требуется совет по медвежатине

получила я в подарок придичный кусок свежей межвежатины. Но как её готовить понятия не имею :-( Кто знает поделитесь, плиз, рецептиком, хочу к НГ сделать.
0
Laskala( отпуск)
самое что вкусное, это котлеты из медвежатины, через мясорубку прокрутить вместе с жирной свининой.

Если готовить что-то другое, например потушить её, то советую сначала пару дней, а можно и больше в маринаде. Тушится оно долго, около 5 часов. Сначала можно обжарить до корочки.
3 / 0
DennisVV®
От пользователя МаргаРита*
придичный

Дасморк?
;-) :-D :-D :-D :-D
19 / 0
МаргаРита*
От пользователя DennisVV®
Дасморк?


:lol:
неее скорее от того что медведь - дичь ;-)


От пользователя Laskala (скоро весна)
в маринаде

вот об этом и думала что нужен какой-то маринад. Особый подикана?


а если котлеты, то можно не вымачивать?
0
От пользователя Laskala (скоро весна)
самое что вкусное, это котлеты из медвежатины, через мясорубку прокрутить вместе с жирной свининой.

Именно так, но он и так сейчас жирный - не надо никакой свинины.

А вот если это лапа, то только запекать.
1 / 0
МаргаРита*
От пользователя Das Flugzeug namens ich
А вот если это лапа


а по каким признакам отличить? кусок квадратный
1 / 0
Afrikan
От пользователя МаргаРита*
а по каким признакам отличить? кусок квадратный


ну вы же как то поняли что это медвежатина...
7 / 1
От пользователя МаргаРита*
а по каким признакам отличить? кусок квадратный

По структуре расположения волокон и мышц. Юольше никак
2 / 2
МаргаРита*
От пользователя Afrikan
ну вы же как то поняли что это медвежатина

мне сказали те кто вручал, думаите обманули 8(


От пользователя Das Flugzeug namens ich
По структуре расположения волокон и мышц.

мамо, я медведя видела тока на картинках в детских книжках, медицинского образования у мну нет
:weep:
выкинуть что ли? :vis:
3 / 1
От пользователя МаргаРита*
выкинуть что ли?

Мне отдать!!!!!!
2 / 1
Или меняю на бараний фарш.

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 16:00]
1 / 0
попробуйте вымочить в молоке пару дней
ну эт мне моя интуиция подсказывает.:-D
затем нашпигуйте чесноком перцем , пряностями и запеките в рукаве на небольшой температуре.
ну как буженину попробуйте маленький кусочек для начала.
потом по другому эксперементируйте. :-)
1 / 1
Afrikan
От пользователя МаргаРита*
мне сказали те кто вручал, думаите обманули


нет. я так не думаю. Я таким образом как бы намекаю, у кого можно узнать азы анатомии Ursus arctos из семейства Ursidae отряда Carnivora
2 / 1
МаргаРита*
От пользователя Afrikan
Ursus arctos из семейства Ursidae отряда Carnivora

это точно форум "Кулинария"?! 8(
9 / 0
От пользователя Das Flugzeug namens ich
меняю на бараний фарш.

Моё предложение в силе, фарш получился обалденный.
0
мяско-то в СЭС побывало?
а то даже мой папенька, в меру пофигистичный к таким вещам, сказал что фиг он принесет домой хоть кусочек медведя пока тот в СЭС не побывает. А то там трихинеллёз жить может...
9 / 0
От пользователя |nfinity
А то там трихинеллёз жить может...

Может, поэтому и требуется усиленная термическая обработка.
1 / 0
От пользователя Das Flugzeug namens ich
, поэтому и требуется усиленная термическая обработка.

да, но дохлых гельминтов есть все равно :puke:
2 / 0
От пользователя |nfinity
да, но дохлых гельминтов есть все равно

Выковыривайте.
4 / 0
Kali
чо никто не собирается медведев есть?
.............
я тода в очередь на отдачу......
:-) ;-) :-D
0
aes
[quote]
От пользователя Kali
чо никто не собирается медведев есть?[/quote
В прошлом год кушал.

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 21:12]
0
вот здесь если не сами рецепты ( хотя намеки на них есть), то хотя бы несколько моментов к размышлению по поводу медвежатины...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&t=18153...
0
Kali
От пользователя aes
В прошлом год кушал.

тогда ты после меня...
:-D
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
жалко мишку :weep:
0
Kali
От пользователя Agent@/ (многорукая мама)
жалко мишку :weep:

даже не знаю как ответить...
добыча... это еда...
:cool:
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.