Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)

Пирог был найден у девушки Нины на форуме Say 7. Я его теперь называю "Вау эффект". Вот насколько я равнодушна к несладкой выпечке, но этот пирог настолько вкусный, что мы с М. умяли за присест сразу половину, что в принципе в нашей семье редкость...


Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
примерно 500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100 г !!!!майонеза!!!!
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

Тесто я делала не так как описано в рецепте и не пожалела, так как кол-во муки надо контролировать. Итак приступим.

1 картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар сохранить. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (если дрожжи быстродействующие, то их растворять не надо, а смешать сразу с мукой).
Смешать молоко и отвар, начать добавлять муку и размешивать, как тесто станет клейстером, добавить масло. Потом снова сыпать муку и замесить МЯГКОЕ ( как пуховая подушечка) тесто, но оно не должно сильно липнуть к рукам. Покидать тесто об стол, чтобы пошел процесс слоения. Убрать тесто в теплое место, чтоб подошло на 50 минут. Потом обмять его и снова остваить еще минут на 30.

Начинка:

С тунца слить сок/масло, размять вилкой, добавть !!!!майонез!!!! мелко порезанный лук и тертый сыр.

Тесто раскатать в круг, большим, чем форма ( у меня форма 26 см-разъемная), уложить тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с краев. Если свешивается много- обрезать лишнее. Затем уложить начинку кольцом, то есть оставить внутри круг примерно 10 см в диаметре посередине. Накрыть начинку свисающими краями, а круг, который в середине разрезать на 8 треугольничков - сегментов, и загнуть их на бортики. Из остатков теста можно вырезать рыбок и приклеить сверху) Смазать желтком или маслицем, дать подойти еще 20 минут.

Выпекать при 200С 20-25 минут. Посел выпечки сразу смазать растопленным сливочным маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Реально, вкуснее пирога с рыбой не ела :-p
68 / 2
алиса в зазеркалье
тесто очень интересное надо попробовать (тунец вообще обожаю но в пироге никогда не ела)
немного не поняла про середину и 8 сегементов этих ( у меян все плохо с геометрией и пространственным воображением)) подскажите пожалуйста то есть получается в середине пустое место остается? с внешней стороны с бортиков формы загибаем внутрь а с внутренней отгибаем в обратную сторону? правильно?
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя алиса в зазеркалье

да все правильно, пирог получается кольцом, это видно на фото ;-)
0
алиса в зазеркалье
спасибо) и еще вопрос: вы бралитунец в собственном соку или в масле?
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя HaHaDemon
!!!!майонез!!!!

:lol: Повеселила с утра
Тесто с расстойкой - это надо выходной для готовки, за 20 минут не сбацаешь, но все равно жутко любопытно сделать!
Расскажи про сыр по-подробнее пожалуйста.
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Повеселила с утра

не, ну можно без майонеза канеш, в след раз попробую сметану бухнуть.
а сыр самый простой, который хорошо плавится. российский там, голландский, гауда или тильзер :-)


От пользователя алиса в зазеркалье
вы бралитунец в собственном соку или в масле

в масле
0
@14@
Ну нельзя такое перед обедом смотреть :-D

Надо будет попробовать))

А Вам +100500
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя HaHaDemon
не, ну можно без майонеза канеш, в след раз попробую сметану бухнуть.

Да я спокойно к нему отношусь, просто знаки препинания насмешили.
Мне кажется, что схему можно упростить, исключив майонез и заменив российский сыр на филадельфию.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 12:23]
0
HaHaДemon
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
заменив российский сыр на филадельфию

Вот ведь, буржуйские замашки :-D а мне наоборот понравилось, что сыр тянется в начинке, вобщем надо пробовать по всякому. Но однозначно тесто шикарное, на след день даже намека на черствость или сухость не было, его можно с любой начинкой юзать, только если начинка будет пресной, то его конечно надо будет дополнительно солить.
4 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя HaHaDemon
Вот ведь, буржуйские замашки

Она еще обзывается :-D
Ладно, протестируем в выходные твое чудо
0
Леди Икс.
Какой красивый пирог!!! И , девочки, пора перестать вздрагивать от слова "майонез" . :-D Если он на месте, то это очень вкусно. Сметану я как то с трудом представляю в пироге , да с рыбой..
Как я поняла, пирог открытый получается? Ну, частично открытый?
9 / 0
HaHaДemon
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Она еще обзывается

:mad: :-o
Я ж любя)))

От пользователя Леди Икс.
Ну, частично открытый?

