я лучше съем перед загсом свой паспорт (с)

Мамо-Гaдя /ма-ма/
да... темка провокационная:-) Я вот полностью солидарна с Айшуц в плане майонеза и кетчупа. Они уместны в малом количестве блюд, а в остальных лишь забивают вкус и аромат кушаний. Я уже не говорю о вреде для организма. Но(!!!) спорить однозначно бесполезно - никто никого ни в чем не убедит, как это не прискорбно. В моем окружении есть человек, который даже к чаю делает бутерброд из хлеба и майонеза, при чем слой майонеза ни в коем случае не должен быть меньше слоя хлеба по его мнению. Гадость! но у каждого свой вкус, переубеждать бесполезно:-(
3 / 0
Versiona©
И еще один вопрос, а почему нельзя свои мысли выразить в форме совета?
Почему в форме сарказма, обвинения? Почему не дать хороший совет молодым хозяйкам? Это же не конкурс, это форум здесь люди могут обменяться мнениями. Нет? На кухне должна быть "благожелательная атмосфера", это термин моей бабушки. Она даже сердиться на кухне не могла. Она с такой любовью относилась к процессу приготовления...Может поэтому у нее все было так вкусно, без всяких технологий и научных книг. А за советами к ней все соседки бегали.
12 / 0
Las714
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...

Да вон, пожалуйста, в теме про кабачки Вредный Айшуц предлагает их колбасой фаршировать. Видимо, когда запас перепелов кончается
:-D .
Айшуц, ничего личного. Я поняла, что готовить вы любите, и наверное умеете, но российскую колбасу кушать м-м-м.. неполезно.
10 / 0
Las714
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
И еще один вопрос, а почему нельзя свои мысли выразить в форме совета?
Почему в форме сарказма, обвинения? Почему не дать хороший совет молодым хозяйкам? Это же не конкурс, это форум здесь люди могут обменяться мнениями.

Я вот в форме совета повесила здесь пост о кулинарных книгах, потому что с них, в основном безграмотных, а также с безграмотных кулинарных передач и начинается то, что приводит к к появлению и тиражированию блюд, залитых холодным соусом майонез и засунутых потом в духовку.
0
Kali
вспомнила КВН....
повар и ведущий...
повар:
будем варить черепаховый суп. берем куски черепахового мяса.... мелко настругаем трюфели.... добавим щепотку мускатного ореха.... стакан шомпанского... и...
ведущий: кинем кубик Галина Бланка! :-D
повар:.... (немая сцена сперва) ВЫ ЧТО! это же трюфели! это веть черепаха! ну давайте еще плюнем туда!

:-D :-D :-D

с голодухи слуплю лубой доширак как не ядовит он был!
Но майонез когда в мои блюда кладут (когда он не предназначен)... тож обидно, какого на кухне изголялась :-D
представьте на котлетку по-киевски майонез! или кетчуп!
4 / 0
Alena70
От пользователя Kali
представьте на котлетку по-киевски майонез! или кетчуп


я с майонезиком люблю :-) в гости только на торты тогда напрошусь. Их точно ничем поливать не буду :-D
2 / 1
Yeff
Уважаемые любители и противники майонеза :-)

может быть, консенсус достижим при использовании домашнего майонеза, нет? :-)

не так уж и сложен этот соус в приготовлении :-) зато гораздо более вкусен :-)
3 / 0
Lorda
От пользователя Yeff™
зато гораздо более вкусен

плюс
0
Las714
От пользователя Yeff™
может быть, консенсус достижим при использовании домашнего майонеза, нет?

не так уж и сложен этот соус в приготовлении зато гораздо более вкусен


Речь, мне кажется, не о том, плох или хорош майонез или кетчуп. Есть нормальные промышленные образцы, которые в принципе при недостатке времени можно использовать. Эти продукты просто надо грамотно юзать, не поливая им подряд всю пищу.

