Что из русской еды нравится иностранцам?

Помогите полному чайнику! Не дайте посрамиить Отечество! Одна знакомая, американская актриса, по своему хобби фанатка и знаток кулинарии, попросила прислать пару-другую рецептов русской (лучше уральской) кухни. А я в этом ноль полный. Буду премного благодарен.
0
алиса в зазеркалье
пельмени. икра . водка. борщ)все банально) ааа еще блины)
3 / 1
Foshizzle
Солянка, грузди с лучком и сметаной, блины с икрой и окрошка (правда не все окрошку пониают).
3 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя Foshizzle
правда не все окрошку пониают

для них это ваще шок)))
ну кстати в эту же тему винегрет) ммм и селедочка с картошкой)
кстати автор а иностранец он какой? ну в ысмсле американец европеец и пр)ибо разные нации удивляются разным)
2 / 1
Sekretka
От пользователя kite
американская актриса
0
Грешник
Щи, уха, пожарские котлеты, осетрина отварная, каша гречневая, винегрет, рыжики соленые, ну и конечно пироги: с картошкой, рыбой, мясом :-)
3 / 0
Селедка под шубой. Проверено. На убой. :-)
8 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя алиса в зазеркалье
борщ

большинство называет горячим мясным салатом, не всем далеко нравится
От пользователя Грешник
каша гречневая

как и потроха, гречневую кашу иностранцы практически не употребляют

вот блины с икрой или красной рыбой - это да
3 / 2
Ameli_Poulain
котлеты по-киевски - это русская кухня? но нравятся они всем!
0
mirulka
Жаркое в горшочках. Вариантов рецептов море. Кисель. Я вот не любитель, но однажды попробывала в деревне - чуть не умерла от удовольствия - он такой густющщий был, его ложкой ели. И оооочень вкусный. Курник. Различные соленья - капуста, огурцы...Малосольные огурчики(эти вообще можно просто сделать - свежие кружками порезать, с большим количеством порезанного укрлопа, крупно порезанным чесноком, солью - всё в ёмкость с крышкой, закрыть, встряхнуть хорошо и в холодильник часов на пять-шесть ).



[Сообщение изменено пользователем 05.06.2011 18:02]
5 / 1
ФК
От пользователя алиса в зазеркалье
пельмени

Опять эти мокрые пирожки (с) фриц какой то
6 / 0
пироги с рыбой- удивится по любому, заливное, холодец с горчичкой(русской только),голубцы, рассольник, щи, драники))
это плюсом к выше предложенным ))
4 / 0
Afrikan
пусть попробует биг мак и булки чинабон - вряд ли там такое готовят.
4 / 3
Lilllia
обычно им нравятся пироги, пирожки, иногда блины с начинками и без,и все,что связано с грибами (даже просто пюре с грибами, жаренными с луком я повторяла для французов и англичан несколько раз)),но т.к. грибы такие она все равно там не найдет,этот вариант отпадает...
1 / 0
Rassel
черный хлеб, селедка с луком под ледяную водку, и это самое главное блюдо русской кухни))Надо их сначала водку правильно нацчить пить, а не со льдом как они там делают..нелепые...
4 / 0
kite
Спасибо всем! Задумался.

От пользователя алиса в зазеркалье
кстати автор а иностранец он какой?

Ну вообще- вот такой (справа):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В принципе, хотелось бы пару-тройку опробованных «наших» рецептов, адаптированных к ассортименту американского продуктового магазина. В идеале - совет от заботливых уральских жен, регулярно кормящих своих американских мужей. Может, здесь есть такие или знакомые у кого? А то в ихних магазинах одного сахару сортов шесть всякого, а с приправами вообще засада. Если не знаешь, как это у них конкретно называется, найти практически невозможно. Я могу чего-нить в книжках посмотреть, но, может, кто поделится бесценным опытом?
«Сельдь под шубой», кстати, отлично. Один есть .
"Малосольные огурчики"- тоже хорошо.

