Паста баклажанно-ореховая

попробовал месяц назад в сухумской апацхе (кабак понашему)
даже выспросил рецепт у поваров
для меня однозначно холодная закуска на праздничный стол
придётся на зиму кинзу заморозить

баклажаны 250 гр
орех грецкий 100 гр
кинза 20 гр
чеснок 3-4 зубчика
соль 0.5 ч.л.
перец чёрный, перец красный
масло растительное

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. баклажаны режут на пластины толщиной 5-8мм, натирают солью и оставляют на 20 минут дать сок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. отжимают и обжаривают с двух сторон на растительном масле. кинзу режут, чеснок чистят

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. все ингредиенты с солью и перцами перемалывают блендером в пасту
подают охлаждённым

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 01.08.2011 15:00]
69 / 1
folie
Отлично - дома как раз есть 2 баклажана, думаю попробовать повторить сей рецепт :-)
1 / 1
Ляля Абрамова
Супер...должно быть вкусно...
попробую приготовит :super: :super: :super:

автору спасибо :hi:
1 / 1
на мой вкус для такой пасты баклажаны лучше целыми запекать.
4 / 1
Lemurka
8( как вкусно, ааааа
а не проще ли баки запечь и потом выскоблить мякоть?
2 / 2
От пользователя Lemurka
а не проще ли баки запечь и потом выскоблить мякоть?


вкус то не тот!
да и сложного с обжаривании баклажанов ничего нет
эт как сравнивать кабачковую икру из обжареных кабачков и варёную из свежих
7 / 0
Скалолазка
От пользователя MassEbu
придётся на зиму кинзу заморозить

Плохо морозится она. Аромат совсем теряется.
2 / 0
Puma (мама)
От души плюсанула! :super:
0
От пользователя Скалолазка
Плохо морозится она. Аромат совсем теряется


блин... на окошке выращивать?

От пользователя Puma (она)
От души плюсанула! :super:


спасибо! :hi:
2 / 0
Lemurka
От пользователя MassEbu
блин... на окошке выращивать?

преспокойно можно покупать в супермаркетах в горшочке либо на ботаническом рынке или в мегамарте на айвазовского в ларьке с зеленью пучком, я всю зиму свежую кинзу ела :-)
2 / 0
От пользователя Lemurka
я всю зиму свежую кинзу ела :-)


понял, спасиб, значит найдём
а то мой ошан нихрена ею не торгует и в магазах шаговой доступности тожа зимой не сыскать
0
Pulemetchitsa
думается мне - это должно быть бесподобно вкусно
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Pulemetchitsa
это должно быть бесподобно вкусно


вкусно
и охрененно жирное блюдо :-D
1 / 0
Тeмза
От пользователя zaba
охрененно жирное блюдо

Ну почему же... Если баклажаны
От пользователя MassEbu
отжимают и обжаривают с двух сторон на раскаленном растительном масле

а потом еще на салфетку их чтобы лишний жир впитался или можно
От пользователя Lemurka
баки запечь
если уж жира совсем не надо. Ну а то что в грецких орахах масло ... то да... но зато какое пользительное! :hi:
0
От пользователя zaba
и охрененно жирное блюдо :-D


не диета по пятому столу, согласен :-D
но це ж холодная закуска, скока её съедите то?
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
но це ж холодная закуска, скока её съедите то?

Считаешь, мало съедим? Нуда, ну да.. :-D
А вообще, пора завести диетическую тему и всех считающих калории в сад =====>
Руки проч от жирных, жареных баклажанов. :-D
8 / 0
Тeмза
От пользователя Леди Икс.
пора завести диетическую тему и всех считающих калории в сад

Дык вроде была уже. Не взлетела почему то :-D :food:
0
Леди Икс.
От пользователя Темза
Дык вроде была уже. Не взлетела почему то :-D

Надо приколотить, чтобы видно было издалека :-D
0
пена прибоя
Я сделала только что, очень вкусно, на помидорку :food: Спасибо. :-)
3 / 0
От пользователя Леди Икс.
Считаешь, мало съедим? Нуда, ну да.. :-D


ну как Александр Селезнёв говорит, на вопрос о своей профессии и хорошей фигуре
- второй кусочек ведь не такой вкусный, как первый! :-D

От пользователя пена прибоя
Спасибо. :-)


на здоровье!
0
От пользователя zaba
вкусно
и охрененно жирное блюдо

можно на огурец свежий намазать, тогда меньше каллорий ;-)
1 / 0
Хулиана Маргулис
вроде всю зиму кинзку продают, не блокада.
за рецепт плюс
0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.
Руки проч от жирных, жареных баклажанов.

Правильно! Нам оставьте :cool:
0
Скалолазка
Автору про кинзу.
Кинза хорошо сохраняет свежесть, если купленные пучки подсушить от внешней влаги, потом в сухую стеклянную банку под крышку и в холодильник.
Неделю легко стоит веселая, от свежей не отличишь, сама видела)
0
Леди Икс.
От пользователя Скалолазка
Неделю легко стоит веселая, от свежей не отличишь, сама видела)

я так и укроп , и петрушку храню.Но вот если бы до зимы так стояло..
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.