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2008 13:28]
0
Вио
От пользователя eleNO4KA))
это всякие салаты из десятка ингридиентов либо из нескольких, но достаточно "тяжелых" составляющих

например
взбить 4 яйца, добавить немного воды, соли, пожарить омлет
порезать омлет полосочками
порезать грудку копченой курицы
поджарить лук и грибы
потереть на терке сыр
все это дело перемешать с майонезом ( :-D )
очень, очень вкусно и очень вредно для печени :-)
1 / 0
Yeff
От пользователя Las714
Эти продукты просто надо грамотно юзать, не поливая им подряд всю пищу.


так это же понятно, что, переборщив с чем либо, блюдо погибает почти наверняка.

другой вопрос, что есть апологеты здорового образа жизни - и это их право :-) - которые считают, что майонез есть зло и ничего кроме зла :-)
3 / 0
Чиkkа Боранkена® ♈
От пользователя Agent@/ (подсолнушкина мама)
я тоже не прочь майонеза, но там. где он предусмотрен рецептом, а не в каждом блюде...

Я кладу майонез туда, куда я посчитаю нужным, где я посчитаю, что мне с этим соусом вкусно.

От пользователя Las714
делать общим достоянием технологически неправильные вещи наверное не следует

кто здесь определил, что это технологически неправильная вещь?
Кто здесь вообще что определяет?
Некоторые арбуз едят с хлебом и я этого не то, чтобы не понимаю - мне пофигу, но я так есть не стану. Я не стану сахар класть в чай, заваренный всякими натуральными травками. Я много чего не стану...и майонез, кстати, класть тоже не стану в оригинальное блюдо, вкус которого я хочу ощутить в натуральном виде и полном объеме. Но учить кого-то как нужно есть и что добавлять в еду.......изыните, типо, кто я такая? И оооочень интересно, кем себя считают люди, которые указывают, как нужно есть. И считайте меня безвкусной чревоугодницей. Я без комплексов есличо

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2008 13:57]
17 / 2
Кстати по майонезу: Екатеринбург занесен в книгу рекордов Гинеса, как город, который потребляет в год на душу населения больше всего майонеза, чем во всем мире!

Гордимся, товарищи!!!!!!!!!!!!!!
7 / 1
От пользователя Вредный Айшуц
мясо по хвранцузки - это, конечно на первом мсте нашего хитпарада.


объясните неучу, почему енто самое мясо оказалось на первом месте хитпарада?
10 / 2
Versiona©
А не знаете, почему молчат вегетарианцы? Почему ишо никто не порицает за мясоеденье? А? :-D
2 / 0
Lorda
Тема какая-то... странная.

А давайте еще обсудим - почему женщины волосы красят - кто в брюнеток, кто в блондинок.

Ещё можно обсудить, кто какий фильмы любит - Тарковского, Кончаловского или Феллини.

Всё равно ни к чему не придём - т.к. люди все разные.

Вот не всё ли равно, КТО с ЧЕМ ест! С майонезом, с кетчупом или с сахаром вприкуску?


[
12 / 1
Yeff
Почему то мне кажется, что обсуждение зашло в тупик и тема себя исчерпала, нет? :-)
5 / 0
ma-manechka
От пользователя Вредный Айшуц
мясо по хвранцузки


А чем Вам мясо по французски-то не угодило?
Мне лично нравится.
Что в нем плохого? Может, вы просто не умеете его готовить? :-)
Насчет кетчупа и майонеза поддерживаю
8 / 1
Lorda
От пользователя Yeff™
нет?

Имхо да
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Чикконе
Я кладу майонез туда, куда я посчитаю нужным, где я посчитаю, что мне с этим соусом вкусно.

я имела ввиду, что если в вам с ним вкусно, значит по вашей рецептуре он включен и имеет право на существование в этом блюде.:-)
2 / 2
Прислушиваясь к голосу общественности.
7 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.