Да, тесто очень сильно поднимается, и у меня он вышел практически закрытый. Можно смело брать форму 28
0
Скалолазка
Ксеня), красота какая).
Надобудет попробовать), как раз пара банок тунца про запас есть)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя HaHaDemon

Ксюшечка, родная - спасибище!!! сделаю сегодня же - понравился и рецепт и способ выпечки! :super:
:kiss: :flowers:
0
мамма миа, а я уже почти отказалась от мучного 8( :weep: :weep: :weep:
0
HaHaДemon
От пользователя Скалолазка
Надобудет попробовать)

Обязательно делай, не пожалеешь)

От пользователя Счастлив@я (LD)
сделаю сегодня же

Жду отчета ;-) :-)
От пользователя Антигриппина
я уже почти отказалась от мучного

Иногда можно ;-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя HaHaDemon
Жду отчета

перенесла на выходные, обязательно отчитаюсь :hi:
0
Счастлив@я (LD)
Ксюш, ну это бомба :super:
тесто просто нежнейший пух - пришлось доработать рецепт (с твоего позволения)
начинку увеличила на пюре с зеленью (муж любит по-сытнее), в связи с этим в маленькую разъемную форму конечно ничего не вошло, хотела сделать рулетом, но тесто настолько нежное, что форму не держало :-(
сделала по-старинке на противне - скоро будем пробовать :-D
0
Счастлив@я (LD)
Ну что - скажу, что вкусно и сытно.
Очень интересное тесто, и начинка - для меня, любителя рыбного - вах!, а муж сказал: пирог с консервой :-D

Ну и не так красиво, как у автора - торопилась кормить семью - по-этому без изысков ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.07.2011 01:57]
19 / 0
Татьяна 74
От пользователя Счастлив@я (LD)
Ну что - скажу, что вкусно и сытно.
Очень интересное тесто, и начинка - для меня, любителя рыбного - вах!, а муж сказал: пирог с консервой

Хочу попробовать, но маленькую порцию, только для себя, мои могут сказать то же... что то про консерву. А я такое люблю, мне так в Сабвее саб с тунцом нравитсяяяя :-o
Спасибо, у Вас замечательный пирог. :flowers:
1 / 0
Леди Икс.
А тунец принципиален?Если пирог с консервой, можно сайру, например?
1 / 0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Татьяна 74

спасибо ;-)
От пользователя Леди Икс.
А тунец принципиален?

Светик, по мне начинка жидковата была (майонез,сыр), не знаю как с консервой будет - думаю не менее вкусно, но структура :confused: :mad:

У меня тунец был мелкими кусочками, как фарш - попробую в след. раз кусковой.
И пюре я зря сделала - надо было тоже пластинами или рис вообще - более плотный бы получился пирог.
А вообще задумка была - рулет с пюре и тунцом, чтобы срез красивый; но увы- данное тесто не подходит в рулет :-( слишком мягкое

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2011 02:32]
0
HaHaДemon
От пользователя Счастлив@я (LD)
муж сказал: пирог с консервой

Мой тож скептически был настроен пока не попробовал. У меня кусковой тунец был, начинка не сказать что прям течет, нежная получилась. А тесто можно же покруче сделать, муку добавить. У меня тесто хорошо форму держало, видишь я даже рыбок из него вырезала :mad:
От пользователя Леди Икс.
Если пирог с консервой, можно сайру, например?

Если любите сайру, то почему нет)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя HaHaDemon

Ксюнь, ну я муки просеивала по рецепту, больше побоялась - в принципе тесто было отличное - такое мягко - пуховое :-D
Но на противне с начинкой - такое, как плотное желе колыхалось :-D
Рулет бы точно растекся - попробую в след раз муки по-больше и начинку по плотнее.
(про тунец - поняла, что надо кусковой)
0
Джули@...
Да. я думаю что с кусковым тунцом и картофаном будет бонба))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.