Свиная рулька (вопрос)
К
Князеффф
16:02, 09.11.2011
Хочу на НГ приготовить.В Гансе мне очень нравится как готовят рульку.Я кулинар начинающий Кто понимает посмотрите это правильный рецепт ? ингридиенты:
1 Свиные лытки (в моем случае 2 примерно по 1 кг каждая)
2 Пиво темное не фильтрованное 1.5 литра (можно и воду но пиво лучше)
3 Морковь (1 средняя)
4 Лук (1 большая или 2 средних луковицы)
5 Яблоки (1-2 чеь кислее тем лучше)
6 Зелень (всевозможная)
7 Горчица (1 чайная ложка)
8 Соевый соус (1 чайная ложка)
9 Масло оливковое (1 чайная ложка)
10 Мед (2-3 стол. ложки)
11 Соль, специи по вкусу (в моем случае перец черный, перец красный, кориандр, семена белой горчицы, шафран, базилик)
Ну и само собой кружечка пива!
Складываем в кастрюлю свиные лытки, лук, морковь, яблоки, лавровый лист, перец черный горошек и солим
Заливаем пивом
И ставим на плиту. Варить надо 2-3 часа, зависит от массы лыток.
Пока варится наша рулька сделаем соус, которым будем поливать рульку перед запеканием. Сложем в чашечку наши специи, добавим мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло и немного соли.
И тщательно перемешаем.
Ну вот, наконец наши рульки сварились.
Поливаем рульки нашим соусом.
Помещаем рульки на пртивень и отправляем в духовку минут на 20-30 на максимальной мощности, чтобы рулка качественно запеклась.
Ну вот и все рулька готова, достаем из духовки, сервируем квашеной капустой и зеленью. Не скрою пробовал готовить по интуиции...Чёто как в Гансе не получилось Вот этот рецепт мудрёный такой...Не хотелось бы столько возиться , а потом собачек радовать этими изысками.
1 Свиные лытки (в моем случае 2 примерно по 1 кг каждая)
2 Пиво темное не фильтрованное 1.5 литра (можно и воду но пиво лучше)
3 Морковь (1 средняя)
4 Лук (1 большая или 2 средних луковицы)
5 Яблоки (1-2 чеь кислее тем лучше)
6 Зелень (всевозможная)
7 Горчица (1 чайная ложка)
8 Соевый соус (1 чайная ложка)
9 Масло оливковое (1 чайная ложка)
10 Мед (2-3 стол. ложки)
11 Соль, специи по вкусу (в моем случае перец черный, перец красный, кориандр, семена белой горчицы, шафран, базилик)
Ну и само собой кружечка пива!
Складываем в кастрюлю свиные лытки, лук, морковь, яблоки, лавровый лист, перец черный горошек и солим
Заливаем пивом
И ставим на плиту. Варить надо 2-3 часа, зависит от массы лыток.
Пока варится наша рулька сделаем соус, которым будем поливать рульку перед запеканием. Сложем в чашечку наши специи, добавим мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло и немного соли.
И тщательно перемешаем.
Ну вот, наконец наши рульки сварились.
Поливаем рульки нашим соусом.
Помещаем рульки на пртивень и отправляем в духовку минут на 20-30 на максимальной мощности, чтобы рулка качественно запеклась.
Ну вот и все рулька готова, достаем из духовки, сервируем квашеной капустой и зеленью. Не скрою пробовал готовить по интуиции...Чёто как в Гансе не получилось Вот этот рецепт мудрёный такой...Не хотелось бы столько возиться , а потом собачек радовать этими изысками.
Л
Леди Икс.
16:09, 09.11.2011
.Не хотелось бы столько возиться ,
Я никогда и не вожусь. Взяли рульку. понатыкали чесноком . поперчили, посолили, можно луком обложить, можно еще чего нибудь добавить, завернуть в фольгу и в духовку часа на три . Результат гарантирван.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Князеффф
16:10, 09.11.2011
Я так и делал Но я же хоооотееел как в Гаааансеее
Л
Леди Икс.
16:12, 09.11.2011
Но я же хоооотееел как в Гаааансеее
не ела.. Тут кто-то делал , кстати, сейчас поищу..
16:21, 09.11.2011
Хочу на НГ приготовить.
На НГ - рулька?
Из рульки после праздников - разумнее хаш приготовить...
К
Князеффф
16:27, 09.11.2011
Спасибо! Вот меня чёто тоже варка в пиве напрягает
I
ISM
16:33, 09.11.2011
Варят, что бы лишний жир выварить.
Если рульку просто потушить - она получается сильно жирной.
Если рульку просто потушить - она получается сильно жирной.
К
Князеффф
16:37, 09.11.2011
Если рульку просто потушить - она получается сильно жирной.
Во во! Видите не имея теоретической подготовки я не могу понять зачем делается та или иная операция...Вот я думаю почему у меня жирные получаются а в ресторане нет. А мясо не
будет пивом пахнуть?
И
Илья Xантер
16:39, 09.11.2011
А мясо не будет пивом пахнуть?
хорошее пиво дает хлебный запах. Плохое - аромат свежей блевотины
К
Князеффф
16:40, 09.11.2011
хорошее пиво дает хлебный запах.
В каком варить (название)?
K
Kali
16:52, 09.11.2011
Варят, что бы лишний жир выварить.
Если рульку просто потушить - она получается сильно жирной.
Если рульку просто потушить - она получается сильно жирной.
