Кто сам делает йогурты?

varin75
Кто-нибудь сухую йогуртовую закваску из аптек покупает? Если да,то подсакжите какую. Про Наринэ еще слышала,но не пробовала.
А то с Уктусским что-то совсем беда в последнее время :weep: . Получается не йогурт,а простокваша уже не в первый раз. И это в лучшем случае. Недавно вылилала весь литр йогурта свежеприготовленного,испортился, а не загустел.
Спасите-помогите! :super:
0
Тeмза
От пользователя varin75
Наринэ еще слышала,но не пробовала

Я делала из Наринэ, - неплохо, но жидковато - там есть инструкция ко флакончику и вся технология описана. Якобы очень полезные микроорганизмы. Еще покупала М-Курунгу (это продукция какой то сетевой компании... на А... называется... Арго что ли). Дорогая зараза и жуткий привкус дрожжей в готовом напитке. Вчера купила баночку Уктусского йогурта - попробую как у меня получится.
0
Улыбайтесьгоспода!
теплое молоко + бифиформ

первую порцию пополам - одну пить, вторую использовать как закваску
со временем тело закваски приобретает густую консистенцию, как шарик, его не есть

вкусно
со временем надоедает молочная возня
0
Zyf D.
я варечку только делаю
стаканчик варечки + 0,5 литра топленого молока. хорошо размешать, на ночь оставить на столе, утром получается 0,5 литра варечки. убрать в холодильник.
0 / 1
ArturЗ
От пользователя varin75
А то с Уктусским что-то совсем беда в последнее время

бери только данон без дабавок и 6% молоко. 100% результат.
0
varin75
Всем спасибо,буду экспериментировать.
От пользователя zaba
со временем надоедает молочная возня

Йогуртница года 4,не надоело пока.
От пользователя ArturЗ
данон без дабавок

Вот меня срок годности смущает,сколько там остается бактерий к концу месяца. Свежий как то не встречаю.
0
tashazaya2019
я делаю с алапаевским йогуртом-он в такой же банке, как уктусский. только молоко и йогурт.можно ложкой есть кусочками. очень густой. в составе пектин-думаю из-за него. с уктусского тоже получается плохой йогурт, как у многих. еще беру иногда тема питьевой в коробочке или пребиотик творожный. делаю в йогуртнице уже больше года в неделю 2-3 раза по 6 банок.ребенок уважает весьма:-)
0
ArturЗ
От пользователя varin75
,сколько там остается бактерий


От пользователя ArturЗ
100% результат
;-)
0
От пользователя varin75
Вот меня срок годности смущает,сколько там остается бактерий к концу месяца


смею предположить, што их количество может только увеличиватсо.
частенько просроченные (и даже на месяц!) йогурты у меня идут в закваску.
0
chudo28
Пол литра обычного молока + пол литра сливок 10% + пару баночек "Активии" или "Биомакс". Можно одну из этих баночек йогурта приобрести с добавками, чтобы вкус поинтереснее получился. Сахар по желанию, но я не кладу. Можно сироп от варенья добавить. Затем 4 часа в йогуртнице и в холодильник.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.