Йогуртный торт с киви (без выпечки)
H
HaHaДemon
Если все по рецепту, то загустеет. В морозилку ни в коем разе, если не хотите получить йогуртовое мороженое с льдинками вместо торта
Д
Девочка 99
Я тоже делала, но мне вкус основы из печенья с маслом как-то не очень нравится. А чем можно заменить?
H
HaHaДemon
Испечь песочную основу
b
bananzo
Л
Л-Ю
Уже три раза делала тортик с киви по Вашему рецепту, ни разу не зажелировался, с бананом все получилось, а с киви никак. Скорее всего я что-то не так поняла. Киви резала на кусочки, добавляла сахар, грела до растворения сахара и выкладывала туда разбухший желатин, перемешивала и всю эту массу
вливала в йогурт смешанный с сахаром. Подскажите, пожалуйста что я делала не так.
Ж
Ж@Рптичка
то есть киви был термически обработан?
Л
Л-Ю
Да, нагревала киви с сахаром, до полного растворения сахара.
S
Sunnysun1
У меня первый раз тоже не зажилировался. Я брала 20 г желатина и 5 киви и сок 0.5 лимона. Решила что слишком жидко из-за количества фруктов, т к они дали много сока + растопленный сахар+ сок лимона, а потом ещё в активию жидкую. Вообщем надо брать больше желатина, решила я. Сделала сейчас с вишней
вместо киви и взяла 25 гр желатина и йогурт взяла в пакете. Взяла 400 мл йогурта и добавила 2 л сметаны. По смотрю завтра что получилось. Если опять не затвердеет, то придётся вмешиваться ещё желатин...
S
Sunnysun1
Загустел! Вкусно! Вишинка приятно кислит в сладеньком тортике)) Спасибо за рецепт!
очередная вариация этого беспроигрышного тортика-
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
немного не хватило времени дождаться, пока хорошо застынет первый слой, поэтому он немного смешался со вторым)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
немного не хватило времени дождаться, пока хорошо застынет первый слой, поэтому он немного смешался со вторым)
немного не хватило времени дождаться, пока хорошо застынет первый слой, поэтому он немного смешался со вторым)
Если бы вы не сказали, я бы даже внимания не обратила.
Очень аккуратно и красиво.
P
Puma (мама)
перемешивала и всю эту массу вливала в йогурт смешанный с сахаром.
А в йогурт желатин не забыли добавить?
l
little beetle
Ксения, скажите, жидкий мед - это просто мед или хитрость какая-то?
Вчера торт сделала, все прекрасно зажелировалось. Брала пакетик желатина 20гр и еще капельку, но так как холодной воды дома не оказалось, замочила в теплой, где он благополучно превратился в комок , но в горячей жиже с киви все равно разошелся
. Количество жидкости не уменьшала, киви 5шт, просто они должны закипеть.
Вчера торт сделала, все прекрасно зажелировалось. Брала пакетик желатина 20гр и еще капельку, но так как холодной воды дома не оказалось, замочила в теплой, где он благополучно превратился в комок , но в горячей жиже с киви все равно разошелся
. Количество жидкости не уменьшала, киви 5шт, просто они должны закипеть.
С
СветLana
И у меня вопрос. Термообработка киви для улучшения вкуса?
Киви уже купила, жду вечера, что бы приготовить тортик
Киви уже купила, жду вечера, что бы приготовить тортик
W
Wееn
пищевой желатин на 85% - белок Термообработка киви для улучшения вкуса?
реакция белка и кислоты подавляет желирующее свойство
и молочный белок от кислоты сворачивается (а зачастую прогоркает, приобретая неприятные вкус и запах)
[Сообщение изменено пользователем 27.05.2016 17:36]
l
little beetle
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо большое за рецепт. Нам очень понравилось!
С
СветLana
девочки,где можно купить разъемную форму?
У
Улыбайтесь, господа!
,где можно купить разъемную форму
да в магазине же!
девочки,где можно купить разъемную форму?
Если вам для этого рецепта, то разъемная 26 см точно есть в Галамарте (я видела в Алатыре, но лучше на сайте наличие проверить).
С
СветLana
Спасибо, смешно, конечно, но не обращала внимания , видимо, вот и не видела))) Уж не обессудьте
)))
E
EvgAA
пальма то же хороша))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.