Пирог с тунцом (спешиал фо Счастливая LD)
H
HaHaДemon
Пирог был найден у девушки Нины на форуме Say 7. Я его теперь называю "Вау эффект". Вот насколько я равнодушна к несладкой выпечке, но этот пирог настолько вкусный, что мы с М. умяли за присест сразу половину, что в принципе в нашей семье редкость...
Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
примерно 500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100 г !!!!майонеза!!!!
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
Тесто я делала не так как описано в рецепте и не пожалела, так как кол-во муки надо контролировать. Итак приступим.
1 картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар сохранить. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (если дрожжи быстродействующие, то их растворять не надо, а смешать сразу с мукой).
Смешать молоко и отвар, начать добавлять муку и размешивать, как тесто станет клейстером, добавить масло. Потом снова сыпать муку и замесить МЯГКОЕ ( как пуховая подушечка) тесто, но оно не должно сильно липнуть к рукам. Покидать тесто об стол, чтобы пошел процесс слоения. Убрать тесто в теплое место, чтоб подошло на 50 минут. Потом обмять его и снова остваить еще минут на 30.
Начинка:
С тунца слить сок/масло, размять вилкой, добавть !!!!майонез!!!! мелко порезанный лук и тертый сыр.
Тесто раскатать в круг, большим, чем форма ( у меня форма 26 см-разъемная), уложить тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с краев. Если свешивается много- обрезать лишнее. Затем уложить начинку кольцом, то есть оставить внутри круг примерно 10 см в диаметре посередине. Накрыть начинку свисающими краями, а круг, который в середине разрезать на 8 треугольничков - сегментов, и загнуть их на бортики. Из остатков теста можно вырезать рыбок и приклеить сверху) Смазать желтком или маслицем, дать подойти еще 20 минут.
Выпекать при 200С 20-25 минут. Посел выпечки сразу смазать растопленным сливочным маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Реально, вкуснее пирога с рыбой не ела
Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
примерно 500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100 г !!!!майонеза!!!!
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
Тесто я делала не так как описано в рецепте и не пожалела, так как кол-во муки надо контролировать. Итак приступим.
1 картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар сохранить. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи (если дрожжи быстродействующие, то их растворять не надо, а смешать сразу с мукой).
Смешать молоко и отвар, начать добавлять муку и размешивать, как тесто станет клейстером, добавить масло. Потом снова сыпать муку и замесить МЯГКОЕ ( как пуховая подушечка) тесто, но оно не должно сильно липнуть к рукам. Покидать тесто об стол, чтобы пошел процесс слоения. Убрать тесто в теплое место, чтоб подошло на 50 минут. Потом обмять его и снова остваить еще минут на 30.
Начинка:
С тунца слить сок/масло, размять вилкой, добавть !!!!майонез!!!! мелко порезанный лук и тертый сыр.
Тесто раскатать в круг, большим, чем форма ( у меня форма 26 см-разъемная), уложить тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с краев. Если свешивается много- обрезать лишнее. Затем уложить начинку кольцом, то есть оставить внутри круг примерно 10 см в диаметре посередине. Накрыть начинку свисающими краями, а круг, который в середине разрезать на 8 треугольничков - сегментов, и загнуть их на бортики. Из остатков теста можно вырезать рыбок и приклеить сверху) Смазать желтком или маслицем, дать подойти еще 20 минут.
Выпекать при 200С 20-25 минут. Посел выпечки сразу смазать растопленным сливочным маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Реально, вкуснее пирога с рыбой не ела
а
алиса в зазеркалье
тесто очень интересное надо попробовать (тунец вообще обожаю но в пироге никогда не ела)
немного не поняла про середину и 8 сегементов этих ( у меян все плохо с геометрией и пространственным воображением)) подскажите пожалуйста то есть получается в середине пустое место остается? с внешней стороны с бортиков формы загибаем внутрь а с внутренней отгибаем в обратную сторону? правильно?
немного не поняла про середину и 8 сегементов этих ( у меян все плохо с геометрией и пространственным воображением)) подскажите пожалуйста то есть получается в середине пустое место остается? с внешней стороны с бортиков формы загибаем внутрь а с внутренней отгибаем в обратную сторону? правильно?
H
HaHaДemon
да все правильно, пирог получается кольцом, это видно на фото
а
алиса в зазеркалье
спасибо) и еще вопрос: вы бралитунец в собственном соку или в масле?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
!!!!майонез!!!!
Повеселила с утра
Тесто с расстойкой - это надо выходной для готовки, за 20 минут не сбацаешь, но все равно жутко любопытно сделать!
Расскажи про сыр по-подробнее пожалуйста.
H
HaHaДemon
Повеселила с утра
не, ну можно без майонеза канеш, в след раз попробую сметану бухнуть.
а сыр самый простой, который хорошо плавится. российский там, голландский, гауда или тильзер
вы бралитунец в собственном соку или в масле
в масле
U
@14@
Ну нельзя такое перед обедом смотреть
Надо будет попробовать))
А Вам +100500
Надо будет попробовать))
А Вам +100500
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
не, ну можно без майонеза канеш, в след раз попробую сметану бухнуть.
