Паштет из яиц и сметанный десерт
H
HaHaДemon
Покажу последнее баловство на кухне.
1 рецепт удивит не только вас, но и ваших гостей, они долго будут гадать из чего сделан этот паштет, но вы не рассказывайте, пусть это останется вашей маленькой тайной ;-)
Итак паштет из яиц:
4 яйца сварить вкрутую
220 гр лука (2 луковицы) обжарить на масле до золотистого цвета
50 гр грецких орехов
соль, перец, 1-2 зуб чеснока
2 ст л раст масла
Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере до состояния паштета, если покажется, что густовато, добавить кипяченой воды.
Кушаем с обжаренными тостами или ржаными хлебцами, или со свежим батоном:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а на десерт сметанный крем с белым шоколадом:
375 гр сметаны
250 г белого шоколада
Сметану нагреть почти до кипения в ковшике, шоколад растопить в микро. Влить сметану в шоколад, тщательно перемешать, разложить по порциям и охладить в холодильнике. Перед подачей поставить на 30 минут в морозилку. Посыпать дроблеными фисташками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Текстура умопомрачительная:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вкус... Кислинка сметаны перекликается со сладостью шоколада и рождает нечто среднее, но яркое и незабываемое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ложка за ложкой...ммм:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 рецепт удивит не только вас, но и ваших гостей, они долго будут гадать из чего сделан этот паштет, но вы не рассказывайте, пусть это останется вашей маленькой тайной ;-)
Итак паштет из яиц:
4 яйца сварить вкрутую
220 гр лука (2 луковицы) обжарить на масле до золотистого цвета
50 гр грецких орехов
соль, перец, 1-2 зуб чеснока
2 ст л раст масла
Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере до состояния паштета, если покажется, что густовато, добавить кипяченой воды.
Кушаем с обжаренными тостами или ржаными хлебцами, или со свежим батоном:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну а на десерт сметанный крем с белым шоколадом:
375 гр сметаны
250 г белого шоколада
Сметану нагреть почти до кипения в ковшике, шоколад растопить в микро. Влить сметану в шоколад, тщательно перемешать, разложить по порциям и охладить в холодильнике. Перед подачей поставить на 30 минут в морозилку. Посыпать дроблеными фисташками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Текстура умопомрачительная:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вкус... Кислинка сметаны перекликается со сладостью шоколада и рождает нечто среднее, но яркое и незабываемое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ложка за ложкой...ммм:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С
Скалолазка
Ксения?) Новые формочки?
P
Puma (мама)
Ксюш, удивляет твое умение "из ничего" сделать "конфетку" :-) Уважаю людей с хорошей кулинарной фантазией ))
зы: формочки прикольные ))
зы: формочки прикольные ))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Всем форумом заценили формочки
Молодец, Ксюша!
Слушай, где ты покупала зеленые несоленые фисташки? Сдай места пожалуйста
Молодец, Ксюша!
Слушай, где ты покупала зеленые несоленые фисташки? Сдай места пожалуйста
H
HaHaДemon
Ксения?
Да
Новые формочки?
Да!
формочки прикольные ))
Долго выбирала между белыми и этими, решила что красные более фотогеничны, я ж посуду по этому критерию выбираю
[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 12:27]
H
HaHaДemon
Всем форумом заценили формочки
Слушай, где ты покупала зеленые несоленые фисташки? Сдай места пожалуйста
В большом купце есть, но дорого
А еще можно соленые отмочить, потом высушить в духовке, долго, зато дешево и сердито
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
В большом купце есть, но дорого
зато вкусно!
А еще можно соленые отмочить, потом высушить в духовке, долго, зато дешево и сердито
эту канитель оставим тем, у кого время есть свободное
Спасибо
T
Tusy-ok
Новые формочки?
Первый вопрос возникший при открытии темы
Паштет - действительно удивил, обязательно попробую
Десерт тоже зачудительный, люблю такие
M
MoulinRouge
Классно
Ксюш, а за счет чего сметана так схватилась? За счет шоколада? Желатин туда не надо вижу добавлять, итак отлично..
Б
Бензини
Фоооооормочки!!! Ксения, сдайте явки!
Потрясающий рецепт из сметаны! А можно с шоколадным шоколадом делать? Получится?
Потрясающий рецепт из сметаны! А можно с шоколадным шоколадом делать? Получится?
H
HaHaДemon
Первый вопрос возникший при открытии темы
ну мне хотелось обновить и похвастаться, да))))
Паштет можно в половину нормы приготовить, на пробу, главное лука не жалеть)
За счет шоколада?
Ага, только обязательно в морозилке подержать надо!
H
HaHaДemon
Ксения, сдайте явки!
Тескома это. В любом фирменном магазине они есть, еще чисто белые симпотичные;-)
С шоколадным шоколадом рекомендую йогуртный десерт сделать: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12606... тут в конце страницы есть, а сметанный лучше с белым попробовать, он теряет свою приторность;-)
L
Lemurka
Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере
очередной раз взгрустнулось из-за отсутствия на моей кухне блендера видимо придется озадачиться покупкой
за рецепты много плюсов, жаль, что можно поставить только один
Б
Бензини
Наделала десерта! Только взяла на две стограммовых плитки 300 граммов сметаны, получилось на три формочки (ну, конечно, не такие крутые
Облизала ложку - вкуснота! Белый шоколад больше не кажется таким гадким)
Спасибо!!!
).Облизала ложку - вкуснота! Белый шоколад больше не кажется таким гадким)
Спасибо!!!
H
HaHaДemon
Белый шоколад больше не кажется таким гадким)
Да, сам по себе он очень приторный, а так интересный! Быстрая ты рада, что понравилось!)
Б
Бензини
Было очень вкусно! Захотелось чего-нибудь ягодно-кисленького в середину! Буду эксперементировать :-)
S
Sekretka
Сделала десерт, позже попробую... И скажу результат
н
несмейяна
Ксения, какой именно шоколад использовали? (хотела приготовить сегодня и в мегамарте не нашла ни одного сорта белого, вообще ни одного
). Вот пойду попозже ещё где-нить поищу, так какой лучше брать?
S
Sekretka
Я использовала пористый белый "Воздушный" так как обычного тоже не нашла:-)
И соглашусь с этим высказыванием
Мне тоже было немного сладковато...
А вот консистенция ,действительно, превосходная...и готовится легко
Ксения, спасибо!!!
И соглашусь с этим высказыванием
Захотелось чего-нибудь ягодно-кисленького в середину!
Мне тоже было немного сладковато...
А вот консистенция ,действительно, превосходная...и готовится легко
Ксения, спасибо!!!
H
HaHaДemon
какой именно шоколад использовали?
Пористый Воздушный
Мне тоже было немного сладковато
Все ограничивается только вашей фантазией эксперементируйте, это ж только основа
Б
Бензини
я брала "восторг" с белым тюльпаном на этикетке. в ошан-сити купила
T
Tangerin_Dream
Ох, наверное паштет безумно вкусный)) Надо будет сообразить
Б
Бензини
Сообщаю: с шоколадным шоколадом тоже очень вкусно! Всем пробовать!!!
n
norma2805@e1.ru
ЗдОрово! Плюс!
H
HaHaДemon
Сообщаю
Карина затейница
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.