Дичь, в яблочно-грибном соусе, конкурс " грибной сезон 2011"

Осень-это пора охоты на птицу... в это же время осень дарит прощальные подарки- грибы и ягоды...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далеко не каждый пробовал готовить дичь, а это совсем просто-тем более по осени.
Итак- осень, лес, грибы , охота... и вот- у нас оказался глухарь и грибы, опятки... Сады одарили неплохим урожаем яблок-все это и пойдет для приготовления нашего блюда...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
37 / 13
А теперь-собственно приготовление :
Грибы отвариваем в слегка подсоленной воде-для наших целей нужен именно грибной отвар.. Сами опята пойдут в маринад)))

Глухаря чистим, моем и режем на кусочки, складываем в посуду с толстыми стенками и дном-для тушения..Туда же добавляем резанные яблоки-предварительно удалив сердцевину.. Все это ставим на средний огонь и тушим-яблочный сок служит своеобразным маринадом)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем готовим заправку- морковку натертую на крупной терке с луком обжарим на растительном масле, туда же добавим резанный чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда яблоки превратятся в пюре- добавляем к мясу морковь с луком, грибной бульон и солим по вкусу. Остается потушить еще минут 15.. Все, готово-мясо получается нежнейшее с лекой кислинкой и грибным ароматом...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На гарнир я приготовила рожки по-студенчески: на разогретую сковороду налить немного растительного масла без запаха, насыпать сухие рожки и обжарить их до коричневого цвета... после -добавить воды и посолить.. как только вода выпарится( это минут 5) -рожки готовы.. Они имеют приятный аромат свежеиспеченного хлеба..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
74 / 24
ИМХО лапша как гарнир тут лишняя, а так супер!
19 / 3
здорово...жаль что дичи в запасе нет.....и отдельное спасибо за рецепт лапши (никогда так не готовила)
17 / 5
Принято :-)
7 / 5
игрок$$$
От пользователя Бармаляка
жаль что дичи в запасе нет.....

как я рад, как я рад. :super:
От пользователя damaskar

убийца, тебе птица будет в кошмарах сниться.
13 / 50
От пользователя игрок$$$


9 дней
31 / 4
kotayka
Мммм, вкуснотень, наверно!
3 / 1
clayxa
в кулинарных темах такие нападки просто неприличны

[Сообщение изменено модератором 16.09.2011 02:17]
12 / 17
От пользователя clayxa


ну так не смотрите. в названии темы указано - "дичь". можно предположить, что будет на фотографиях.

по теме: дичи нет, а вот рожки я так никогда не делала; думала, что жареные макароны - это байка студенческая. ан нет, такое и вправду бывает! попробуем)
15 / 2
:-D Забавно. Тушка прирученной курицы на фото-это можно, а тушка такой же курицы, только дикой....уже низзя)))) :lol:

Разница между ними-немного во вкусе-потому как разный корм..ну и лесные вынуждены летать-потому у них грудка больше, а домашние-беговые, потомуу у них окорочка...в общем вся разница-"...крылья, ноги...хвост..." :-D :-D :-D
26 / 8
Олле Лукойе
Живодерские картинки с убитой и потом разделанной кровавой "дичью" уместны на форуме "охота" и тому подобных. На форуме "Кулинария" к чему такая детализация ? Или кулинарному форуму нравятся картинки забитой коровы или свиньи? Что-то нездоровое в этом любопытстве есть. Все знают, как производится забой и разделка, но зачем смаковать подробности ?
12 / 34
Вот все понятно, и мясо любим и курицу, и дичь. Но вот все таки что не так. Мне бы рецепт без 4 и 5 фотографий понравился больше.
9 / 9
kotayka
От пользователя Vierna
думала, что жареные макароны - это байка студенческая

Мое семейство тащится от вермишели такого способа приготовления. Ни разу не студенты :-)
От пользователя Олле Лукойе
картинки забитой коровы или свиньи?

От пользователя Олле Лукойе
Живодерские картинки с убитой и потом разделанной кровавой "дичью"

Не увидела крови в этом посте. Обычная свежая птица. Не придумывайте ерунды.
24 / 4
Олле Лукойе
+10000000
От пользователя Индра
Но вот все таки что не так. Мне бы рецепт без 4 и 5 фотографий понравился больше.
9 / 12
Tangerin_Dream
Танюша, супер!!!
8 / 6
Алекс Ал.
глухарь - это конечно вкусно... на фото - не самка ли (то есть копылуха)??
0
Именно копалуха. Осенняя охота на них -разрешена))) :-D
2 / 0
Range Rover
Задолбали травожоры!
Автор - отличный рецепт!
13 / 1
Chanel no 5
Автору респект. Наплевал на сборку мебели, пошел заряжать 5кой. Утром пойду на болото. Плевать что на работу задержусь.
5 / 0
MoulinRouge
Я бы с удовольствием отведала такой птички... ммм... Плюс несомненно :hi:
5 / 0
_Cью_
От пользователя Pilot Honda
Автору респект

однозначно! :-)
3 / 0
Искательница
От пользователя damaskar

Тань, слушай, а разве "дичь" не жёстче, чем "домашняя" птица? Ведь ей приходить оч много двигаться, что бы выжить, жилы больше\крепче, мясо плотнее(это я из биологии помню) или "дичь" тут для красивости и вкуснее будет с банальной курицей?
8( Ни разу про такой способ готовки лапши не слышала. А так, за "красивую" идею плюсанула.
0
Chanel no 5
Сёня будет такое же. И водочки 3 писярика, замерз.
0 / 1
_Cью_
затестила такой способ приготовления макарон - еще так делать буду :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.