Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Грибной сезон - 2011")

и так, достались таки мне лисички, как я и мечтал.
состав:
то самое топленое масло, благодаря вам и вашим рекомендациям как его сделать ))
лисички свежие
лук репчатый - 1штук
чеснок - 2 штук зубчик
йогурт
джем абрикосовый - 1с.л.
шафран
соль, перец по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все подготавливаем предварительно:
шафран замочили в теплой водичке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лисички намыли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук, чеснок, подготовили и в сковороде на том самом масле и обжарили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом тудой лисички

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и выпариваем воду, но не до конца, ибо потом в ней джемик разводим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

замутили и с огня сняли
подготовили соус - смешали йогурт с шафрановым настоем, но лучше взять сметану, т.к. йогурт жидок оказался

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем грибы и заливаем соусом
и наслаждаемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выводы:
1. сметана лучше в соусе должна быть
2. как самостоятельное блюдо не понял, возможно из-за того что йогурт жидкий
3. в целом блюдо получилось интересным, но остался вопрос - с чем подать?
хотел с рыбой, но рыба не выдержала, думаю, что вполне должно быть нормуль

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 22:26]
41 / 1
IzoldaFoto
Ишь ты!! Хитрюжные грибы! ) по виду вкуснотень!! ) не сомневаюсь, что и не только по виду javascript: smile(':cheerleading:')
2 / 0
Lyu-Lyu
Ух ты! Няма-Няма!!!! :super:
3 / 1
HaHaДemon
Рецепт интересный! Лисички мои любимые грибы, только возник вопрос: неужели столько много шафрана надо? У меня такое кол-во в целом пакетике.
0
Принято на конкурс! :-)
2 / 0
Michalich
От пользователя HaHaDemon
неужели столько много шафрана надо?

может и нет
я с тайланда много привез
1 / 0
МишкаПанда
От пользователя Michalich
но остался вопрос - с чем подать?

я бы наверное не заморачивалась на рыбно-мясное и подавала бы с рисом
зы: мои любымые грибы лисички :weep:
3 / 0
tadpole
у нас в магазе 1 гр. шафрана стоит около 300 р.

а вообще, вкус,у лисичек слишком специфический(ИМХО), поэтому я их жарю, мариную только с другими грибами.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2011 19:47]
0 / 1
Michalich
От пользователя tadpole
стоит около 300 р.

в тае за 100р обошелся огромный пакет
0
От пользователя Michalich
в тае за 100р обошелся огромный пакет

а это точно шафран? по виду конечно похож, но он вроде "интернационально" дорогой. Плюс если я правильно помню, настоящий шафран используется по 2-3 нити, а в таком количестве вкус будет термоядерным.
ЗЫ. Ничего личного и никаких претензий к автору и его способностям, упаси Боже))) исключительно на тему натуральности специй в Тае:-)
1 / 0
Tangerin_Dream
Так красиво))) Я вот не люблю грибы, ведь можно соус для курочки использовать?
0
Michalich
От пользователя |nfinity
а это точно шафран?

точноточно
у нас котаямовский пакетик рблей около 50 стоит, точно нескажу, брал както в метро, дк его точно хватит
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Все гениальное - просто:-) Все вышеперечисленное в наличии, вечером протестирую.
ЗЫ: от чего такая виньетка по краям? (можно в ЛС, чтоб не отвлекать публику)
ЗЫ.ЗЫ: Очень рада, что Марат вернулся к участию в конкурсах :hi:
0 / 1
чкалоф
в Турции под видом шафрана календулу продают ))))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.