Кто сам делает йогурты?
O
OK47
Давайте обменяемся рецептами самодельного йогурта.
Я беру 1 л сливок, 3 ст.л.сахара, 1 банку творожка Активия с черносливом. ставлю на 12 часов. Получается густой йогурт, как 20% сметана по консистенции. Если держать меньше по времени, часов8-9, будет менее густой, ближе к желе. Кто еще как делает? Хочется что-то новенькое.
Я беру 1 л сливок, 3 ст.л.сахара, 1 банку творожка Активия с черносливом. ставлю на 12 часов. Получается густой йогурт, как 20% сметана по консистенции. Если держать меньше по времени, часов8-9, будет менее густой, ближе к желе. Кто еще как делает? Хочется что-то новенькое.
А
Аланда
я на Луначарского в " Биомеде" покупаю закваску. Дома смешиваю 50,0 с литром тёплого молока и в йогуртницу. Утром вкуснота полезня получается.
O
OK47
Аланда
Спасибо учту. А добавки какие-нибудь фрукты-ягоды кладете? Я как-то делала с яблоком, оно какое-то разварившееся и кислое получилось.
А
Аланда
А добавки какие-нибудь фрукты-ягоды кладете?
пробовала. Но через день в банке с йогуртом кусочки абрикоса стали осклизлыми и покрылись плесенью. Больше с добавками не делаю.
O
OK47
У меня с персиком такая история была, но я на сливки погрешила.
А
Аланда
пробовала ещё с ряженкой йогурт делать. Пропорции не помню. Смешивала ряженку, сахар и набухший желатин. Тоже хорошо получалось.
O
OK47
скольки процентные?
По-моему 10% (п/э пакетик голубого цвета 2 шт.по 0,5 л) Они во всех магазинах продаются.
v
varin75
Молоко 3,5% пастеризованное, для закваски йогурт "Уктусский" или Агуша питьевой.
Фрукты предварительно нужно проваривать,чтобы не портились. А еще лучше добавлять свежими непосредственно перед употреблением
Кстати, на топленом молоке еще пробовала.Вкусно.
Получается "Варечка".
Фрукты предварительно нужно проваривать,чтобы не портились. А еще лучше добавлять свежими непосредственно перед употреблением
Кстати, на топленом молоке еще пробовала.Вкусно.
Получается "Варечка".
K
Kanon
Стирилизованное молоко 6% + банка активии без добавок 8-12 часов и в холодильник Получается густой
Хоть в соус хоть так кушать
делаю уже 1,5 года и ем каждый день ))) по вкусу не надоедливый
В готовый можно добавить сиропы и фрукты
Хоть в соус хоть так кушать
делаю уже 1,5 года и ем каждый день ))) по вкусу не надоедливый
В готовый можно добавить сиропы и фрукты
v
vredina-lissa
а сливли какие по%,надо ли подогревать?,и куда его заливать.в термас?
O
OK47
банка активии
йогурт или творожок? По-разному получается.
Д
Джамелия
а фото готового йогурта из йогуртницы есть? интересно очень)
а фото готового йогурта из йогуртницы есть? интересно очень)
ну што может быть интересного в фотографии кисломолочного продукта? :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Д
Джамелия
MassEbu
мммммм))) спасибо))
л
люблю жизнь!
Я делаю йогурт без добавок по рецепту О.Г.Торсунова:
1л молока вскипятить,остудить до температуры чтобы палец можно было держать 10 сек, добавить 2 ст.л. сметаны,венчиком слегка взбить ,крышкой накрыть и на ночь в одеяло. Утром отличный йогурт,в который можно добавлять все что угодно: муж любит с отрубями,я с бананами и орехами,дети с вареньем.
1л молока вскипятить,остудить до температуры чтобы палец можно было держать 10 сек, добавить 2 ст.л. сметаны,венчиком слегка взбить ,крышкой накрыть и на ночь в одеяло. Утром отличный йогурт,в который можно добавлять все что угодно: муж любит с отрубями,я с бананами и орехами,дети с вареньем.
O
OK47
Йогуртница сама греет, так что я продукты перемешиваю при темпер.20 градусов и разливаю по баночкам.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
вот-вот я такой же примерно делаю, только вместо сметаны добавляю обыкновенный йогурт без всяких добавок и ставлю на батарею. к утру йогурт готов
F
Flash-ка
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный йогурт получился, и самое главное - очень просто готовить - без всяких йогуртниц!
K
Kanon
йогурт или творожок?
йогурт
с творожком не пробовал ,
думаю в твороге бактерии другие ....
O
OK47
Kanon
Не знаю какие там бактерии, но с творожком мне намного больше нравится, получается густой йогурт. Попробуйте.
О
Ольга_Бел
Что бы была польза, йогурт надо заквашивать настоящими живыми бактериями, остальное все жалкая подделка...
K
Kanon
Что бы была польза, йогурт надо заквашивать настоящими живыми бактериями, остальное все жалкая подделка...
Ну либо бактерия есть либо её нет
а что значит подделка ?
S
Sturk@
Добрый день!
Приготовила йогурт, делала так: 1 литр молока (питьевое пастеризованное 3,2%) прокипятила, остудила до температуры 40 гр.. Добавила к 3 ст. л. активии с бифидобактериями без добавок немного молока, тщательно перемешала, вылила в кастрюльку с остальным молоком и еще раз все хорошо перемешала.
Отдельно приготовила наполнитель для йогурта : порезала дольки апельсина, смешала с сахаром и прокипятила до растворения сахара.
На дно баночки положила понемногу наполнителя и залила с верху молочно-йогуртовой массой.
Накрыла все пищевой пленкой, завернула в одеяло и на батарею. Через 8 часов, поставила все в холодильник, где то через 4 часа, продегустировала.
И вот что то не вышло у меня.
Йогурт сам получился достаточно густой, но на границе наполнителя и йогуртной массы образовалась вода (не знаю как правильно назвать), очень мне напомнило как бабушка делала творог или простоквашу, там тоже образовывалась такая жидкость.
И еще нельзя мой йогурт назвать кисло молочным, не кислый он нисколечко.
Что не так? подскажите пжлста
Приготовила йогурт, делала так: 1 литр молока (питьевое пастеризованное 3,2%) прокипятила, остудила до температуры 40 гр.. Добавила к 3 ст. л. активии с бифидобактериями без добавок немного молока, тщательно перемешала, вылила в кастрюльку с остальным молоком и еще раз все хорошо перемешала.
Отдельно приготовила наполнитель для йогурта : порезала дольки апельсина, смешала с сахаром и прокипятила до растворения сахара.
На дно баночки положила понемногу наполнителя и залила с верху молочно-йогуртовой массой.
Накрыла все пищевой пленкой, завернула в одеяло и на батарею. Через 8 часов, поставила все в холодильник, где то через 4 часа, продегустировала.
И вот что то не вышло у меня.
Йогурт сам получился достаточно густой, но на границе наполнителя и йогуртной массы образовалась вода (не знаю как правильно назвать), очень мне напомнило как бабушка делала творог или простоквашу, там тоже образовывалась такая жидкость.
И еще нельзя мой йогурт назвать кисло молочным, не кислый он нисколечко.
Что не так? подскажите пжлста
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.