Маковый пирог от Джейми Оливера
H
HaHaДemon

15:27, 11.10.2011
Сегодня я вам принесла на пробу совершеннство. Да, именно так можно охарактеризовать эту выпечку от моего любимого голого повара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
170 г масла
120 г сахара
120 г жареного фундука
1 баночка сливочного альметте или другого сливочного сыра 125 г
4 яйца
30 г муки
цедра с 1 лимона
2 ст л мака
для поливки:
смородина, перетертая с сахаром (1:1) + сок с 0,5 лимона. Или абрикосовый джем, или что нибудь другое.
Масло взбить с сахаром, потом не переставая взбивать, добавлять по одному желтки. Фундук смолоть до крупных кусочков. В смесь добавить фундук, цедру, мак, сыр, муку. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до очень хороших пиков. В тесте не используется разрыхлитель, поэтому очень важно хорошо взбить белки. Белки аккуратно подмешать к тесту. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при 180 С до чистой спички (примерно 30-35 мин).
Горячий пирог залить заливкой. Остывший украсить тертым шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Невообразимо вкусно! и невозможно остановиться...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто на диете, не готовьте, я вас предупредила!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И да, кто приготовит, напишите свои впечатления ;-) Очень интересно)
Здесь все, что так нравится большинству из нас: и сливочный сыр, и жареный фундук, и мак и цитрусовая нотка... Богатый на ароматы пирог...Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
170 г масла
120 г сахара
120 г жареного фундука
1 баночка сливочного альметте или другого сливочного сыра 125 г
4 яйца
30 г муки
цедра с 1 лимона
2 ст л мака
для поливки:
смородина, перетертая с сахаром (1:1) + сок с 0,5 лимона. Или абрикосовый джем, или что нибудь другое.
Масло взбить с сахаром, потом не переставая взбивать, добавлять по одному желтки. Фундук смолоть до крупных кусочков. В смесь добавить фундук, цедру, мак, сыр, муку. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до очень хороших пиков. В тесте не используется разрыхлитель, поэтому очень важно хорошо взбить белки. Белки аккуратно подмешать к тесту. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при 180 С до чистой спички (примерно 30-35 мин).
Горячий пирог залить заливкой. Остывший украсить тертым шоколадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Невообразимо вкусно! и невозможно остановиться...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто на диете, не готовьте, я вас предупредила!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И да, кто приготовит, напишите свои впечатления ;-) Очень интересно)
М
Меланья
15:47, 11.10.2011
А вы торт "Булыжник" пробовали, тоже Оливера? Очень вкусный)))
Извините, что не по теме..
Извините, что не по теме..
H
HaHaДemon

16:07, 11.10.2011
Еще нет. Следующий на очереди греческий медовый
М
Меланья
16:31, 11.10.2011
можно смородиновое варенье?
Р
Рыбка Гу

16:46, 11.10.2011
А пошаговых фото больше не будет? :-( Жаль :-(
H
HaHaДemon

16:57, 11.10.2011
можно смородиновое варенье?
Можно любое варенье.
17:02, 11.10.2011
это форменное издевательство
ты тут сидишь, чай зеленый без сахара пытаешься в себя впихнуть, а они тут все самое любимое
Очень красиво, жаль, только попробовать удастся не раньше, чем нужные килограммы на весах появятся
ты тут сидишь, чай зеленый без сахара пытаешься в себя впихнуть, а они тут все самое любимое
сливочный сыр, и жареный фундук, и мак и цитрусовая нотка.
Очень красиво, жаль, только попробовать удастся не раньше, чем нужные килограммы на весах появятся
H
HaHaДemon

17:33, 11.10.2011
А пошаговых фото больше не будет?
А нужны? Просто не всегда успеваю
S
Sekretka

18:15, 11.10.2011
Кто на диете, не готовьте, я вас предупредила!
У меня появилась идея отключить у Вас интернет на пару месяцев
Я уже представляю как это вкусно и в каких местах он отложится
М
МамЮля
20:41, 11.10.2011
Фото, как всегда, просто шикарные, такие красивые, сочные цвета, а горошковая скатерть/салфетка - ваще отпад!
Пирог очень соблазнительный, а я как раз решила худеть....разве что только съесть его рано утром
Пирог очень соблазнительный, а я как раз решила худеть....разве что только съесть его рано утром
М
Маруся25

