что вообще не взобьются,но через минут 10 взбивания все получилось. Немецкие из ашана намного быстрее взбивались,но их в наличии не оказалось.
0
Леди Икс.
На торт я пока не решилась, но вот рулет сделала. Это первый в жизни мой рулет, теперь поняла, что это очень просто .
Варенье вишневое. (пришлось варить из замороженой вишни , а то смородиной дома всех уже заколебала :-D )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49 / 0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.

Света, ты почему так редко свои фото показываешь? Уж очень красиво! :-)
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.