Вино красное "Ягодное лето - 2011" Finita!
f
folie
шланги наготове?
Ага, ждемс уже с нетерпением
М
Мейстер Хайд
вы меня конечно извините ) но я как работник алкоголных компаний в шоке ) из какого сырья вы вино делаете ппц
но я как работник алкоголных компаний в шоке ) из какого сырья вы вино делаете ппц
Ванечка, отнюдь не из того из чего в ваших алкогольных компаниях :-d
а шо вдрух не слава богу?!
T
Tusy-ok
из какого сырья вы вино делаете
какой же это
ппц
самые что ни на есть натуральные продукты
а Вам видимо побольше химии дряньской надо, как работнику
алкоголных компаний
М
Мейстер Хайд
а шо вдрух не слава богу?!
Там винегрет такой из ягод что вкус непонятный наверное ) кроме того вино плодовое и ягодное считается самым дешевым и примитивным ) ну чем бы душа не тешилась... )
а Вам видимо побольше химии дряньской надо, как работнику
женщина я с вами в полемику вступать не буду ) потому что мне надо то что вам непонятно и дорого )
T
Tusy-ok
женщина
убил меня просто дяденька таким обращением
по телику видела, что в трамваях как раз так и обращаются
в полемику вступать не буду
какая уж после этого полемика
Л
Леди Икс.
бгггоо... Ув работник алкогольной компании!
Вы это.. Нифига не понимаете в том, о чем пытаетесь рассуждать в данной теме.
С
Светлана Black Cat
Одно из ежегодных детских воспоминаний конца лета/начала осени - большая стеклянная бутыль на кухне с надутой ?голосующей? резиновой перчаткой сверху (вместо газоотводной трубки). Зайдешь так в темноте на кухню, а там ? рука белеет
...
Л
Леди Икс.
Одно из ежегодных детских воспоминаний конца лета/начала осени - большая стеклянная бутыль
Точно так же и у меня. Какое вино папа делал! Сдуреть можно... Смородина, вишня.. клубника.. Крыжовник..
Б
БазилиО(пузан)
Дак чем дело-то кончилось?
Автор чего замолчали?
Автор чего замолчали?
T
Tusy-ok
Одно из ежегодных детских воспоминаний
Точно так же и у меня.
а я такого никогда живьем не видела , только слышала про эту пресловутую надутую перчатку. и вино домашнее из ягод никогда не пробовала, НО внутренний голос и некое чутье уверенно подсказывает мне, что такое стоит попробовать! И потом сам процесс....настаивания...ожидания...создает некую интригу
Автор чего замолчали?
дык ничем пока не закончилось. верховое брожение в большой бутылке ещё идёт. но в последние дни начал выпадать осадок, так што, надеюсь, на следующей неделе закончится.
сниму с осадка, скупажирую с малой бутылью и поставлю под затвор на низовое брожение. до трёх месяцев.
Б
БазилиО(пузан)
и поставлю под затвор на низовое брожение. до трёх месяцев.
ооооо Так долго ещё оказывается
J
Juka
Сами никада не делали, но у 2-х друзей пробовали... мне не нравится, вкус (или запах?) дрожжей присутствует... Это значит, что-то они делали не так?
Муж живо интересуется вашей темой...Видимо, тоже займется
Муж живо интересуется вашей темой...Видимо, тоже займется
Б
БазилиО(пузан)
можно и щас пить...
Через три месяца интереснее
Как раз Новый Год будет
мне не нравится, вкус (или запах?) дрожжей присутствует.
а каких дрожжей?
хлебопекарные и винные дрожжи имеют радикально разные вкусы, а запахи примерно схожие
один раз решил в квасное сусло кинуть малины подброженой... весь квас вылил в унитаз
Через три месяца интереснее
а хз
думал, пиволоку на дегустацию в барбери... а оно до сих пор гуляет по верху
бормотуха плодово-выгодная!
