Фондюшница
K
Katrin_Denev

18:01, 24.08.2011
Поиск поюзала - не нашла обсуждений этого девайса
Собираюсь себе на день рождения у коллег фондюшницу попросить в подарок, так вот не знаю, какую лучше: нержавейка или чугун? Керамика сразу не вариант - я ее непременно покоцаю. И еще вот - какой фирмы лучше всего? Поделитесь, пожалуйста, опытом, дорогие кулинары
Просьба в гугл не отправлять - там еще неизвестно кто на форумах и в мануалах пишет, а тут люди проверенные, я вам доверяю)
Собираюсь себе на день рождения у коллег фондюшницу попросить в подарок, так вот не знаю, какую лучше: нержавейка или чугун? Керамика сразу не вариант - я ее непременно покоцаю. И еще вот - какой фирмы лучше всего? Поделитесь, пожалуйста, опытом, дорогие кулинары
Просьба в гугл не отправлять - там еще неизвестно кто на форумах и в мануалах пишет, а тут люди проверенные, я вам доверяю)
В
Вжик)))™

18:15, 24.08.2011
у меня небольшая керамическая была. не покоцала. но надоела быстро. сплавила племяшке
Р
Рыбка Гу

18:16, 24.08.2011
Юзали чугун и остались довольны. Долго сохраняет температуру.
H
HaHaДemon

18:37, 24.08.2011
У меня чугун, пользовали раза три от силы
стоит теперь пылится
18:41, 24.08.2011
Оу, у меня скоро будет год, как стоит в шкафу.. Надо достать на годовщину, чо нить сделать
Д
ДаТи

19:09, 24.08.2011
у меня давно стоит, даже к ней купила горючее. И все так лежит
J
Jenya_Smith

19:22, 24.08.2011
И у меня лежит, точнее красиво стоит на стеллаже, украшает интерьер)))))))
Короче, она нужна только когда собирается комппания и вам охото с ней повозиться, а возиться прдется не мало, только гляньте оригинальный рецепт сырного фондю. И брать лучше чугунную наверное. У меня вроде как эмалированная, пригорает если все время не мешать. Большой выбор фондюшниц в гипфиле.
Короче, она нужна только когда собирается комппания и вам охото с ней повозиться, а возиться прдется не мало, только гляньте оригинальный рецепт сырного фондю. И брать лучше чугунную наверное. У меня вроде как эмалированная, пригорает если все время не мешать. Большой выбор фондюшниц в гипфиле.
H
HaHaДemon

19:34, 24.08.2011
гляньте оригинальный рецепт сырного фондю
Ага, ага! Мы решили как то чтоб не заморачиваться купить готовый сырный набор президент, люди, никогда не берите! Это такая гадость
Шоколадное фондю вкусно и быстро
S
Spaik
20:13, 24.08.2011
[Сообщение удалено пользователем 26.08.2011 00:15]
Т
Татьяна 74

20:23, 24.08.2011
Уже лет 8 стоит и за все эти 8 лет от силы раз 5-6 делали, мне кажется она не очень востребована на кухнях.
L
LadyGoodman

21:23, 24.08.2011
у меня стоит две, для мяса и для шоколада..... пользовалась один раз только той, что для шоколада
С
Счастлив@я (LD)

21:59, 24.08.2011
самая бесполезная вещь из кухонных девайсов.
пользовались пару раз всего.
Стоит пылится на шкафу, украшая интерьер
пользовались пару раз всего.
Стоит пылится на шкафу, украшая интерьер
S
Spaik
22:48, 24.08.2011
[Сообщение удалено пользователем 26.08.2011 00:15]
М
Мон
23:37, 24.08.2011
подарили на др, пока не испробовала..
в Икее кстати есть, на вид чугунная
подскажите, по какому рецепту делали?
в Икее кстати есть, на вид чугунная
Шоколадное фондю вкусно и быстро
подскажите, по какому рецепту делали?
R
Range Rover

23:40, 24.08.2011
хлопотная штука
результат - не гарантирован
короче - пылесборник на кухне (из собственного опыта)
результат - не гарантирован
короче - пылесборник на кухне (из собственного опыта)
H
HaHaДemon

23:52, 24.08.2011
Шоколад+сливки+спиртное( коньяк или бренди) собссно все) можно без спиртного если будут дети, ну а так, всего пару капель, так сказать для аромату
p
philina

23:56, 24.08.2011
A ya pol'zuus' zimoy u menya elektri4eskaya -vozitsya dolgo ne nado i ujin i bistro i sitno
С
Счастлив@я (LD)

