Манник на простокваше

2 стакана манной крупы
по 50 масла и маргарина, можно 100 или масла или маргарина
неполный стакан сахара
3 ст. л муки ( в процессе добавлял еще)
четверть стакана изюма
1,5 стакана простокваши
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванильный сахар

Смешал манку с простоквашей. Выждал 30-40 минут. Пока набухает промыл иэюм. Подсушил его. В набухшую крупу добавил яйца, растертые с сахаром. Растопил маргарин с маслом и к манке. Добавил чуть натертой цедру лимона. Смешал разрыхлитель и муку, добавил к манке. Добавил ванильного сахара.Все хорошенько перемешал (добавлял чуть муки т.к. тесто показалось чуть жидковатым). Тесто как густая сметана. Вылил в промасленную форму Часть теста и посыпал изюмом обваленным в муке..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Залил оставшимся тестом. Пек минут 50, проверяя спичкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посыпал сах. пудрой
Коричневое - это шоколад от печенья в виде сердечка, растаял)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.10.2011 21:41]
21 / 4
туся ~loveлю позитиff~
я всегда на простокваше делаю, печь вообще не умею, но на простокваше пришлось научится, не люблю продукты выкидывать. :super:
2 / 0
ЛюДмИлА В П
Чота манки до фига - 2 стакана, а муки? Обычно поровну, по стакану - на стакан жидкого продукта, неважно кефира, сметаны, простокваши
3 / 3
Ну я видел рецепты с разным соотношением. Плюс яйца тоже жидкость. Ну и простокваши количество на глаз определял... Возможно не 1.5 стакана а больше:-) Просто довел до консистенции густой сметаны конечную массу. :-)
0
несмейяна
От пользователя Романтик347
Коричневое - это шоколад от печенья в виде сердечка, растаял)


только я хотела спросить, что символизируют эти коричневые пятна под надписью Е1 :-D
2 / 1
я не буду шутить, хотя в голове так и крутится :-D Ну типа мне е1 как то безразличен :-D
0 / 2
У меня к маннику отношение особое. В детстве я его ненавидела. И с этим стойким убежением прожила до... Короче я научилась делать манник два года назад. Сразу скажу, что со сладкой выпечкой возиться я не любитель. Поэтому рецепты типа: смешать то то и то то, подождать 30-40 минут и т.д. для меня не подходят. Поэтому рецепт манника пришелся как нельзя кстати, но с собственной доводкой.К сожалению мерки у меня не стандартные, но принцип понятен.

Беру миску и не соблюдая очередность, а то, что первым под руку попадется, закидываю в нее. Кружка манки, кружка сахару, пол кружки муки, большая щепоть соли, пакетик ванилина, ложку соды, 2 яйца и кружку того, что в данный момент есть в доме - молоко или простокваша, или кефир. Можно вариации молоко + остатки сметаны. Все пойдет. Перемешиваю всю эту кучу. Консистенция - густая сметана. Если густо, добавляю жидкость на глазок. Когда все перемешано доливаю растительного масла. Опять на глазок. Все. Ничего не жду пока набухнет.
В смазанную растительным маслом форму и на 30 минут на 180 градусов.
Ничего спичкой не пробую, ровно по звонку все готово. Красиво и вкусно.

Иногда меняю пропорции манки и муки. Муки больше,манки меньше. Иногда забубухиваю какао. На выходе темно коричневый цвет. Иногда изюм (пока скидываю все в кучу, заливаю пакетик 150г. кипятком, затем в общуюю кучу). Иногда яблоки. Иногда мак, орехи.
Короче рецепт на скорую руку. Для лентяек вроде меня находка. Простейший. Еще не разу не подвел.



[Сообщение изменено пользователем 23.10.2011 20:54]
5 / 1
MoulinRouge
А я люблю в манник мак добавлять и цукаты апельсиновые :-)
1 / 0
с маком тоже вкусно...Но не было) Вообще вариантов много) С изюмом, курагой и прочим сладким. Также с тыквой, и даже с мясом)))
0
clayxa
в тесто на мелкой терке потереть цедру апельсина или лимона прямо с фрукта( так легче трется). Вкус-цвет-аромат- мммм !

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2011 00:42]
1 / 0
От пользователя Романтик347
Добавил чуть натертой цедру лимона.

С целого и тер :-)
Тру на терке пластиковой с острыми пупырышками :-D (потом сфотографирую может выложу). Ей мне удобнее как-то :-)
0
Скалолазка
От пользователя Каверза
Короче рецепт на скорую руку.

Плюс). Люблю манник за простоту и легкость).
Это у меня дежурная выпечка, чтобы взять на работу к чаю). А манник на кефире(простокваше), с уменьшенным содержанием сахара это ещё и низкокалорийная выпечка, вот такой оксюморон).
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.