Фондюшница
p
philina
Счастлив@я (LD)
Странно , мы всегда наедались досыта
300 гр мяса( ассорти) на человека+ еще салатики
K
Katrin_Denev
друзья, еще вопрос к тем, кто часто пользуется (я рассчитываю мясное и сырное часто делать) - какой фирмы лучше брать фондюшницу?
K
Kanon
Я взял Гипфел из недорогих
вроде всем устраивает. Отлично моется в посудомойке и можно использовать на любой плите
только не покупайте у них горелки ! очень они у них дорогие
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 15:15]
вроде всем устраивает. Отлично моется в посудомойке и можно использовать на любой плите
только не покупайте у них горелки ! очень они у них дорогие
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2011 15:15]
J
Jenya_Smith
фрукты и шоколад предпочитаю по отдельности
Дак в шоколадное фондю можно и не фрукты, пастилу например очень вкусно, бонпари есть такие клубничые суфлешки.
Ну не знаю, по мне дак надо повозиться, а не просто так , как с шоколадом (кстати самое простое), сливки налил и шоколад положил и жди пока растопится, делать мало что надо.
Горелки видела в стокмане еще, а так жидкость горючую беру в гипфиле, большущая бутылка за 500 рублей, не кажется что дорого.
С
Счастлив@я (LD)
300 гр мяса( ассорти) на человека
ну тогда понятно, моей семье такого маловато
H
Hollywood
подарили года 3 назад-так и не распаковала)))почитала-попробую шоколадное)
K
Kanon
А большущая это сколько ?
может я так не удачно попал ... я когда покупалу них были только маленькие баночки с гелем и стоили оч не дёшего
с тех пор я покупаю простые горелки для мармитов.
E
El Sola
Про то, что в фондю можно пастилу читала в инете, но сама так и не решилась попробовать - как то не очень люблю сладкое, а у ребенка диатез. Если только для гостей сделать попробовать.
А в сырное еще картошечку отварную (сейчас вот молоденькую меленькую в мундире) или запеченную вкусненько макать, вместо хлеба.
Фондюшница гипфеловская, с чашечками под соус. Но, единственное, о чем желаю, как уже писала - у меня она из нержавейки. Надо бы чугунную было покупать, ноо уже приспособились.
А вот, кстати, в инете читала про рыбные фондю, но сама нигде не пробовала и не делала сама, делает кто-нибудь? вкусно - нет?
А в сырное еще картошечку отварную (сейчас вот молоденькую меленькую в мундире) или запеченную вкусненько макать, вместо хлеба.
Фондюшница гипфеловская, с чашечками под соус. Но, единственное, о чем желаю, как уже писала - у меня она из нержавейки. Надо бы чугунную было покупать, ноо уже приспособились.
А вот, кстати, в инете читала про рыбные фондю, но сама нигде не пробовала и не делала сама, делает кто-нибудь? вкусно - нет?
K
Kanon
Вкусно! причем рыбы много на любой вкус и цвет и готовится быстро,
НО с вилочек постоянно падает ......
E
El Sola
В бульоне варите? или в масле?
K
Kanon
Подумал что в бульоне будет как рыба из ухи )))
поэтому в масле ( смесь оливкового и подсолнечного )
поэтому в масле ( смесь оливкового и подсолнечного )
E
El Sola
Спасибо! Обязательно попробую в ближайшее время!
H
HaHaДemon
Думаю после этой темы все активно пошли стряхивать пыль со своих фондюшниц
я на свою тоже седня косо смотрела
J
Jenya_Smith
Да, маленькие баночки дороговато выходит это я согласна!
Но у них же продается огромная бутылка голубой горючей жидкости которую и наливаешь в горелку свою, очень надолго хватит.
Кстати диетологи из всех сладостей советуют есть пастилу, а не чтолибо другое.
И не такая уж она сладкая, я имею ввиду бонпари, вполне себе такая не шипко сладкая. А раз у ребенка диатез, так ему шоколадное фоню не то что с фруктами, а вообще нельзя, так ведь. Вобщем попробуйте суфлешки маршмеллоу.
E
El Sola
Даа, ребенка очень сильно ограничиваю в сладостях.
Спасибо за совет, захотелось поэкпериментировать и со сладким фондю - думаю, что на каком-нибудь девишнике, оно уйдет в лет)
А сегодня сделаю мясное.. Люблю в кусочек мяса мааздама завернуть и он вареный тааак тянется замечательно.. мм.. помечтать об этом и то уже приятно
Спасибо за совет, захотелось поэкпериментировать и со сладким фондю - думаю, что на каком-нибудь девишнике, оно уйдет в лет)
А сегодня сделаю мясное.. Люблю в кусочек мяса мааздама завернуть и он вареный тааак тянется замечательно.. мм.. помечтать об этом и то уже приятно
S
Spaik
[Сообщение удалено пользователем 27.08.2011 02:19]
K
Katrin_Denev
так, подарили таки мне фондюшницу, однако ж не чугунную, а стальную (сама протупила, забыла сообщить коллегам этот нюанс).
Но я все равно решилась на эксперимент с сырным фондю. Скажу так - делать можно и в стальной, пригорает не в процессе приготовления, а в процессе поедания, когда горелка включена. и то - не шибко. мы кушали вдвоем, поэтому осталось дофига сыра на дне (обожрались, есть больше не могли), так вот сыр, когда остывает, собирается в кучку и легко снимается со дна. пригорание минимальное, моется вполне сносно.
и еще - решила делать не традиционное фондю - на вине, а на пиве.
