чизкейк "Нью-Йорк" дебют :)

Самый-самый вкусный чизкейк "Нью-Йорк" я ела в Бостоне. Рано утром в Марриотт отеле. Было так замечательно наблюдать за тем как люди бегут по делам, суетятся и осознавать что тебе-то никуда не нужно торопиться и ты можешь наслаждаться кусочком чизкейка с клубничным соусом и чашкой ароматного черного чая. Ощущение безмятежности и счастья
Очень хотелось его воспроизвести - попробуем!

Для полного счастья нам понадобится:

Для основы:
200 г песочного печенья у меня было ?Топленое молоко?
100 г сливочного масла

Для начинки:
600 г сливочного сыра я использовала сыр "BUKO"
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванилин
Все составляющие должны быть комнатной температуры

Для соуса:
300 г клубника свежемороженная
сахарная пудра по вкусу (у меня соус кисленький) - пудры 5 чайных ложек
фото соуса увы не будет, я его решила делать в самый последний момент


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Печенье мелем в крошку (любимым кухонным агрегатом - блендером),

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем растопленное сливочное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и перемешиваем в "тесто".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Утрамбовываем полученную смесь по дну и бортикам разъемной формы - я использовала форму диаметром 21 см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем основу 10 минут. Достаем и остужаем.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2012 23:20]
21 / 4
Selfy
Пока основа остывает делаем собственно начинку.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой, при этом не стоит сильно усердствовать - иначе начинка будет перенасыщена пузырьками воздуха и сможет "треснуть" при выпекании

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Аккуратно добавляем яйца (по одному), сливки и ванилин. Начинка приобретает консистенцию сметаны. и изумительный кремовый цвет (очень яркие были желтки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем смесь в форму на основу. Искренне надеялась что начинка останется, и я ее СЪЕМ, но нет)
Форму оборачиваем фольгой в два а то и в три слоя, ставим в другую форму, большего диаметра (у меня противень) наливаем столько горячей воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И тут я задумалась - а так ли мне нужен соус. Решила что нужен)
Клубнику размораживаем, в блендере размалываем до состояния пюре, добавляем сахарную пудру по-вкусу. собственно все)

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2011 11:24]
22 / 4
Selfy
Через час и 20 минут выключаем духовку, открываем дверцу, закрываем дверь на кухню - во избежание недоразумений и оставляем так еще на час.
Затем чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь - но на ночь у меня НИКОГДА не получалось ;-)

Проводим ножом вдоль бортиков формы, снимаем чизкейк.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать исключительно с хорошим настроением и чашкой чая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и с соусом по-желанию

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Откусываем кусочек, закрываем глаза и переносимся в Бостон.
Жизнь прекрасна!

Спасибо за внимание! а фотографии мне еще учиться и учиться)




[Сообщение изменено пользователем 30.05.2011 11:31]
311 / 3
С дебютом! :hi:
38 / 2
о боже какая красота!!!!!!!!! упала в обморок, встала и снова упала :hi:
39 / 5
Selfy
спасибо!)

на самом деле чизкейк это та вещь, которая получается почти всегда)
видимо это МОЙ десерт - просто обожаю

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2011 12:01]
4 / 0
Апельсинка
С дебютом!
Рекомендую Буко заменить на Рикотту.
6 / 8
От пользователя Апельсинка
С дебютом!
Рекомендую Буко заменить на Рикотту.

почему?
1 / 0
Апельсинка
От пользователя Антигриппина
почему?

Скажем так: вкус чизкейка становится более благородным что ли. Лучше попробовать, чтобы почувствовать разницу. Хотя с буко тоже вполне достойно.
2 / 3
Selfy
От пользователя Апельсинка
Скажем так: вкус чизкейка становится более благородным что ли. Лучше попробовать, чтобы почувствовать разницу. Хотя с буко тоже вполне достойно.


а принципиальная разница между буко-филадельфия есть?

