Кто сам делает йогурты?

Давайте обменяемся рецептами самодельного йогурта.
Я беру 1 л сливок, 3 ст.л.сахара, 1 банку творожка Активия с черносливом. ставлю на 12 часов. Получается густой йогурт, как 20% сметана по консистенции. Если держать меньше по времени, часов8-9, будет менее густой, ближе к желе. Кто еще как делает? Хочется что-то новенькое.
2 / 0
Аланда
я на Луначарского в " Биомеде" покупаю закваску. Дома смешиваю 50,0 с литром тёплого молока и в йогуртницу. Утром вкуснота полезня получается.
1 / 0
OK47
От пользователя Аланда
Аланда

Спасибо учту. А добавки какие-нибудь фрукты-ягоды кладете? Я как-то делала с яблоком, оно какое-то разварившееся и кислое получилось.
0
Аланда
От пользователя OK47
А добавки какие-нибудь фрукты-ягоды кладете?

пробовала. Но через день в банке с йогуртом кусочки абрикоса стали осклизлыми и покрылись плесенью. Больше с добавками не делаю.
0
OK47
У меня с персиком такая история была, но я на сливки погрешила.
0
Аланда
пробовала ещё с ряженкой йогурт делать. Пропорции не помню. Смешивала ряженку, сахар и набухший желатин. Тоже хорошо получалось.
0 / 6
От пользователя OK47
Я беру 1 л сливок

скольки процентные? :-)
0
OK47
От пользователя ЯRaЯ-1
скольки процентные?

По-моему 10% (п/э пакетик голубого цвета 2 шт.по 0,5 л) Они во всех магазинах продаются.
1 / 0
varin75
Молоко 3,5% пастеризованное, для закваски йогурт "Уктусский" или Агуша питьевой.
Фрукты предварительно нужно проваривать,чтобы не портились. А еще лучше добавлять свежими непосредственно перед употреблением :-)
Кстати, на топленом молоке еще пробовала.Вкусно.
Получается "Варечка".
3 / 0
Kanon
Стирилизованное молоко 6% + банка активии без добавок 8-12 часов и в холодильник Получается густой
Хоть в соус хоть так кушать
делаю уже 1,5 года и ем каждый день ))) по вкусу не надоедливый
В готовый можно добавить сиропы и фрукты
0
vredina-lissa
а сливли какие по%,надо ли подогревать?,и куда его заливать.в термас?
0
OK47
От пользователя Kanon
банка активии

йогурт или творожок? По-разному получается.
0
Джамелия
а фото готового йогурта из йогуртницы есть? интересно очень)
1 / 0
От пользователя Джамелия
а фото готового йогурта из йогуртницы есть? интересно очень)


ну што может быть интересного в фотографии кисломолочного продукта? :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Джамелия
От пользователя MassEbu
MassEbu

мммммм))) спасибо))
0
люблю жизнь!
Я делаю йогурт без добавок по рецепту О.Г.Торсунова:
1л молока вскипятить,остудить до температуры чтобы палец можно было держать 10 сек, добавить 2 ст.л. сметаны,венчиком слегка взбить ,крышкой накрыть и на ночь в одеяло. Утром отличный йогурт,в который можно добавлять все что угодно: муж любит с отрубями,я с бананами и орехами,дети с вареньем. :-)
1 / 0
OK47
Йогуртница сама греет, так что я продукты перемешиваю при темпер.20 градусов и разливаю по баночкам.
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя люблю жизнь!

вот-вот я такой же примерно делаю, только вместо сметаны добавляю обыкновенный йогурт без всяких добавок и ставлю на батарею. к утру йогурт готов :-)
0
Flash-ка
От пользователя люблю жизнь!


Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный йогурт получился, и самое главное - очень просто готовить - без всяких йогуртниц!
0
Kanon
От пользователя OK47
йогурт или творожок?

йогурт
с творожком не пробовал ,
думаю в твороге бактерии другие ....
0
OK47
От пользователя Kanon
Kanon

Не знаю какие там бактерии, но с творожком мне намного больше нравится, получается густой йогурт. Попробуйте.
0
Ольга_Бел
Что бы была польза, йогурт надо заквашивать настоящими живыми бактериями, остальное все жалкая подделка...
3 / 0
Kanon
От пользователя Ольга_Бел
Что бы была польза, йогурт надо заквашивать настоящими живыми бактериями, остальное все жалкая подделка...

Ну либо бактерия есть либо её нет
а что значит подделка ?
0
Sturk@
Добрый день!
Приготовила йогурт, делала так: 1 литр молока (питьевое пастеризованное 3,2%) прокипятила, остудила до температуры 40 гр.. Добавила к 3 ст. л. активии с бифидобактериями без добавок немного молока, тщательно перемешала, вылила в кастрюльку с остальным молоком и еще раз все хорошо перемешала.
Отдельно приготовила наполнитель для йогурта : порезала дольки апельсина, смешала с сахаром и прокипятила до растворения сахара.
На дно баночки положила понемногу наполнителя и залила с верху молочно-йогуртовой массой.
Накрыла все пищевой пленкой, завернула в одеяло и на батарею. Через 8 часов, поставила все в холодильник, где то через 4 часа, продегустировала.
И вот что то не вышло у меня.
Йогурт сам получился достаточно густой, но на границе наполнителя и йогуртной массы образовалась вода (не знаю как правильно назвать), очень мне напомнило как бабушка делала творог или простоквашу, там тоже образовывалась такая жидкость.
И еще нельзя мой йогурт назвать кисло молочным, не кислый он нисколечко.

Что не так? подскажите пжлста :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.