Свиная рулька (вопрос)
Когда я искал рецепт рульки то находил в каментах высказывания повара ресторана, именно так и делается, рульки отвариваются причем 3 часа и более, и запекаются минут 30-40 чисто для корочки перед подачей.
К
Князеффф
10:28, 11.11.2011
рульки отвариваются причем 3 часа и более,
Получается что самый важный это первый этап термообработки!? Ктонить скажет в каком пиве то варить надо?
A
Annettкa
11:10, 11.11.2011
Черновар темное, нормальное пиво.
Б
Бикер™
12:15, 11.11.2011
Ктонить скажет в каком пиве то варить надо?
обычно в темном КОзел варила... последний раз пробовала в нефильтрованном темном с башкирского пивзавода... хочу еще попробовать в темном эле...он такой медовый оттенок имеет
Получается что самый важный это первый этап термообработки!?
Не факт, в рестиках варят долго, чтобы потом запечь быстро, но чем дольше варишь тем меньше вкуса ИМХО, тут в рестиках думаю на помощь приходит глютамат. Кто то вообще без варки запекает. Сварить просто можно до полной готовности мясо, а потом просто придать вид рульки. Пиво используется любое, но лучше то которое нравиться, я думаю и в гинесе можно сварить и в харпе, результат будет конечно разный, но это не значит что один будет плохой, а другой хороший.
Я помойму в жигулях (ОША) мариновал. Да по тому рецепту который я нашел технология несколько другая. Сначала варка в воде час-два, потом маринуеш в пиве с горчицей и специями, потом запекаешь до готовности поливая каждые 5-10 минут либо соком с противня либо маринадом.
И на гарнир я делал капусту квашеную тушил на сковороде с бульоном от рульки (получилось крепко соленая из-за соли в бульоне).
K
Kali
13:44, 11.11.2011
уболтали))) купила две рульки, и тумного пива
капуста квашеная в холодильнике
капуста квашеная в холодильнике
K
Kali
13:45, 11.11.2011
темного
К
Князеффф
14:24, 11.11.2011
уболтали))) купила две рульки, и тумного пива
капуста квашеная в холодильнике
Молодца! Тогда я жду фотоотчёт и потом ужо и сам рискну!
капуста квашеная в холодильнике
K
Kali
14:28, 11.11.2011
и потом ужо и сам рискну!
яш не первый раз делаю - знаю вкусно))) не баись, делай)))
R
Range Rover
16:59, 11.11.2011
А вот интересно а поросёнка можно так же приготовить как рульку!? Что бы был мягонький и ароматный как рулька! Хочется на НГ чёнить на столе не просто красивого но и вкусного
просто порося подольше в духовке держать под меньшей температуре
и будет тебе счастье
....а по соусу - грчица, мёд, соевый соус (и красиво и очень вкусно)
К
Князеффф
17:06, 11.11.2011
.а по соусу - грчица, мёд, соевый соус (и красиво и очень вкусно)
Когда я на вертеле порося делал уже было гораздо интереснее...корочка и аромат...Я его поливал там итд...Но этож было летом...На НГ чёто мне не охото два часа бегать на морозе у костра Может взят поросюльку поварить , а потом в духовку ?
К
Князеффф
17:13, 11.11.2011
Понятно что соус определяет вкус...Сегодня вот плескавицу ( котлета такая ) в сербском ресторане ел....Вроде ни чё особенного , но соус и то что она на гриле испеклась , делает вкус просто обалденным На НГ чёто не охото опять есть салаты и мандарины под телевизор...Хочется готовить чёто
праздничное необычное ...прям что бы весь год помнить.
рулька ИМХО не совсем праздничное блюдо
1) она слишком сытная а на новый год хочется съесть много всякого
2) лучше с пивом, а пиво как то не очень для празника
3) больше 2-3 в духовку не сунеш а значит максимум 6 человек...
