Кто сам делает йогурты?
v
varin75
Кто-нибудь сухую йогуртовую закваску из аптек покупает? Если да,то подсакжите какую. Про Наринэ еще слышала,но не пробовала.
А то с Уктусским что-то совсем беда в последнее время . Получается не йогурт,а простокваша уже не в первый раз. И это в лучшем случае. Недавно вылилала весь литр йогурта свежеприготовленного,испортился, а не загустел.
Спасите-помогите!
А то с Уктусским что-то совсем беда в последнее время . Получается не йогурт,а простокваша уже не в первый раз. И это в лучшем случае. Недавно вылилала весь литр йогурта свежеприготовленного,испортился, а не загустел.
Спасите-помогите!
Т
Тeмза
Наринэ еще слышала,но не пробовала
Я делала из Наринэ, - неплохо, но жидковато - там есть инструкция ко флакончику и вся технология описана. Якобы очень полезные микроорганизмы. Еще покупала М-Курунгу (это продукция какой то сетевой компании... на А... называется... Арго что ли). Дорогая зараза и жуткий привкус дрожжей в готовом напитке. Вчера купила баночку Уктусского йогурта - попробую как у меня получится.
У
Улыбайтесь, господа!
теплое молоко + бифиформ
первую порцию пополам - одну пить, вторую использовать как закваску
со временем тело закваски приобретает густую консистенцию, как шарик, его не есть
вкусно
со временем надоедает молочная возня
первую порцию пополам - одну пить, вторую использовать как закваску
со временем тело закваски приобретает густую консистенцию, как шарик, его не есть
вкусно
со временем надоедает молочная возня
Z
Zyf D.
я варечку только делаю
стаканчик варечки + 0,5 литра топленого молока. хорошо размешать, на ночь оставить на столе, утром получается 0,5 литра варечки. убрать в холодильник.
стаканчик варечки + 0,5 литра топленого молока. хорошо размешать, на ночь оставить на столе, утром получается 0,5 литра варечки. убрать в холодильник.
A
ArturЗ
А то с Уктусским что-то совсем беда в последнее время
бери только данон без дабавок и 6% молоко. 100% результат.
v
varin75
Всем спасибо,буду экспериментировать.
Йогуртница года 4,не надоело пока.
Вот меня срок годности смущает,сколько там остается бактерий к концу месяца. Свежий как то не встречаю.
со временем надоедает молочная возня
Йогуртница года 4,не надоело пока.
данон без дабавок
Вот меня срок годности смущает,сколько там остается бактерий к концу месяца. Свежий как то не встречаю.
t
tashazaya2019
я делаю с алапаевским йогуртом-он в такой же банке, как уктусский. только молоко и йогурт.можно ложкой есть кусочками. очень густой. в составе пектин-думаю из-за него. с уктусского тоже получается плохой йогурт, как у многих. еще беру иногда тема питьевой в коробочке или пребиотик творожный. делаю в
йогуртнице уже больше года в неделю 2-3 раза по 6 банок.ребенок уважает весьма
A
ArturЗ
,сколько там остается бактерий
100% результат
Вот меня срок годности смущает,сколько там остается бактерий к концу месяца
смею предположить, што их количество может только увеличиватсо.
частенько просроченные (и даже на месяц!) йогурты у меня идут в закваску.
c
chudo28
Пол литра обычного молока + пол литра сливок 10% + пару баночек "Активии" или "Биомакс". Можно одну из этих баночек йогурта приобрести с добавками, чтобы вкус поинтереснее получился. Сахар по желанию, но я не кладу. Можно сироп от варенья добавить. Затем 4 часа в йогуртнице и в холодильник.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.