печенье "розочки" или то волшебное что готовила мама

Когда деревья в парке рядом с домом были большими-большими, небо синим-синим, а ближайшая остановка транспорта _ну так далеко, что просто не могу_ эти печенюшки вызывали у меня уйму восторгов. Заглавная волшебница в нашем доме пекла их на все праздники, и как только мама бралась делать "розочки" мне становилось ясно - скоро случится чудо :-)
С тех пор принципиально ничего не изменилось, деревья все еще большие, небо синее, а мама - самая замечательная из всех волшебниц. Только печенюшки пеку я сама. И не только печенюшки

Для печенья нам понадобится:
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 плавленных сырка (но раньше они явно были больше по весу, сейчас лучше брать 3)
200 гр масла или сливочного маргарина (знаю-знаю что маргарин не самый лучший продукт, то _тот самый вкус_ получается именно с ним)
1 стакан сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На терке трем сырки и масло/маргарин. самое сложное в этом рецепте закончилось - для меня натереть масло на терке - просто ужас-ужас

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем муку, разрыхлитель и 2 желтка, заботливо и аккуратно отделенные от белков. Белки нам потом понадобятся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замешиваем тесто - оно получается достаточно крутым, не таким, конечно, как пельменное, но все же. Достаточно быстро начинает отходить от рук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем получившееся тесто делим на 3-4 клубочка и убираем на 2 часа в холод.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
Selfy
Пока тесто в холодильнике можно заняться чем-нибудь полезным-приятным-важным *нужное подчеркнуть*
Как только время начнет подходить, нужно взбить белки со стаканом сахара - сладость естественно регулируем на свой вкус, и еще - нам не нужна белковая рисовальная масса, на сахарную пудру здесь можно не заморачиваться. Взбиваем вдумчиво, до "устойчивых пиков" - как написано в маминой книжке)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


достаем по одному клубочку из холодильника, раскатываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху взбитые белки с сахаром, очень удобно равномерно размазывать большим ножом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сворачиваем в рулет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и нарезаем поперек на "ломтики" формируем бутончики розочек - особенно если обладаем богатым воображением. окунаем одну сторону в муку и выкладываем на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 14.06.2011 10:34]
6 / 0
Selfy
в духовке печенюшки немножко увеличатся в размерах, поэтому плотно выкладывать не стоит

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекаем в горячей духовке достаточно быстро. Я пекла при 200 градусах минут 10-15, но и делала я печенье достаточно крупным. Из этого количества продуктов у меня получилось 35 крупных печенюшек.

Так они выглядят сразу после выпекания) Лучше подождать пока они остынут - будет значительно вкуснее

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сейчас я люблю их с чаем и просто так, в детстве ела с молоком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На вкус это... детство) Когда босиком утром к корзинке с печеньем чтобы первой выбрать самую красивую розочку)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание!

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2011 10:40]
124 / 2
:flowers: :appl: :cheerleading:
1 / 0
Tusy-ok
Не знаю как печеньки на вкус, но описание прочитала ч большиииим удовольствием! ;-)
6 / 0
Selfy
От пользователя Lanulya


От пользователя Tusy-ok


спасибо!
0
Счастлив@я (LD)
а ведь правда - печенье из детства!!!
:super: Прям вспомнила этот творожно - безешный вкус, спасибо! Сделаю семье!
0
класс:-) надо будет сделать!
0
Selfy
От пользователя Счастлив@я (LD)
Прям вспомнила этот творожно - безешный вкус

а мы никогда не делали с творогом, именно с плавленными сырками, хотя рецепт есть - нужно будет сделать все же)))


От пользователя Романтик347


попробуйте, надеюсь понравится)
0
От пользователя Selfy
попробуйте, надеюсь понравится)


я оправдаю Ваши надежды :cool: :-D
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Selfy
а мы никогда не делали с творогом, именно с плавленными сырками,

пардон, не внимательно прочла - думала там творог. С сырками - даже не пробовала - надо приготовить тем более! :super:
0
Selfy
От пользователя Романтик347
я оправдаю Ваши надежды :cool: :-D

:-D обожемой я так польщена)


От пользователя Счастлив@я (LD)

))
0
Lemurka
вкуснятина-поросятина! :-)
0
Selfy
От пользователя Lemurka
вкуснятина-поросятина! :-)

почему поросятина???? :lol:
1 / 0
Sekretka
обязательно попробую сделать дома) :beach:
0
Все купила, сегодня испеку ваши "розочки".
0
Selfy
От пользователя Прекрасный бурундук
Все купила, сегодня испеку ваши "розочки".

удачи! надеюсь Вам понравится)
0
FARA ;)
Замечательный рецепт!!!! Очень вкусно!!!
вот мои розочки :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

у меня вышло 23 шт

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 21:08]
7 / 0
Selfy
От пользователя FARA ;)
Замечательный рецепт!!!! Очень вкусно!!!

очень рада что все удалось!!!
розочки получились красивые :-)
0
Получилось очень вкусно, но мне не удалась форма. :-)
0
Selfy
От пользователя Прекрасный бурундук
Получилось очень вкусно, но мне не удалась форма.

весь "секрет" в том, чтобы не переборщить белка внутри рулета. иначе он будет лезть со страшной силой во все стороны.
а еще, ломтик, когда его уже отрезал от рулета, нужно слегка сжать у основания - так будет легче сформировать цветочек
0
Inna_St
Сегодня сделаю, вчера только тесто замесила :-)
Надеюсь с ним за сутки в холоде не произойдет необратимых изменений :-D
0
Selfy
От пользователя Inna_St
Надеюсь с ним за сутки в холоде не произойдет необратимых изменений

чисто теоретически не должно :-D хотя я так надолго ни разу не оставляла
0
Inna_St
Получилось окейно, только я на первую партию (первый противень) крема не пожалела, от того у меня получились скорее подсолнухи, а не розочки :-D , ко второй приноровилась :-)
Selfy, спасибо за рецепт, народ оценил :super:
0
Selfy
От пользователя Inna_St
Selfy, спасибо за рецепт, народ оценил :super:

на здоровье!)
мне приятно ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.