Фондюшница

Katrin_Denev
18:01, 24.08.2011
Поиск поюзала - не нашла обсуждений этого девайса
Собираюсь себе на день рождения у коллег фондюшницу попросить в подарок, так вот не знаю, какую лучше: нержавейка или чугун? Керамика сразу не вариант - я ее непременно покоцаю. И еще вот - какой фирмы лучше всего? Поделитесь, пожалуйста, опытом, дорогие кулинары :-)
Просьба в гугл не отправлять - там еще неизвестно кто на форумах и в мануалах пишет, а тут люди проверенные, я вам доверяю)
9 / 0
Вжик)))™
18:15, 24.08.2011
у меня небольшая керамическая была. не покоцала. но надоела быстро. сплавила племяшке
3 / 1
Рыбка Гу
18:16, 24.08.2011
Юзали чугун и остались довольны. Долго сохраняет температуру.
2 / 0
HaHaДemon
18:37, 24.08.2011
У меня чугун, пользовали раза три от силы :-D стоит теперь пылится :suxx:
0
18:42, 24.08.2011
Да, чуть не забыл - у меня чугунная.
0
ДаТи
19:09, 24.08.2011
у меня давно стоит, даже к ней купила горючее. И все так лежит
1 / 0
Jenya_Smith
19:22, 24.08.2011
И у меня лежит, точнее красиво стоит на стеллаже, украшает интерьер)))))))
Короче, она нужна только когда собирается комппания и вам охото с ней повозиться, а возиться прдется не мало, только гляньте оригинальный рецепт сырного фондю. И брать лучше чугунную наверное. У меня вроде как эмалированная, пригорает если все время не мешать. Большой выбор фондюшниц в гипфиле.
4 / 0
HaHaДemon
19:34, 24.08.2011
От пользователя Жаен Блю
гляньте оригинальный рецепт сырного фондю

Ага, ага! Мы решили как то чтоб не заморачиваться купить готовый сырный набор президент, люди, никогда не берите! Это такая гадость :niceread: :puke:
Шоколадное фондю вкусно и быстро :cool:
5 / 0
Spaik
20:13, 24.08.2011
[Сообщение удалено пользователем 26.08.2011 00:15]
2 / 0
Татьяна 74
20:23, 24.08.2011
Уже лет 8 стоит и за все эти 8 лет от силы раз 5-6 делали, мне кажется она не очень востребована на кухнях. ;-)
0 / 1
LadyGoodman
21:23, 24.08.2011
у меня стоит две, для мяса и для шоколада..... пользовалась один раз только той, что для шоколада
0
Счастлив@я (LD)
21:59, 24.08.2011
самая бесполезная вещь из кухонных девайсов.
пользовались пару раз всего.
Стоит пылится на шкафу, украшая интерьер :-D
3 / 1
Spaik
22:48, 24.08.2011
[Сообщение удалено пользователем 26.08.2011 00:15]
5 / 0
Мон
23:37, 24.08.2011
подарили на др, пока не испробовала..
в Икее кстати есть, на вид чугунная
От пользователя HaHaDemon
Шоколадное фондю вкусно и быстро

подскажите, по какому рецепту делали?
0
Range Rover
23:40, 24.08.2011
хлопотная штука

результат - не гарантирован

короче - пылесборник на кухне (из собственного опыта)
0
HaHaДemon
23:52, 24.08.2011
От пользователя Мон

Шоколад+сливки+спиртное( коньяк или бренди) собссно все) можно без спиртного если будут дети, ну а так, всего пару капель, так сказать для аромату :super:
0
philina
23:56, 24.08.2011
A ya pol'zuus' zimoy u menya elektri4eskaya -vozitsya dolgo ne nado i ujin i bistro i sitno
0
Счастлив@я (LD)
00:16, 25.08.2011
От пользователя philina
-vozitsya dolgo ne nado i ujin i bistro i sitno