кому интересно, даю рецепт:
300 мл пива (брала балтику нолевку),
500 гр сыра (тильзитер и голландский я брала - больше экономить не буду, в следующий раз возьму нормальный сыр)
3 ст. ложки сливок
3 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. острой горчицы
Пиво греем в какелоне до закипания, потом начинаем бросать маленькими партиями крупно потертый сыр, помешивая "восьмерочкой" (не знаю зачем, но где-то вычитала, что так швейцарцы делают), пока масса не станет однородной. Затем смешиваем сливки, муку и горчицу - выливаем к сырной массе. Все, можно подавать и есть.
В качестве макательных вкусняшек делала картошку по-деревенски (больше не буду, т.к. вкусно, но она с вилочек легко сваливается), куриные наггетсы в кляре, куриную пастраму (где-то рецепт тут был от псевдоним_занят), сырокопченую колбасу и, конечно, сухарики из белого хлеба.
Так, вот, когда фондю остыло, а сыр скомпоновался внизу, вверху получилась такая потрясающе вкусная смесь, в которую просто офигительно макать эти самые сухарики. Сегодня утром ею завтракала. Очень рада и довольна подарком.
В субботу придет друзья, решили сделать масляное фондю со мясом, курицей, овощами и разными соусами.
Но я все равно решилась на эксперимент с сырным фондю. Скажу так - делать можно и в стальной, пригорает не в процессе приготовления, а в процессе поедания, когда горелка включена. и то - не шибко. мы кушали вдвоем, поэтому осталось дофига сыра на дне (обожрались, есть больше не могли), так вот сыр, когда остывает, собирается в кучку и легко снимается со дна. пригорание минимальное, моется вполне сносно.
и еще - решила делать не традиционное фондю - на вине, а на пиве.
кому интересно, даю рецепт:
300 мл пива (брала балтику нолевку),
500 гр сыра (тильзитер и голландский я брала - больше экономить не буду, в следующий раз возьму нормальный сыр)
3 ст. ложки сливок
3 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. острой горчицы
Пиво греем в какелоне до закипания, потом начинаем бросать маленькими партиями крупно потертый сыр, помешивая "восьмерочкой" (не знаю зачем, но где-то вычитала, что так швейцарцы делают), пока масса не станет однородной. Затем смешиваем сливки, муку и горчицу - выливаем к сырной массе. Все, можно подавать и есть.
В качестве макательных вкусняшек делала картошку по-деревенски (больше не буду, т.к. вкусно, но она с вилочек легко сваливается), куриные наггетсы в кляре, куриную пастраму (где-то рецепт тут был от псевдоним_занят), сырокопченую колбасу и, конечно, сухарики из белого хлеба.
Так, вот, когда фондю остыло, а сыр скомпоновался внизу, вверху получилась такая потрясающе вкусная смесь, в которую просто офигительно макать эти самые сухарики. Сегодня утром ею завтракала. Очень рада и довольна подарком.
В субботу придет друзья, решили сделать масляное фондю со мясом, курицей, овощами и разными соусами.
H
HaHaДemon
Катерина, попробуйте еще с креветками, оч вкусно
а
алиса в зазеркалье
фондю со мясом, курицей, овощами и разными соусами.
еще попробуйте шоколадное с кусочками фруктов(если есть дети на Ура! идет).. после пары тройки циклов таких дегустаций увы и ах! фондюшница погрязла на дне кухонного шкафа.. судя по друзьям это обычный удел) надеюсь у вас интерес сохранится)) хотя мне ее тоже дарили так что не жалко особо))
K
Katrin_Denev
ага, я вот уже тоже подумала, что чего-то морского не хватает) спасибо за совет
если есть дети на Ура! идет)
только великовозрастные
вообще, думаю сделать сразу после одного фондю подать второе - шоколадное, и будем мы весь вечер сидеть над какелоном)) правда, не знаю, не чревато ли запахом от первого фондю
J
Jenya_Smith
Еще в сыр отлично макать цветную капусту/брокколи, только не нужно чтобы они были шипко мягкими.
а
алиса в зазеркалье
думаю сделать сразу после одного фондю подать второе -
однозначно
будет))) какелон
нет вы знаете у нас дети 5-13 лет воодушевленно макали банан и ананас туда) и были заняты) *другое дело заляпали все сссобаки*)))
кстати про сыр. мы покупали в МЕТРО аутентичный сыр. так и назывался. для фондю. был ненедорогим и отлично плавился.на вкус нечто среднее между моцареллой и маасдамом)
K
Katrin_Denev
был ненедорогим
а что по деньгам?
тык капусту можно и на соцветия разобрать, да и в кляр, а потом в масло макать так же) завтра вот буду, в том числе, с ней экспериментировать
K
Katrin_Denev
В масле делали в выходные: очень вкусно получается курица (только она должна быть охлажденная, а не мороженая, иначе жестко будет), курица в кляре, свинина (аналогично охлажденная), цветная капуста и, как ни странно, хлеб (делала в сотый раз по рецепту Апельсинки с чесноком, сыром (адыгейским) и
базиликом).
Из соусов: сливки+чеснок, простигоспади, кетчуп+майонез, горчица+мед+сливки.
Креветки жарить в масле нам не понравилось - толку мало как-то. Может, надо свежие брать, а не варено-мороженые. Аналогично с сосисками - очень долго жарить надо, а на вкус так себе. Прямо скажем, на костре гораздо вкуснее.
Из соусов: сливки+чеснок, простигоспади, кетчуп+майонез, горчица+мед+сливки.
Креветки жарить в масле нам не понравилось - толку мало как-то. Может, надо свежие брать, а не варено-мороженые. Аналогично с сосисками - очень долго жарить надо, а на вкус так себе. Прямо скажем, на костре гораздо вкуснее.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.