можно капустки потушить квашеной, она как раз весь жир нейтрализует
R
Range Rover
17:56, 09.11.2011
ну в Гансе еще "что-нибудь" добавляют для усиления вкуса по -любому
....и шепотом так....(я тут не давно узнал что очень многие заведения гродода (названия все на слуху, свечку не держал, но источник для меня авторитетный и тем не менее называть не буду)
Тут взгляни
http://innokentiyru.livejournal.com/#asset-innoken...
....и шепотом так....(я тут не давно узнал что очень многие заведения гродода (названия все на слуху, свечку не держал, но источник для меня авторитетный и тем не менее называть не буду)
Тут взгляни
http://innokentiyru.livejournal.com/#asset-innoken...
К
Князеффф
18:04, 09.11.2011
љRange Rover
Блиииииииииииин! Ну захлебнулся же слюной! Такие фотки
Б
Бикер™
18:25, 09.11.2011
если честно не вижу смысла так долго варить, потом же ещее и запекать фиг знает сколько.
я варю час в темном пиве, в бульон добавляю лук в чешуе, соль, перец.
потом шпигую чесноком плотно, посыпаю титьмяном, сладким перцем красным, на фольгу, обкладываю овощами, и в духовку на 180 на часика полтора. и все. вкусно, ей-богу. брат, который заказывает рульку везде, оценил по достоинству
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 18:32]
я варю час в темном пиве, в бульон добавляю лук в чешуе, соль, перец.
потом шпигую чесноком плотно, посыпаю титьмяном, сладким перцем красным, на фольгу, обкладываю овощами, и в духовку на 180 на часика полтора. и все. вкусно, ей-богу. брат, который заказывает рульку везде, оценил по достоинству
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 18:32]
Т
Татьяна 74
23:05, 09.11.2011
Я готовлю в пакете для запекания в скороварке минут 40
это говяжья, делала в пакете.соль, перец, чеснок, сухие базилик и майоран, просто всем этим натерла , в пакет и в скороварку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это свиная , мёд, майоран, соль, перец, немного горчицы и бальзамики этим составом опять же всё намазала- натёрла и в скороварку, уже без пакета

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно про вкус ни чего сказать не могу... ни ем такое, муж ест с удовольствием.
это говяжья, делала в пакете.соль, перец, чеснок, сухие базилик и майоран, просто всем этим натерла , в пакет и в скороварку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это свиная , мёд, майоран, соль, перец, немного горчицы и бальзамики этим составом опять же всё намазала- натёрла и в скороварку, уже без пакета
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конечно про вкус ни чего сказать не могу... ни ем такое, муж ест с удовольствием.
И
ИрМА1
23:40, 09.11.2011
Рульку готовила один раз классически: варить минут 40 (соль, перец, лаврушка, коренья, лук), потом посыпав специями, чесноком и т. д. запекать час-полтора в зависимости от массы. Получилось вкусно.
Когда покупала рульку, у продавца спросила,как её готовить. Она сказала, что нужно просто проварить в подсоленой воде со специями и много-много луковой шелухи до готовности. Особенно этот рецепт хорош для грудинки, будет как подкопченая. Тогда не рискнула так приготовить, сделала как инет посоветовал.
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 23:53]
Когда покупала рульку, у продавца спросила,как её готовить. Она сказала, что нужно просто проварить в подсоленой воде со специями и много-много луковой шелухи до готовности. Особенно этот рецепт хорош для грудинки, будет как подкопченая. Тогда не рискнула так приготовить, сделала как инет посоветовал.
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2011 23:53]
R
Range Rover
16:37, 10.11.2011
мыработаем люди в курсе)))
ps поросёнок то там твой, кстати.
К
Князеффф
17:09, 10.11.2011
А вот интересно а поросёнка можно так же приготовить как рульку!? Что бы был мягонький и ароматный как рулька! Хочется на НГ чёнить на столе не просто красивого но и вкусного
G
Gelll@
17:13, 10.11.2011
варю рульку со специями часа полтора (зависит от габаритов рульки), потом запекаю под фольгой, а потом без фольги-поливая смесью темного пива с сахаром
Б
Бикер™
17:37, 10.11.2011
потом без фольги-поливая смесью темного пива с сахаром
а вот это кстати тема, надо взять на заметочку
F
Fibonacci
17:56, 10.11.2011
Время приготовления рульки прямо пропорционально влияет на ее мягкость, последний раз я варил 1:15 и запекал 1:15, после этого ее можно было пожевать(так я больше люблю). Если время удвоить, то будет таять во рту. Варка в пиве дает пивной аромат в готовом продукте. Я одновременно делал и в пиве и
без, так та, что в пиве, заслужила больше уважения.
20:40, 10.11.2011
В Гансе мне очень нравится как готовят рульку
всецело солидарен!
но сам не готовил... даже в голову не приходило дома или на даче ей заниматсо
да и у французов свой кулинарный разруб и своё понимание местоположения рульки в окороке... в ошане наших лыток нет... там рулька состоит из суставов обтянутых кожей с хрящами
последний раз я варил 1:15 и запекал 1:15,
господа, скажите, сколько времени занимает в гансе подача готовой рульки от момента заказа?
я ел заранее заказанные рульки, посему не в курсях
есть у меня подозрение, што там должен быть причастен автоклав (скороварка)
хотя после отваривания рулька может быть заморожена... так сказать первично-вторичная обработка, або полуфабрикат :-d
A
Annettкa
21:48, 10.11.2011
Думаю, что полуфабрикат там имеет место быть. Рульку сначала отваривают до готовности, а когда ее заказывают, ее запекают до хрустящей корочки. Но это только догадки !
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.