спасибо за совет, обязательно попробую с рикоттой :write:
0
Игунная
Классно :hi:
И вроде просто, надо будет попробовать, а то у меня с любой выпечкой обычно отношения не складываются :-D
0
SA9
От пользователя Selfy
на самом деле чизкейк это та вещь, которая получается почти всегда)
видимо это МОЙ десерт - просто обожаю

Получился как в кофейнях-ресторанах?
Вчера делал с Маскарпоне. Не похож, нет творожного привкуса :-(
Делал по рецепту без выпекания.
2 / 1
Selfy
От пользователя Игунная

действительно ничего сложного! буду рада если рецепт пригодится)


От пользователя SA9
Получился как в кофейнях-ресторанах?

не знаю-не знаю, у каждой кофейни "свой" чизкейк, как мне кажется
для меня в чизкейке оч важна консистенция - нежная, шелковисто-тающая
с маскарпоне делать не пробовала
0
Апельсинка
От пользователя SA9
Делал по рецепту без выпекания.

В этом и причина скорее всего. А рецепты чизкейков, подаваемых в наших заведениях, очень разнятся.
2 / 1
SA9
От пользователя Selfy
не знаю-не знаю, у каждой кофейни "свой" чизкейк, как мне кажется
для меня в чизкейке оч важна консистенция - нежная, шелковисто-тающая
с маскарпоне делать не пробовала

Мне просто важно понять:
дело в в термической обработке сливочного крема или же у Филадельфии вкус более творожный???
0
SA9
От пользователя Апельсинка
В этом и причина скорее всего

Есть рецепт без выпекания. Используется желатин.
Больше получилось похоже на Птичье молоко.
От пользователя Апельсинка
А рецепты чизкейков, подаваемых в наших заведениях, очень разнятся

Всегда считал, что их привозят из одного места... :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2011 17:30]
0 / 1
Апельсинка
От пользователя SA9
Есть рецепт без выпекания. Используется желатин.

Я не хочу показаться снобом, но это скорее псевдочизкейк. Хотя в основе само собой участвует тот же сыр, но все таки технология имеет огромное значение.
Торты на сырной основе без выпекания без сомнения вкусны, но все же это совсем не то...

От пользователя SA9
Всегда считал, что их привозят из одного места...

Мнение ошибочное :-)
6 / 1
Medianoche
сейчас в телевизоре показывали, как делать чизкейк из творога и сливочного масла.
творог, масло, сахар, крахмал. 15 мин печь - 10 остужать - 45 печь..
может кто-нить пропорции знает?..
0
SA9
От пользователя Апельсинка
Хотя в основе само собой участвует тот же сыр, но все таки технология имеет огромное значение

Ясно.
А Филадельфия более творожный по вкусу или он просто солёный, по сравнению с Маскарпоне?
0
Selfy
От пользователя SA9
Мне просто важно понять:
дело в в термической обработке сливочного крема

кажется что дело именно в этом


От пользователя Medianoche™
Хотя в основе само собой участвует тот же сыр, но все таки технология имеет огромное значение.
Торты на сырной основе без выпекания без сомнения вкусны, но все же это совсем не то...


гораздо лучше меня объяснила) спасибо!
0
Selfy
От пользователя SA9
А Филадельфия более творожный по вкусу или он просто солёный, по сравнению с Маскарпоне?

однозначно более соленый. и я использовала не филадельфию, а буко
0
Jenya_Smith
Уже был такой рецепт, только с другим сыром:-)
Сама люблю нью йорк и время от времени его делаю, в интернете множество вариаций рецептов с фотками, но все равно с дебютом :-)
1 / 4
Selfy
От пользователя Жаен Блю

спасибо!
у меня не было цели показать что-то новое в приготовлении чизкейка - все гениально было придумано до нас, просто поделилась :-)
5 / 1
Олечная
От пользователя Selfy
150 мл жирных сливок

какой процент жирности?
0
Selfy
От пользователя Олечная
какой процент жирности?

35%
в любом случае я бы не стала брать сливки менее 30% жирности
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.