тут кстати помойму тема была про рульки там была холодная закуска из рульки что больше подойдет для праздничного стола
4) довольно растянутое блюдо по времени долго занята плита для готовки... а приготовить на НГ стол нужно еще много других блюд
и без варки можно
1) она слишком сытная а на новый год хочется съесть много всякого
2) лучше с пивом, а пиво как то не очень для празника
3) больше 2-3 в духовку не сунеш а значит максимум 6 человек...
тут кстати помойму тема была про рульки там была холодная закуска из рульки что больше подойдет для праздничного стола
4) довольно растянутое блюдо по времени долго занята плита для готовки... а приготовить на НГ стол нужно еще много других блюд
Может взят поросюльку поварить , а
потом в духовку ?
просто порося подольше в духовке держать под меньшей температуре
и без варки можно
C
_Cью_
23:41, 12.11.2011
начиталась темы, чуть не захлебнулась слюной...
сегодня удачно проезжали мимо рынка, и вот оно :-)
сначала так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а потом вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варила час в темном пиве со всякими специями, потом 45 минут в духовке, периодически поливая соусом по рецепту из самого первого поста (соевый соус, оливковое масло, горчица, мед), добавила только в него еще немного пивного бульона, в котором рульки варились.
вкуснотааааа но часа варки показалось маловато - мясо мягкое, но не тает во рту, как в Праге :-) в следующий раз дольше варить буду
сегодня удачно проезжали мимо рынка, и вот оно :-)
сначала так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а потом вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
варила час в темном пиве со всякими специями, потом 45 минут в духовке, периодически поливая соусом по рецепту из самого первого поста (соевый соус, оливковое масло, горчица, мед), добавила только в него еще немного пивного бульона, в котором рульки варились.
вкуснотааааа но часа варки показалось маловато - мясо мягкое, но не тает во рту, как в Праге :-) в следующий раз дольше варить буду
К
Князеффф
02:09, 13.11.2011
Я думал мне одному не спится Тоже рискнул...запах супер...И вкус тоже интересный, но не как в Гансе Обьелся с растройства
K
Kali
16:34, 13.11.2011
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
последнее время фотки не очень получаются, но было вкусно
С
СветLana
11:50, 14.11.2011
Слушайте, ну а можно как-то без запекания сделать рульку? Муж постанывает уж неделю-другую, рульку хочет, в у меня духовки нет....
А фотки такие аппетитные, просто так и требуют воплощения!
А фотки такие аппетитные, просто так и требуют воплощения!
без запекания сделать рульку?
а хлеб можно сделать без выпекания?
Муж постанывает уж неделю-другую, рульку хочет, в у меня духовки нет....
пусть купит духовку если хочет рульку или в ресторан идет.
На правах скорее бреда, чем практического совета: варите часа 2, а то и три рульку, потом берете ту же кастрюлю, выливаете бульон, наливаете масло либо жир, и обжариваете рульку в кастрюле с закрытой крышкой периодически переворачивая рульку, но боюсь что ничего не выйдет из за обилия сока, и она потушиться вместо жарки и корочки вы не получите, а поджаренная кожа это то, за что многие и ценят рульку.
С
СветLana
13:31, 14.11.2011
Вот думаю, можно , наверное, тогда отварить, а после в микроволновке погрилить...
K
Kali
13:48, 14.11.2011
я кстати первый раз отваривала рульку, перед духовкой...
понравилось больше, чем запекать в фольге...
я в пиве со специями отварила, и потом до золотистости в духовке - получилась нежно, мясо от косточек отходило замечательно
я специально разрезала его, чтоб на фото видно было
жаль не умею я так фоткать как некоторые наши форумчане, не передать полностью цвет и структуру, как получилось в реальности
понравилось больше, чем запекать в фольге...
я в пиве со специями отварила, и потом до золотистости в духовке - получилась нежно, мясо от косточек отходило замечательно
я специально разрезала его, чтоб на фото видно было
жаль не умею я так фоткать как некоторые наши форумчане, не передать полностью цвет и структуру, как получилось в реальности
С
СветLana
11:23, 15.11.2011
Да как раз фото замечательное, такое живое, аппетитное, КРАСИВО!
L
LiViSTОNА
14:40, 15.11.2011
блин, захлебнулась
нельзя показывать такие фотки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.