Торт "Николь"
B
Buuu
А сверху чем посыпаете? Какао? А то вдруг я когда-нибудь решусь.
H
HaHaДemon
Я писала, чтобы белый слой не убежал- проложить края формы бумагой или файлом.
А рулет не должен сильно подняться, его надо поплотнее закрутить
Я какао посыпала
K
Kati&L
не судите строго...
а можно рулет покупной в этот тортик?
боюсь, что рулет у меня не получится. расстроюсь...
а можно рулет покупной в этот тортик?
боюсь, что рулет у меня не получится. расстроюсь...
H
HaHaДemon
В принципе можно, только одного будет мало скорее всего. Да и химии в таких рулетах полно((( рулет совсем не сложно приготовить если что то не понятно, спрашивайте
Т
Татьяна 74
Пока не могла зайти на форум, Вы, Ксения, столько вкусняток тут наготовили. Торт шикарный. Спасибо.
K
Kati&L
Да вроде и не сложно с рулетом, но был как то негативный опыт. Получился плоский и форму при сворачивании держал плохо. Больше желания его делать не возникало! А этот торт очень хочу сделать! Наверно рискну как нить!)))
В
Вигдис
делала в выходные суфле на 20% сливках, получилось низковатое, все же лучше брать пожирнее, если планируете высокое суфле.
Z
Zyf D.
я тоже сделала с 20%, не нашла выше. делала торт типа три шоколада, но с основанием из рулета, по этому рецепту
они похожи, но слоя три, а не 2
начнем с того, что форма у меня оказалась только на 28 см
потом сливки не взбились совсем. первую партию я еще пыталась взбивать с крахмалом и сахарной пудрой 1:3, тем самым имитируя загуститель сливок. но это не сработало и потом я бросила это занятие и просто смешивала с шоколадом.
на нижний слой взяла 4 плитки горького, на два остальных слоя по 3 штуки - молочного и белого
слои застыли и торт был очень вкусный, но это было ни разу не суфле. скорее по вкусу это напоминало Ксюшин же шоколадный тарт.
в любом случае всем понравилось, особенно имениннику
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надпись делали аптекарским шприцом, без иглы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
голубые пятна, это воск со свечек и дурная сила именинника, сдул аж
такой он в разрезе, слои тонкие, около 1 см. рулет промазала вареньем из вишни. я варю с минимум сахара, оно получается кисленькое, очень удачно оттеняло сладость от 10 плиток шоколада
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вобщем выводы такие - купить форму 24 см и найти сливки 35%
они похожи, но слоя три, а не 2
начнем с того, что форма у меня оказалась только на 28 см
потом сливки не взбились совсем. первую партию я еще пыталась взбивать с крахмалом и сахарной пудрой 1:3, тем самым имитируя загуститель сливок. но это не сработало и потом я бросила это занятие и просто смешивала с шоколадом.
на нижний слой взяла 4 плитки горького, на два остальных слоя по 3 штуки - молочного и белого
слои застыли и торт был очень вкусный, но это было ни разу не суфле. скорее по вкусу это напоминало Ксюшин же шоколадный тарт.
в любом случае всем понравилось, особенно имениннику
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
надпись делали аптекарским шприцом, без иглы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
голубые пятна, это воск со свечек и дурная сила именинника, сдул аж
такой он в разрезе, слои тонкие, около 1 см. рулет промазала вареньем из вишни. я варю с минимум сахара, оно получается кисленькое, очень удачно оттеняло сладость от 10 плиток шоколада
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вобщем выводы такие - купить форму 24 см и найти сливки 35%
H
HaHaДemon
надпись делали аптекарским шприцом, без иглы
в любом случае всем понравилось, особенно имениннику
Ну это самое главное
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Сделала сегодня тортик
варенье взяла вишневое
на вкус будем пробовать вечером, пока что фото целого торта
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варенье взяла вишневое
на вкус будем пробовать вечером, пока что фото целого торта
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
З
ЗД
Офигенски!!!
Б
Багира_27
Ксения, во-первых, спасибо огромное за вдохновение!!! я стописят лет(со школы почти
Рулет у меня получился хорошо, только толстоват, нужно противень побольше. А вот с суфле где-то пролетела - получилось чересчур жидко. Так, что когда налила первый слой, рулет всплыл и вся масса потекла через форму
в общем, расстроилась до слез, но поставила то, что получилось, в холодильник, посмотрю (как застынет) - что получится.
