Томатный суп
зимняя ленивая вариация на тему харчо.
в харчо обязательным ингредиентом должен быть ткемали, но мне нравится отдельно харчо и отдельно ткемали... и не тот который у нас, а тот который там у них :-d
летом я непременно варю говяжий бульон, беру большие вкусные помидоры, чишу их от шкурки и распускаю в бульоне с говядиной.
этот же вариант зимний и шипко ленивый, но суп всё равно "забирает".... особенно наутро после вечерних злоупотреблений... прям пот прошибает и хочется добавки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. в 1.5-2 литра закипевшего томатного сока сыпем полстакана риса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. крупную цибулю режем полукольцами, пассеруем и отправляем туда же. давим головку чеснока и режем перчик чили красный або зелёный. солим и сахарим (я кладу столовую ложку сахара, штоп вкус был кислосладкий). семя горчицы тоже кстати в данном супе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. из фарша формируем клёцки або фрикадельки и отправляем в суп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. за пять минут до готовности (готовность определяется рисом) кладём пряности (перцы, базилик, орегано, укроп, петрушка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подаём в тарелке. можно приправить майонезом.
в харчо обязательным ингредиентом должен быть ткемали, но мне нравится отдельно харчо и отдельно ткемали... и не тот который у нас, а тот который там у них :-d
летом я непременно варю говяжий бульон, беру большие вкусные помидоры, чишу их от шкурки и распускаю в бульоне с говядиной.
этот же вариант зимний и шипко ленивый, но суп всё равно "забирает".... особенно наутро после вечерних злоупотреблений... прям пот прошибает и хочется добавки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. в 1.5-2 литра закипевшего томатного сока сыпем полстакана риса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. крупную цибулю режем полукольцами, пассеруем и отправляем туда же. давим головку чеснока и режем перчик чили красный або зелёный. солим и сахарим (я кладу столовую ложку сахара, штоп вкус был кислосладкий). семя горчицы тоже кстати в данном супе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. из фарша формируем клёцки або фрикадельки и отправляем в суп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. за пять минут до готовности (готовность определяется рисом) кладём пряности (перцы, базилик, орегано, укроп, петрушка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подаём в тарелке. можно приправить майонезом.
B
Blackston™(4х4forever)
с похмельца-само то наверно...
с похмельца-само то наверно
не то слово :-d
ингредиенты и сами по себе при абстинентном синдроме применимы, а в совокупности незаменимы!
M
Mar$el
особенно мне понравилась фотка летящего в томат риса.... ставем жирный плюсеггг
особенно мне понравилась фотка летящего в томат риса
патамушта пропаренный длиннозёрный :-d
ненавижу в харчо разваренный круглый рис..... каша рисовая, а не суп получается
M
Michalich
вкусна, блин
давно не делал и виной всему женитьбы - не едять, мля
а так, вкусняка однозначно
люблю тож харчо
Зашибенский суп, почти как борщ
ЗЫ с ним (борщем) сравнится пока никто не может
давно не делал и виной всему женитьбы - не едять, мля
а так, вкусняка однозначно
люблю тож харчо
Зашибенский суп, почти как борщ
ЗЫ с ним (борщем) сравнится пока никто не может
И
Илья Xантер
седни сделал такой суп. За неимением чили (кроме молотого, а он дрянной почти весь) накапал табаско. Сижу-потею щас
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.