Да я спокойно к нему отношусь, просто знаки препинания насмешили.
Мне кажется, что схему можно упростить, исключив майонез и заменив российский сыр на филадельфию.
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 12:23]
H
HaHaДemon
заменив российский сыр на филадельфию
Вот ведь, буржуйские замашки а мне наоборот понравилось, что сыр тянется в начинке, вобщем надо пробовать по всякому. Но однозначно тесто шикарное, на след день даже намека на черствость или сухость не было, его можно с любой начинкой юзать, только если начинка будет пресной, то его конечно надо будет дополнительно солить.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вот ведь, буржуйские замашки
Она еще обзывается
Ладно, протестируем в выходные твое чудо
Л
Леди Икс.
Какой красивый пирог!!! И , девочки, пора перестать вздрагивать от слова "майонез" .
Как я поняла, пирог открытый получается? Ну, частично открытый?
Если он на месте, то это очень вкусно. Сметану я как то с трудом представляю в пироге , да с рыбой..Как я поняла, пирог открытый получается? Ну, частично открытый?
H
HaHaДemon
Она еще обзывается
Я ж любя)))
Ну, частично открытый?
Да, тесто очень сильно поднимается, и у меня он вышел практически закрытый. Можно смело брать форму 28
С
Скалолазка
Ксеня), красота какая).
Надобудет попробовать), как раз пара банок тунца про запас есть)
Надобудет попробовать), как раз пара банок тунца про запас есть)
С
Счастлив@я (LD)
Ксюшечка, родная - спасибище!!! сделаю сегодня же - понравился и рецепт и способ выпечки!
H
HaHaДemon
Надобудет попробовать)
Обязательно делай, не пожалеешь)
сделаю сегодня же
Жду отчета
я уже
почти отказалась от мучного
Иногда можно
С
Счастлив@я (LD)
Жду отчета
перенесла на выходные, обязательно отчитаюсь
С
Счастлив@я (LD)
Ксюш, ну это бомба
тесто просто нежнейший пух - пришлось доработать рецепт (с твоего позволения)
начинку увеличила на пюре с зеленью (муж любит по-сытнее), в связи с этим в маленькую разъемную форму конечно ничего не вошло, хотела сделать рулетом, но тесто настолько нежное, что форму не держало
сделала по-старинке на противне - скоро будем пробовать
тесто просто нежнейший пух - пришлось доработать рецепт (с твоего позволения)
начинку увеличила на пюре с зеленью (муж любит по-сытнее), в связи с этим в маленькую разъемную форму конечно ничего не вошло, хотела сделать рулетом, но тесто настолько нежное, что форму не держало
сделала по-старинке на противне - скоро будем пробовать
С
Счастлив@я (LD)
Ну что - скажу, что вкусно и сытно.
Очень интересное тесто, и начинка - для меня, любителя рыбного - вах!, а муж сказал: пирог с консервой
Ну и не так красиво, как у автора - торопилась кормить семью - по-этому без изысков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2011 01:57]
Очень интересное тесто, и начинка - для меня, любителя рыбного - вах!, а муж сказал: пирог с консервой
Ну и не так красиво, как у автора - торопилась кормить семью - по-этому без изысков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2011 01:57]
Т
Татьяна 74
Очень интересное тесто, и начинка - для меня, любителя рыбного - вах!, а муж сказал: пирог с консервой
Хочу попробовать, но маленькую порцию, только для себя, мои могут сказать то же... что то про консерву. А я такое люблю, мне так в Сабвее саб с тунцом нравитсяяяя
Спасибо, у Вас замечательный пирог.
Л
Леди Икс.
А тунец принципиален?Если пирог с консервой, можно сайру, например?
С
Счастлив@я (LD)
спасибо
А тунец принципиален?
Светик, по мне начинка жидковата была (майонез,сыр), не знаю как с консервой будет - думаю не менее вкусно, но структура
У меня тунец был мелкими кусочками, как фарш - попробую в след. раз кусковой.
И пюре я зря сделала - надо было тоже пластинами или рис вообще - более плотный бы получился пирог.
А вообще задумка была - рулет с пюре и тунцом, чтобы срез красивый; но увы- данное тесто не подходит в рулет :-( слишком мягкое
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2011 02:32]
H
HaHaДemon
муж сказал: пирог с консервой
Мой тож скептически был настроен пока не попробовал. У меня кусковой тунец был, начинка не сказать что прям течет, нежная получилась. А тесто можно же покруче сделать, муку добавить. У меня тесто хорошо форму держало, видишь я даже рыбок из него вырезала
Если пирог с консервой, можно сайру, например?
Если любите сайру, то почему нет)
С
Счастлив@я (LD)
Ксюнь, ну я муки просеивала по рецепту, больше побоялась - в принципе тесто было отличное - такое мягко - пуховое
Но на противне с начинкой - такое, как плотное желе колыхалось
Рулет бы точно растекся - попробую в след раз муки по-больше и начинку по плотнее.
(про тунец - поняла, что надо кусковой)
Д
Джули@...
Да. я думаю что с кусковым тунцом и картофаном будет бонба))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.