Овощное рагу по...мужски:)
J
John Dow
"А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, -- на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?" (Булгаков)
Вот и я оказался в положении Амвросия, все правдо в отпуске, но семья уехала на дачу,а я из-за дел вынужден на сутки быть в городе. Но не стал я ждать милости от общепита. Я сам себе общепит.
Итак:
Ноги на ширине плеч, руки в сторону, исходная диспозиция такова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И все это под прохладной тенью черники
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делай раз. Пааасриуем лучок с черным перчиком (до начала тушения никакой соли)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делай два. после все в сотейник, туда же морковочку аналогичным образом отделанную + болгарский перец порезанный (разноцветный для красоты)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем до полуготовности картошку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После кабачок и цветную капусту так же до полуготовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и все в сотейник сотейник во время обжарки капусты\кабачка бланшируем помидоры, режем кусочками и туда же их родимых
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем соли, перцов, куркумы, паприки сладкой, уркоп, майоран, и прочего по вкусу, сметаны порядка 150-200 мл, если сметана маложирная то воды модно не добавлять, если густая и стоить не только ложка то порядка 50 мл воды в самом начале. Накрываем крышкой и на3\4 мошности порядка 15-20 минут топится периодический помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ваше здоровье
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и я оказался в положении Амвросия, все правдо в отпуске, но семья уехала на дачу,а я из-за дел вынужден на сутки быть в городе. Но не стал я ждать милости от общепита. Я сам себе общепит.
Итак:
Ноги на ширине плеч, руки в сторону, исходная диспозиция такова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И все это под прохладной тенью черники
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делай раз. Пааасриуем лучок с черным перчиком (до начала тушения никакой соли)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делай два. после все в сотейник, туда же морковочку аналогичным образом отделанную + болгарский перец порезанный (разноцветный для красоты)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем до полуготовности картошку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После кабачок и цветную капусту так же до полуготовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и все в сотейник сотейник во время обжарки капусты\кабачка бланшируем помидоры, режем кусочками и туда же их родимых
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем соли, перцов, куркумы, паприки сладкой, уркоп, майоран, и прочего по вкусу, сметаны порядка 150-200 мл, если сметана маложирная то воды модно не добавлять, если густая и стоить не только ложка то порядка 50 мл воды в самом начале. Накрываем крышкой и на3\4 мошности порядка 15-20 минут топится периодический помешивая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ваше здоровье
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
маяезика не хватает
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а так зачотное хрючево
Б
БазилиО(пузан)
маяезика не хватает
а так зачотное хрючево
i
ilya550
Вот и я оказался в положении Амвросия,
Я тоже замечал,что на свежем воздухе у людей меняются представления о кулинарии. Обожаю свежие тушеные овощи,А салаты сейчас какие!!!Август самый зачотный месяц лета по овощной кухне-всё есть,свежее,с грядочки и даже у кого нет огорода-по цене доступное!!!
Не увидев на первом фото мяса или мясного, даже удивилась - мужчина и овощи Правда на последнем фото все-таки мелькнуло, в виде сосисок))
w
what_ever
молотчага, особливо про кружку
J
John Dow
Не увидев на первом фото мяса или мясного, даже удивилась - мужчина и овощи Правда на последнем фото все-таки мелькнуло, в виде сосисок))
Да я особо мясо вообше не ем, просто если бы не было сосисок тогда съелось бы все рагу и с утра пришлось готовить опять
i
ilya550
если бы не было сосисок тогда съелось бы все рагу и с утра пришлось готовить опять:
Я посоветую на потом закидывать сосиски прямол в рагу,обжарить вместе с луком и морквой.Кроме того меньше жарения-больше тушения,нафиг эти подгорелки?,лучше капельку воды и сливочного масла грамм 50-100!!Все делается немного проще и эффективнее.А в общем я за такую еду.
И
Илья2003
Я посоветую на потом закидывать сосиски прямол в рагу,обжарить вместе с луком и морквой.
гулять так гулять - и пиво тудаже. Из серии: Все в ведро и перемешать, все равно все в желудке перемешается
Я посоветую на потом закидывать сосиски
А в общем я за такую еду.
