Шоколадный тарт "killing me softly"
H
HaHaДemon
Шокоманам посвящается.
"Сплошное удовольствие", "блаженство, от которого закатываются глаза", "шоколадный кайф" - такую оценку получил этот тарт у моих гостей. Тарт с горьким шоколадом, ликером куантро и грецким орехом:
Основа:
200 гр печенья
120 гр масла
(основа делается как у чизкейка - печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170С)
Начинка:
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально - можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа
Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Соль с шоколадом творит чудеса! Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убийственно вкусно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну просто неприлично вкусно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Судите сами, сытые гости оставили на утро только вот это:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форма у меня 26 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
[Сообщение изменено пользователем 13.09.2011 19:18]
"Сплошное удовольствие", "блаженство, от которого закатываются глаза", "шоколадный кайф" - такую оценку получил этот тарт у моих гостей. Тарт с горьким шоколадом, ликером куантро и грецким орехом:
Основа:
200 гр печенья
120 гр масла
(основа делается как у чизкейка - печенье смолоть, залить растопленным маслом и распределить по дну формы, выпечь 10 минут при 170С)
Начинка:
400 гр темного шоколада с сахаром
200 гр сливок 33%
3 яичных желтка
горсть грецких орехов
1 ст л ликера куантро (опционально - можно заменить на цедру апельсина или вовсе на коньяк)
соль на кончике ножа
Шоколад растопить в микро или на водяной бане, сливки нагреть, но не кипятить. Желтки взбить хорошенько венчиком, влить к желткам 1/4 сливок, хорошо промешать, и затем влить оставшиеся сливки, затем всю массу перемешать с шоколадом. Добавить дробленый орех и ликер и щепотку соли. Соль с шоколадом творит чудеса! Вылить на основу. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убийственно вкусно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну просто неприлично вкусно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Судите сами, сытые гости оставили на утро только вот это:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форма у меня 26 см.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
[Сообщение изменено пользователем 13.09.2011 19:18]
И
Ирина А..
ытые гости оставили на утро только вот это:
адресссс?
H
HaHaДemon
маслом, наверно?
Да, да! Исправила, спасибо!
Спасиб))
адресссс
Мой адрес ни дом и ни улица, мой адрес советский союз!
S
Solanj
Очень вкусно должно быть, придется повторять
O
Oliks
Блллииииииииииииииин.... Я бы нефига не остаивла... какие то гости не грамотные были!
Супер, рецепт сохранила!
Супер, рецепт сохранила!
Ксения, а вот вопрос, если не печь корж- а просто в холодильнике охладить маслянно-печеньичную массу, так прокатит в этом рецепте?
Б
Бензини
Мои гости, если вкусно, с собой берут! Этот точно попросят! В пятницу приготовлю!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
H
HaHaДemon
придется повторять
Так обреченно
Я бы нефига не остаивла.
Они уже не могли.....
Сыпаться будет, в йогуртном торте основа намокает от жидкого наполнителя и схватывается, а тут основа густая, но можно попробовать
с собой берут
Пытались, но безуспешно
M
MoulinRouge
Божественно... я хоть не сладкоежка, но такое хочется повторить
Вот тут не поняла немного - к шоколаду добавить сахар надо?
400 гр темного шоколада с сахаром
Вот тут не поняла немного - к шоколаду добавить сахар надо?
H
HaHaДemon
Вот тут не поняла немного - к шоколаду добавить сахар надо?
Не, Наташ, просто надо брать не абсолютно горький шоколад, а сладкий темный, я брала сладко 55% какао, в мегамарте акция по 20 рублей
T
Tusy-ok
"шоколадный кайф"
вот абсолютно точно! Блииин спрячу в копилку, пока постараюсь не готовить (посмотрим на сколько меня хватит )
Ксюш, тебе самой то уже шоколад можно, или ты только других кормишь?
M
MacTep Йода? (Unfair Advantage...
захлебнулся, люблю шоколад
Б
Бензини
у меня созрели категорические вопросы!
UPD: Вопросы, оказывается, с телефона не отправились))))
1) Хочу сделать прослойку вторую из белого шоколада! С ним также как с темным можно поступить?
2) 3 куриных желтка заменяются же на 6 перепелиных? А то я как-то к куриным сырым не оч доверчиво...
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2011 09:07]
UPD: Вопросы, оказывается, с телефона не отправились))))
1) Хочу сделать прослойку вторую из белого шоколада! С ним также как с темным можно поступить?
2) 3 куриных желтка заменяются же на 6 перепелиных? А то я как-то к куриным сырым не оч доверчиво...
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2011 09:07]
I
IrGI
Ксюша, а какое печенье?
S
Sekretka
К след приходу гостей приготовлю:-) выглядит потрясающе!;-)
М
МамЮля
Шикарно! Ксюша, у вас что ни рецепт, так все хочется тут же повторять.
Очень понравилась на фото кремовая структура шоколадного слоя
С
Скалолазка
ММмммм)))), обязательно попробую то, что называется так же, как моя любимая песня)
на мой взгляд это неважно). Главное, чтобы само печенье вам на вкус нравилось).
Сама на торты покупаю большие 300гр упаковки обычного сахарного печенья)
а какое печенье?
на мой взгляд это неважно). Главное, чтобы само печенье вам на вкус нравилось).
Сама на торты покупаю большие 300гр упаковки обычного сахарного печенья)
H
HaHaДemon
пока постараюсь не готовить
Не истязай себя, надо приготовить!))
Я уже ем шоколад, но без фанатизма
люблю шоколад
Значит надо делать!
1) Карина, а не будет ли слишком сладко еще и с белым? Но если решишь, то желтки добавлять в белый слой не надо, а сделать его верхним слоем по типу ганаша: сливки+шоколад.
2) вроде 1 куриное=4 перепелинных
Я беру обычное юбилейное
выглядит потрясающе!
И на вкус тоже!
так все хочется тут же
повторять.
Это радует
обязательно попробую
Люда, ты не пожалеешь точно!)))
T
Tusy-ok
Не истязай себя, надо приготовить!))
Да ну вас как тут без фанатизма....навыкладывают вкусностей ...и так стараюсь пореже на наш форум заходить
H
HaHaДemon
не, у меня еще три мини десерта сфотографировано, почти диетические, но чувствую, если выложу- сожгут на костре
V
V E S N A
Название подходящее, да!)))
T
Tusy-ok
почти диетические
ну-ну....диетические говоришь?
S
Sekretka
сожгут на костре
Не надо ))))хотя бы еще пару неделек
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.