Овощное рагу по...мужски:)

"А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, -- на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?" (Булгаков)
Вот и я оказался в положении Амвросия, все правдо в отпуске, но семья уехала на дачу,а я из-за дел вынужден на сутки быть в городе. Но не стал я ждать милости от общепита. Я сам себе общепит.

Итак:
Ноги на ширине плеч, руки в сторону, исходная диспозиция такова

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И все это под прохладной тенью черники :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делай раз. Пааасриуем лучок с черным перчиком (до начала тушения никакой соли)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делай два. после все в сотейник, туда же морковочку аналогичным образом отделанную + болгарский перец порезанный (разноцветный для красоты)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем до полуготовности картошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После кабачок и цветную капусту так же до полуготовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и все в сотейник сотейник:-) во время обжарки капусты\кабачка бланшируем помидоры, режем кусочками и туда же их родимых

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем соли, перцов, куркумы, паприки сладкой, уркоп, майоран, и прочего по вкусу, сметаны порядка 150-200 мл, если сметана маложирная то воды модно не добавлять, если густая и стоить не только ложка :lol: то порядка 50 мл воды в самом начале. Накрываем крышкой и на3\4 мошности порядка 15-20 минут топится периодический помешивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ваше здоровье

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
127 / 13
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
маяезика не хватает :-(
31 / 26
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а так зачотное хрючево
41 / 19
БазилиО(пузан)
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм
маяезика не хватает


От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм
а так зачотное хрючево

:-D
7 / 4
ilya550
От пользователя John Dow
Вот и я оказался в положении Амвросия,

Я тоже замечал,что на свежем воздухе у людей меняются представления о кулинарии. :-D Обожаю свежие тушеные овощи,А салаты сейчас какие!!!Август самый зачотный месяц лета по овощной кухне-всё есть,свежее,с грядочки и даже у кого нет огорода-по цене доступное!!! :super:
7 / 1
От пользователя John Dow

Не увидев на первом фото мяса или мясного, даже удивилась - мужчина и овощи :-) Правда на последнем фото все-таки мелькнуло, в виде сосисок))
3 / 0
what_ever
молотчага, особливо про кружку
3 / 1
John Dow
От пользователя Dorem
Не увидев на первом фото мяса или мясного, даже удивилась - мужчина и овощи :-) Правда на последнем фото все-таки мелькнуло, в виде сосисок))

Да я особо мясо вообше не ем, просто если бы не было сосисок тогда съелось бы все рагу и с утра пришлось готовить опять:-D
1 / 1
ilya550
От пользователя John Dow
если бы не было сосисок тогда съелось бы все рагу и с утра пришлось готовить опять:

Я посоветую на потом закидывать сосиски прямол в рагу,обжарить вместе с луком и морквой.Кроме того меньше жарения-больше тушения,нафиг эти подгорелки?,лучше капельку воды и сливочного масла грамм 50-100!!Все делается немного проще и эффективнее.А в общем я за такую еду. :super:
7 / 1
Илья2003
От пользователя ilya550
Я посоветую на потом закидывать сосиски прямол в рагу,обжарить вместе с луком и морквой.

:-D гулять так гулять - и пиво тудаже. Из серии: Все в ведро и перемешать, все равно все в желудке перемешается :-D
10 / 0
От пользователя ilya550
Я посоветую на потом закидывать сосиски

От пользователя ilya550
А в общем я за такую еду.

Ты это... прикалываешсо чё ли... за сосиски голосуешь? :lol:

Короче, - кружка порадовала, а вот несметное количество наименований овощей в одном блюде - мдяяяя ... полевой армейский рацион (всё чё прапор не стырил - в котёл) напомнило... ну и ещё диету особо продвинутых для сохранения талии...

Мужуки!!! будьте проще и мясо надо кушать, а не соевые производные! Вместо сосисок уж грудинку какую подкопчёную разумнее прикупить... ;-)
1 / 4
ilya550
От пользователя Pavel.
Ты это... прикалываешсо чё ли... за сосиски голосуешь?

