Маковый пирог от Джейми Оливера

HaHaДemon
15:27, 11.10.2011
Сегодня я вам принесла на пробу совершеннство. Да, именно так можно охарактеризовать эту выпечку от моего любимого голого повара :-) Здесь все, что так нравится большинству из нас: и сливочный сыр, и жареный фундук, и мак и цитрусовая нотка... Богатый на ароматы пирог...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нужно:
170 г масла
120 г сахара
120 г жареного фундука
1 баночка сливочного альметте или другого сливочного сыра 125 г
4 яйца
30 г муки
цедра с 1 лимона
2 ст л мака

для поливки:
смородина, перетертая с сахаром (1:1) + сок с 0,5 лимона. Или абрикосовый джем, или что нибудь другое.


Масло взбить с сахаром, потом не переставая взбивать, добавлять по одному желтки. Фундук смолоть до крупных кусочков. В смесь добавить фундук, цедру, мак, сыр, муку. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до очень хороших пиков. В тесте не используется разрыхлитель, поэтому очень важно хорошо взбить белки. Белки аккуратно подмешать к тесту. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при 180 С до чистой спички (примерно 30-35 мин).

Горячий пирог залить заливкой. Остывший украсить тертым шоколадом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Невообразимо вкусно! и невозможно остановиться...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кто на диете, не готовьте, я вас предупредила!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И да, кто приготовит, напишите свои впечатления ;-) Очень интересно)
73 / 17
Меланья
15:47, 11.10.2011
А вы торт "Булыжник" пробовали, тоже Оливера? Очень вкусный)))
Извините, что не по теме..
3 / 1
HaHaДemon
16:07, 11.10.2011
От пользователя Меланья

Еще нет. Следующий на очереди греческий медовый :-)
2 / 2
Меланья
16:31, 11.10.2011
можно смородиновое варенье?
2 / 2
HaHaДemon
16:57, 11.10.2011
От пользователя Меланья
можно смородиновое варенье?

Можно любое варенье.
2 / 2
17:02, 11.10.2011
это форменное издевательство :suxx:
ты тут сидишь, чай зеленый без сахара пытаешься в себя впихнуть, а они тут все самое любимое
От пользователя HaHaDemon
сливочный сыр, и жареный фундук, и мак и цитрусовая нотка.

:-D
Очень красиво, жаль, только попробовать удастся не раньше, чем нужные килограммы на весах появятся :-D
7 / 2
HaHaДemon
17:33, 11.10.2011
От пользователя Miriamm
А пошаговых фото больше не будет?

А нужны? Просто не всегда успеваю :-(
2 / 4
Sekretka
18:15, 11.10.2011
От пользователя HaHaDemon
Кто на диете, не готовьте, я вас предупредила!

:suxx: :suxx: :suxx:
У меня появилась идея отключить у Вас интернет на пару месяцев :weep:
Я уже представляю как это вкусно и в каких местах он отложится :weep:
9 / 9
МамЮля
20:41, 11.10.2011
Фото, как всегда, просто шикарные, такие красивые, сочные цвета, а горошковая скатерть/салфетка - ваще отпад! :cheerleading:

Пирог очень соблазнительный, а я как раз решила худеть....разве что только съесть его рано утром :cool:
5 / 2
22:08, 11.10.2011
От пользователя МамЮля
Пирог очень соблазнительный,
аппетитно, вкусно :hi: хорошо, что я не ем сладкое :-D
2 / 1
Маруся25
22:23, 11.10.2011
Я вот не сдержалась и сделала!Только фундука у меня не было, заменила на арахис и грецкие (всего по чуть чуть), еще добавила кунжут (в микроволновке его чуть поджарила.Соус сделала из замороженной вишни и клубники (с сахаром в блендере превратила в пюре) :-D. Вообщем вроде бы уже и не то, чтобы было изначально,получилось вкусно очень.Единственное я совершила ошибку и не выстелила форму (у меня разъемная) бумагой и тесто (видимо из за масла) сразу, через 5 минут в духовке, коварно полезло снизу и давай капать,но это мелочи по сравнению со вкусом.Спасибо за рецепт,но до вас и ваших фото мне еще как "до китая пешком" :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36 / 2
HaHaДemon
22:48, 11.10.2011
21/5љ|љ+љ-љљ|љљ цитироватьљљ|љљ Редактироватьљљ|љљУдалитьљљ|љљ сообщить модераторуљљ|љљ Ответить

