Из капусты: голубцы,
V
Versiona©
Голубцы с мясом и рисом
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1,5 кг
говядина (мякоть) - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
соль
перец молотый
зелень
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или капустный отвар - 400 г
томат-пюре - 80 г
Масло(можно сливочное, можно растительное или оливковое, или свиное сало, кто на чем привык обжаривать)
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.
Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.
Лук мелко нарезают и пассеруют на масле.
Мясо измельчают в кухонном комбайне.
Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.
Готовят соус сметанный с томатом.
Рецепт Сметанного соуса можно посмотреть здесь
На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы укладывают на смазанный жиром противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки.
При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 3 штуки на порцию и оформляют зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это только один из вариантов приготовления голубцов.
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2008 11:30]
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1,5 кг
говядина (мякоть) - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
соль
перец молотый
зелень
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или капустный отвар - 400 г
томат-пюре - 80 г
Масло(можно сливочное, можно растительное или оливковое, или свиное сало, кто на чем привык обжаривать)
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.
Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.
Лук мелко нарезают и пассеруют на масле.
Мясо измельчают в кухонном комбайне.
Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.
Готовят соус сметанный с томатом.
Рецепт Сметанного соуса можно посмотреть здесь
На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы укладывают на смазанный жиром противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки.
При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 3 штуки на порцию и оформляют зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это только один из вариантов приготовления голубцов.
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2008 11:30]
е
е_один
Ммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обожаю их.
V
Versiona©
Голубцы по-французски
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная – 200 г
шпик – 50 г
говядина или птица – 100 г
яйцо, сваренное вкрутую – 2
листья зеленого салата – 50 г
сыр швейцарский – 60 г
лук репчатый нарезанный – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
рис – 1/4 стакана
масло оливковое – 2 столовые ложки
морковь – 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан
Количество порций: 6
Время приготовления: 1час
Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.
Приятного аппетита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная – 200 г
шпик – 50 г
говядина или птица – 100 г
яйцо, сваренное вкрутую – 2
листья зеленого салата – 50 г
сыр швейцарский – 60 г
лук репчатый нарезанный – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
рис – 1/4 стакана
масло оливковое – 2 столовые ложки
морковь – 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан
Количество порций: 6
Время приготовления: 1час
Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.
Приятного аппетита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
L
Lorda
Простите, а вы сами это готовите или рецепты с фотками из инета?
V
Versiona©
Некторые фотки с нета, но обещаю исправиться.... а готовить люблю и экперементировать тоже.
V
Versiona©
Просто я подумала, что с фотками красивше и интереснее... с фотками из инета
М
Михрютка
Просто я подумала, что с фотками красивше и интереснее...
А авторы фоток подумают, что Вы их работы за свои кулинарные шедевры выдаете.
V
Versiona©
Просто я раньше не фоткала, что готовлю. Обещаю, купить фотик и выставлять тока свои фотки. А авторы фоток подумают, что Вы их работы за свои кулинарные шедевры выдаете.
С моего телефона качество не очень...
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2008 13:45]
никогда не елм голубцы
дубовая капуста, никогда не жующаяся
и скомканный клочочег мясо внутри
готовить - ВЛОМ!
и тут маменька притаранила из Татищева голубцы. Полуфабрикаты сиресь. 200 р/кг
смела 3 штуки - а они там немаленькие
какая вкуснотищааааааа..
так что почитала я тут ваши изыски, почесала свою ленивую репу и поняла что мне ве же проще дойти до магазина чем возитясь с ЭТИМ))))
дубовая капуста, никогда не жующаяся
и скомканный клочочег мясо внутри
готовить - ВЛОМ!
и тут маменька притаранила из Татищева голубцы. Полуфабрикаты сиресь. 200 р/кг
смела 3 штуки - а они там немаленькие
какая вкуснотищааааааа..
так что почитала я тут ваши изыски, почесала свою ленивую репу и поняла что мне ве же проще дойти до магазина чем возитясь с ЭТИМ))))
а у кого есть рецепт приготовления квашеных голубцов длительного хранения.??. без мяса естессно.... давно ищу.. бабулька одна знакомая делала - мужичины в один голос признавали, что лучшей закуси под водочку не найти)))
V
Versiona©
У меня родители когда делают квашеную капусту, они где-то в середине бочки делают пласт из цельных листьев( капусты естественно) . рецепт приготовления квашеных голубцов длительного хранения.?
А это я сдула с нета. Сама не готовила, но на мой взгляд подойдет.Квашеные голубцы формируются из капустных листьев. В них заворачивают овощную начинку, в которую входят пассерованные овощи: репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, а также свежая белокочанная капуста и чеснок.
Овощной фарш: Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и пассеровать вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле. Примерно 1/3 кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать и насечь сечкой или ножом, удалив кочерыжку. Измельченную капусту смешать с пассерованными овощами, добавить размятый чеснок, соль и черный иереи, горшком.
Оставшуюся верхнюю часть кочана залить кипятком, поварить 5 мин. Летние сорта белокочанной капусты достаточно залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем разобрать кочан на листья, уложить на них но 1-2 ст. ложки приготовленной начинки и, обворачивая се капустным листом, сформировать голубцы в виде конвертиков, плотно уложить в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным острым перцем. Сверху установить гнет, выдержать сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы будут готовы. Употребляют их в холодном виде как пикантное блюдо.