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 00:37]
3 / 0
От пользователя алиса в зазеркалье
борщ)


Одна русская жена итальянца жаловалаcь, что борщ муженек с воплями выливает.
Вообще любое крестьянское хрючиво из свеклы иностранцам скорее всего не понять.
Лучше воздержаться. Капустка, огручики соленые - воспримут как еврейскую кухню, то же и селедочку. С картошкой - как скандинавскую.

Лучше всего остаться в рамках стереотипов. Баночку черной на бутербороды под водку, впечатлений хватит и им, и вам.
0 / 2
windy west
Я своего европейского мужа кормлю всем вышеперечисленным. Но найти в заграничных магазинах соответствующие продукты очень тяжело. Не знаю, как в Америке, но такие продукты, как российская горчица, сметана, майонез, кисель - или сам делай или иди в русский магазин.
Здесь еще не написали о вареном говяжьем языке, горбуше домашнего посола. Моему мужу еще понравился рассольник, хотя я его терпеть не могу.
Во, еще ежики у нас идут на ура, вареники, манник, квашенная капуста.
4 / 0
Илья Xантер
От пользователя kite
Ну вообще- вот такой (справа)


это что, Саммер Глоу? 8(
0
Вжик)))™
От пользователя Илья Xантер
Саммер Глоу

похоже, что дааааааааааааааа
0
kite
От пользователя Илья Xантер
это что, Саммер Глоу?

Она. Чтобы ей предложить состряпать из нашего?
В принципе, она интересуется кухней вообще.
С полгода назад у нее был "макаронный" период. Собирала и пробовала рецепты разных "паст".

От пользователя windy west
Во, еще ежики у нас идут на ура, вареники, манник, квашенная капуста.

Манник- это интересно. У них вроде бы есть в продаже манка (semolina) .
А вот как насчет кефира?
Добавлено:
О, нашел сайт, где рассказывают, как из американского молока сделать наш "кефир" для выпечки.

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 11:33]
0
крапивный суп :-)
1 / 0
От пользователя Романтик347
крапивный суп

Если у них там можно купить настоящую "русскую" сметану, то да.
Ещё можно порекомендовать щи, борщ, окрошку ( желательно, на отварном мясе, а не на колбасе).
1 / 0
От пользователя kite
сделать наш "кефир"

можно купить в магазине, чтобы мороки меньше было. выглядит примерно так, но фотку нашла только ароматизированного

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
скажете чтобы купила "плейн" и все нормально будет )) кстати, фирму lifeway (производящую этот кифир много лет назад организовала русская дама, так что думаю, что технологии производнства очень схожи с росс. )
а вообще, в америке можно найти абсолютно все, кроме, наверное кваса ))) Так что можете советовать любой рецепт, проблем с продуктами не будет.
0
kite
От пользователя KrispyKreme
Так что можете советовать любой рецепт, проблем с продуктами не будет.

Все-таки опасаюсь лишних проблем. Тот же kefir поди искать надо. На глаза мне ни разу вроде не попадался.
А вообще хочу просить консультацию через "личку". Можно?

В принципе, с блюдами почти определился. Спасибо за информацию всем! После прикидки предложенных вариантов "лонг - лист" вышел таким:
Супы:

1. Борщ
2. Щи
3. Если бы найти хороший рецепт ухи, то было бы здорово. Саммер, в принципе, любит французский рыбный суп (bouillabaisse). Думаю, уха бы тоже могла прийтись по вкусу. Интересно, как иностранцы относятся к нашей ухе? И какую рыбу для нее лучше брать?

Салаты:
1. Оливье.
2. Сельдь под шубой.

Сладкое:
1. Манник
2. Шарлотка. (говорят, что наша "шарлотка" отличается от яблочного пирога)

По-мелочи:
1. Квашеная капуста.
2. Малосольные огурцы.

В "шорте" надо оставить по одному из вышеперечисленных.
Буду благодарен за любые конструктивные комменты.
В случае успеха обязательно выложу фото момента вручения рецептов.

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2011 21:32]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.