Торт "Николь"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На разъемную форму 24 см:

Для бисквитного рулета:
6 яиц ( белки и желтки отдельно)
6 ст л сахара
6 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя
Варенье или джем 400 мл

Горсть замороженной ягоды

Суфле из молочного шоколада
400мл сливок 33%
3 плитки молочного шоколада
3 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 ст.л сливочного масла(растопленного)
1,5 пакетика желатина по 10 г
1 пакет загустителя сливок( если сливки больше 33%- то не нужно)
1/4 стакана воды

Суфле из белого шоколада:
400мл сливок 33%
3 плитки белого шоколада
3 ст.л меда
6 ст.л молока
1,5 желтка
1,5 пакетика желатина по 10 грамм
1 пакет загустителя сливок ( если сливки больше 33%- то не нужно)
1/4 стакана воды

Приготовление рулета:
Взбить белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рулет развернуть смазать вареньем или джемом ( у меня смородина с лимоном) ,свернуть.
завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут-1 час.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Суфле из молочного шоколада:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Молоко смешать с желтками и растопленным маслом. Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Смешать шоколад с яично- масляной смесью и соединить со сливками. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить! Влить в массу, все промешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достать рулет и нарезать кружки толщиной 1 см. Выложить на дно и по бокам формы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вылить суфле на корж, положить ягоды. Убрать в холод.

Суфле из белого шоколада:

Желатин замочить в воде. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, 3 ст л молока и мед растворить в микро или на водяной бане. 3 ст л молока смешать с желтками. Соединить с шоколадом. Нагреть желатин, соединить с шоколадом. Смешать все со сливками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Залить белый мусс. Убрать в холод до застывания.
Украсить по желанию:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для подачи снять борта формы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015 13:23]
322 / 8
Selfy
умривсеживое! какая красота!
нужно срочно придумать к торту праздник :-D
75 / 1
convex22
Очень умопомрочительный рецепт, хочется повторить. Интересно, чем можно заменить шоколад, у меня у ребенка на него аллергия.
0
ДаТи
в обмороке..... :jump: как вкусно... еще только от кекса лимонного отошла... а тут! :fire:
8 / 0
Rеvoлюшн foревa.
От пользователя HaHaDemon
Кажется, что торт очень сложный, но на самом деле нет

торт скорее не сложный, а дороговатый. Шоколад не дёшев однако.
Считали, сколько потратили на продукты, ну так, ради интереса хоть?
17 / 29
HaHaДemon
От пользователя convex22
чем можно заменить шоколад

В этом торте к сожалению ничем, это основополагающий ингредиент и основа вкуса :-(

От пользователя Революшн форева.
Шоколад не дёшев однако.

20 р плитка молочного, по акции, белый, да, дороже. Но лучше я приготовлю сама, чем куплю примерно за такие же деньги заморозку мирель из растительных сливок. У меня мама 25 лет работает в предприятиях питания, поэтому я наслышана из чего делают промышленные торты, и почему они дешевле домашних иногда ;-)
39 / 2
Леди Икс.
Торт шикарный, но, на самом деле. дорогущий
11 / 11
ТАТЬ@ЯНКА
Ксения, как всегда СУПЕР!!!!
Надо попробовать на старый новый год сделать.... :-D
5 / 0
Alena70
шикарный торт.
тоже попробую приготовить :-)
От пользователя Революшн форева.
Шоколад не дёшев однако.
Считали, сколько потратили на продукты, ну так, ради интереса хоть?

ИМХО там дорогой как раз не шоколад, а сливки ;-)
так навскидку по ценам ближайщего супермаркета у меня руб 250 получается, нормальная цена за такой торт :-)
27 / 0
Торт выходит килограмма два и цена его пятьсот рублей.
Где вы найдете такой торт по цене 250 рублей за килограмм?
Можно же сделать половину объема, будет вкусно и по цене приемлемо
Ю
Ксения, мое восхищение восхитительной подачей и неутомимости в поисках все новых и новых изысканных новинок! :hi:
27 / 2
IrGI
Ксюша, очень аппетитно)
Спасибо за вдохновение!
2 / 0
Bes333
А Где взять ЗАГУСТИТЕЛЬ СЛИВОК? я кричу об этом, потому что хочу такой торт!!!!!
1 / 0
TСБ
даааааа! шикарно)) обожаю сочетание вкуса ягод и молочного шоколада. обязательно приготовлю этот торт!