А минусисты могут разъяснить причины своих оценок? ;-) не, ну просто интересно: критика по существу у вас или личная неприязнь? :-D
От пользователя Sekretka

У меня появилась идея отключить у Вас интернет на пару месяцев

Могу ничего не показывать :-) ;-)

От пользователя Маруся25

Красиво у вас получилось! Рада, что тоже как я соблазнились на этот пирог :-)
10 / 7
Рыбка Гу
23:23, 11.10.2011
От пользователя HaHaDemon
А нужны?

конечно) мне с пошаговыми очень нравится, весь процесс наглядно)) . Особенно нужно, когда рецепт принципиально новый. :-)
7 / 0
Скалолазка
23:42, 11.10.2011
Очень красиво :-)
Жаль, что поздно увидела). Нет ни сил, ни сливочного сыра)
Но закладку я поставила) и сыр в список покупок внесла).
6 / 1
Sekretka
00:42, 12.10.2011
От пользователя HaHaDemon
Могу ничего не показывать

Нельзя лишать всех такого удовольствия ;-)
5 / 2
11:01, 12.10.2011
От пользователя HaHaDemon
А минусисты могут разъяснить причины своих оценок? ;-)

да завистники, не обращайте внимания :-)
8 / 3
HaHaДemon
11:39, 12.10.2011
От пользователя Айра / bona sens /
да завистники, не обращайте внимания

И чему завидовать?) просто кто то с упорством маньяка из темы в тему проходит по всем комментариям и минусит их, не лень же)))
забавно, не более :-)
Сделайте лучше пирог и будет вам счастье :hi:
11 / 4
Tusy-ok
12:50, 12.10.2011
От пользователя Скалолазка
Жаль, что поздно увидела).

Хорошо, что вчера не увидела :-D
Пирог ооочень вкусный! не приготовить невозможно ;-)
только лучше с утра, чтобы на ночь не лопать :-)
4 / 1
12:58, 12.10.2011
От пользователя HaHaDemon
И чему завидовать?)

ууу, много чему можно.

Что
- "эта вон, на кулинарии, опять какой-то пирог выложила вычурный, и остальные идиоты им восторгаются, а я шарлотку вчера в мусор выкинула, потому что есть никто не стал"
- фотографиям красивым тоже вполне можно завидовать.
- популярности.
- кулинарному таланту

Вот уже 4 минуса вполне обоснованы :-D
15 / 6
Скалолазка
17:57, 12.10.2011
От пользователя HaHaDemon
120 г жареного фундука

А это сколько в стаканах?) или в столовых ложках). У меня весов на кухне нет)
2 / 0
HaHaДemon
19:32, 12.10.2011
От пользователя Скалолазка

Чуть меньше стакана
0 / 1
20:11, 12.10.2011
я всегда плюсую в Ксюшиных темах да и не только в её, хотя я на жесткой диете-поглазеть на кулинарные красивости))
6 / 1
Taяscha
15:04, 13.10.2011
Очень интересный рецепт)))
только меня как совершенного профана смущает что так муки мало, объясните пожалуйста, чайнику за счет чего тортик плотненький, если орехи не в муку смолоты :-o
а то попробовать очень хочется, но как-то продукты переводить жалко будет. ну и извиняйте за глупый вопрос :-)
5 / 1
HaHaДemon
15:36, 13.10.2011
От пользователя Taяscha

За счет сыра плотный. Плюс орехи тоже дают свою плотность.часть из них все равно смалывается в муку. Поднимается за счет белков. не бойтесь, я готовила бисквитное тесто с еще меньшим кол- вом муки- все прекрасно получается. Главное белки взбейте так, чтобы можно было перевернуть чашку с ними над головой и они не выпали :-)
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.