F
FARA ;)
а я нынче попробовала приготовить голубцы не из капусты - а из РЕВНЯ, ооочень вкусно получилось ;-)
ревень дал небольшую кислинку, и его листь варятся очень быстро...ненадо ничего предварительно отваривать, а сразу фарш завернуть в лист и уложить в кастрюлю
ревень дал небольшую кислинку, и его листь варятся очень быстро...ненадо ничего предварительно отваривать, а сразу фарш завернуть в лист и уложить в кастрюлю
Оставшуюся верхнюю часть кочана залить кипятком, поварить 5 мин. Летние сорта белокочанной капусты достаточно залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем разобрать кочан на листья, уложить на них но 1-2 ст. ложки приготовленной начинки и,
обворачивая се капустным листом, сформировать голубцы в виде конвертиков, плотно уложить в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным острым перцем. Сверху установить гнет, выдержать сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы
будут готовы. Употребляют их в холодном виде как пикантное блюдо.
вот второй вариант - он самый.. но что-то у меня не получается... где-то есть хитрость одна, чтобы они хранились долго и были действительно вкусные, как у той бабульки.... вобщем попробую еще раз.. спасибо за рецепт..
а про квашеные листья целиком - вобще супер.. хорошая идея)))
V
Versiona©
А хитрость скорей всего в кадушке (натуральное дерево, как правило дуб) и температуре помещения, она ведь наверняка не в квартире хранила и
не в холодильнике, а в погребе, опять же перекладывала может быть листьями хрена или дуба.. Я тоже много чего у своих бабушек прохлопала....Мама выручает и тетя. де-то есть хитрость одна, чтобы они хранились долго и были действительно вкусные, как у той бабульки.
А вообще, если есть возможность, попробуйте, ничего не пассировать, апросто сделать тоненькие голубцы(без сельдерея) и в кадушку. (между слоями капусты.( можно несколько прослоек сделать.Мне кажется, должно "усолеть" в общей массе.
И
Индустрия Krasoty
Рецепт голубцов или Уральская далма!!!
Беру свежие капустные листья, сразу под вилком, которые не завязались в капусту. Они чуть жестче капустных листов, но в этом и весь сок.
Листья опускаю в кастрюлю с водой и варю до обмягчения. Вынимаю шумовкой, пусть стекают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарш беру свино-говяжий, добавляю к нему чуть сырой (недоваренный) рис, в пропорции 2:1, + мелко резанный лук, воды,специи, соль, замешиваю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее в каждый листочек капусты, горсть готового фарша и закрываю конвертом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываю в кастрюльку слой голубцов, слой тертой моркови + порезанный кусочками болгарский перец, слой голубцов, резанные помидорки + зелень. Заливаю водой, включаю газ, бульон солю, крошу пару зубков чеснока, сметанки, специи и под крышку. Тушить надо долго, примерно часик на медленном огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус получается, как будто голубцы завернуты в виноградные листья, только большие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Беру свежие капустные листья, сразу под вилком, которые не завязались в капусту. Они чуть жестче капустных листов, но в этом и весь сок.
Листья опускаю в кастрюлю с водой и варю до обмягчения. Вынимаю шумовкой, пусть стекают.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фарш беру свино-говяжий, добавляю к нему чуть сырой (недоваренный) рис, в пропорции 2:1, + мелко резанный лук, воды,специи, соль, замешиваю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее в каждый листочек капусты, горсть готового фарша и закрываю конвертом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываю в кастрюльку слой голубцов, слой тертой моркови + порезанный кусочками болгарский перец, слой голубцов, резанные помидорки + зелень. Заливаю водой, включаю газ, бульон солю, крошу пару зубков чеснока, сметанки, специи и под крышку. Тушить надо долго, примерно часик на медленном огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус получается, как будто голубцы завернуты в виноградные листья, только большие.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
Я голубцы сначала обжариваю. потом тушу...
L
Lorda
Я голубцы сначала обжариваю. потом тушу
Я тоже обжариваю, и тушу без добавления сметаны
Сметану потом - уже на готовые в тарелке.
Тань не надо выставлять так чучие фотки, была у нас тут на СО одна тортики за свои выдавала.
ты если выставляешь, давай ссылку откуда фота и кто афтор.
е
е_один
Рецепт голубцов или Уральская далма!!!
Классно.
И
Индустрия Krasoty
а кетчуп зачем?
Как зачем? Ем я так.
Вобще по рецепту надо в бульон добавлять томатную пасту, но муж не ест, поэтому апосля себе чуть добавляю.
K
Kassaciya
А кто делает в сметанном соусе. без кетчупа и томатной пасты..
что за соус сметанный..?
что за соус сметанный..?
Л
Леди Икс.
что за соус сметанный..?
Просто сметана добавляется в конце тушения Можно с чуточкой муки, чтобы загустить.
И
Индустрия Krasoty
что за соус сметанный..?
Просто настоящая долма из виноградных листьев, она готовится в сметанно-томатном соусе.
для томатно-сметанной заливки
сметана - 200 г,
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
бульон или вода - 1 стакан
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки.
L
Lorda
настоящая долма из виноградных листьев, она готовится в сметанно-томатном соусе.
Долма готовится в Армении, Азербайджане, Грузии, Греции, Турции. Нигде нет сметанной заливки. Долма готовится в бульоне.
А вот подаётся она действительно с кисломолочными продуктами - простокваша, кефир, мацони с солью и чесноком.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.