Торт "Николь"
H
HaHaДemon
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На разъемную форму 24 см:
Для бисквитного рулета:
6 яиц ( белки и желтки отдельно)
6 ст л сахара
6 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя
Варенье или джем 400 мл
Горсть замороженной ягоды
Суфле из молочного шоколада
400мл сливок 33%
3 плитки молочного шоколада
3 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 ст.л сливочного масла(растопленного)
1,5 пакетика желатина по 10 г
1 пакет загустителя сливок( если сливки больше 33%- то не нужно)
1/4 стакана воды
Суфле из белого шоколада:
400мл сливок 33%
3 плитки белого шоколада
3 ст.л меда
6 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 пакетика желатина по 10 грамм
1 пакет загустителя сливок ( если сливки больше 33%- то не нужно)
1/4 стакана воды
Приготовление рулета:
Взбить белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рулет развернуть смазать вареньем или джемом ( у меня смородина с лимоном) ,свернуть.
завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Суфле из молочного шоколада:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Молоко смешать с желтками и растопленным маслом. Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Смешать шоколад с яично- масляной смесью и соединить со сливками. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить! Влить в массу, все промешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достать рулет и нарезать кружки толщиной 1 см. Выложить на дно и по бокам формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вылить суфле на корж, положить ягоды. Убрать в холод.
Суфле из белого шоколада:
Желатин замочить в воде. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, 3 ст л молока и мед растворить в микро или на водяной бане. 3 ст л молока смешать с желтками. Соединить с шоколадом. Нагреть желатин, соединить с шоколадом. Смешать все со сливками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Залить белый мусс. Убрать в холод до застывания.
Украсить по желанию:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для подачи снять борта формы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015 13:23]
S
Selfy
умривсеживое! какая красота!
нужно срочно придумать к торту праздник
нужно срочно придумать к торту праздник
c
convex22
Очень умопомрочительный рецепт, хочется повторить. Интересно, чем можно заменить шоколад, у меня у ребенка на него аллергия.
Д
ДаТи
в обмороке.....
как вкусно... еще только от кекса лимонного отошла... а тут!
R
Rеvoлюшн foревa.
Кажется, что торт очень сложный, но на самом деле нет
торт скорее не сложный, а дороговатый. Шоколад не дёшев однако.
Считали, сколько потратили на продукты, ну так, ради интереса хоть?
H
HaHaДemon
чем можно заменить шоколад
В этом торте к сожалению ничем, это основополагающий ингредиент и основа вкуса
Шоколад не дёшев однако.
20 р плитка молочного, по акции, белый, да, дороже. Но лучше я приготовлю сама, чем куплю примерно за такие же деньги заморозку мирель из растительных сливок. У меня мама 25 лет работает в предприятиях питания, поэтому я наслышана из чего делают промышленные торты, и почему они дешевле домашних иногда
Л
Леди Икс.
Торт шикарный, но, на самом деле. дорогущий
Т
ТАТЬ@ЯНКА
Ксения, как всегда СУПЕР!!!!
Надо попробовать на старый новый год сделать....
Надо попробовать на старый новый год сделать....
A
Alena70
шикарный торт.
тоже попробую приготовить
Считали, сколько потратили на продукты, ну так, ради интереса хоть? Шоколад не дёшев однако.
ИМХО там дорогой как раз не шоколад, а сливки
так навскидку по ценам ближайщего супермаркета у меня руб 250 получается, нормальная цена за такой торт
тоже попробую приготовить
Считали, сколько потратили на продукты, ну так, ради интереса хоть?
ИМХО там дорогой как раз не шоколад, а сливки
так навскидку по ценам ближайщего супермаркета у меня руб 250 получается, нормальная цена за такой торт
Торт выходит килограмма два и цена его пятьсот рублей.
Где вы найдете такой торт по цене 250 рублей за килограмм?
Можно же сделать половину объема, будет вкусно и по цене приемлемо
Ю
Ксения, мое восхищение восхитительной подачей и неутомимости в поисках все новых и новых изысканных новинок!
Где вы найдете такой торт по цене 250 рублей за килограмм?
Можно же сделать половину объема, будет вкусно и по цене приемлемо
Ю
Ксения, мое восхищение восхитительной подачей и неутомимости в поисках все новых и новых изысканных новинок!
I
IrGI
Ксюша, очень аппетитно)
Спасибо за вдохновение!
Спасибо за вдохновение!
B
Bes333
А Где взять ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК? я кричу об этом, потому что хочу такой торт!!!!!
T
TСБ
даааааа! шикарно)) обожаю сочетание вкуса ягод и молочного шоколада. обязательно приготовлю этот торт!