У меня вопрос - сколько воды брать на желатин? На пачке желатина написано 1 стакан - я столько и взяла. И второе - 1/4 стакана воды куда? Или это как раз для желатина? я (как продуманная) растопила в нем шоколад
Шоколад топить безо всего?
Не кидайте в меня помидорами, пожалуйста, возможно я сильно туплю, но поясните, плиз, для тех, кто "в танке".
Спасибо!
) не стряпала ничего по рецептам, но этот торт и его описание настолько мне понравились, что решилась сделать. У меня это аж в целое СОБЫТИЕ превратилось Рулет у меня получился хорошо, только толстоват, нужно противень побольше. А вот с суфле где-то пролетела - получилось чересчур жидко. Так, что когда налила первый слой, рулет всплыл и вся масса потекла через форму
в общем, расстроилась до слез, но поставила то, что получилось, в холодильник, посмотрю (как застынет) - что получится.
У меня вопрос - сколько воды брать на желатин? На пачке желатина написано 1 стакан - я столько и взяла. И второе - 1/4 стакана воды куда? Или это как раз для желатина? я (как продуманная) растопила в нем шоколад
Шоколад топить безо всего?
Не кидайте в меня помидорами, пожалуйста, возможно я сильно туплю, но поясните, плиз, для тех, кто "в танке".
Спасибо!
H
HaHaДemon
Вода для желатина 1/4 стакана
Шоколад топить без всего.
Буду стараться еще более подробно писать в след раз
Красавец!
Б
Багира_27
Буду стараться еще более подробно писать в след раз
Ксения, по-моему это только я не поняла, так как ни разу ни с шоколодом, ни с желатином и сливками дела не имела. Я даже разъемную форму специально для этого торта приобрела.
У Вас все очень подробно написано, за что большое спасибо! Я бы в противном случае ни за что за торт не взялась
Б
Багира_27
Проверила сейчас, вроде подзастыл. Пошла сделаю второй слой уже правильно
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
H
HaHaДemon
Ну просто вау!!!! Вам удалось сбоку сфоткать, там он тоже очень красивый
Я бы в противном случае ни за что за торт не взялась
Спасибо за доверие
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
торт очень вкусный
через два дня доем, пойду другой рецепт в жизнь воплощать
J
Jenya_Smith
На пачке желатина написано 1 стакан - я столько и взяла. И второе - 1/4 стакана воды куда?
надо было сначала спросить здесь, а потом делать)))
Б
Багира_27
ну, все приходит с опытом
Торт все-таки получился! (правда без темного слоя - он весь вытек).
Спасибо! Буду пробовать другие рецепты.
l
link_086
Вчера приготовил) Единственная сложность возникла при скрутке рулета,у меня в нескольких местах поломался.Готовится легко,но надо времени прилично.Вкус неземной, всем сладкоежкам понравится.Спасибо Ксения!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 10:58]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2012 10:58]
H
HaHaДemon
у меня в нескольких местах поломался
Горячим сворачивали?
Спасибо за фото, классный получился
l
link_086
Горячим сворачивали?
Да,только как из духовки на полотенце и крутить. Может из за нарушения выпекания...температуру выпекания что то не увидел,сначала на 108 пек 15 минут,по окончанию этого времени он был еще сырым,добал до 200 градусов и еще 5 минут выпекался.
Сливки брал Арла 36%,очень долго взбивались,поначалу даже думал,что вообще не взобьются,но через минут 10 взбивания все получилось. Немецкие из ашана намного быстрее взбивались,но их в наличии не оказалось.
Л
Леди Икс.
На торт я пока не решилась, но вот рулет сделала. Это первый в жизни мой рулет, теперь поняла, что это очень просто .
Варенье вишневое. (пришлось варить из замороженой вишни , а то смородиной дома всех уже заколебала )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варенье вишневое. (пришлось варить из замороженой вишни , а то смородиной дома всех уже заколебала )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Света, ты почему так редко свои фото показываешь? Уж очень красиво!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.