вернулся из италии... напился от души своей любимой марсАлы :-d
19.09.2011
верховое брожение в большой бутыли закончилось / ну слава тебе, господи, думал никогда не закончитсо /
снять с осадка не получилось, так как крупные хлопья постоянно забиваются в шланг.
отцедил их через сито:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как и предполагал, кислоты больше, чем в малой бутыли.
малую снял с осадка и пустил в купаж с большой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получилось около 17 литров. вино на вкус сухое.
поставил под затвор на несколько дней для выпадения мелкодисперсного осадка.
далее сниму с осадка и поставлю под перчатку. так как при низовом брожении выделяется мало газа (несколько пузырьков в сутки) и через затвор не отследить окончание брожения
19.09.2011
верховое брожение в большой бутыли закончилось / ну слава тебе, господи, думал никогда не закончитсо /
снять с осадка не получилось, так как крупные хлопья постоянно забиваются в шланг.
отцедил их через сито:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как и предполагал, кислоты больше, чем в малой бутыли.
малую снял с осадка и пустил в купаж с большой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получилось около 17 литров. вино на вкус сухое.
поставил под затвор на несколько дней для выпадения мелкодисперсного осадка.
далее сниму с осадка и поставлю под перчатку. так как при низовом брожении выделяется мало газа (несколько пузырьков в сутки) и через затвор не отследить окончание брожения
24.09.2011
снял с осадка.
поставил на низовое брожение под перчатку.
20.10.2011
перчатка полностью опала - низовое брожение закончилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снял с осадка.
добавил фруктозы 60 г/л, поскольку я люблю сладкие вина.
для полусладкого требуется 45 г/л
разлил по бутылкам "под горлышко".
суммарно получилось 17.5 литров
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вино готово к употреблению.
оптимальная температура для хранения ~14 градусов по цельсию. у меня это отапливаемый гараж.
если такого помещения нет, то лучше хранить при комнатной температуре.
при низкой температуре повышается растворимость кислорода, што приводит к порче вина.
холодильник вину однозначно противопоказан.
вино ординарное не предназначено для длительного хранения. через год вкус его начинает ухудшаться, поэтому желательно выпить до весны.
вино получилось исключительно прозрачное с блеском. без намёка на опалесценцию.
цвет вина гранатовый. вкус исключительно тонкий, гармоничный, полный с ярко-выраженными фруктовыми тонами. аромат очень тонкий с хорошо развитым букетом.
исключительно подходит к блюдам из мяса. хорошо сочетается с сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снял с осадка.
поставил на низовое брожение под перчатку.
20.10.2011
перчатка полностью опала - низовое брожение закончилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снял с осадка.
добавил фруктозы 60 г/л, поскольку я люблю сладкие вина.
для полусладкого требуется 45 г/л
разлил по бутылкам "под горлышко".
суммарно получилось 17.5 литров
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вино готово к употреблению.
оптимальная температура для хранения ~14 градусов по цельсию. у меня это отапливаемый гараж.
если такого помещения нет, то лучше хранить при комнатной температуре.
при низкой температуре повышается растворимость кислорода, што приводит к порче вина.
холодильник вину однозначно противопоказан.
вино ординарное не предназначено для длительного хранения. через год вкус его начинает ухудшаться, поэтому желательно выпить до весны.
вино получилось исключительно прозрачное с блеском. без намёка на опалесценцию.
цвет вина гранатовый. вкус исключительно тонкий, гармоничный, полный с ярко-выраженными фруктовыми тонами. аромат очень тонкий с хорошо развитым букетом.
исключительно подходит к блюдам из мяса. хорошо сочетается с сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
поэтому желательно выпить до весны.
Если не сможешь, зови Жалко будет, если испортитсо то
Л
Леди Икс.
иль эт не ты
говорила?
Это говорила не я! (кажется ). Не.. я пью, домашнее то.
r
rsv758
Ма ла дец! Попробовать бы...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.