Торт "Николь"
М
Маша и медведь
С пористым пробовала сделать конфетки с базиликом перед НГ - не получилось, не застыл он, зараза такая Вкуснятина, но пришлось ложкой выковыривать из формочек и есть самим, не вышло подарков )
у меня то же самое было))
тортик должен быть изумительный, действительно
H
HaHaДemon
не застыл
Я об этом писала, что если не застыли- выковыриваем, добавляем еще шоколад и снова морозим. А пористый, да, такой непредсказуемый жаль, что не вышло подарков.
Могу вам показать конфеты которые 100% получаются, но правда не такие шикарные
или 3 шоколада
Я тоже его делала, очень вкусный
тирамису
домашний подороже будет
Угу
Р
Рыбка Гу
Могу вам показать конфеты которые 100% получаются, но правда не такие шикарные
с удовольствием)
С
Сара Мелас
а дайте ссылку на 3 шоколада можно в ЛС,а то я не могу что-то поиском найти
Z
Zyf D.
как так? яндекс, торт три шоколада. и пожалуйста вам рецепт
С
Сара Мелас
яндекс,
я думала на форуме есть есть рецепт)
З
~*Зефир*~
не люблю суфлейные торты.. но все же.. офигенско
М
Маша и медведь
Могу вам показать конфеты которые 100% получаются, но правда не такие шикарные
у вас все вкусное, Ксения))
просим-просим))
k
ksenka27
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!! А вкуснотища то какая наверно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу хочу хочу!!!!!!!!!!!!!!!!! Щас слюной захлебнусь!!!!!! Только я такое наверно сделать не смогу, не осилю...
С
Скалолазка
глаза боятся, а руки делают)
F
FREEкаделька
В выходные сделала пробный вариант:-) Хоть и знаю, что пробный торт надо как раз брать в тех кол-вах, что в рецепте написано, но рискнула и сделала на 1/3 нормы. В результате в верхнем белом слое оказалось маловато желатина и он был как очень густой крем, но на вкусе это никак не сказалось:-) Ну и с
бисквитом особо не мудрила, сделала просто бисквит вниз и в прямоугольной форме еще часть испекла и сделала просто бортики. Очень вкусно, даже сын у меня, не особо щедрый на похвалы, сказал, что мама молодец:-) Только мне показалось, что жирноват тортик (столько сливок
А вот и фото;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2012 22:52]
) - это я с Птичьим молоком
сравниваю. А вот и фото;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2012 22:52]
H
HaHaДemon
что жирноват тортик
Сливки 33%, а если делать масляный крем- 80% жирности конечно торт рассчитан на большую компанию, но ведь вкуууусный!!!!
G
Goddessa
Ксения, можно у Вас поселиться домашним питомцем?
F
FREEкаделька
если делать масляный крем- 80% жирности
не делаю таких;-) Обычно заварной. Попробую опять же на маленькой порции сделать из сливок менее жирных и с загустителем.
но ведь
вкуууусный!!!!
это даааа:-)!!
В
Вигдис
Поделюсь: сливок я брала упаковку 500 мл. 35%, и полторы упаковки 20%, все взбилось отлично, без дополнительного введения загустителя. Обычно, кстати, в импортных сливках выского процента добавляют каррагинан, он не даст осесть сливкам.
Проблема была с бисквитом: прилим, собака лесная, к бумаге наглухо, пока отдирала, получились бисквитные клочки Пришлось печь во второй раз, уже на фольге, получилось хорошо.
Торт, конечно, роскошный (себестоимость начала считать, после 450 рублей плюнула, надоело), выглядит эффектно, осбенно в разрезе, да и вкусный. Буду делать в следующий раз, в качестве ягод "прослоечных" малину брать не буду, косточки хрустят. Возьму или вишню, или клубнику. Кстати, клубничный джем оказался, на мой взгляд, ошибкой. Надо было брать смородину или даже клюкву, сильно сладко чтоб не было. Короче, учту ошибки.
Спасибо за рецепт!
Проблема была с бисквитом: прилим, собака лесная, к бумаге наглухо, пока отдирала, получились бисквитные клочки Пришлось печь во второй раз, уже на фольге, получилось хорошо.
Торт, конечно, роскошный (себестоимость начала считать, после 450 рублей плюнула, надоело), выглядит эффектно, осбенно в разрезе, да и вкусный. Буду делать в следующий раз, в качестве ягод "прослоечных" малину брать не буду, косточки хрустят. Возьму или вишню, или клубнику. Кстати, клубничный джем оказался, на мой взгляд, ошибкой. Надо было брать смородину или даже клюкву, сильно сладко чтоб не было. Короче, учту ошибки.
Спасибо за рецепт!
H
HaHaДemon
в импортных сливках выского процента
Давно не удается купить приличные
прилим, собака лесная, к бумаге наглухо
А вы сразу перевернули на полотенце и убрали бумагу? Это надо делать сразу пока он горячий.
малину брать не буду, косточки хрустят.
Если Малину перетереть через сито,тогда косточек не будет. А лучше всего конечно подойдет ягодка с кислинкой, я писала, что у меня смородина с лимоном
Буду делать в следующий раз
В
Вигдис
А вы сразу перевернули на полотенце и убрали бумагу? Это надо делать сразу пока он горячий.
сразу, даже варежки надевала Прилип наглухо
Если Малину перетереть через сито,тогда
косточек не будет
дак и ягодки в разрезе тоже! просто бюсь, что клубника будет слишком большая, а вишня в самый раз. Это не для пропитки рулета, а для ягодок между слоями.
Давно не удается купить приличные
немецкие купила в ашане, искала высокий процент, раз принципиально было для рецепта. Нормальные, в импортных везде каррагинан. Я на готовку десертов беру 20%, "домик в деревне", хорошо взбиваются, как ни странно
Д
Джамелия
Я на готовку десертов беру 20%, "домик в деревне", хорошо взбиваются
в крепкую пену сбиваются? /учту/ ))
В
Вигдис
в крепкую пену сбиваются?
скорее, в воздушную, но стабильную)) То есть, отдельно как взбитые сливки их использовать не получится, осядут, а вот с желатином, к примеру, можно, когда объем нужен для фиксации чем-нибудь потом.
И я взбиваю блендером с венчиком, не миксером, он довольно мощный, там высокое количество оборотов.
L
La-la
я тоже отважилась на такой торт, и, несмотря на то что вышел некоторый конфуз с рулетом, результат порадовал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Очень красиво у вас получилось! Белого слоя меньше? А что с рулетом?
J
Jenya_Smith
а в разрезе когда будет? видимо вечером?
L
La-la
Очень красиво у вас получилось!
спасибо! Белого меньше сделала, побоялась что-то форму до краев наполнять. а рулет не поднялся и как-то непрезентабельно выглядел)) фото в разрезе, к сожалению, нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.