22:23, 11.10.2011
Я вот не сдержалась и сделала!Только фундука у меня не было, заменила на арахис и грецкие (всего по чуть чуть), еще добавила кунжут (в микроволновке его чуть поджарила.Соус сделала из замороженной вишни и клубники (с сахаром в блендере превратила в пюре) :-D. Вообщем вроде бы уже и не то, чтобы было
изначально,получилось вкусно очень.Единственное я совершила ошибку и не выстелила форму (у меня разъемная) бумагой и тесто (видимо из за масла) сразу, через 5 минут в духовке, коварно полезло снизу и давай капать,но это мелочи по сравнению со вкусом.Спасибо за рецепт,но до вас и ваших фото мне еще
как "до китая пешком"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon

22:48, 11.10.2011
21/5љ|љ+љ-љљ|љљ цитироватьљљ|љљ Редактироватьљљ|љљУдалитьљљ|љљ сообщить модераторуљљ|љљ Ответить
А минусисты могут разъяснить причины своих оценок? не, ну просто интересно: критика по существу у вас или личная неприязнь?
У меня появилась идея отключить у Вас интернет на пару месяцев
Могу ничего не показывать
Красиво у вас получилось! Рада, что тоже как я соблазнились на этот пирог
А минусисты могут разъяснить причины своих оценок? не, ну просто интересно: критика по существу у вас или личная неприязнь?
У меня появилась идея отключить у Вас интернет на пару месяцев
Могу ничего не показывать
Красиво у вас получилось! Рада, что тоже как я соблазнились на этот пирог
Р
Рыбка Гу

23:23, 11.10.2011
А нужны?
конечно) мне с пошаговыми очень нравится, весь процесс наглядно)) . Особенно нужно, когда рецепт принципиально новый.
С
Скалолазка

23:42, 11.10.2011
Очень красиво :-)
Жаль, что поздно увидела). Нет ни сил, ни сливочного сыра)
Но закладку я поставила) и сыр в список покупок внесла).
Жаль, что поздно увидела). Нет ни сил, ни сливочного сыра)
Но закладку я поставила) и сыр в список покупок внесла).
S
Sekretka

00:42, 12.10.2011
Могу ничего не показывать
Нельзя лишать всех такого удовольствия
11:01, 12.10.2011
А минусисты могут разъяснить причины своих оценок?
да завистники, не обращайте внимания
H
HaHaДemon

11:39, 12.10.2011
да завистники, не обращайте внимания
И чему завидовать?) просто кто то с упорством маньяка из темы в тему проходит по всем комментариям и минусит их, не лень же)))
забавно, не более
Сделайте лучше пирог и будет вам счастье
T
Tusy-ok

12:50, 12.10.2011
Жаль, что поздно увидела).
Хорошо, что вчера не увидела
Пирог ооочень вкусный! не приготовить невозможно
только лучше с утра, чтобы на ночь не лопать
12:58, 12.10.2011
И чему завидовать?)
ууу, много чему можно.
Что
- "эта вон, на кулинарии, опять какой-то пирог выложила вычурный, и остальные идиоты им восторгаются, а я шарлотку вчера в мусор выкинула, потому что есть никто не стал"
- фотографиям красивым тоже вполне можно завидовать.
- популярности.
- кулинарному таланту
Вот уже 4 минуса вполне обоснованы
С
Скалолазка

17:57, 12.10.2011
120 г жареного фундука
А это сколько в стаканах?) или в столовых ложках). У меня весов на кухне нет)
H
HaHaДemon

19:32, 12.10.2011
Чуть меньше стакана
20:11, 12.10.2011
я всегда плюсую в Ксюшиных темах да и не только в её, хотя я на жесткой диете-поглазеть на кулинарные красивости))
T
Taяscha

15:04, 13.10.2011
Очень интересный рецепт)))
только меня как совершенного профана смущает что так муки мало, объясните пожалуйста, чайнику за счет чего тортик плотненький, если орехи не в муку смолоты
а то попробовать очень хочется, но как-то продукты переводить жалко будет. ну и извиняйте за глупый вопрос
только меня как совершенного профана смущает что так муки мало, объясните пожалуйста, чайнику за счет чего тортик плотненький, если орехи не в муку смолоты
а то попробовать очень хочется, но как-то продукты переводить жалко будет. ну и извиняйте за глупый вопрос
H
HaHaДemon

15:36, 13.10.2011
За счет сыра плотный. Плюс орехи тоже дают свою плотность.часть из них все равно смалывается в муку. Поднимается за счет белков. не бойтесь, я готовила бисквитное тесто с еще меньшим кол- вом муки- все прекрасно получается. Главное белки взбейте так, чтобы можно было перевернуть чашку с ними над головой и они не выпали
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.