плов узбекский
R
Rassel
Гуся молодец, мало того что красивая и умная еще и готовит хорошо. Цены ей нету
L
Lorda
Готовила плов
- мясо - филейка и ребрышки (телятина, люблю с бараниной)
- лук
- морковь
-чеснок
- рис девзира.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук - полукольцами, морковь - соломкой, чеснок - целиком, рис промыть в нескольких вОдах, замочить на 20 минут.
Специи - смешали на рынке (ШР) - еще добавила барбариса, мало показалось мало.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В казане обжариваем лук до сильно коричневого состояния, добавляем мясо - и дальше на большом огне жарим до корочки, добавляем морковь, жарим.
Добаляем все специи и пряности, заливаем кипятком, чтоб покрыло, тушим на маленьком огне, с закрытой крышкой.
Потом закладываем рис (без воды, естественно), плюс чеснок головками целиком, добавляем воды, чтоб на 2 пальца покрыла рис, досаливаем по вкусу, закрываем крышкой. Минут 20. Готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После плова рекомендую горячий зеленый чай
- мясо - филейка и ребрышки (телятина, люблю с бараниной)
- лук
- морковь
-чеснок
- рис девзира.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук - полукольцами, морковь - соломкой, чеснок - целиком, рис промыть в нескольких вОдах, замочить на 20 минут.
Специи - смешали на рынке (ШР) - еще добавила барбариса, мало показалось мало.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В казане обжариваем лук до сильно коричневого состояния, добавляем мясо - и дальше на большом огне жарим до корочки, добавляем морковь, жарим.
Добаляем все специи и пряности, заливаем кипятком, чтоб покрыло, тушим на маленьком огне, с закрытой крышкой.
Потом закладываем рис (без воды, естественно), плюс чеснок головками целиком, добавляем воды, чтоб на 2 пальца покрыла рис, досаливаем по вкусу, закрываем крышкой. Минут 20. Готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После плова рекомендую горячий зеленый чай
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
каша с мясом
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
тарелки у вас классные!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.