Ты в начале темы про Амвросия читал?У него априори нет выбора-только набор продуктов.Поэтому осетрину под крабовым соусом мы сразу отмели.Сосиски продукт не смертельный,причем бывают вполне приличного качества.Меня смутила технология приготовления,а не набор продуктов.Само рагу-прекрасное блюдо.Если готовить только на раст.масле,получается пресновато,поэтому мясная составляющая считаю улучшает вкус,а еще лучше сливочное масло,правда я бы тогда добавил еще баклажан,но его не было.Я сегодня обязательно приготовлю,вечером.Вчера приехал отцовой дачи загруженый всякими свежими овощами,так что оттянусь как следует. :-D
2 / 0
avg
Вкусно с виду!
А я бы туда еще баранинки с самого начала, к луку в компанию.

P.S. Развесистая черника очень порадовала :-D
2 / 0
От пользователя ilya550
Ты в начале темы про Амвросия читал?

Дык этот Амвросий про общепит вещал... а с общепитом на Урале - шило ещё то... :-D

Вот как бэ и учимся самостоятельно готовить чего-нить вкусное... ;-)
1 / 1
ilya550
От пользователя Pavel.
Вот как бэ и учимся самостоятельно готовить чего-нить вкусное...

Из того что было ;-)
0
От пользователя avg
Вкусно с виду!

Это что жара так действует? Как подгарки могут быть вкусными, сгорело практически все что могло и не могло Горелый лук дает специфическую горечь, которую не скрыть ничем.
От пользователя Pavel.
а вот несметное количество наименований овощей в одном блюде - мдяяяя .

Рагу оно по сути должно содержать как можно больше компонентов, чем больше, тем правильней, но правильное рагу делается с мясом в составе.
От пользователя ilya550
Само рагу-прекрасное блюдо

Если его не портить кривыми руками.
ИМХО кто-то перепутал форум кулинария и МК.
PS вообще у меня дежавю некое возвращения Паши.
4 / 17
Олиса La vie est belle
От пользователя Bkmz
кто-то перепутал форум кулинария и МК.

ну я бы попросила :-D

но, если честно, если бы мне муж такое приготовил - я бы съела с удовольствием
не высокая кухня, конечно, но мужскими руками :-)
7 / 3
От пользователя Олиса La Vie en Rose
не высокая кухня, конечно, но мужскими руками

:lol: не нужно принижать мужские возможности, в основной своей массе шеф повара мужчины. И это ИМХО легко объяснимо, женщина готовит строго по рецепту мужчина больше по наитию.
1 / 11
От пользователя Bkmz
Рагу оно по сути должно содержать как можно больше компонентов, чем больше, тем правильней


Неужели? 8(
Вас кто-то обманул.
Вообще сама идея пихать всё без разбора - шибко не кулинарная...
4 / 4
От пользователя Bkmz
в основной своей массе шеф повара мужчины. И это ИМХО легко объяснимо, женщина готовит строго по рецепту мужчина больше по наитию

Это не основная причина. Повар - это еще и тяжелый труд, весь день на ногах. Я бы очень хотела пойти поваром, но максимум могу выдержать 3 часа стоя и после этого валюсь с ног. Конечно, после этого ни о какой фантазии речи не идет.
0 / 3
ее Величество
ОЧЕНЬ ВКУСНО.вчера сделала -объеденье:-)
3 / 4
ilya550
Я вчера намеревался сделать рагу,но родился овощной супчик :-D чему я очень рад.Рагу еще много будет,и с грибами и с мясом,благо сезон урожая на дворе!!! :hi: :super:
0
алиса в зазеркалье
кирыч я считаю оч мало мяса в рецепте)))а так канеч зачооот))) ;-) :lol:
4 / 2
От пользователя Pavel.
Вообще сама идея пихать всё без разбора - шибко не кулинарная...

без разбора может и не кулинарно, а сжигать еду видимо очень кулинарно :lol:
Всегда нужно делать с умом, и вот так получается, что они из самых интересных блюд, это как раз сочетание множества продуктов, взять туже солянку, там мяса должно быть несколько видов.
А рагу это как раз таки набор множества овощей, если делать рагу из капусты, то это будет не рагу, а тушеная капуста.
1 / 4
От пользователя Dorem
Повар - это еще и тяжелый труд, весь день на ногах.
:lol:
Как же интересно парикмахеры, маляры, штукатуры... где женщин гораздо больше. Только опять же стилисты с мировым именем мужчины, как и дизайнеров с мировым именем.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.