на счет покупных тортов согласна, они вообще невкусные какие-то пошли, крем может еще терпим хотя вкус растительных сливок ничем не перебить, а про бисквит вообще молчу - нечто пористое и мокрое...фууу....
так что однозначно - лучше потратить время и деньги, но полакомиться домашним десертом с удовольствием :-)
4 / 0
ЛюДмИлА В П
Видела тут в Пятерочке кондитерскую плитку от Победы по 14 рублей - может при наличии отсуцтвия акционного шоколада и она подойдет?
1 / 6
Svetlana P.
О, какой обалденный торт!! Приготовлю обязательно!! Но и правда,где взять загуститель сливок? Ксения, а Вы где его покупали?
0
HaHaДemon
От пользователя Selfy


От пользователя bf-fart


От пользователя ТАТЬ@ЯНКА


От пользователя Alena70


От пользователя Айра / bona sens /


От пользователя IrGI


От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)


От пользователя Svetlana P.


Спасибо!



От пользователя Леди Икс.


Ну новый год то раз в году, можно и побаловать себя ;-)


От пользователя Люсьен Иванна)))
кондитерскую плитку

Попробуйте купить на пробу и расплавить, вдруг она плохо себя ведет при этом, ну и вкус главное чтоб вам нравился)

От пользователя Svetlana P.
где взять загуститель сливок

В отделах где и желатин. В карусели я беру.

И если у вас сливки взобьются хорошо, то загуститель можно и не класть, у меня в этот раз они не взбились- это видно на фото ;-)

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2012 22:34]
3 / 0
Леди Икс.
А с 20% смысла делать нет вообще? Загуститель им поможет или нет? Тоже ни разу не пользовалась им, хотя пакетик дома лежит
0
Сара Мелас
Ксения, а какой вы белый шоколад используете? А то я в последний раз топила, так он как пластилин оказался(
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
с 20

Они очень жидкие и не взбиваются, только если желатин увеличивать, но боюсь суфле будет похоже на резину.
Кстати я за праздники еще один торт делала, он моментальный и более скромный по бюджету, но тоже оч вкусный. Только боюсь, у всех уже слиплось от меня :-D
От пользователя Сара Мелас
какой вы белый шоколад используете?

Любой, какой попадется. Кроме пористого. Пористый отвратительно топится. В этот раз вроде 2 плитки "российского" было и 1 все таки пористая "воздушный".
2 / 0
Сара Мелас
От пользователя HaHaDemon
Кстати я за праздники еще один торт делала, он моментальный и более скромный по бюджету, но тоже оч вкусный. Только боюсь, у всех уже слиплось от меня

ничего не слиплось :-)
10 / 0
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon
у всех уже слиплось от меня

щас, у нас не слипается :-D
От пользователя HaHaDemon
Они очень жидкие и не взбиваются,

ясно, я думала, что загуститель как раз для них
1 / 0
Jenya_Smith
еще пару дней назад запреметила этот тортик в вашем жж, уже выбирала день когда опробовать. По поводу белого шоколада (не пористого) вообще смешно, искала его перед и после нг и перед рождеством, ну нигде его не было.... ни в ашане, ни в метро, ни в ближайших магазинах к дому, ни даже в киосках остановочных. А потом резко появился "восторг" в ашане, я только что его плавила (для одного крема) и должна сказать что восторг плавится отлично, на водной бане, а вот с пористым даже экспериментировать не решусь я. А сливки 33 процента у меня всегда сами взбиваются, загустителем не пользуюсь, по моему опыту от него мало толку, лучше миксером подольше повзбивать. Кому-то торт показался дорогой, а тирамису домашний подороже будет, 500 гр маскарпоне только от 300 рублей.
5 / 1
ДаТи
От пользователя Леди Икс.
А с 20% смысла делать нет вообще? Загуститель им поможет или нет? Тоже ни разу не пользовалась им, хотя пакетик дома лежит

мне понравилось их с загустителем использовать, а 35% с коровой на пачке не взбились после загустителя
0
Рыбка Гу
Ксюша! Как всегда здорово! :jump:
Понятно, что не на каждый день такой тортик (и по бюджету, и самое главное по трудозатратам).
А мне белый шоколад вообще перестал попадаться в продаже (кроме пористого в Метро). С пористым пробовала сделать конфетки с базиликом перед НГ - не получилось, не застыл он, зараза такая :-( Вкуснятина, но пришлось ложкой выковыривать из формочек и есть самим, не вышло подарков )
0
Zyf D.
мы в выходные приглашены на новоселье + д/р. постараюсь собраться и сваять этот тортик. или 3 шоколада. он подобный этому, но попроще :-D
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.