печенье "розочки" или то волшебное что готовила мама
S
Selfy
Когда деревья в парке рядом с домом были большими-большими, небо синим-синим, а ближайшая остановка транспорта _ну так далеко, что просто не могу_ эти печенюшки вызывали у меня уйму восторгов. Заглавная волшебница в нашем доме пекла их на все праздники, и как только мама бралась делать "розочки"
мне становилось ясно - скоро случится чудо :-)
С тех пор принципиально ничего не изменилось, деревья все еще большие, небо синее, а мама - самая замечательная из всех волшебниц. Только печенюшки пеку я сама. И не только печенюшки
Для печенья нам понадобится:
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 плавленных сырка (но раньше они явно были больше по весу, сейчас лучше брать 3)
200 гр масла или сливочного маргарина (знаю-знаю что маргарин не самый лучший продукт, то _тот самый вкус_ получается именно с ним)
1 стакан сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На терке трем сырки и масло/маргарин. самое сложное в этом рецепте закончилось - для меня натереть масло на терке - просто ужас-ужас
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем муку, разрыхлитель и 2 желтка, заботливо и аккуратно отделенные от белков. Белки нам потом понадобятся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замешиваем тесто - оно получается достаточно крутым, не таким, конечно, как пельменное, но все же. Достаточно быстро начинает отходить от рук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем получившееся тесто делим на 3-4 клубочка и убираем на 2 часа в холод.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С тех пор принципиально ничего не изменилось, деревья все еще большие, небо синее, а мама - самая замечательная из всех волшебниц. Только печенюшки пеку я сама. И не только печенюшки
Для печенья нам понадобится:
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 плавленных сырка (но раньше они явно были больше по весу, сейчас лучше брать 3)
200 гр масла или сливочного маргарина (знаю-знаю что маргарин не самый лучший продукт, то _тот самый вкус_ получается именно с ним)
1 стакан сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На терке трем сырки и масло/маргарин. самое сложное в этом рецепте закончилось - для меня натереть масло на терке - просто ужас-ужас
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем муку, разрыхлитель и 2 желтка, заботливо и аккуратно отделенные от белков. Белки нам потом понадобятся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замешиваем тесто - оно получается достаточно крутым, не таким, конечно, как пельменное, но все же. Достаточно быстро начинает отходить от рук.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем получившееся тесто делим на 3-4 клубочка и убираем на 2 часа в холод.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Selfy
Пока тесто в холодильнике можно заняться чем-нибудь полезным-приятным-важным *нужное подчеркнуть*
Как только время начнет подходить, нужно взбить белки со стаканом сахара - сладость естественно регулируем на свой вкус, и еще - нам не нужна белковая рисовальная масса, на сахарную пудру здесь можно не заморачиваться. Взбиваем вдумчиво, до "устойчивых пиков" - как написано в маминой книжке)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
достаем по одному клубочку из холодильника, раскатываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху взбитые белки с сахаром, очень удобно равномерно размазывать большим ножом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сворачиваем в рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и нарезаем поперек на "ломтики" формируем бутончики розочек - особенно если обладаем богатым воображением. окунаем одну сторону в муку и выкладываем на противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2011 10:34]
Как только время начнет подходить, нужно взбить белки со стаканом сахара - сладость естественно регулируем на свой вкус, и еще - нам не нужна белковая рисовальная масса, на сахарную пудру здесь можно не заморачиваться. Взбиваем вдумчиво, до "устойчивых пиков" - как написано в маминой книжке)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
достаем по одному клубочку из холодильника, раскатываем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху взбитые белки с сахаром, очень удобно равномерно размазывать большим ножом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сворачиваем в рулет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и нарезаем поперек на "ломтики" формируем бутончики розочек - особенно если обладаем богатым воображением. окунаем одну сторону в муку и выкладываем на противень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2011 10:34]
S
Selfy
в духовке печенюшки немножко увеличатся в размерах, поэтому плотно выкладывать не стоит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем в горячей духовке достаточно быстро. Я пекла при 200 градусах минут 10-15, но и делала я печенье достаточно крупным. Из этого количества продуктов у меня получилось 35 крупных печенюшек.
Так они выглядят сразу после выпекания) Лучше подождать пока они остынут - будет значительно вкуснее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас я люблю их с чаем и просто так, в детстве ела с молоком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На вкус это... детство) Когда босиком утром к корзинке с печеньем чтобы первой выбрать самую красивую розочку)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за внимание!
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2011 10:40]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекаем в горячей духовке достаточно быстро. Я пекла при 200 градусах минут 10-15, но и делала я печенье достаточно крупным. Из этого количества продуктов у меня получилось 35 крупных печенюшек.
Так они выглядят сразу после выпекания) Лучше подождать пока они остынут - будет значительно вкуснее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас я люблю их с чаем и просто так, в детстве ела с молоком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На вкус это... детство) Когда босиком утром к корзинке с печеньем чтобы первой выбрать самую красивую розочку)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за внимание!
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2011 10:40]
T
Tusy-ok
Не знаю как печеньки на вкус, но описание прочитала ч большиииим удовольствием!
S
Selfy
спасибо!
С
Счастлив@я (LD)
а ведь правда - печенье из детства!!!
Прям вспомнила этот творожно - безешный вкус, спасибо! Сделаю семье!
Прям вспомнила этот творожно - безешный вкус, спасибо! Сделаю семье!
S
Selfy
Прям вспомнила этот творожно - безешный вкус
а мы никогда не делали с творогом, именно с плавленными сырками, хотя рецепт есть - нужно будет сделать все же)))
попробуйте, надеюсь понравится)
С
Счастлив@я (LD)
а мы никогда не делали с творогом, именно с плавленными сырками,
пардон, не внимательно прочла - думала там творог. С сырками - даже не пробовала - надо приготовить тем более!
S
Selfy
я оправдаю Ваши надежды
обожемой я так польщена)
))
L
Lemurka
вкуснятина-поросятина! :-)
S
Selfy
вкуснятина-поросятина!
почему поросятина????
S
Sekretka
обязательно попробую сделать дома)
S
Selfy
Все купила, сегодня испеку ваши "розочки".
удачи! надеюсь Вам понравится)
F
FARA ;)
Замечательный рецепт!!!! Очень вкусно!!!
вот мои розочки :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня вышло 23 шт
[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 21:08]
вот мои розочки :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у меня вышло 23 шт
[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 21:08]
S
Selfy
Замечательный рецепт!!!! Очень вкусно!!!
очень рада что все удалось!!!
розочки получились красивые
S
Selfy
Получилось очень вкусно, но мне не удалась форма.
весь "секрет" в том, чтобы не переборщить белка внутри рулета. иначе он будет лезть со страшной силой во все стороны.
а еще, ломтик, когда его уже отрезал от рулета, нужно слегка сжать у основания - так будет легче сформировать цветочек
I
Inna_St
Сегодня сделаю, вчера только тесто замесила
Надеюсь с ним за сутки в холоде не произойдет необратимых изменений
Надеюсь с ним за сутки в холоде не произойдет необратимых изменений
S
Selfy
Надеюсь с ним за сутки в холоде не произойдет необратимых изменений
чисто теоретически не должно хотя я так надолго ни разу не оставляла
I
Inna_St
Получилось окейно, только я на первую партию (первый противень) крема не пожалела, от того у меня получились скорее подсолнухи, а не розочки
Selfy, спасибо за рецепт, народ оценил
, ко второй приноровилась Selfy, спасибо за рецепт, народ оценил
S
Selfy
Selfy, спасибо за рецепт, народ оценил
на здоровье!)
мне приятно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.