Яблочный рулет (выпекается вместе с начинкой)
H
HaHaДemon
Не знаю был такой рецепт или нет, в поиске не нашла. Рецепт просто бесподобен, вкусный, мега-быстрый, в составе минимум продуктов. Нашла я его в интернете у Ольги olgavb_osa. За что ей огромное спасибо, так как этот рулет теперь станет вариантом номер 1 для случаев прихода внезапных гостей.
Пошаговых фоток в этот раз не будет, не успевала
Тесто:
4 яйца
4 ст л муки
4 ст л сахара
0,5 чл разрыхлителя
Начинка:
3-4 крупных яблока
2 ст л сахара
пакет ванильного сахара.
Приготовление ( слова автора):
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
От себя хочу добавить: Переворачивание рулета - это целый акробатически трюк, но у меня все получилось идеально). Просто надо действовать быстро. Рулет получается не сухой, а идеально пропитанный на следующий день.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще кто не пробовал панна котту, обязательно приготовьте! Все, кто пробовал, пищали от восторга!
500 мл жирных сливок
150 мл молока
4-5 ст л сахара
пакет ванильного сахара (5гр)
пакет желатина (10 гр)
желатин замочить в 50 мл воды, сливки с молоком нагреть, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар, снять с огня. Влить разбухший желатин, взбить венчиком. Разлить в формочки. Сверху выложить свежие ягоды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Пошаговых фоток в этот раз не будет, не успевала
Тесто:
4 яйца
4 ст л муки
4 ст л сахара
0,5 чл разрыхлителя
Начинка:
3-4 крупных яблока
2 ст л сахара
пакет ванильного сахара.
Приготовление ( слова автора):
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
От себя хочу добавить: Переворачивание рулета - это целый акробатически трюк, но у меня все получилось идеально). Просто надо действовать быстро. Рулет получается не сухой, а идеально пропитанный на следующий день.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще кто не пробовал панна котту, обязательно приготовьте! Все, кто пробовал, пищали от восторга!
500 мл жирных сливок
150 мл молока
4-5 ст л сахара
пакет ванильного сахара (5гр)
пакет желатина (10 гр)
желатин замочить в 50 мл воды, сливки с молоком нагреть, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар, снять с огня. Влить разбухший желатин, взбить венчиком. Разлить в формочки. Сверху выложить свежие ягоды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Л
Леди Икс.
Какая классная идея для рулета!
Т
Татьяна 74
Классно! Такого рулета я ещё не пробовала. Спасибо.
С
Счастлив@я (LD)
Ксюх, имей совесть
, нельзя же столько сладкого
H
HaHaДemon
Погоди, у меня еще пирог с тунцом припрятан обалденный!
Без сладкого нет мне жизни, стараюсь ограничивать и в основном глазами ем
С
Счастлив@я (LD)
пирог с тунцом припрятан обалденный!
оооооо, консервированный пойдет? а то муж купил на акции- голову сломала куда девать
жду с нетерпением рецепт
H
HaHaДemon
Как раз с консервированным. Отвал башки а не пирог, доберусь до большого компа- выложу
С
Счастлив@я (LD)
Отвал башки
жду жду жду
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Оч. здорово! Взяла на вооружение:-)
Спасибо, Ксюша:-)
Спасибо, Ксюша:-)
T
TСБ
потрясающие рецепты))) вкусно, просто и красиво!
Ксюша, спасибо!!! Такое вдохновение дарите
Ксюша, спасибо!!! Такое вдохновение дарите
L
Lemurka
бисквитик не сухой получается, пропитывать как коржи для торта не надо?
L
Lemurka
Погоди, у меня еще пирог с тунцом припрятан обалденный!
ждём-с
H
HaHaДemon
Я отжала яблоки не в жмых, они были слегка влажные, поэтому было совсем не сухо, а на след день так вообще весь пропитался
Х
Хочу на море
Спасибо за чудесный рецепт!
Получилось ооооочень вкусно и очень красиво!
Могу заверить, что бисквит нисколечко не сухой (какими-то специальными усилиями яблоки не отжимала. Просто натерла и оставила в миске. Когда тесто было готово, слила сок и выложила яблоки на противень)
Хочу попробовать сделать бисквит без начинки (не знаю, как он будет "отставать" от пергамента) и промазать каким-нибудь кремом...
А вообще - очень незатратный рецепт, зато результат потрясающий!
У меня не получаются такие красивые фото, как у вас, но тоже выложу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2011 20:29]
Получилось ооооочень вкусно и очень красиво!
Могу заверить, что бисквит нисколечко не сухой (какими-то специальными усилиями яблоки не отжимала. Просто натерла и оставила в миске. Когда тесто было готово, слила сок и выложила яблоки на противень)
Хочу попробовать сделать бисквит без начинки (не знаю, как он будет "отставать" от пергамента) и промазать каким-нибудь кремом...
А вообще - очень незатратный рецепт, зато результат потрясающий!
У меня не получаются такие красивые фото, как у вас, но тоже выложу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2011 20:29]
H
HaHaДemon
Пожалуйста) а я планирую сделать с творожной начинкой по такому же принципу(выпекать вместе)
М
Мартинка
А я с отчетом
Но в итоге получился совсем другой десерт - очень вкусно!!! Ну впрочем, как все твои рецепты
Я еще растопила пару квадратиков белого шоколада в сливках и полила рулет сверху. И посыпала миндалем. Короче, всем понравилось, а вообще тоже думаю на тему различных вариаций начинок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ксень, вот честно - когда делала, думала, что получится что-то вроде шарлотки - ингред-ты те же, только по-другому приготовлены )) Но в итоге получился совсем другой десерт - очень вкусно!!! Ну впрочем, как все твои рецепты
Я еще растопила пару квадратиков белого шоколада в сливках и полила рулет сверху. И посыпала миндалем. Короче, всем понравилось, а вообще тоже думаю на тему различных вариаций начинок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Красота то какая!! А где ты покупаешь миндальные лепестки?
S
Sekretka
А где ты покупаешь миндальные лепестки?
В Ашане продаются в Меге... На развес... Я там брала а вот где брала Мартинка-незнаю
М
Мартинка
А где ты покупаешь миндальные лепестки?
эти в карусели купила, еще в метро видела, но там оптом
е
ее Величество
чертовски вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вчера делала
Я
Яна(Я.С.А)
Всем привет.....рецепт идеальный....
сегодня сделаю для своей любимой семейки такие вкусняшки....., Огромное спасибо за рецет..., чем проще рецепт тем он гениальней
F
FARA ;)
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт рулета. Сделала впервые и все получилось. Начинка 50/50 яблоки и тыква
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
МишкаПанда
а если ранетки пустить в это дело, нормально получится, как думаете?
H
HaHaДemon
Очень приятно, что рецепт пригодился!)
Почему бы и нет, можно их как нить ароматизировать, корица, цедра цитрусовых, главное чтоб они не сильно сухие были
к
кошка_Lu
Как раз с консервированным. Отвал башки а не пирог, доберусь до большого компа- выложу
Пирог в этой ветке будет?))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.