Торт "Николь"

Маша и медведь
От пользователя Miriamm
С пористым пробовала сделать конфетки с базиликом перед НГ - не получилось, не застыл он, зараза такая Вкуснятина, но пришлось ложкой выковыривать из формочек и есть самим, не вышло подарков )


у меня то же самое было))


тортик должен быть изумительный, действительно :-)
0
HaHaДemon
От пользователя Miriamm
не застыл


От пользователя Маша и медведь

Я об этом писала, что если не застыли- выковыриваем, добавляем еще шоколад и снова морозим. А пористый, да, такой непредсказуемый :-( жаль, что не вышло подарков.
Могу вам показать конфеты которые 100% получаются, но правда не такие шикарные ;-)
От пользователя Zyf D.
или 3 шоколада

Я тоже его делала, очень вкусный :super:

От пользователя Жаен Блю
тирамису домашний подороже будет

Угу :-)
0
Рыбка Гу
От пользователя HaHaDemon
Могу вам показать конфеты которые 100% получаются, но правда не такие шикарные

с удовольствием)
0
Сара Мелас
а дайте ссылку на 3 шоколада можно в ЛС,а то я не могу что-то поиском найти
0
Zyf D.
От пользователя Сара Мелас
8( как так? яндекс, торт три шоколада. и пожалуйста вам рецепт
1 / 4
Сара Мелас
От пользователя Zyf D.
яндекс,

я думала на форуме есть есть рецепт)
0
HaHaДemon
От пользователя Сара Мелас

Я вот такой делала http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=50868... очень вкусный!
0
~*Зефир*~
не люблю суфлейные торты.. но все же.. офигенско :super:
0
Маша и медведь
От пользователя HaHaDemon
Могу вам показать конфеты которые 100% получаются, но правда не такие шикарные


у вас все вкусное, Ксения))
просим-просим))
0
ksenka27
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!! А вкуснотища то какая наверно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу хочу хочу!!!!!!!!!!!!!!!!! Щас слюной захлебнусь!!!!!! Только я такое наверно сделать не смогу, не осилю... :-(
0
Скалолазка
глаза боятся, а руки делают)
1 / 0
FREEкаделька
В выходные сделала пробный вариант:-) Хоть и знаю, что пробный торт надо как раз брать в тех кол-вах, что в рецепте написано, но рискнула и сделала на 1/3 нормы. В результате в верхнем белом слое оказалось маловато желатина и он был как очень густой крем, но на вкусе это никак не сказалось:-) Ну и с бисквитом особо не мудрила, сделала просто бисквит вниз и в прямоугольной форме еще часть испекла и сделала просто бортики. Очень вкусно, даже сын у меня, не особо щедрый на похвалы, сказал, что мама молодец:-) Только мне показалось, что жирноват тортик (столько сливок 8( ) - это я с Птичьим молоком сравниваю.
А вот и фото;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.01.2012 22:52]
14 / 7
HaHaДemon
От пользователя FREEкаделька
что жирноват тортик

Сливки 33%, а если делать масляный крем- 80% жирности ;-) конечно торт рассчитан на большую компанию, но ведь вкуууусный!!!! :-)
4 / 3
Goddessa
Ксения, можно у Вас поселиться домашним питомцем? :-D
6 / 0
FREEкаделька
От пользователя HaHaDemon
если делать масляный крем- 80% жирности

не делаю таких;-) Обычно заварной. Попробую опять же на маленькой порции сделать из сливок менее жирных и с загустителем.

От пользователя HaHaDemon
но ведь вкуууусный!!!!

это даааа:-)!!
0 / 1
Вигдис
Поделюсь: сливок я брала упаковку 500 мл. 35%, и полторы упаковки 20%, все взбилось отлично, без дополнительного введения загустителя. Обычно, кстати, в импортных сливках выского процента добавляют каррагинан, он не даст осесть сливкам.

Проблема была с бисквитом: прилим, собака лесная, к бумаге наглухо, пока отдирала, получились бисквитные клочки :-D Пришлось печь во второй раз, уже на фольге, получилось хорошо.

Торт, конечно, роскошный (себестоимость начала считать, после 450 рублей плюнула, надоело), выглядит эффектно, осбенно в разрезе, да и вкусный. Буду делать в следующий раз, в качестве ягод "прослоечных" малину брать не буду, косточки хрустят. Возьму или вишню, или клубнику. Кстати, клубничный джем оказался, на мой взгляд, ошибкой. Надо было брать смородину или даже клюкву, сильно сладко чтоб не было. Короче, учту ошибки.

Спасибо за рецепт!
5 / 0
HaHaДemon
От пользователя Вигдис
в импортных сливках выского процента

Давно не удается купить приличные :-(


От пользователя Вигдис
прилим, собака лесная, к бумаге наглухо

А вы сразу перевернули на полотенце и убрали бумагу? Это надо делать сразу пока он горячий.


От пользователя Вигдис
малину брать не буду, косточки хрустят.

Если Малину перетереть через сито,тогда косточек не будет. А лучше всего конечно подойдет ягодка с кислинкой, я писала, что у меня смородина с лимоном ;-)


От пользователя Вигдис
Буду делать в следующий раз

:super:
1 / 0
Вигдис
От пользователя HaHaDemon
А вы сразу перевернули на полотенце и убрали бумагу? Это надо делать сразу пока он горячий.

сразу, даже варежки надевала 8( Прилип наглухо
От пользователя HaHaDemon
Если Малину перетереть через сито,тогда косточек не будет

дак и ягодки в разрезе тоже! просто бюсь, что клубника будет слишком большая, а вишня в самый раз. Это не для пропитки рулета, а для ягодок между слоями.
От пользователя HaHaDemon
Давно не удается купить приличные

немецкие купила в ашане, искала высокий процент, раз принципиально было для рецепта. Нормальные, в импортных везде каррагинан. Я на готовку десертов беру 20%, "домик в деревне", хорошо взбиваются, как ни странно :-)
0
Джамелия
От пользователя Вигдис
Я на готовку десертов беру 20%, "домик в деревне", хорошо взбиваются

в крепкую пену сбиваются? /учту/ ))
0
Вигдис
От пользователя Джамелия
в крепкую пену сбиваются?

скорее, в воздушную, но стабильную)) То есть, отдельно как взбитые сливки их использовать не получится, осядут, а вот с желатином, к примеру, можно, когда объем нужен для фиксации чем-нибудь потом.


И я взбиваю блендером с венчиком, не миксером, он довольно мощный, там высокое количество оборотов.
0
:stadium: :stadium: :stadium: :cheerleading: :cheerleading: :cheerleading:
0
La-la
я тоже отважилась на такой торт, и, несмотря на то что вышел некоторый конфуз с рулетом, результат порадовал :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
35 / 1
HaHaДemon
От пользователя La-la

Очень красиво у вас получилось! Белого слоя меньше? А что с рулетом?
1 / 0
Jenya_Smith
а в разрезе когда будет? видимо вечером?
0
La-la
От пользователя HaHaDemon
Очень красиво у вас получилось!

спасибо! Белого меньше сделала, побоялась что-то форму до краев наполнять. а рулет не поднялся и как-то непрезентабельно выглядел)) фото в разрезе, к сожалению, нет.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.