Йогуртный торт с киви (без выпечки)

HaHaДemon
От пользователя Локкки!)

Если все по рецепту, то загустеет. В морозилку ни в коем разе, если не хотите получить йогуртовое мороженое с льдинками вместо торта
2 / 0
От пользователя HaHaДemon

Спасибо,ясно!! :flowers:
0
Получился вкусняшный тортик,зря переживала :hi:
0
Девочка 99
Я тоже делала, но мне вкус основы из печенья с маслом как-то не очень нравится. А чем можно заменить?
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя Девочка 99

Испечь песочную основу :-)
3 / 0
bananzo
;-)
0
Л-Ю
Уже три раза делала тортик с киви по Вашему рецепту, ни разу не зажелировался, с бананом все получилось, а с киви никак. Скорее всего я что-то не так поняла. Киви резала на кусочки, добавляла сахар, грела до растворения сахара и выкладывала туда разбухший желатин, перемешивала и всю эту массу вливала в йогурт смешанный с сахаром. Подскажите, пожалуйста что я делала не так.
0
Ж@Рптичка
От пользователя Л-Ю

то есть киви был термически обработан?
0
Л-Ю
Да, нагревала киви с сахаром, до полного растворения сахара.
0
Sunnysun1
У меня первый раз тоже не зажилировался. Я брала 20 г желатина и 5 киви и сок 0.5 лимона. Решила что слишком жидко из-за количества фруктов, т к они дали много сока + растопленный сахар+ сок лимона, а потом ещё в активию жидкую. Вообщем надо брать больше желатина, решила я. Сделала сейчас с вишней вместо киви и взяла 25 гр желатина и йогурт взяла в пакете. Взяла 400 мл йогурта и добавила 2 л сметаны. По смотрю завтра что получилось. Если опять не затвердеет, то придётся вмешиваться ещё желатин...
0
Sunnysun1
Загустел! Вкусно! Вишинка приятно кислит в сладеньком тортике)) Спасибо за рецепт!
0
очередная вариация этого беспроигрышного тортика- :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

немного не хватило времени дождаться, пока хорошо застынет первый слой, поэтому он немного смешался со вторым)
23 / 0
От пользователя следы на песке
немного не хватило времени дождаться, пока хорошо застынет первый слой, поэтому он немного смешался со вторым)


Если бы вы не сказали, я бы даже внимания не обратила.

Очень аккуратно и красиво.
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя Л-Ю
перемешивала и всю эту массу вливала в йогурт смешанный с сахаром.

А в йогурт желатин не забыли добавить?
1 / 0
От пользователя десять злобных барсучат

спасибо :-)
1 / 0
little beetle
Ксения, скажите, жидкий мед - это просто мед или хитрость какая-то?
Вчера торт сделала, все прекрасно зажелировалось. Брала пакетик желатина 20гр и еще капельку, но так как холодной воды дома не оказалось, замочила в теплой, где он благополучно превратился в комок :-D , но в горячей жиже с киви все равно разошелся
. Количество жидкости не уменьшала, киви 5шт, просто они должны закипеть.
0
СветLana
И у меня вопрос. Термообработка киви для улучшения вкуса?
Киви уже купила, жду вечера, что бы приготовить тортик
0
Wееn
От пользователя СветLana
Термообработка киви для улучшения вкуса?
пищевой желатин на 85% - белок
реакция белка и кислоты подавляет желирующее свойство
и молочный белок от кислоты сворачивается (а зачастую прогоркает, приобретая неприятные вкус и запах)

[Сообщение изменено пользователем 27.05.2016 17:36]
3 / 0
little beetle

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо большое за рецепт. Нам очень понравилось!
9 / 1
СветLana
девочки,где можно купить разъемную форму?
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя СветLana
,где можно купить разъемную форму

да в магазине же! :hi:
4 / 1
От пользователя СветLana
девочки,где можно купить разъемную форму?


Если вам для этого рецепта, то разъемная 26 см точно есть в Галамарте (я видела в Алатыре, но лучше на сайте наличие проверить).
1 / 0
СветLana
Спасибо, смешно, конечно, но не обращала внимания , видимо, вот и не видела))) Уж не обессудьте :-) )))
2 / 0
Ж@Рптичка
13 / 0
EvgAA
От пользователя Ж@Рптичка


пальма то же хороша))))
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.