Шашлык из курицы....

Подскажите как сделать шашлык из курицы...
В принципе сама делать умею, но хочется чего то новенького, вдруг у кого нить есть рецепт обязательно вкусный а я его не знаю...
Буду очень балгодарна.
0
е_один
Национальное блюдо - из куры шашлык!Шахрин копирайт))))).

Взял ручку.Буду песать.Может, кто маринад какой интересный делает ?
0
Blackston™(4х4forever)
оно конечно вкусно,но жарить я его не люблю... с шампура сваливается... а на решетке как то не так получается... хотя... на вкус и цвет.. самое прикольное что маринуется намного быстрее мяса... :-)
0
От пользователя Инжик (Она)
вдруг у кого нить есть рецепт обязательно вкусный


по мне так цельную курицу в барбекюшной решётке запечь вкуснее, отбив предварительно
3 / 0
да все тоже самое что и свинину.
специи чеснок лук кефир и лимон.а да и горчицы чуток.
я люблю, чтоб мясо отваливалось от костей, поэтому курицу если делаю то с вечара мариную.
конечно свежую свининку я так не мучаю) :-D
0
Инжик (Она)
От пользователя MassEbu


вариант....
0
Puma (мама)
От пользователя Olesya:-)))

Олеся, а кефир на какой стадии добавляется?? и куда? в маринад? первый раз слышу...
0
От пользователя Puma(она)
Олеся, а кефир на какой стадии добавляется?? и куда? в маринад? первый раз слышу...

я непользую майонез)))
это маринад такой на кефире.
лбеш в кастрюльку.. стакан кефира.
2 ч. ложк горчицы 3 мелко порезаных зубчика чеснока. лук сколько душе угодно.
специи для шашлыка. пол лимона выжать мож меньше.
все перемешай и туда кусочки курицы и в холодильник)
0
SOЯ
От пользователя Puma(она)
а кефир на какой стадии добавляется?

сразу! мяско в нем нежится... потом очень мягкое и нежное получается ;-)
0
От пользователя Helga :coolsaint:
сразу! мяско в нем нежится... потом очень мягкое и нежное получается

ага.. кисломолочка , чо то невероятное с мясом делает! :-D
0
SOЯ
От пользователя Olesya:-)))
чо то невероятное с мясом делает!

Закисломолочивает наверное :-D
0
От пользователя Helga :coolsaint:
Закисломолочивает наверное

не она чо то расщипляет что ли, что мясо потом жевать даже не надо оно все мягкое. :-)
и сочное.

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2008 14:33]
0
Инжик (Она)
Спасибо
значит на кефире сделаю...
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Olesya:-)))
мясо потом жевать даже не надо

и чо: взаправду не жуёшь штоле? 8(
1 / 0
kantaria
Я тоже на основе кефира делаю, но замачиваю часа за 2 до готовки. Беру окорочка бескостные, маринад: кефир, чеснок, базилик, соль+перец.
И через 2 часа на решетку его..... ммммм..вкуснятина. :-)
0
Puma (мама)
А если в кефире мяско замариновать и потом просто в духовку? так можно? или из такого тока шашлы делают?
пс: оказывается я так многого еще не знаю, секретики тут всякие :-)
0
е_один
От пользователя Puma(она)
А если в кефире мяско замариновать и потом просто в духовку?

Должно быть зашибенно.Я попробую, наверное, как-нить.Окорочка замутить, что-ли.Отечественные........Че-то американские совсем на вид страшные.
0
От пользователя norma2805 :-)
чо: взаправду не жуёшь штоле?

:-D
От пользователя Puma(она)
А если в кефире мяско замариновать и потом просто в духовку?

да можно хоть в духовку хоть на сковородку зажарить)) :food:
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Puma(она)
просто в духовку

аромата дымка не будет :-)
0
kantaria
От пользователя Olesya:-)))
да можно хоть в духовку хоть на сковородку зажарить))

Я еще в рукаве пробовала, конечно дымка нет, но мясо получилось наимягчяйшее
0
От пользователя norma2805 :-)
аромата дымка не будет

ага я люблю зажарить на сковородке, соседи вешайтесь падонки)))
запах стоит по всему подезду.. :-D
2 / 1
От пользователя kantaria
Я еще в рукаве пробовала, конечно дымка нет, но мясо получилось наимягчяйшее

дак в рукаве все мягкое всегда))) там все в собственном соку варится.. жарится. :-)
0
е_один
От пользователя kantaria
Я еще в рукаве пробовала, конечно дымка нет, но мясо получилось наимягчяйшее


А в рукаве и без маринада офигенно мягко.А с маринованием ,наверное, вообще мясо никак на костях не держится.
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
что-ли.Отечественные........Че-то американские совсем на вид страшные.

Рефтенские! и только! :-D

От пользователя norma2805 :-)
аромата дымка не будет

дык акромя духовки нет ничо :-)

От пользователя Olesya:-)))
соседи вешайтесь падонки)))

:-D
0
Puma (мама)
От пользователя Olesya:-)))
ага я люблю зажарить на сковородке, соседи вешайтесь падонки)))

что за ароматы такие получаются, что в пору в петлю лезть? :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.