Шоколадный тарт "killing me softly"
H
HaHaДemon
получилось
ура!
Вот и я сделала тортик! Сливки брала 20%. Шоколад 75% молочного для выпечки (в капельках такой, в метро продается) и 1 плитку горького
Очень вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2012 11:36]
Очень вкусно!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2012 11:36]
Девочки, выдумщицы и фантазерки, умеющие из ничего приготовить супчик, салатик, шикарное платьице и еще много чего, с праздником вас!
Наш ответ-благодарность нашим рыцарям на завтрак утром 9 марта:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За такой тортик цветы нам обеспечены:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки 15% (схватилось нормально), шоколад горький (очень гармонично, не приторно, но всё очень индивидуально, мне самое то).
Автор, спасибочки за рецепт, очень понравился и результат, и сам процесс приготовления и фотографирования.
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2012 15:20]
Наш ответ-благодарность нашим рыцарям на завтрак утром 9 марта:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За такой тортик цветы нам обеспечены:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки 15% (схватилось нормально), шоколад горький (очень гармонично, не приторно, но всё очень индивидуально, мне самое то).
Автор, спасибочки за рецепт, очень понравился и результат, и сам процесс приготовления и фотографирования.
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2012 15:20]
В
Всегда Довольный
Извените за вопрос: но как вы его из формочек вытаскиваете??? не режете же прямо по ним
Извените за вопрос: но как вы его из формочек вытаскиваете??? не режете же прямо по ним
Я делала форме, застеленной бумагой, резела в ней же.
H
HaHaДemon
Это буква Т?))) интересное оформление
Режу в форме
S
Sekretka
Вот и мой результат=)
Ксения,после этого тарта теперь подруга меня умоляет ей на ДР Шоколадное искушение ваше попробывать сделать)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ксения,после этого тарта теперь подруга меня умоляет ей на ДР Шоколадное искушение ваше попробывать сделать)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
D
Dulchibella
Два вопроса: 1. что будет, если испечь корж, какой-нибудь песочный, что дает печеньевый корж?
2. если печеньевый. то как оно пройдет, если будет с орехами, изюмом, шоколадное?
2. если печеньевый. то как оно пройдет, если будет с орехами, изюмом, шоколадное?
H
HaHaДemon
1. Я не люблю песочное тесто и возиться с ним, но вы можете испечь, если хочется. Плюс печенюшный корж делается элементарно.
2. Будет хорошо. Особенно с ореховым.
D
Dulchibella
Ну я таки испекла его. ЗачОтная вещь. Дочь похвалила, сказала: Молодец, какая ты не ленивая! И муж похвалил, сказал: вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не красавец, правда, поверхность почему-то бугристая. Но за красоту душевную его можно полюбить и таким.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не красавец, правда, поверхность почему-то бугристая. Но за красоту душевную его можно полюбить и таким.
L
LoraLis
Кошмар!
думаю, это оочень вкусно.
а если ликер взять бейлиз кофейный? нормально?
думаю, это оочень вкусно.
а если ликер взять бейлиз кофейный? нормально?
N
Norry
Яйца выдержать в содовом растворе 40 минут, промыть с мылом.
n
ne dam & ne prosi
захомячила себе рецептик. сделаю тож
Л
Лена П.
как думаете насколько опасны сырые желтки в этом тарте?
Там желтки в нагретые сливки вливаются. Я нагреваю сливки посильнее. Это меня успокаивает.
п
профессор
А как она на него влияет? Он твердеть начинает?
вкус и только вкус.
как думаете насколько опасны сырые желтки в этом тарте?
Если боитесь сальмонелл, то просто хорошо промойте яйца, с мылом, содой. Есть спец растворы для дезинфекции.
а если ликер взять бейлиз кофейный? нормально?
Попробуйте, расскажите потом
n
ne dam & ne prosi
зацените мой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
главное, что главному дегустатору понравилось, он ваще за раз полторта уплел
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поедая этот тарт, муж сказал, что это расточительство, но закатывал глаза от удовольствия
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Raduga0005
Спасибо за рецепт! просто волшебный!!
З
ЗагвоздКА
Дорогие кулинары, помогите)))) два раза готовила тарт по этому рецепту - получилось просто супер, ко всем хвалебном коментариям выше присоединяюсь!!! Но сейчас вот не спится мне даже идея в голову пришла! Предстоит мне тут каким нибудь кулинарным чудом близких людей удивить, придумала я что будет
это торт с шоколадом и орехами, так вот посоветуйте: можно ли слой шоколадный как в трате забабахать в торт??? Кроме него будет 2-3 слоя бисквита ну и думала крем-суфле шоколадный или уж тогда не шоколадный и прослойки из грецких орехов! Вообщем может у кого то был опыт?)
Да, использовать можно, только не такой толстый слой - в 2-3 раза тоньше.
Может быть куча вариантов, например:
1 - как вы хотели, 2-3 слоя бисквита (лучше шоколадного), слой шоколадного ганаша, слой шоколадного мусса, слой орехов (орехи лучше не класть рядом с муссом, могут легко размокнуть и на вкус будут как вареные);
2 - 2-3 слоя шоколадного бисквита, а вот мусс лучше оттеняющий шоколад. Малиновый, клубничный, черносмородиновый, абрикосовый и др.
M
Mirra4
Торт как в ресторане, обязательно попробую повторить Ваш шедевр!)
Т
Т1000
Являюсь постоянным читателем форума, но пишу впервые! И именно повторение данного рецепта и полученный результат является тому основанием!
присоединяюсь. Ко всем хвалебным отзывам! Спасибо за рецепт..... На очереди творожный торт
S
Sherdog
Супер рецепт, спасибо!!!!!
Жена сказала, что это слишком вкусно, чтобы быть правдой
Ну и отличный секс, как следствие, небольшого потраченного времени на кухне был обеспечен
Жена сказала, что это слишком вкусно, чтобы быть правдой
Ну и отличный секс, как следствие, небольшого потраченного времени на кухне был обеспечен
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.