на счет покупных тортов согласна, они вообще невкусные какие-то пошли, крем может еще терпим хотя вкус растительных сливок ничем не перебить, а про бисквит вообще молчу - нечто пористое и мокрое...фууу....
так что однозначно - лучше потратить время и деньги, но полакомиться домашним десертом с удовольствием
на счет покупных тортов согласна, они вообще невкусные какие-то пошли, крем может еще терпим хотя вкус растительных сливок ничем не перебить, а про бисквит вообще молчу - нечто пористое и мокрое...фууу....
так что однозначно - лучше потратить время и деньги, но полакомиться домашним десертом с удовольствием
Л
ЛюДмИлА В П
Видела тут в Пятерочке кондитерскую плитку от Победы по 14 рублей - может при наличии отсуцтвия акционного шоколада и она подойдет?
S
Svetlana P.
О, какой обалденный торт!! Приготовлю обязательно!! Но и правда,где взять загуститель сливок? Ксения, а Вы где его покупали?
H
HaHaДemon
Спасибо!
Ну новый год то раз в году, можно и побаловать себя
кондитерскую плитку
Попробуйте купить на пробу и расплавить, вдруг она плохо себя ведет при этом, ну и вкус главное чтоб вам нравился)
где взять загуститель сливок
В отделах где и желатин. В карусели я беру.
И если у вас сливки взобьются хорошо, то загуститель можно и не класть, у меня в этот раз они не взбились- это видно на фото
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2012 22:34]
Л
Леди Икс.
А с 20% смысла делать нет вообще? Загуститель им поможет или нет? Тоже ни разу не пользовалась им, хотя пакетик дома лежит
С
Сара Мелас
Ксения, а какой вы белый шоколад используете? А то я в последний раз топила, так он как пластилин оказался(
H
HaHaДemon
с 20
Они очень жидкие и не взбиваются, только если желатин увеличивать, но боюсь суфле будет похоже на резину.
Кстати я за праздники еще один торт делала, он моментальный и более скромный по бюджету, но тоже оч вкусный. Только боюсь, у всех уже слиплось от меня
какой вы белый шоколад используете?
Любой, какой попадется. Кроме пористого. Пористый отвратительно топится. В этот раз вроде 2 плитки "российского" было и 1 все таки пористая "воздушный".
С
Сара Мелас
Кстати я за праздники еще один торт делала, он моментальный и более скромный по бюджету, но тоже оч вкусный. Только боюсь, у всех уже слиплось от меня
ничего не слиплось
Л
Леди Икс.
у всех уже слиплось от меня
щас, у нас не слипается
Они очень жидкие и не взбиваются,
ясно, я думала, что загуститель как раз для них
J
Jenya_Smith
еще пару дней назад запреметила этот тортик в вашем жж, уже выбирала день когда опробовать. По поводу белого шоколада (не пористого) вообще смешно, искала его перед и после нг и перед рождеством, ну нигде его не было.... ни в ашане, ни в метро, ни в ближайших магазинах к дому, ни даже в киосках
остановочных. А потом резко появился "восторг" в ашане, я только что его плавила (для одного крема) и должна сказать что восторг плавится отлично, на водной бане, а вот с пористым даже экспериментировать не решусь я. А сливки 33 процента у меня всегда сами взбиваются, загустителем не пользуюсь, по
моему опыту от него мало толку, лучше миксером подольше повзбивать. Кому-то торт показался дорогой, а тирамису домашний подороже будет, 500 гр маскарпоне только от 300 рублей.
Д
ДаТи
А с 20% смысла делать нет вообще? Загуститель им поможет или нет? Тоже ни разу не пользовалась им, хотя пакетик дома лежит
мне понравилось их с загустителем использовать, а 35% с коровой на пачке не взбились после загустителя
Р
Рыбка Гу
Ксюша! Как всегда здорово!
Понятно, что не на каждый день такой тортик (и по бюджету, и самое главное по трудозатратам).
А мне белый шоколад вообще перестал попадаться в продаже (кроме пористого в Метро). С пористым пробовала сделать конфетки с базиликом перед НГ - не получилось, не застыл он, зараза такая :-( Вкуснятина, но пришлось ложкой выковыривать из формочек и есть самим, не вышло подарков )
Понятно, что не на каждый день такой тортик (и по бюджету, и самое главное по трудозатратам).
А мне белый шоколад вообще перестал попадаться в продаже (кроме пористого в Метро). С пористым пробовала сделать конфетки с базиликом перед НГ - не получилось, не застыл он, зараза такая :-( Вкуснятина, но пришлось ложкой выковыривать из формочек и есть самим, не вышло подарков )
Z
Zyf D.
мы в выходные приглашены на новоселье + д/р. постараюсь собраться и сваять этот тортик. или 3 шоколада. он подобный этому, но попроще
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.