Свинная шейка - идеи?
М
МамЮля
Дома есть отличный кусок шейки, без костей, округлой формы. Хочется, чтобы он не пропал даром
(Буженину запекать не хочу, шашлыки делать негде, трУфелей не имам, майонез - вредно )
Заранее спасибо!
Какие есть интересные рецепты под этот кусок мяса с прожилками?(Буженину запекать не хочу, шашлыки делать негде, трУфелей не имам, майонез - вредно )
Заранее спасибо!
L
Lemurka
отбивные?:-)
я бы сделала буженину, но Вы же не хотите.....
я бы сделала буженину, но Вы же не хотите.....
У
Улли
Нарезать и завернуть рулетами. Начинку на выбор. Грибы, чернослив или сыр.
М
МамЮля
Так, как минимум уже идеи на 2 ужина есть - к счастью, размер куска позволяет сделать и рулеты, и свинину по-китайски - выглядит очень красиво, так по-осеннему!
Кстати, мясо взяла в Метро - охлажденное, из Германии, состав - только мясо, по 270р/кг.
Кстати, мясо взяла в Метро - охлажденное, из Германии, состав - только мясо, по 270р/кг.
А
Алекс Ал.
охлажденное, из Германии
прямо таки из самой Германии, да к вам в холодильник??? или считаете, что магазин немецкий и мясо немецкое?
По теме -самое простое , и если мясо хорошее, на порционные куски, солить-перчить и на сковородку-гриль (без масла конечно), 20 минут и мясо готово, сочное и вкусное, там же и перчик на гарнир.....лучок...помидорку...ну что есть из овощей в холодильнике - все на гриль...
Д
Джамелия
а я кусок свинины люблю натереть травами, намазать зерновой горчицей, нашпиговать чесноком и на ночь в холодильник
на следующий день в 2х слоях фольги запечь
получается необычайно нежно
на следующий день в 2х слоях фольги запечь
получается необычайно нежно
C
_Cью_
класс :-) сооружу сегодня подобное, но из говядины и с острым перцем, мы такое любим
М
МамЮля
Ну у меня нет оснований не доверять Метро - пока ни разу не было "неожиданностей". На упаковке - место изготовления и изготовитель Germany и т.д., поставщик - Москва. не то, чтобы я не любила местный продукт, но на рынке он нарублен ужасно, с осколками костей, непонятной формы. Либо лежит в вакууме в заморозке, напичканный консервантами и влагоудерживающими р-рами
Кстати, сейчас в Метро еще сырые рульки в вакууме продаются симпатичные - Белгородские, тоже у меня в холодильнике ждут своего часа
один из моих любимых рецептов
Тоже очень интересный рецепт, как по мне он такой Рождественский, праздничный!
M
Medianoche
охлажденное мясо из Германии - это невозможно. либо его разморозили, либо в нем что-то кроме мяса. потому что охложденное мясо хранится 3-5 суток
М
МамЮля
охлажденное мясо из Германии - это невозможно. либо его разморозили, либо в нем что-то кроме мяса. потому что охложденное мясо хранится 3-5 суток
За что купила - за то и продаю - изготовлено 25 августа, срок годности 15 сентября при температуре 0-2. Думаю, вакуум продлевает срок годности. В составе написано: свинина бескостная
М
МамЮля
Первым делом приготовоила свинину по-китайски.
Отчитываюсь - получилось действительно очень вкусно. Оценила вся семья, в том числе и маленькие дети-консерваторы и не менее консервативная 78-летняя бабушка. Муж просто съел "дабл"
Старалась сделать максимально по рецепту, но как назло в округе не оказалось свежего имбиря (хотя обычно дефицита нет), пришлось посыпать имбирем порошковым - вкус не тот, но и не остро, что для детей хорошо.
И еще - мясо было охлажденное, поэтому не получилось нарезать аккуратными брусочками, но это уже чисто придирки к эстетике.
Спасибо огромное за рецепт. Пойду тоже доедать оставшееся со вчерашнего ужина
На очереди еще рецепт по последней ссылке с овощами
Отчитываюсь - получилось действительно очень вкусно. Оценила вся семья, в том числе и маленькие дети-консерваторы и не менее консервативная 78-летняя бабушка. Муж просто съел "дабл"
Старалась сделать максимально по рецепту, но как назло в округе не оказалось свежего имбиря (хотя обычно дефицита нет), пришлось посыпать имбирем порошковым - вкус не тот, но и не остро, что для детей хорошо.
И еще - мясо было охлажденное, поэтому не получилось нарезать аккуратными брусочками, но это уже чисто придирки к эстетике.
Вобщем кто не пробовал - сделайте обязательно, а я пока пойду доем что осталось ))
Спасибо огромное за рецепт. Пойду тоже доедать оставшееся со вчерашнего ужина
На очереди еще рецепт по последней ссылке с овощами
И
ИрМА1
у меня нет оснований не доверять Метро - пока ни разу не было "неожиданностей
Тоже покупала ни один раз, покупаю и буду покупать мясо в вакуумной упаковке в "М..". Мясо всегда отличное, вкусное. Вот сегодня готовила корейку из "М.."( тоже в вакууме.) Обжалила быстро на гриль сковороде с двух сторон и запекала с овощами в духовке до готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2011 22:46]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.