Конкурс Соус Jack Daniel`s. Карибский салат

Предисловие.
Мысли вслух.

Очень жаль, что конкурс этот, в превую очередь, визуальный. На самом деле он должен быть ?обонятельным?. Потому что картинка не передает ароматов и вкусов. Она не показывает ни капельки той привлекательности, которой обладает блюдо на вкус.
К тому же, сам соус мало фотогеничен.
Вот так я плавно подвела тему разговора к салату вкусному, ароматному, но совсем-совсем не фотогеничному.
Зато он вкусен и очень просто готовится.

Приступим.
Для него понадобятся:
2 ароматные груши.
1 куриная грудка
Лимонный сок (2 ст. л)
Куриная печень ( 2-3 штучки) Можно больше, для более насыщенного вкуса печени.
Сметана (150 мл)
Черный перец
Паприка
1 ст. л горчицы (горчица поскромничала и не стала фотографироваться, побоялась испортить кадр) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грудку натереть перцем, намазть соусом и оставить на пару часов в прохладном месте, чтобы она немного промариновалась.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом ее запечь или пожарить, как удобнее. Я запекла в рукаве

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Порезать тонкой соломкой вдоль волокон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грушу тоже порезать тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнела.
Если груша сладкая, то переборщить с лимонным соком не бойтесь, кисло не будет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все сложить в салатник и аккуратно перемешать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Печеночный соус
Его лучше приготовить заранее, перед нарезкой ингридиентов салата.

Куриную печенку обжарить на небольшом огне до состояния готовности (она должна посветлеть и выделять прозрачный сок при надрезе)
Убрать из печенки все жилки.
Печенку измельчить вилкой (или блендером). Можно протереть через сито (извините за не совсем приглядную фотографию) :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить к печени горчицу, 1 ст.л лимонного сока, сметану, посолить. Еще раз взбить до пышного состояния.

Здесь я позволила себе отступиться от рецепта. Добавила несколько капель сосуса Jack Daniel`s. На мой взгляд, он туда очень просился. И я не ошиблась :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Да, он не очень привлекателен на вид, но очень неплох на вкус.

Добавляем немного соуса в салат, укладываем вот в такую форму для сервировки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Переворачиваем на тарелку, наливаем сверху соуса (для этого в салате образовалась спекциальная выемка от формы), посыпаем тертой паприкой и подаем на стол.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! :popcorn: :hi:
56 / 12
Принято на конкурс :-)
0
Foshizzle
Идея интересная, но слишком частые извинения за неприглядный вид того или иного продукта не добавляют аппетита.

ЗЫ конечный вид продукта оставляет ощущение незавершенности.
6 / 9
Gelll@
Ир... нет слов-оригинально :super: а как на вкус?
2 / 1
Sekretka
Зелени бы туда впихнула, для завершения сервировки! Но это ИМХО ;-)
Очень люблю сочетание фруктов и мяса! Молодец :super:
4 / 0
От пользователя Gelll@
а как на вкус?

Знаешь, очень даже ничего. Сочно, неизбито, пикантно.
Но я бы на свой вкус еще туда кусочков жареной печенки добавила. Было бы вкуснее.
Меня подкупило в этом салате, что он быстро и просто готовится.
А курицу можно просто ответить, разница невелика будет. :-)

На счет сервировки- туда бы неплохо было бы пару стеблей лука-резанца сверху положить крест-накрест, но такого у меня не оказалось, а обычный выглядел убого.
В реале он поинтереснее выглядел, но, я фотограф-криворучка и передать это не смогла, извиняйте :hi:
1 / 0
Jenya_Smith
фезалис бы скрасил картину
2 / 0
Gelll@
От пользователя Айра / bona sens /
, извиняйте

Да хватит извиняться, за неизбитость рецепта и оригинальность подачи-отдельное спасибо!!!! :super:
6 / 0
Леди Икс.
От пользователя Айра / bona sens /
я фотограф-криворучка и передать это не смогла, извиняйте

Нормааальный фотограф!! Очень мягкие и уютные фотографии :-)
Формочка для сервировки прикольная!! Где брали?
6 / 0
.Dexter.
От пользователя Айра / bona sens /
намазть соусом Jack Daniel`s

а где этот соус можно купить и сколько стоит?
0
От пользователя Леди Икс.
Где брали?

в магазине "уральская корона" на Победы.
В витрине с пластиковыми прибамбасами стоит.
Она с одной с выемкой, а с другой- в выпуклостью.
Получается, с одной стороны- пирамидка, а с другой стороны- вулканчик с кратером. туда можно хоть соуса налить, хоть мяса положить, если в нее положить рис, например :-)

В общем, будет возможность, покажу, что да как :-)
От пользователя Dexter (Neo$!)
а где этот соус можно купить и сколько стоит?

думаю, этот вопрос организаторам конкурса задать нужно.
Или приготовить подобный вот по этому рецепту
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12172...
1 / 0
Ручка)
мм...вкусно)груша с курицей, да еще и под таким соусом..очень сочно!
на вкус и цвет все фломастеры разные)
автору, спасибо за идею) :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.