Шоколадный тарт "killing me softly"

HaHaДemon
От пользователя stenly (мамАнечка)
получилось

:super: ура!
1 / 1
Вот и я сделала тортик! Сливки брала 20%. Шоколад 75% молочного для выпечки (в капельках такой, в метро продается) и 1 плитку горького
Очень вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 27.02.2012 11:36]
7 / 1
Девочки, выдумщицы и фантазерки, умеющие из ничего приготовить супчик, салатик, шикарное платьице и еще много чего, с праздником вас!
Наш ответ-благодарность нашим рыцарям на завтрак утром 9 марта:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

За такой тортик цветы нам обеспечены:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сливки 15% (схватилось нормально), шоколад горький (очень гармонично, не приторно, но всё очень индивидуально, мне самое то).
Автор, спасибочки за рецепт, очень понравился и результат, и сам процесс приготовления и фотографирования.


[Сообщение изменено пользователем 09.03.2012 15:20]
7 / 2
Всегда Довольный
Извените за вопрос: но как вы его из формочек вытаскиваете??? не режете же прямо по ним
1 / 1
От пользователя Всегда Довольный
Извените за вопрос: но как вы его из формочек вытаскиваете??? не режете же прямо по ним

Я делала форме, застеленной бумагой, резела в ней же.
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя * NATHALIE *

Это буква Т?))) интересное оформление :-)


От пользователя Всегда Довольный

Режу в форме
2 / 1
Sekretka
Вот и мой результат=)
Ксения,после этого тарта теперь подруга меня умоляет ей на ДР Шоколадное искушение ваше попробывать сделать)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 1
Dulchibella
Два вопроса: 1. что будет, если испечь корж, какой-нибудь песочный, что дает печеньевый корж?
2. если печеньевый. то как оно пройдет, если будет с орехами, изюмом, шоколадное?
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Dulchibella

1. Я не люблю песочное тесто и возиться с ним, но вы можете испечь, если хочется. Плюс печенюшный корж делается элементарно.
2. Будет хорошо. Особенно с ореховым.
4 / 1
Dulchibella
Ну я таки испекла его. ЗачОтная вещь. Дочь похвалила, сказала: Молодец, какая ты не ленивая! И муж похвалил, сказал: вкусно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не красавец, правда, поверхность почему-то бугристая. Но за красоту душевную его можно полюбить и таким. :-)
16 / 1
LoraLis
Кошмар!
думаю, это оочень вкусно.
а если ликер взять бейлиз кофейный? нормально?
0
привет всем!
как думаете насколько опасны сырые желтки в этом тарте? :bs:
0 / 1
Norry
Яйца выдержать в содовом растворе 40 минут, промыть с мылом.
3 / 0
ne dam & ne prosi
От пользователя Благодарная Norry

:-D :-D :-D
захомячила себе рецептик. сделаю тож
0
Лена П.
От пользователя `Nata
как думаете насколько опасны сырые желтки в этом тарте?

Там желтки в нагретые сливки вливаются. Я нагреваю сливки посильнее. Это меня успокаивает.
0
От пользователя HaHaДemon
Соль с шоколадом творит чудеса!

А как она на него влияет? Он твердеть начинает?
0
профессор
От пользователя `Nata
А как она на него влияет? Он твердеть начинает?

вкус и только вкус.
От пользователя `Nata
как думаете насколько опасны сырые желтки в этом тарте?

Если боитесь сальмонелл, то просто хорошо промойте яйца, с мылом, содой. Есть спец растворы для дезинфекции.
От пользователя LoraLis
а если ликер взять бейлиз кофейный? нормально?

Попробуйте, расскажите потом ;-)
1 / 0
ne dam & ne prosi
зацените мой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
главное, что главному дегустатору понравилось, он ваще за раз полторта уплел :food:
7 / 0
Поедая этот тарт, муж сказал, что это расточительство, но закатывал глаза от удовольствия :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 0
Raduga0005
Спасибо за рецепт! просто волшебный!!
0
ЗагвоздКА
Дорогие кулинары, помогите)))) два раза готовила тарт по этому рецепту - получилось просто супер, ко всем хвалебном коментариям выше присоединяюсь!!! Но сейчас вот не спится мне даже идея в голову пришла! Предстоит мне тут каким нибудь кулинарным чудом близких людей удивить, придумала я что будет это торт с шоколадом и орехами, так вот посоветуйте: можно ли слой шоколадный как в трате забабахать в торт??? Кроме него будет 2-3 слоя бисквита ну и думала крем-суфле шоколадный или уж тогда не шоколадный и прослойки из грецких орехов! Вообщем может у кого то был опыт?)
0
От пользователя ЗагвоздКА


Да, использовать можно, только не такой толстый слой - в 2-3 раза тоньше.
Может быть куча вариантов, например:
1 - как вы хотели, 2-3 слоя бисквита (лучше шоколадного), слой шоколадного ганаша, слой шоколадного мусса, слой орехов (орехи лучше не класть рядом с муссом, могут легко размокнуть и на вкус будут как вареные);
2 - 2-3 слоя шоколадного бисквита, а вот мусс лучше оттеняющий шоколад. Малиновый, клубничный, черносмородиновый, абрикосовый и др. :-)
0
Mirra4
Торт как в ресторане, обязательно попробую повторить Ваш шедевр!)
1 / 1
Т1000
Являюсь постоянным читателем форума, но пишу впервые! И именно повторение данного рецепта и полученный результат является тому основанием! :-) присоединяюсь. Ко всем хвалебным отзывам! Спасибо за рецепт..... На очереди творожный торт :-)
1 / 0
Sherdog
Супер рецепт, спасибо!!!!!
Жена сказала, что это слишком вкусно, чтобы быть правдой :-D
Ну и отличный секс, как следствие, небольшого потраченного времени на кухне был обеспечен :hi:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.