мегаполезный завтрак на всю неделю
t
tashazaya2019
Подсмотрела сегодня в одном ЖЖ отличный рецепт для ленивых-приготовить завтрак на всю неделю - актуально, тк муж начал поститься.Сразу оговорюсь,что фото,к сожалению,только одно.
Итак,нам потребуется
200гр.злаковых хлопьев (я брала 5 злаков,которые варятся 3 минуты)
200гр.сухофруктов
100 гр.орехов
50гр. подсолнечного масла
70 гр.сиропа шиповника
Технология приготовления проста - сухофрукты и орехи измельчаются,смешиваются с хлопьями,заливается все это маслом и сиропом.
Важное уточнение-жидкости должно быть столько,чтобы увлажнить всю массу,сделать ее клейкой.Тщательно перемешанную массу выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, уплотняем и отправляем в духовку на полчаса при 160 градусах. Масса остывает на противне,затем нарезается на батончики,можно обернуть в бумагу и брать с собой на работу.
По рецепту в оригинале указан мед, но тк мы его не употребляем,я заменила сиропом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это блюдо лучше сделать с вечера и завтрак будет не то чтобы вкусным,а запоминающимся
штрудель постный яблочный
тесто:
200 гр.муки
150 гр.теплой воды
1ст.ложка подсолнечного масла
Начинка:
10 маленьких садовых кислых яблок без косточек
сахар по вкусу
корица
Самое трудоемкое-это тесто,которое замешивается и оставляется на 2 часа под пленкой (достаточно липкое и влажное).Затем начинается ловкость рук и никакого мошенничества - на кухонном полотенце,щедро посыпанном мукой,раскатывается пласт до прямоугольной формы,скалка убирается,тыльной стороной рук растягивается тонко-тонко (как у автора-так что можно читать газету сквозь тесто).тесто очень эластичное,не рвется. далее раскладываем начинку и с помощью полотенца скатываем рулет.Выпекается штрудель пр 180 градусах примерно полчаса,я пекла минут 50,ибо начинки получилось больше,чем надо было
Примечания - полотенце лучше полностью засыпать мукой,если тесто прилипнет-отстирывать будет сложно,проверено концы рулета лучше сразу отрезать.после выпекания оставить остывать под полотенцем-так рулет не будет жестким и будет легко резаться.ну и кто не постится-к штруделю можно добавить шарик любимого мороженного и наслаждаться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак,нам потребуется
200гр.злаковых хлопьев (я брала 5 злаков,которые варятся 3 минуты)
200гр.сухофруктов
100 гр.орехов
50гр. подсолнечного масла
70 гр.сиропа шиповника
Технология приготовления проста - сухофрукты и орехи измельчаются,смешиваются с хлопьями,заливается все это маслом и сиропом.
Важное уточнение-жидкости должно быть столько,чтобы увлажнить всю массу,сделать ее клейкой.Тщательно перемешанную массу выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, уплотняем и отправляем в духовку на полчаса при 160 градусах. Масса остывает на противне,затем нарезается на батончики,можно обернуть в бумагу и брать с собой на работу.
По рецепту в оригинале указан мед, но тк мы его не употребляем,я заменила сиропом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а это блюдо лучше сделать с вечера и завтрак будет не то чтобы вкусным,а запоминающимся
штрудель постный яблочный
тесто:
200 гр.муки
150 гр.теплой воды
1ст.ложка подсолнечного масла
Начинка:
10 маленьких садовых кислых яблок без косточек
сахар по вкусу
корица
Самое трудоемкое-это тесто,которое замешивается и оставляется на 2 часа под пленкой (достаточно липкое и влажное).Затем начинается ловкость рук и никакого мошенничества - на кухонном полотенце,щедро посыпанном мукой,раскатывается пласт до прямоугольной формы,скалка убирается,тыльной стороной рук растягивается тонко-тонко (как у автора-так что можно читать газету сквозь тесто).тесто очень эластичное,не рвется. далее раскладываем начинку и с помощью полотенца скатываем рулет.Выпекается штрудель пр 180 градусах примерно полчаса,я пекла минут 50,ибо начинки получилось больше,чем надо было
Примечания - полотенце лучше полностью засыпать мукой,если тесто прилипнет-отстирывать будет сложно,проверено концы рулета лучше сразу отрезать.после выпекания оставить остывать под полотенцем-так рулет не будет жестким и будет легко резаться.ну и кто не постится-к штруделю можно добавить шарик любимого мороженного и наслаждаться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Power81
1-ое блюдо - казинаки.
Рецепт +, но напрягает одно:
Состав у них нормальный? Собственно, кроме 5 злаков, что еще есть в составе? Не покупаю такие штуки, поэтому не знаю что там в них, за счет чего они варятся 3 минуты.
я брала 5 злаков,которые варятся 3 минуты
Состав у них нормальный? Собственно, кроме 5 злаков, что еще есть в составе? Не покупаю такие штуки, поэтому не знаю что там в них, за счет чего они варятся 3 минуты.
m
meez...
Состав у них нормальный? Собственно, кроме 5 злаков, что еще есть в составе? Не покупаю такие штуки, поэтому не знаю что там в них, за счет чего они варятся 3 минуты.
беру такие постоянно..в них только крупа хлопьями - потому и быстро варятся
t
tashazaya2019
Состав у них нормальный
в них только крупа хлопьями
действительно,крупа,только мельче,и больше ничего
Л
Ляля Абрамова
завтрак - супер...
J
Jenya_Smith
я такое мюслики постоянно тоже делаю (рецепт правда другой), всегда беру простые овсяные хлопья, имхо вкуснее, пробовала и с мелкими, но не то.
A
__Astra (Я - счастлива!)
а разве подсолнечное масло можно в пост? только ведь в выходные, нет?
t
tashazaya2019
кто строго соблюдает-тем можно по выходным.муж не ест мясо,молочку,рыбу и не употребляет алкоголь-это третий пост у него в этом году.великий вместе прожержались
A
__Astra (Я - счастлива!)
кто строго соблюдает-тем можно по выходным
спасибо за уточнение Просто я первый раз решила попоститься.
L
Lemurka
классный рецепт мюслей, подобные уже готовые продаются, но с добавлением воздушного риса, мне они очень нравятся. Теперь и сама приготовлю :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.