Паста баклажанно-ореховая
попробовал месяц назад в сухумской апацхе (кабак понашему)
даже выспросил рецепт у поваров
для меня однозначно холодная закуска на праздничный стол
придётся на зиму кинзу заморозить
баклажаны 250 гр
орех грецкий 100 гр
кинза 20 гр
чеснок 3-4 зубчика
соль 0.5 ч.л.
перец чёрный, перец красный
масло растительное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. баклажаны режут на пластины толщиной 5-8мм, натирают солью и оставляют на 20 минут дать сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. отжимают и обжаривают с двух сторон на растительном масле. кинзу режут, чеснок чистят
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. все ингредиенты с солью и перцами перемалывают блендером в пасту
подают охлаждённым
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2011 15:00]
даже выспросил рецепт у поваров
для меня однозначно холодная закуска на праздничный стол
придётся на зиму кинзу заморозить
баклажаны 250 гр
орех грецкий 100 гр
кинза 20 гр
чеснок 3-4 зубчика
соль 0.5 ч.л.
перец чёрный, перец красный
масло растительное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. баклажаны режут на пластины толщиной 5-8мм, натирают солью и оставляют на 20 минут дать сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. отжимают и обжаривают с двух сторон на растительном масле. кинзу режут, чеснок чистят
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. все ингредиенты с солью и перцами перемалывают блендером в пасту
подают охлаждённым
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2011 15:00]
f
folie
Отлично - дома как раз есть 2 баклажана, думаю попробовать повторить сей рецепт :-)
Л
Ляля Абрамова
Супер...должно быть вкусно...
попробую приготовит
автору спасибо
попробую приготовит
автору спасибо
L
Lemurka
а не проще ли баки запечь и потом выскоблить мякоть?
а не проще ли баки запечь и потом выскоблить мякоть?
вкус то не тот!
да и сложного с обжаривании баклажанов ничего нет
эт как сравнивать кабачковую икру из обжареных кабачков и варёную из свежих
С
Скалолазка
придётся на зиму кинзу заморозить
Плохо морозится она. Аромат совсем теряется.
P
Puma (мама)
От души плюсанула!
Плохо морозится она. Аромат совсем теряется
блин... на окошке выращивать?
От души плюсанула!
спасибо!
L
Lemurka
блин... на окошке выращивать?
преспокойно можно покупать в супермаркетах в горшочке либо на ботаническом рынке или в мегамарте на айвазовского в ларьке с зеленью пучком, я всю зиму свежую кинзу ела :-)
я всю зиму свежую кинзу ела :-)
понял, спасиб, значит найдём
а то мой ошан нихрена ею не торгует и в магазах шаговой доступности тожа зимой не сыскать
P
Pulemetchitsa
думается мне - это должно быть бесподобно вкусно
У
Улыбайтесь, господа!
это должно быть бесподобно вкусно
вкусно
и охрененно жирное блюдо
Т
Тeмза
охрененно жирное блюдо
Ну почему же... Если баклажаны
отжимают и обжаривают с двух сторон на раскаленном растительном масле
а потом еще на салфетку их чтобы лишний жир впитался или можно
если уж жира совсем не надо. Ну а то что в грецких орахах масло ... то да... но зато какое пользительное! баки запечь
и охрененно жирное блюдо
не диета по пятому столу, согласен
но це ж холодная закуска, скока её съедите то?
Л
Леди Икс.
но це ж холодная закуска, скока её съедите то?
Считаешь, мало съедим? Нуда, ну да..
А вообще, пора завести диетическую тему и всех считающих калории в сад =====>
Руки проч от жирных, жареных баклажанов.
Т
Тeмза
пора завести диетическую тему и всех считающих калории в сад
Дык вроде была уже. Не взлетела почему то
Л
Леди Икс.
Дык вроде была уже. Не взлетела почему то
Надо приколотить, чтобы видно было издалека
п
пена прибоя
Я сделала только что, очень вкусно, на помидорку
Спасибо.
Считаешь, мало съедим? Нуда, ну да..
ну как Александр Селезнёв говорит, на вопрос о своей профессии и хорошей фигуре
- второй кусочек ведь не такой вкусный, как первый!
Спасибо.
на здоровье!
Х
Хулиана Маргулис
вроде всю зиму кинзку продают, не блокада.
за рецепт плюс
за рецепт плюс
И
Ирина А..
Руки проч от жирных, жареных баклажанов.
Правильно! Нам оставьте
С
Скалолазка
Автору про кинзу.
Кинза хорошо сохраняет свежесть, если купленные пучки подсушить от внешней влаги, потом в сухую стеклянную банку под крышку и в холодильник.
Неделю легко стоит веселая, от свежей не отличишь, сама видела)
Кинза хорошо сохраняет свежесть, если купленные пучки подсушить от внешней влаги, потом в сухую стеклянную банку под крышку и в холодильник.
Неделю легко стоит веселая, от свежей не отличишь, сама видела)
Л
Леди Икс.
Неделю легко стоит веселая, от свежей не отличишь, сама видела)
я так и укроп , и петрушку храню.Но вот если бы до зимы так стояло..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.