8( странно, что там можно на ужин наготовить? :-D
порции то :-D
0
Vikiela
09:42, 25.08.2011
из собственного опыта - лучше чугунная,к нержавейке пригорает.Пользуемся зимой ,после прогулок на природе,лыж и т.п. А это бывает в выходные,да и то не каждые.Готовить не долго и не сложно, главное настроение. Резюме - фондюшница не необходимость,а развлечение. PS пользуемся готовыми смесями, вкус практически ,тот же что мы едали не раз в швейцарии и пр.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 09:44]
2 / 3
Kanon
10:35, 25.08.2011
Чугун для сырного и мясного фондю ( нагрев сильнее горелка спиртовая)
керамика для шоколадного ( нагрев слабее поддерживает температуру простой свечкой)

Нержавейка считаю не вариант т.к быстро вид может потерять и пригарает к ней.
Готовые смеси конечно дело хорошее, но не самый лучшый вариант ну и тем более не самый выгодный в плане цены.

Фондю "заразили" всех знакомых )))))
Очень по вкусу всем сырное фондю . Оно хорошо идет как закуска к белому вину
Ну и как оригинальный десерт хорошо идёт шоколадное.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 10:41]
0
13:36, 25.08.2011
Стоит (точнее лежит в шкафе) это уже года 3-4, так и не распаковали....
Может действительно рецепта не хватает вкусного чтобы достать...
0
Katrin_Denev
14:22, 25.08.2011
От пользователя Spaik
По итогам опроса, фондюшницы вообще должны прекратить выпускать с сегодняшнего дня

хех) ну вот, а я так о ней мечтала!

От пользователя Мон
в Икее кстати есть, на вид чугунная

там вроде как раз стальная
От пользователя Vikiela
не необходимость,а развлечение

ну вот да, мне она как развлечение и нужна в общем-то) просто довольно часто посещают гости, а фондю вроде как сближает)

резюме: решила просить чугунную фондюшницу, будут юзать вот специально, чтобы опровергнуть миф о самом пылящемся кухонном девайсе :-D
ps6 в прошлом году на др подарили блендер, достаю его тоже довольно нечасто - ну раз в месяц, может реже, делаю супы пюре или соусы какие-то прокручиваю, но подарку была рада
Всем спасибо за советы и мнения!
0
El Sola
14:32, 25.08.2011
Мечтала о фондюшнице несколько лет и накануне 8 марта приобрели. Ни разу не пожалели. Теперь, когда собирается небольшая компания, то и не парюсь что приготовить - на ура уходит хоть мясное (на бульоне обычно делаем), хоть сырное. Шоколадное ни разу не делала - просто не люблю такое, фрукты и шоколад предпочитаю по отдельности есть.
Какелон у меня из нержавейки. Для мясного фондю отлично, сначала даже варим на свечке (долгоиграющие в икее брали), что неплохо экономит жидкость. А вот сырное пригарает к нержавейке - ставлю на подставку всмповскую кастрюльку с тройным дном и нормально получается.
Делаем фондю каждые выходные почти. Бывает, день - мясное, день сырное.) Очееень нравится. И, что очень радует , дети его едят с удовольствием.
0
Katrin_Denev
14:40, 25.08.2011
От пользователя Жаен Блю
возиться прдется не мало, только гляньте оригинальный рецепт сырного фондю

так я их вдоль и поперек уже изучила, по мне так - ничего сложного) не сложнее, во всяком случае, чем какая-нибудь лазанья или муторное набивание канеллони)
Вот, по крайней мере, самый распространенный в сети рецепт:

450 г сыра "Грюйер"
250 г сыра "Эмменталь"
300 мл сухого белого вина
1 долька чеснока
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. крахмала
свежемолотый белый перец, мускатный орех по вкусу
белый хлеб, нарезанный кубиками
Способ приготовления:

1. Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке
2. Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино
3. Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте перец и мускатный орех. Лимонный сок способствует более быстрому плавлению сыра. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного крахмала, если слишком густой долейте вина.
4. Когда масса в фондюшнице станет однородной, переставьте кастрюльку в центр стола, где фондю будет подогреваться чайной свечой или грелкой. Гостям и хозяевам остается взять специальные длинные вилки и окунать в смесь кубики хлеба.
5. Образовавшаяся на дне корочка безумно вкусна. Обычно ее снимают со дна вилкой и предлагают имениннику или почетному гостю. Можно и разделить ее между всеми едоками поровну.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.