семга в маринаде из кр.смородины (Конкурс "Ягодное лето-2011")

нужно:
семги либо подобной красной рыбы кусок
соль
кр.смородина
сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

солим нашу рыбку, заворачиваем в пленочку и в холодильник на сутки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом, на другие сутки, берем красную смородину и перемалываем в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дале, сахар 2ложки растворяем в 50гр воды и выливаем в смородину
далее этим составом покрывваем семгу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и снова в пленку и на сутки
ну и как итого на след.день наслаждаемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
31 / 9
tadpole
ну и как на вкус?
1 / 0
Michalich
От пользователя tadpole

вполне
0 / 2
Katrin_Denev
любопытно
0
Denominator
От пользователя Michalich
вполне

+1
Если обойтись без смородины, то тоже вполне... Постоянно делаю: на 500 г. рыбы столовую ложку соли, столовую ложку сахара, смешать, натереть сёмгу (форель), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 2-3 дня :food:
4 / 2
OK47
А я всегда делаю пропорцию на 1 часть соли 1,5 части сахара, натираю филе с 2 сторон и под гнет на 2-3 дня в холодильник. Рыба возьмет в себя столько, сколько ей необходимо. Семга больше,чем форель нравится, менее жирная. Делала еще с апельсинами (обкладывала нарезанными кружками. Оригинально. Но понравилось не всем
0
@14@
Попробую. Автору +


От пользователя Denominator
Постоянно делаю: на 500 г. рыбы столовую ложку соли, столовую ложку сахара,


Я иногда добавляю спиртное 1чайную ложку виски, абсента или...
2 / 0
Michalich
От пользователя @14@
добавляю спиртное

согласен, я тоже это делаю. можно еще коньяк
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.