Тартар из говядины

Тартар из говяжьей вырезки.
Ингредиенты:
1. Вырезка- 500гр.
2. Маринованные огурцы- 5 шт.
3. Лук- 1 головка
4. Чеснок- 2 зубчика
5. Анчоусы- 5шт.
6. Зерновая горчица- 1 столовая ложка
7. 3 желтка.
8. Оливковое масло-50 гр.
9. Петрушка и перо зелёного лука.
10. Сок одного лимона.
11. Соль, перец, паприка.
12. Багет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Процесс:
Мелко режем говяжью вырезку, я немного её подморозил, чтобы легче и мельче можно было резать, солим, перчим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко режем лук, чеснок, огурчики, анчоусы, и по одному ингредиенту вводим в мясо и перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем желтки горчицу, сок лимона, мелко рубленую зелень и оливковое масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поджариваем порезанный багет в духовке, намазываем багет полученной смесью, подаём.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36 / 16
Lemurka
красиво, и вероятно вкусно, но не решусь сырое мясо есть :-)
43 / 5
у аппарата
сырое мясо, сырые яйца... страшновато :-(
32 / 3
Скалолазка
у Дмитрия Викторовича всегда отличное мясо)

Но я тоже не решилась бы есть откровенно сырое мясо :-D
Хотя карпаччо и строганина не в счет)

А анчоусы - тема). Всё хочу купить и попробовать с ними готовить), кручусь в магазине возле полки, беру банки в руки, изучаю этикетки), и так пока и не решаюсь, ставлю обратно)))))
0
От пользователя Lemurka
не решусь сырое мясо есть

А мне кажется я уже на все готова. Строганину я тоже поначалу боялась пробовать.
А смесь какое-то время стоит, маринуется?
0
Yeff
Прекрасный рецепт, уважаемый.

Ворчестер не добавляете?
1 / 0
tsekh
От пользователя Т_Мучачос
сырое мясо, сырые яйца... страшновато


Надо проверенные продукты использовать :-) . Тогда не страшно.
5 / 1
tsekh
От пользователя Скалолазка
у Дмитрия Викторовича всегда отличное мясо)


От пользователя Yeff™
Прекрасный рецепт, уважаемый.


Спасибо. :-)
0
tsekh
От пользователя alek.o
А смесь какое-то время стоит, маринуется?


У нас нисколько не простояла :-D
3 / 0
tsekh
От пользователя Yeff™
Ворчестер не добавляете?


В этот рецепт не добавлял, надо попробовать :-)
3 / 1
Инжик (Она)
интересный рецепт хоть и сырое мясо... хотя я когда делаю пельменный фарш то всегда пробую и очень вкусно но больше одной чайной ложки есть не решаюсь :-D
2 / 1
Sekretka
Выглядит все аппетитно. И по ингридиентам все вкусно, но совсем сырое... Еще если бы оно промариновалось или просолилось, а так... Пока я видимо еще не доросла до таких блюд.
5 / 0
Kali
яб щас это слопала, (хотя и пообедамши)
:super:
7 / 6
Лена П.
От пользователя Kali
яб щас это слопала

Ни за что!
9 / 2
Azziя
А какое на вкус сырое мясо? :-) В чём смысл?
2 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя Azziя™
А какое на вкус сырое мясо?

я как старый сыроед (дед из молдавии с дества готовил фарш я рядом он ест -мне дает(ну щас канеч все педиатры бы убили его ну ниче ж) понмю еще поспорил с соседом что я тарелочку маленькую ну блюдце съем))) а мне че мне вкусно было)) вобщем мне лично кажется вкус сырого мяса -это вкус специй в него добавленных))) как то так) прям мясо с кровью чтоб допустим был привкус крови до этого канеч мы не дошли)))
6 / 5
От пользователя Azziя™
А какое на вкус сырое мясо? В чём смысл?

Попробуйте. :lol: Понравится - поймете. А если нет, ну хоть узнаете вкус.
Мне вот нравится - вкусно.
4 / 1
Мне сначала показалось, что пропущены фото с термической обработкой блюда. Читаю комменты и поражаюсь, что мясо то сырым остается...

Блюдо явно на любителя. Или кто эксперименты с экстримом любят
9 / 6
Kali
От пользователя алиса в зазеркалье
—2 | +


От пользователя Ek@ (ребрендинг Шанталь)
Блюдо явно на любителя

я как раз любитель... не понимаю почему минусы)))
если человеку нравится
9 / 5
Azziя
От пользователя алиса в зазеркалье
мне лично кажется вкус сырого мяса -это вкус специй в него добавленных)))

/задумалась/...
От пользователя Kali
я как раз любитель...

Может вы мне расскажете в чём смысл есть сырое мясо? То что это экзотично и необычно?
5 / 2
От пользователя Azziя™
Может вы мне расскажете в чём смысл есть сырое мясо? То
что это экзотично и необычно?


Вот чо пристали! :-D Мне, например, вкусно.
Я не понимаю в чем смысл есть цветную капусту, печень.... мне не вкусно. :hi:
7 / 3
Леди Икс.
Бох с ним, сырым мясом. Даже не пытаюсь понять. А вот яйцо сырое тут что делает?
3 / 2
Для вкуса ;-)
2 / 3
ТусяАрхимед
Этот бы фаршик да запечь... вот было бы вкусно.
а так страшновато :-D
6 / 3
Счастлив@я (LD)
Экстремально однако :-D
Попробую запечь - муж оценит
4 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.