Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-2011"
t
tashazaya2019
11:22, 30.08.2011
Крыжовник..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Многие не любят возиться с этой ягодой, а уж собирать тем более.Все заготовки обычно заканчиваются компотами,у более стойких - царским вареньем. Сегодня мы попробуем в первый раз сварить джем.По идее, цвет джема,конечно,зависит от сорта крыжовника,мне попался бордо,поэтому и цвет будет соответствующий,хотя из зеленого джем выходит намного эффектнее. Для красоты и оригинальности вкуса добавим несколько киви, для загустения возьмем натуральный пектин - "Желфикс"(1 пакетик на 1 кг ягод). На 2 кг ягод берем 1,2 кг сахара.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крыжовник ,по идее,пропускается через мясорубку,но я измельчила все в блендере.Фото данного этапа,к сожалению,нет, но суть проста - в прокрученную массу добавляется пектин,смешанный с 2 столовыми сахара, масса нагревается.В это время очень важно постоянно мешать ложкой джем,поскольку пектин должен равномерно набухнуть и не пригореть,прилипать к дну он начинает достаточно быстро,поэтому будьте бдительны Закипело? добавляем сахар, ждем пока закипит еще раз,отсчитываем 3 минуты,выключаем!Джем сварен!
Я быстренько перелила джем в банки и оставила остывать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что может быть приятнее - выйти утром на балкон с солнечным бутербродиком и чашечкой черного ароматного чая?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 11:24]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Многие не любят возиться с этой ягодой, а уж собирать тем более.Все заготовки обычно заканчиваются компотами,у более стойких - царским вареньем. Сегодня мы попробуем в первый раз сварить джем.По идее, цвет джема,конечно,зависит от сорта крыжовника,мне попался бордо,поэтому и цвет будет соответствующий,хотя из зеленого джем выходит намного эффектнее. Для красоты и оригинальности вкуса добавим несколько киви, для загустения возьмем натуральный пектин - "Желфикс"(1 пакетик на 1 кг ягод). На 2 кг ягод берем 1,2 кг сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крыжовник ,по идее,пропускается через мясорубку,но я измельчила все в блендере.Фото данного этапа,к сожалению,нет, но суть проста - в прокрученную массу добавляется пектин,смешанный с 2 столовыми сахара, масса нагревается.В это время очень важно постоянно мешать ложкой джем,поскольку пектин должен равномерно набухнуть и не пригореть,прилипать к дну он начинает достаточно быстро,поэтому будьте бдительны Закипело? добавляем сахар, ждем пока закипит еще раз,отсчитываем 3 минуты,выключаем!Джем сварен!
Я быстренько перелила джем в банки и оставила остывать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что может быть приятнее - выйти утром на балкон с солнечным бутербродиком и чашечкой черного ароматного чая?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 11:24]
а
алиса в зазеркалье

12:09, 30.08.2011
+++
после абрикосового из крыжовника -мой любимый) как вариант -в него еще можно добавить цедру лимона ну или сам лимон (или апельсин) с сахаром прокрученный через мясорубку0 появляется легкая кислинка и свежесть)
после абрикосового из крыжовника -мой любимый) как вариант -в него еще можно добавить цедру лимона ну или сам лимон (или апельсин) с сахаром прокрученный через мясорубку0 появляется легкая кислинка и свежесть)
e
enni и Дама с кандибобером
16:02, 31.08.2011
)) прикольно )) я просто крыховник в блендере с сахором взбила )) он сам зажелировался )))
Л
Ляля Абрамова

16:32, 31.08.2011
я попробую...
крыжовника много, обчно его просто съедаем.
а я ем его вообще без кожуры
крыжовника много, обчно его просто съедаем.
а я ем его вообще без кожуры
t
tashazaya2019
17:40, 31.08.2011
мы тоже едим без кожуры,по огороду обычно ходим и грызем его как семечки мало какие заготовки делаем из него вообще
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.