Ты это... прикалываешсо чё ли... за сосиски голосуешь?
Короче, - кружка порадовала, а вот несметное количество наименований овощей в одном блюде - мдяяяя ... полевой армейский рацион (всё чё прапор не стырил - в котёл) напомнило... ну и ещё диету особо продвинутых для сохранения талии...
Мужуки!!! будьте проще и мясо надо кушать, а не соевые производные! Вместо сосисок уж грудинку какую подкопчёную разумнее прикупить...
i
ilya550
Ты это... прикалываешсо чё ли... за сосиски голосуешь?
Ты в начале темы про Амвросия читал?У него априори нет выбора-только набор продуктов.Поэтому осетрину под крабовым соусом мы сразу отмели.Сосиски продукт не смертельный,причем бывают вполне приличного качества.Меня смутила технология приготовления,а не набор продуктов.Само рагу-прекрасное блюдо.Если готовить только на раст.масле,получается пресновато,поэтому мясная составляющая считаю улучшает вкус,а еще лучше сливочное масло,правда я бы тогда добавил еще баклажан,но его не было.Я сегодня обязательно приготовлю,вечером.Вчера приехал отцовой дачи загруженый всякими свежими овощами,так что оттянусь как следует.
a
avg
Вкусно с виду!
А я бы туда еще баранинки с самого начала, к луку в компанию.
P.S. Развесистая черника очень порадовала
А я бы туда еще баранинки с самого начала, к луку в компанию.
P.S. Развесистая черника очень порадовала
Ты в начале темы про Амвросия читал?
Дык этот Амвросий про общепит вещал... а с общепитом на Урале - шило ещё то...
Вот как бэ и учимся самостоятельно готовить чего-нить вкусное...
i
ilya550
Вот как бэ и учимся самостоятельно готовить чего-нить вкусное...
Из того что было
Вкусно с виду!
Это что жара так действует? Как подгарки могут быть вкусными, сгорело практически все что могло и не могло Горелый лук дает специфическую горечь, которую не скрыть ничем.
а вот несметное количество наименований овощей в одном блюде - мдяяяя .
Рагу оно по сути должно содержать как можно больше компонентов, чем больше, тем правильней, но правильное рагу делается с мясом в составе.
Само рагу-прекрасное блюдо
Если его не портить кривыми руками.
ИМХО кто-то перепутал форум кулинария и МК.
PS вообще у меня дежавю некое возвращения Паши.
О
Олиса La vie est belle
кто-то перепутал форум кулинария и МК.
ну я бы попросила
но, если честно, если бы мне муж такое приготовил - я бы съела с удовольствием
не высокая кухня, конечно, но мужскими руками
Рагу оно по сути должно содержать как можно больше компонентов, чем больше, тем правильней
Неужели?
Вас кто-то обманул.
Вообще сама идея пихать всё без разбора - шибко не кулинарная...
в основной своей массе шеф повара мужчины. И это ИМХО легко объяснимо, женщина готовит строго по рецепту мужчина больше по наитию
Это не основная причина. Повар - это еще и тяжелый труд, весь день на ногах. Я бы очень хотела пойти поваром, но максимум могу выдержать 3 часа стоя и после этого валюсь с ног. Конечно, после этого ни о какой фантазии речи не идет.
е
ее Величество
ОЧЕНЬ ВКУСНО.вчера сделала -объеденье:-)
i
ilya550
Я вчера намеревался сделать рагу,но родился овощной супчик
чему я очень рад.Рагу еще много будет,и с грибами и с мясом,благо сезон урожая на дворе!!!
а
алиса в зазеркалье
кирыч я считаю оч мало мяса в рецепте)))а так канеч зачооот)))
Вообще сама идея пихать всё без разбора - шибко не кулинарная...
без разбора может и не кулинарно, а сжигать еду видимо очень кулинарно
Всегда нужно делать с умом, и вот так получается, что они из самых интересных блюд, это как раз сочетание множества продуктов, взять туже солянку, там мяса должно быть несколько видов.
А рагу это как раз таки набор множества овощей, если делать рагу из капусты, то это будет не рагу, а тушеная капуста.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.