плов узбекский

Rassel
Гуся молодец, мало того что красивая и умная еще и готовит хорошо. Цены ей нету :-)
0
Lorda
Готовила плов

- мясо - филейка и ребрышки (телятина, люблю с бараниной)
- лук
- морковь
-чеснок
- рис девзира.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук - полукольцами, морковь - соломкой, чеснок - целиком, рис промыть в нескольких вОдах, замочить на 20 минут.

Специи - смешали на рынке (ШР) - еще добавила барбариса, мало показалось мало.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В казане обжариваем лук до сильно коричневого состояния, добавляем мясо - и дальше на большом огне жарим до корочки, добавляем морковь, жарим.

Добаляем все специи и пряности, заливаем кипятком, чтоб покрыло, тушим на маленьком огне, с закрытой крышкой.

Потом закладываем рис (без воды, естественно), плюс чеснок головками целиком, добавляем воды, чтоб на 2 пальца покрыла рис, досаливаем по вкусу, закрываем крышкой. Минут 20. Готово.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После плова рекомендую горячий зеленый чай :-)
1 / 3
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя aes

каша с мясом
5 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Lorda

тарелки у вас классные!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.