00:16, 25.08.2011
-vozitsya dolgo ne nado i ujin i bistro i sitno
странно, что там можно на ужин наготовить?
порции то
V
Vikiela
09:42, 25.08.2011
из собственного опыта - лучше чугунная,к нержавейке пригорает.Пользуемся зимой ,после прогулок на природе,лыж и т.п. А это бывает в выходные,да и то не каждые.Готовить не долго и не сложно, главное настроение. Резюме - фондюшница не необходимость,а развлечение. PS пользуемся готовыми смесями, вкус
практически ,тот же что мы едали не раз в швейцарии и пр.
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 09:44]
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 09:44]
K
Kanon
10:35, 25.08.2011
Чугун для сырного и мясного фондю ( нагрев сильнее горелка спиртовая)
керамика для шоколадного ( нагрев слабее поддерживает температуру простой свечкой)
Нержавейка считаю не вариант т.к быстро вид может потерять и пригарает к ней.
Готовые смеси конечно дело хорошее, но не самый лучшый вариант ну и тем более не самый выгодный в плане цены.
Фондю "заразили" всех знакомых )))))
Очень по вкусу всем сырное фондю . Оно хорошо идет как закуска к белому вину
Ну и как оригинальный десерт хорошо идёт шоколадное.
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 10:41]
керамика для шоколадного ( нагрев слабее поддерживает температуру простой свечкой)
Нержавейка считаю не вариант т.к быстро вид может потерять и пригарает к ней.
Готовые смеси конечно дело хорошее, но не самый лучшый вариант ну и тем более не самый выгодный в плане цены.
Фондю "заразили" всех знакомых )))))
Очень по вкусу всем сырное фондю . Оно хорошо идет как закуска к белому вину
Ну и как оригинальный десерт хорошо идёт шоколадное.
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 10:41]
13:36, 25.08.2011
Стоит (точнее лежит в шкафе) это уже года 3-4, так и не распаковали....
Может действительно рецепта не хватает вкусного чтобы достать...
Может действительно рецепта не хватает вкусного чтобы достать...
K
Katrin_Denev

14:22, 25.08.2011
По итогам опроса, фондюшницы вообще должны прекратить выпускать с сегодняшнего дня
хех) ну вот, а я так о ней мечтала!
в Икее кстати есть, на вид чугунная
там вроде как раз стальная
не необходимость,а развлечение
ну вот да, мне она как развлечение и нужна в общем-то) просто довольно часто посещают гости, а фондю вроде как сближает)
резюме: решила просить чугунную фондюшницу, будут юзать вот специально, чтобы опровергнуть миф о самом пылящемся кухонном девайсе
ps6 в прошлом году на др подарили блендер, достаю его тоже довольно нечасто - ну раз в месяц, может реже, делаю супы пюре или соусы какие-то прокручиваю, но подарку была рада
Всем спасибо за советы и мнения!
E
El Sola
14:32, 25.08.2011
Мечтала о фондюшнице несколько лет и накануне 8 марта приобрели. Ни разу не пожалели. Теперь, когда собирается небольшая компания, то и не парюсь что приготовить - на ура уходит хоть мясное (на бульоне обычно делаем), хоть сырное. Шоколадное ни разу не делала - просто не люблю такое, фрукты и
шоколад предпочитаю по отдельности есть.
Какелон у меня из нержавейки. Для мясного фондю отлично, сначала даже варим на свечке (долгоиграющие в икее брали), что неплохо экономит жидкость. А вот сырное пригарает к нержавейке - ставлю на подставку всмповскую кастрюльку с тройным дном и нормально получается.
Делаем фондю каждые выходные почти. Бывает, день - мясное, день сырное.) Очееень нравится. И, что очень радует , дети его едят с удовольствием.
Какелон у меня из нержавейки. Для мясного фондю отлично, сначала даже варим на свечке (долгоиграющие в икее брали), что неплохо экономит жидкость. А вот сырное пригарает к нержавейке - ставлю на подставку всмповскую кастрюльку с тройным дном и нормально получается.
Делаем фондю каждые выходные почти. Бывает, день - мясное, день сырное.) Очееень нравится. И, что очень радует , дети его едят с удовольствием.
K
Katrin_Denev

14:40, 25.08.2011
возиться прдется не мало, только гляньте оригинальный рецепт сырного фондю
так я их вдоль и поперек уже изучила, по мне так - ничего сложного) не сложнее, во всяком случае, чем какая-нибудь лазанья или муторное набивание канеллони)
Вот, по крайней мере, самый распространенный в сети рецепт:
450 г сыра "Грюйер"
250 г сыра "Эмменталь"
300 мл сухого белого вина
1 долька чеснока
1 ч.л. лимонного сока
3-4 ст.л. крахмала
свежемолотый белый перец, мускатный орех по вкусу
белый хлеб, нарезанный кубиками
Способ приготовления:
1. Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке
2. Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино
3. Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте перец и мускатный орех. Лимонный сок способствует более быстрому плавлению сыра. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного крахмала, если слишком густой долейте вина.
4. Когда масса в фондюшнице станет однородной, переставьте кастрюльку в центр стола, где фондю будет подогреваться чайной свечой или грелкой. Гостям и хозяевам остается взять специальные длинные вилки и окунать в смесь кубики хлеба.
5. Образовавшаяся на дне корочка безумно вкусна. Обычно ее снимают со дна вилкой и предлагают имениннику или почетному гостю. Можно и разделить ее между всеми едоками поровну.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.